Posted 02.06.2020 15:10 Разговор за авто ,а тут на себе таскай...... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2020 15:11 Только что, spy_cam сказал: При двух - педаль силнее давится, не так как на пустом.. Спай....это все попадает под позицию *эффективность работы тормозной системы*… и все относительно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2020 15:11 Только что, avto78 сказал: Разговор за авто ,а тут на себе таскай...... Тем более с 50 кг за спиной, можно и минус один метр остановится.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2020 15:12 4 минуты назад, T3571 сказал: Одинаковый, при одном простом условии: груз закреплён. А вот еще бред..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2020 15:12 Только что, avto78 сказал: А вот еще бред..... Ога, конечно бред. Диванный! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2020 15:13 1 минуту назад, spy_cam сказал: Тем более с 50 кг за спиной, можно и минус один метр остановится Точно ,спросил у человека с опытом...... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2020 15:13 За дамас груженый 1,5тоннами сядьте, поговорим про тормоза 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2020 15:14 Только что, HOBBIT сказал: За дамас груженый 1,5тоннами сядьте, поговорим про тормоза Это ПЕРЕгруженый Дамас. О чем говорить?? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2020 15:15 1 минуту назад, T3571 сказал: Ога, конечно бред. Диванный Валера ,ладно без обиды , правда, ну такое с Мех катом развели.... 2 минуты назад, HOBBIT сказал: За дамас груженый 1,5тоннами сядьте, поговорим про тормоза Если ко мне ,то я выше написал ,полная масса по паспарту ,и 500кг нагрузишь почувствуешь разницу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2020 15:21 3 минуты назад, avto78 сказал: Валера ,ладно без обиды Да какие обиды? Напомните...где и когда мы с вами пили? Формулами пожалуйста аргументируйте. Или ссылками на приличные источники. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2020 15:24 (edited) Про тормоза, но - с другой стороны. Исходные данные: Ёпика, 3 поз (АКПП+АБС+ТКС(емнип)). Тормоза вялые. Большой ход педали. При нажатии до упора - впечатление проседания педали. Второй/третий пинок дает явный эффект - педаль выше, тормоза резче. Опорники - свежие, колодки свежие, шланги свежие, жижа - кошерная. Индикаторы аварийные не горят. Мой механик грит - механика АБС гонит. У меня сомнения. Думаю - либо ГТЦ перепускает (его еще не трогал), либо в нем воздух. Потому, как рабочие он вроде как качал по моей просьбе намедни. Механик - чувак грамотный и достаточно известный. Все карашо, но жаба за 200 бачей (цена нового блока АБС) - душит. Есть конкретные мысли у кого? Заранее спасибо. Edited 02.06.2020 15:26 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2020 15:28 20 минут назад, spy_cam сказал: Бред а не пример.. А ты попробуй. Остановись пустой и с грузом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2020 15:28 1 минуту назад, T3571 сказал: Да какие обиды? Напомните...где и когда мы с вами пили? Формулами пожалуйста аргументируйте. Или ссылками на приличные источники Я как то пытался аргументировать ,приводил выдержки из мануала и тд , а что в итоге ,вы в качестве аргумента выставляли свои ,извиняюсь носки, как то не серьезно. Можно подумать ,вам не доводилось водить груженное авто 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2020 15:31 Только что, Вик сказал: А ты попробуй. Остановись пустой и с грузом. В армии напробовался, и даже не ходьбой а на бегу, с мешком песка на спине, в момент тупо назад опрокидываешься и все, ни метра тормозного.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2020 15:31 1 минуту назад, Волговод сказал: . Второй/третий пинок дает явный эффект - педаль выше, тормоза резче если бы это было бы жигули...я бы сказал что в тормозном цилиндре на зеркале появились ракушки а так...ща современные приблуды...ток к проверенным спецам 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2020 15:35 (edited) 7 минут назад, avto78 сказал: Я как то пытался аргументировать ,приводил выдержки из мануала и тд , а что в итоге ,вы в качестве аргумента выставляли свои ,извиняюсь носки, как то не серьезно. Можно подумать ,вам не доводилось водить груженное авто У меня есть личные примеры, когда авто, после того как его загрузили так, что морда стала выше жопы примерно на пол метра...сработали всякие там колдуны и прочие регуляторы распределения тормозных усилий...просто стало неузнаваемым в плане торможения. Было ощущение, что тормоза стали вдвое-втрое лучше. То есть я как обычно кидал ботинок на педальку, и авто останавливалось так, что я утыкался грудью в руль. Так что там про носки… уважаемый? Edited 02.06.2020 15:36 by T3571 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2020 15:37 1 минуту назад, T3571 сказал: лучше. То есть я как обычно кидал ботинок на Медальку, и авто останавливалось так, что я утыкался грудью в руль. За такое минимум орден положено.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2020 15:39 1 минуту назад, spy_cam сказал: За такое минимум орден положено.. Очепятка исправил уже)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2020 15:44 29 минут назад, HOBBIT сказал: За дамас груженый 1,5тоннами сядьте, поговорим про тормоза А если тонны 4 нагрузить на Дамас, он наверное и с места не съедет, тормоза держать будут. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2020 15:46 3 минуты назад, T3571 сказал: Так что там про носки… уважаемый Вроде все нормально ,хоть и не пили в месте ,однако пока без носков обходится. На счет вашего случая я спорить не буду ,хотя еще раз повторюсь имел в виду полную массу по паспорту. А так , видел как в камаз загрузили плиты ,он не мог повернуть ,передок так поднялся, и что подошли 5-6 чел. уперлись в крыло и повернули автошку Камаз по тихоньку поехал Во какие чудеса бывают ! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2020 15:47 Разрядитесь. Смешные #цитаты из объяснительных записок после ДТП #1. Я ехала за автомобилем. Неожиданно у него начали моргать сразу оба "поворотника". Я не смогла понять, в какую сторону он поворачивает и врезалась в него. #2. Авария произошла потому, что мопед застрахованного лица въехал в меня с непреодолимой лошадиной силой. #3. Я хотела нажать на педаль тормоза, но не нашла ее. #4. Из-за сильных повреждений мой мотоцикл, а также и меня пришлось отбуксировать. #5. Да, я наехал на пешехода. Но его вина подтверждается тем, что с ним такое уже случалось. #6. Ваши аргументы смешны. Для таких отговорок найдите себе кого-нибудь поглупее меня, хотя вы его вряд ли найдете. #7. Я ехал по правой полосе проспекта Мира в сторону центра со скоростью около 40 км/ч. Внезапно на дорогу выскочил ребенок, и я затормозил. Следовавший за мной водитель решил этим воспользоваться и врезался в меня. #8. Гаишник приказал мне остановиться, и я въехал в столб. #9. Я увидел, что пешеход не знает, в какую сторону ему идти, и наехал на него. #10. Мой сын не сбивал никакой женщины. Он проехал мимо нее. А телесные повреждения ей нанес воздушный поток. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2020 15:53 6 минут назад, vikarij сказал: А если тонны 4 нагрузить на Дамас, он наверное и с места не съедет, тормоза держать будут Точно не съедет. Я в свой как то нагрузил 1,3тн ,да нас двое ,еще около 200кг. Рессоры на оборот ,движок тянет ,а вот нормально тормозить уже не получается. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2020 16:01 Если я правильно понимаю,то Дамас...это эталон чего-то. Позвольте полюбопытствовать...чего же??00 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2020 16:07 1 час назад, Волговод сказал: Ты о непредсказуемости бытия или о его бренности? Или об относительности, тщетности и предначертанности? думаю все вместе... 59 минут назад, T3571 сказал: Одинаковый, при одном простом условии: груз закреплён. а как правильно закрепить песок, щебень или шелуху, к примеру? мужики, почитал я ветку, не знаю что говорят законы физики но у груженный машины тормозной путь дольше.... Я как то по не опытности нагрузил на Газон 6 тон и чуть уканодошил маршрутку с людьми... даже с 2,5 тон по паспорту, даже с 2 вакуумными усилителями и 2 контурной ГТЦ, новыми колодками и прочим даже с грузом в две тонны - тормозной путь дольше. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2020 16:12 3 минуты назад, polyglot сказал: а как правильно закрепить песок, щебень или шелуху, к примеру? Полагаю, это риторический вопрос? Полиглот, вы же не идиот вроде, и прекрасно понимаете о чём идёт речь. И я уверен...вы прекрасно знаете как и чем крепят раззные грузы. 0 Share this post Link to post Share on other sites