33 511 posts in this topic

2 часа назад, Вик сказал:

Для информации:

не понятно, кто и когда его будет платить? оно понятно, что в  итоге за все платит народ, но всетаки? а то имея на руках 3 машины - заранее начал нервничать! 

0

Акциз убрали из за требований ВТО, или куда там вступать собрались, но денег на ровном месте хочется, поэтому порешали брать утилизационный налог.

6 часов назад, D.L. сказал:

Цены в неспокойной индейской стране

Так это же б.у. Бентли, кому такой нужен, возьмет начинающий драг дилер или ему подобные. :crazy:

2

1 hour ago, Волговод said:

Ну на такой вес - есс-но 2.7 мало. 

Вот и я о том же:). Просто удивляюсь, на хрена  это позорище со 163ю пони и с смешным моментом под капот этой машины всё ещё ставят.

Вот 4,0 - уже веселее валит. Недавно замерял 0-100, ради интереса. 8,2 выдала. Что есть неплохо, для такого бегемота. 

Очень не плохо! Только вот чем измеряли? Dragy? Racelogic? 
Там же вроде по паспорту было что то в районе 9ти секунд - что тоже для рамника не плохо.

0

7 hours ago, D.L. said:

IMG-20200612-WA0002.jpg

В РФ эти ведра еще дешевле;)

3A3F9193-2A7D-4385-9201-43E288820CF2.thumb.jpeg.f3b230a3209513b1fdb1cebb09675653.jpeg

0

1 час назад, NeTrOn сказал:

Очень не плохо! Только вот чем измеряли? Dragy? Racelogic?

Мерил и тем и тем. Остановился на Drag Racer

0

9 hours ago, D.L. said:

Дорого за такой 15 летний хлам.

0

10 часов назад, spy_cam сказал:

Отвечу за тебя..

На Опеле при 110 км/ч почти 3000 оборотов, на Кашкае при 50-60 км/ч 1000-1100, и! какого пинка ты ожидаешь при 1000 оборотах на 4 скорости от почти заглохшего движка...!?:rolleyes:

я проверю. думаю что на кошкодаве на 50-60кмч оборотов все же больше чем 1000.

0

7 минут назад, Bublik сказал:

я проверю. думаю что на кошкодаве на 50-60кмч оборотов все же больше чем 1000.

Вот..

345479b0ced8.jpg

Почти 100 км/ч и даже 2000 нету..:rolleyes:

А вот опель 1.8 при 110 км/ч..

de677c403440.jpg

0

так ёу, а какая скорость воткнута? если автомат то это как бы штука которая своей жизнью живет и сама решает где ей лучше :)

0

7 часов назад, Вик сказал:

Нормально объяснил. 

Как-то все нормально восприняли утилизационный налог?

Для информации:

Утилизация - это переработка автомобилей для для дальнейшего использования материалов в производстве.

Утилизационный сбор в Германии 100 евро, Нидерланды - 45 евро, Япония - 90-170 евро... и то, зачастую оплату нужно производить непосредственно во время утилизации.

В Узбекистане утилизационный сбор для легковых машин будет стоить от $2500 до $11000...

Не понимаю, утилизацию у нас будут делать королевские муравьи, которых нужно кормить красной икрой?

Бей своих, чтоб чужие боялись. Еще отвлекают нас отменой акциза...

@trolluz

в германии утильсбор берут перед приемом авто на чермет я так подозреваю, а в РУ утильсбор будет браться при первичной продаже авто. 

иными словами это не утильсбор. это просто еще один налог который называется не так как раньше, по каким-то юридичесски обоснованным мотивам.

именно так его надо воспринимать. 

зы. за 11к можно утилизировать по ходу целую баржу )) причем большую.

0

зы, Спай, тебе нравится расход кошака? ))

это прям фантастика. у меня калина жрала больше весила меньше а ехала хуже.

зы2. тут пробеги нереальные я больше 2000км в месяц накатываю. в спб накатывал в районе 8000 за год.

0

2 минуты назад, Bublik сказал:

зы, Спай, тебе нравится расход кошака? ))

Очень..:rolleyes:

0

8 часов назад, Bublik сказал:

в германии утильсбор берут перед приемом авто на чермет я так подозреваю,

Наши наверное тоже ченить берут, ибо даже покрышку старую надо сдавать в утиль и небесплатно, то ли 20(5уе), то ли 30 злотых надо оплатить. В мусорку не выбросишь, на природу не выбросишь, только сдавать.:facepalme: Да и вообще, всё старье утилизируют только за деньги, ну что то можно сдать типа как макулатуру или металл. А для батареек стоят урны специальные, выбросишь в мусорку, они могут начать искать, чей мусор.:facepalme: Потом предъявят.:D

0

10 часов назад, D.L. сказал:

Мерил и тем и тем. Остановился на Drag Racer

Racelogic это аппаратный комплекс а не софтина обычная

0

48 минут назад, HOBBIT сказал:

Racelogic это аппаратный комплекс а не софтина обычная

Также мерял Спид лоджик лайт. Все похоже, но Драг Рейсер интуитивно понятней и быстрее цепляется к жпс, имхо. А вообще,все эти шарманки андроид от лукавого. Была бы елка со всей халабудой, можно было бы заехать...

Но я, посетив много заездов в Пскенте и имея друзей в этой теме так и не сподобился строить корча.

Edited by D.L.
0

1 час назад, vikarij сказал:

Наши наверное тоже ченить берут, ибо даже покрышку старую надо сдавать в утиль и небесплатно, то ли 20(5уе), то ли 30 злотых надо оплатить. В мусорку не выбросишь, на природу не выбросишь, только сдавать.:facepalme: Да и вообще, всё старье утилизируют только за деньги, ну что то можно сдать типа как макулатуру или металл. А для батареек стоят урны специальные, выбросишь в мусорку, они могут начать искать, чей мусор.:facepalme: Потом предъявят.:D

я старый акк сдал за 10 евро (в смысле, Я заплатил 10 евро) :) знаю что старый диван стоит сдать за 25 евро. причем, везти до места сдачи будешь сам :crazy:

0

1 минуту назад, Bublik сказал:

я старый акк сдал за 10 евро (в смысле, Я заплатил 10 евро) :) знаю что старый диван стоит сдать за 25 евро. причем, везти до места сдачи будешь сам :crazy:

Блага цивилизации :facepalme:

0

1 час назад, Bublik сказал:

я старый акк сдал за 10 евро (в смысле, Я заплатил 10 евро)

Вот с аккумуляторами нам повезло. Если оставляешь старый в магазине, то тебе скидка в 30 злотых(7,5уе). :D

0

22 часа назад, NeTrOn сказал:

Вот и я о том же:). Просто удивляюсь, на хрена  это позорище со 163ю пони и с смешным моментом под капот этой машины всё ещё ставят.

Где-то читал, что основными заказчиками этого убожества являются арабы. Что вдвойне странно, учитывая дешевизну топлива у них. 

Только вот чем измеряли? Dragy? Racelogic? 

Жена+секундомер на смартфоне  :)  Я ж не стрисракер, у меня всяких хитрых приблуд нет.

Там же вроде по паспорту было что то в районе 9ти секунд

9,2 для моего. 4-х литровка - оченнама хороший аппарат, и звук у нее  такой... приятно-рокочущий. Что удивило, так это объем масла в двиге. 5 литров всего. Это при том, что в той же Ёпике 6,5, хотя там двиг 2,5 литра. Умеют япы технику делать. 

1

Нормальная тачка, разгоном не блещет, но в гору прет нормально.

Зы... Вкус устриц знаю, одновременно был сарай 4.4 суперчарджер.

0

1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

Нормальная тачка, разгоном не блещет, но в гору прет нормально.

Так если нужен разгон - покупай какой-нить поло ГТ с турбой. Или мот.   А крузер и прадо - "автомобиль типа фургон повышенной проходимости".  Это у него в букваре так написано. "Фургон" - убило аще. :D

0

А крузер и прадо - "автомобиль типа фургон повышенной проходимости".  

Да, только у нас этот факт не особо работает. Среди моих знакомых нету никого, кто бы эти машины по прямому их назначению хоть как то использовал, максимум в горах по бугаркам чуть полазить или же с разделительных не высоких бордюров разворачиваться:lol:, 99% времени эти машины ездят по асфальту, речь идет только о новых моделях. 
Для большинства новые крузаки хоть Прадо, хоть Двухсотка -  автомобиль для понта, также это можно по другому назвать - солидному человеку, солидный автомобиль:D.
А для меня идеальные крузаки это - gx460 и LX570:), относительно с хорошим салоном, с более менее нормальный динамикой и с удовлетворительными тормозами. Ну и естественно ценник там соответсвующий...меня в свое время жаба задушила переплатить за LX 50000.

2

6 минут назад, NeTrOn сказал:

автомобиль для понта,

как есть. В свое оправдание могу сказать, что брал машину именно для покатух там, где дорог нет, или они совсем никудышние. И езжу регулярно в такие места. Второй мотив - безопасность. Наблюдая растущее в геометрической прогрессии количество идиотов на дорогах страны, пршел к выводу что мне и моей семье будет спокойнее передвигаться на рамном внедорожнике.

1

3 минуты назад, Волговод сказал:

как есть. В свое оправдание могу сказать, что брал машину именно для покатух там, где дорог нет

Остались такие места?:lol:

0

12 минут назад, T3571 сказал:

Остались такие места?:lol:

Оченнама много:facepalme: Особенно в областях, откуда советская власть ушла, а новая видать до сих пор не дошла. Куча мест, где народ ездит по обочинам, потому что по полотну - реально стремно, дыры сплошные, с рваными краями. Даже грузовики по обчинам объезжают. Это второстепенные дороги, основные трассы - более-менее в приличном состоянии.

Edited by Волговод
0