33 508 posts in this topic

Только что, T3571 сказал:

Ваша реалия отменяет законы физики?

мои реалии - это мои. пусть они вас не волнуют

0

46 минут назад, ZTa сказал:

в реале - очень различается 

27 минут назад, Panasonic сказал:

Школу прогуливал?

Садитесь оба, два! :D

Цитата

Объяснение "на пальцах".

Утяжеляя машину, мы, с одной стороны, увеличиваем ее инертность и осложняем торможение. С другой стороны, мы сильнее прижимаем шины к дороге, увеличиваем сцепление шин с дорогой и повышаем тормозные возможности машины. Эти два эффекта компенсируют друг друга в равной степени, и, в конечном итоге, масса не влияет на длину тормозного пути.

0

:facepalme:

за руль камаза или зилка сядьте 

и вот оттуда - оценивайте 

0

2 часа назад, D.L. сказал:

Кукурузер на пропане валит дай боже.

Я тут по случаю на Тундре катался... на американке...вот это - жесть! :crazy: Местами напомнило столь дорогой моему сердцу Зил157. В смысле - ездит везде.

Edited by Волговод
0

13 минут назад, Волговод сказал:

Я тут по случаю на Тундре катался... на американке...вот это - жесть! :crazy: Местами напомнило столь дорогой моему сердцу Зил157. В смысле - ездит везде.

Хорошая машина. Прожорливая конечно. Но есть сюжет, как чувак в тундру в грузовой отсек стелит целофан. Наливает минибассейн и пивас пьет, купаясь. И она при этом не сильно просев едет :D

0

3 часа назад, ZTa сказал:

в реале - очень различается 

По расчетам не должна влиять масса авто на тормозной путь. А в реале, в реале как следят за тормозной системой, так она и тормозит. Увы. И у большегрузов с их массами, очень будет заметно разницу в тормозном пути на исправном авто и имеющем отклонения,типа китайской дешевой подделки. Вот, как то так в реале.:icon_eek:

1

14 минут назад, vikarij сказал:

И у большегрузов с их массами

Фотоны эти миксера зовутся, да? С 5м куб миксером? Масса пустой машины - ну максимум тонн 10, с раствором - 35-40. Не верю, что тормозной у них одинаковый. Даже, если это предположить, все равно кинетика просто подбросит и опрокинет всю машину. Раз разная масса - разная и инерция. Поэтому тормозной путь будет сильно разный

0

16 минут назад, vikarij сказал:

По расчетам не должна влиять масса авто на тормозной путь. А в реале, в реале как следят за тормозной системой, так она и тормозит. Увы. И у большегрузов с их массами, очень будет заметно разницу в тормозном пути на исправном авто и имеющем отклонения,типа китайской дешевой подделки. Вот, как то так в реале.:icon_eek:

Виктор, разговор велся об обстрактных авто с разной массой и их тормозном пути. Давайте сюда и резину лысую приплетем и разницу в гидравлической и пневматической тормозных систем и реакцию спящего дольнобоя :facepalme:

0

7 минут назад, ZTa сказал:

Фотоны эти миксера зовутся, да? С 5м куб миксером? Масса пустой машины - ну максимум тонн 10, с раствором - 35-40. Не верю, что тормозной у них одинаковый. Даже, если это предположить, все равно кинетика просто подбросит и опрокинет всю машину. Раз разная масса - разная и инерция. Поэтому тормозной путь будет сильно разный

7ми кубовый миксер 12 тонн весит. С машиной тонн 26-28.

0

1 минуту назад, D.L. сказал:

7ми кубовый миксер 12 тонн весит. С машиной тонн 26-28.

То есть там какая разница между порожней и полной?

0

Только что, ZTa сказал:

То есть там какая разница между порожней и полной?

Половина, или около того. Прижатый грузом миксер на хорошей резине должен оттормозиться примерно как и порожний. Все дело в резине-при торможении не должна начать плавиться.

0

26 минут назад, D.L. сказал:

разговор велся об обстрактных авто с разной массой и их тормозном пути. Давайте сюда и резину лысую приплетем и разницу в гидравлической и пневматической тормозных систем и реакцию спящего дольнобоя

Я про физику явления, а не про лысую резину . Вот здесь всё понятно и надеюсь всем.

0

Только что, vikarij сказал:

Я про физику явления, а не про лысую резину . Вот здесь всё понятно и надеюсь всем.

Физику-шмизику знаем. Не отвлекаемся на частности))

0

Только что, D.L. сказал:

Не отвлекаемся на частности))

Исправная тормозная система обязана тормозить одинаково на пустом и на груженом авто. Это все. Реалии это уже не всё.

1

Только что, vikarij сказал:

Исправная тормозная система обязана тормозить одинаково на пустом и на груженом авто. Это все. Реалии это уже не всё.

Реалии - это вводные. Мы обсуждали принцып.

0

Тут видно всё. Я извиняюсь, не было времени весь диалог читать, может я не про то говорю?

0

Вы отвлеклись от сути обсуждения и забыли с чего начался дискус... с того,что родители не следят за детьми и те выбегают на дорогу "за 5 метров" перед движущийся машиной;)

Edited by Panama
1

5 часов назад, Ташкент-2009 сказал:

как на этот Кошмар посмотрит житель ЕС и что же он скажет?

Я не знаю как они прививают уважение к законам и ПДД, но, малыши в 4-5 лет уже катаются на велосипедах вместе с родителями, и катаются они по ПДД, не нарушая. Это я воочию вижу почти ежедневно. Ну и дети такие не ходят в одиночку по улицам и тем более по дорогам. Переходят дорогу только по ПП, как они этому учат и где, для меня вопрос, но родители поступают правильно, и дети это видят с малого. Есть конечно и исключения, но мизер. Аварии тоже есть, смертельные наезды тоже есть. Я конечно сводок не видел по происшествиям на дорогах, поэтому никаких утверждений делать даже не буду. Я публиковал фото детских площадок для изучения ПДД, там всё по взрослому сделано, и наблюдая как они реально ездят по этим игрушечным дорогам, понятно, что правила они знают практически на отлично даже в столь малом возрасте 5-7 лет, и даже меньше. Может в этом дело?

1

9 часов назад, D.L. сказал:

Но есть сюжет, как чувак в тундру в грузовой отсек стелит целофан. Наливает минибассейн и пивас пьет, купаясь. И она при этом не сильно просев едет :D

Да, я видел нечто подобное. :D Я б так прокатнулся... с ветерком и пивасом. Главное - чтобы без резких торможений, чтобы не выплеснуло. 

Edited by Волговод
0

Пишут про детей на дороге, а этот дебил и в школе не был и за рулем не сидел, как пер на прямую так и взлетел. Он тоже думал что ему обязаны и тормозного пути не сушествует, машина может встать как вкопанная. Водителя не защищаю. 

Screenshot_20200526_171102.jpg

1

14 часов назад, ZTa сказал:

:facepalme:

за руль камаза или зилка сядьте 

и вот оттуда - оценивайте 

Многие действительно удивляются что тормозной путь одинаков и для КамАЗа и для матиза.) 

0

11 часов назад, Panama сказал:

Вы отвлеклись от сути обсуждения и забыли с чего начался дискус... с того,что родители не следят за детьми и те выбегают на дорогу "за 5 метров" перед движущийся машиной;)

Тут олени с лосями на дорогу выбегают. И им ПДД не объяснишь. Еще зайцы и лисы. Причем зайцы такие мускулистые. Типа средней собаки. Тут одно решение - ограничить скорость. Я на днях чуть не снес оленя. Не снес только потому что скоростной режим был зарезан и просто успел среагировать. (Время реакции вроде 0.2сек) 

0

13 часов назад, vikarij сказал:

Я не знаю как они прививают уважение к законам и ПДД, но, малыши в 4-5 лет уже катаются на велосипедах вместе с родителями, и катаются они по ПДД, не нарушая. Это я воочию вижу почти ежедневно. Ну и дети такие не ходят в одиночку по улицам и тем более по дорогам. Переходят дорогу только по ПП, как они этому учат и где, для меня вопрос, но родители поступают правильно, и дети это видят с малого. Есть конечно и исключения, но мизер. Аварии тоже есть, смертельные наезды тоже есть. Я конечно сводок не видел по происшествиям на дорогах, поэтому никаких утверждений делать даже не буду. Я публиковал фото детских площадок для изучения ПДД, там всё по взрослому сделано, и наблюдая как они реально ездят по этим игрушечным дорогам, понятно, что правила они знают практически на отлично даже в столь малом возрасте 5-7 лет, и даже меньше. Может в этом дело?

+100500т!!!!!

Личный пример родителей (опекунов, бабушек и пр) - только это может спасти детей.

И равнозначная ответственность в ДТП пешика и водителя... сколько людей погибло уворачиваясь от пешика? (и пешик под шумок сваливал в неизвестность)

Пока не будут КАРАТЬ пешиков - ничего не изменится.

Кстати, если не изменяет память в США в законодательстве есть статья по которой до 14лет за безопасность детей отвечают родители.

И если 3летний бегает по-дороге.... можно и род.прав лишится, и если он погиб по недосмотру родителей - могут о посадить.

Может поэтому там таких случаев на порядок меньше чем у нас?

2 часа назад, Bublik сказал:

Многие действительно удивляются что тормозной путь одинаков и для КамАЗа и для матиза.) 

Кстати, у автобусов МБ (зеленых) тормозной путь меньше чем у нексусов - он как вкопанный останавливается + ретардер.

Поэтому их (автобусы) часто в зад бьют, не ожидая резкой остановки.

1

2 часа назад, Bublik сказал:

Тут олени с лосями на дорогу выбегают. И им ПДД не объяснишь. Еще зайцы и лисы. Причем зайцы такие мускулистые. Типа средней собаки. Тут одно решение - ограничить скорость. Я на днях чуть не снес оленя. Не снес только потому что скоростной режим был зарезан и просто успел среагировать. (Время реакции вроде 0.2сек) 

Дружеский совет из моей немецкой практики.

Ездил за рулем по Баварии и Австрии...там оленей на второстепенных дорогах в лесах - тьма. Практический совет:

Если столкновение неизбежно с животным - бей в "противоход" и в задние ноги - так ты спасешь себе жизнь. т.е. объезжай сзади животного, даже если на встречку нужно выехать.. В благополучной Германии каждый год погибают от лосей и оленей около 10чел.

Если бьешь в передние ноги и уходишь от столкновения, пытаясь объехать животину спереди - оно все в лобое залетит и 200кг туша убьет водителя и пассажира.

Не благодари! (с) :)

1