Posted 06.05.2022 09:55 2 часа назад, Дмитрий Белый сказал: Вполне себе план, заказываешь в России на Кит, сам так делал. Из РФ с доставкой в Чим получается 18 746 за колесо. Это 250 баксов. У нас они по 200. :( https://www.olx.uz/d/obyavlenie/avtoshiny-dunlop-grandtrek-at20-265-65r17-made-in-japan-toyota-lexus-ID1FqE4.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2022 10:47 52 минуты назад, Волговод сказал: Из РФ с доставкой в Чим получается 18 746 за колесо Похоже из за войны ценник поднялся, мне Йока Геоландар 285/60 R18 в 150$ с доставкой вышло. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2022 11:44 (edited) 1 час назад, Дмитрий Белый сказал: Похоже из за войны ценник поднялся, мне Йока Геоландар 285/60 R18 в 150$ с доставкой вышло. Да, я нашел старую объяву в Дагестане по 7 800 рэ за колесо. Но объява стопудово дохлая, даже проверять не стал. Потому как по всей остальной РФ цены на АТ20 от 16 500 до 18 200. Кстати, тут у соседа Тойо Опенкантри АТ надета... третий год ездит грит - полет нормальный, по снегу и умеренным говнам - тоже. У этой рези плюс есть - она 70 профиля, против 65 у Данлоп. Мяхше немного будет. Edited 06.05.2022 12:25 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2022 12:21 В 04.05.2022 в 18:03, Дмитрий Белый сказал: Я когда катался в Самару, границы были еще прозрачные, если шлагбаум закрыт, значит смена на водку собирает, опять же были пути объезда, за скорость тоже никто не спрашивал, но с другой стороны сильно жрал время Иргиз, там где то 100 километров не было дороги и рэкет. В 93м дороги не было (нормальной ) между мостами Иргиза ,их всего четыре ,сколько не насыпали ,все проваливалось ,с каждым годом длина бездорожья только увеличивалась Так в 2006 рядом с насыпью ,по степи ехали практически начиная за Аральском и до Актюбинска. В кызыл ординской ,актюбинской области с середины 90х участились нападения на водителей дальнобойщиков ,до такой степени ,что привело к международному скандалу. И вот что решили ,приезжаешь в кыз ор. обл ,и в отстойник ,там формируют группу 150-200 машин ,платишь и с сопровождением до границы с рф. Вместо двух суток как минимум .неделя . Вот и пришлось поменять Зил на Уаз и маршрут в объезд ,местами на несколько км ,иногда больше сотни. На борту карта с пометками ,бинокль ,компас ,ночью здорово выручала штатная фара искатель. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2022 13:54 1 час назад, avto78 сказал: В 93м дороги не было (нормальной ) между мостами Иргиза ,их всего четыре ,сколько не насыпали ,все проваливалось ,с каждым годом длина бездорожья только увеличивалась Так в 2006 рядом с насыпью ,по степи ехали практически начиная за Аральском и до Актюбинска. Я перегонял машины начиная с 1994 и по где-то 2002.... немного, раз 8-10... Иргиз проходил трижды зимой... насмотрелся. Сам Иргиз был 84км... и его на легковой можно было по степи сбоку ехать... грейдер был жуткий... а после поста до Хромтау нормально... потом 2 варианта - на Актюбинск или на север через "Поле Чудес" на Домбаровку и далее на Орск... обычно так и ездил... но зимой туда на легкой не сунешься... приходилось через Соль-Илецк... с бандитами разно бывало... гонялись за мной и в районе Аральска и на самом Иригзе - уходил... практически без потерь. А вот в Орске буквально днем стреляли мне вслед (три дыры домой привез и пулю от ПМ в багажнике...сувенирчик Сейчас Иргиз очень приличный как дорога...ехать можно... ГАИшники самые уродские - ЮЖНЫЕ.... до окончания Джамбульской области и до Туркестана, если на запад катить... потом хамоватые, наглые... но, не беспредельщики 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2022 15:01 А сейчас как? Рэкета и просто отморозков нет? Читал про туристов, которые платили местным бандитам, а те как сопровождение выделяли быков на заднее сиденье, чтобы проехать через степь... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2022 15:11 55 минут назад, Ташкент-2009 сказал: перегонял машины Доброго времени. Что перегон ,что дальнобой это и приключения и риск и адреналин ,но с пользой ,если везет . Зимой ни разу не был там ,а так с 93 по 06 две ,три ходки летом. Частенько и через Орск ,но не через Домбаровку ,на выезде с Хромтау , буквально перед актюбинским постом направо .через гаражи ,старые ,брошенные рудники ,если не ошибаюсь Григорьевку и далее на кз таможню (обычный вагон стоял ). Стреляли ? А то ,всякое было .В кз орудовали не только местные банды ,но и выходцы наверное со всего СНГ А в самом Орске ,на выезде Валек рэкетирствовал ,мульку писал ,на пачке сигарет или спичках, действовала безотказно,но до Оренбурга ,а там уже другие, свои разбойники ,и так дальше Бузулук ,Самара ... до места назначения. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2022 05:51 On 5/6/2022 at 06:34, T3571 said: И в мятом пиджаке. И? Мой отец) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2022 06:52 57 минут назад, ffonord сказал: Мой отец) Вау) Насколько помню, у него была дочь. Был несколько раз у него дома. Между рохатом и крестиком, первый ряд домов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2022 19:42 (edited) 12 hours ago, T3571 said: Вау) Насколько помню, у него была дочь. Был несколько раз у него дома. Между рохатом и крестиком, первый ряд домов. Ну детей у него много) Я не ориентируюсь по Ташкенту. У меня две сводные сестры и моя родная и возможно ещё были Мы с 2000-го не общались, а в конце службы в армии случайно узнал что он умер. Сейчас уже мои дети задают вопросы о дедушке, вот гугл выдал мне форум) Приятно что о нём написали =) Всего хорошего Вам! Edited 07.05.2022 19:44 by ffonord 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2022 13:29 В Ташкенте есть хорошие карбюраторщики? Карб дамаса надо показать. За 4 года никто не трогал. Расход вырос 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2022 17:42 4 часа назад, erik_d сказал: В Ташкенте есть хорошие карбюраторщики? Карб дамаса надо показать. За 4 года никто не трогал. Расход вырос +998933785532 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2022 07:24 17 часов назад, erik_d сказал: В Ташкенте есть хорошие карбюраторщики? Карб дамаса надо показать. За 4 года никто не трогал. Расход вырос За дамасовские - многие не берутся. Рекомендуют поменять на новый. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2022 08:25 (edited) 1 час назад, Волговод сказал: За дамасовские - многие не берутся. Рекомендуют поменять на новый. Не вариант ,дорого ,а главное нет ни какой гарантии на счет прожорливости. В принципе обычный карб ,но над ним и к нему масса проводов ,трубок. Прежде чем снимать сфоткаю ,чтоб не путаться .У меня бенз. так иголка если пропускает ,будет жор , ее за 300+ткм менял раза три ,тут главное взять оригинал. Крайний раз менял лет 5-6 назад ,тогда стоила 50ксум . А так , как обычно все, что откручивается промыть ,продуть и на место. Edited 12.05.2022 08:26 by avto78 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2022 08:58 31 минуту назад, avto78 сказал: А так , как обычно все, что откручивается промыть ,продуть и на место. Был в конторе дамасик, ближе к 300 тык начались некие траблы с карбом. Совались к нескольким именитым карбюраторщикам, все хором слали покупать новый. ХЗ почему. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2022 09:04 (edited) 1 час назад, Волговод сказал: За дамасовские - многие не берутся. Рекомендуют поменять на новый. там карб проще пареной репы. Выкидывается с него вся обвеска от экологии и он становится видом с мотоциклетный и простейшим до нельзя. Просто возиться с ним в Дамасе дюже неудобно, пол машины разобрать надо для доступа к карбу. Вот и не берутся. 6 минут назад, Волговод сказал: Был в конторе дамасик, ближе к 300 тык начались некие траблы с карбом. Совались к нескольким именитым карбюраторщикам, все хором слали покупать новый. ХЗ почему. в Алмалыке есть мастера, на дому, отец с сыном. Охотно берутся за дамасовские карбы и вполне хорошо ремонтируют их. Edited 12.05.2022 09:04 by Серж 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2022 09:09 2 минуты назад, Волговод сказал: Был в конторе дамасик, ближе к 300 тык начались некие траблы с карбом. Совались к нескольким именитым карбюраторщикам, все хором слали покупать новый. ХЗ почему. Если на газе ,карб долго без ремонта не ходит , это факт , а так в принципе как вазовский ,все тож самое ,вот только не удобно его снимать ,пока до него доберешься ,и вот еще ,такой момент ,есть там жиклер в колодце ,нужна тонкая ,длинная отвертка откручивать с осторожностью. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2022 11:27 2 часа назад, avto78 сказал: Если на газе Да, дамасик был на газу. Хорошая машинка для большого города, для небольших поездок и грузов. Компактная, с парковкой нет проблем, что критично в нынешних реалиях. Экономичная, крайне простая по конструкции и сервису. Один минус - безопасность. ЗЫ: Сегодня наконец-то добрался до Леонида (инжекторист на Паркентском). Причина - вырос на 1,5 литра расход по БК, машина стала ездить немного грустнее, плюс несколько раз подряд вылез чек. Произвел на меня сугубо положительное впечатление. Грамотный, обстоятельный специалист. не барыга. Рекомендую. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2022 19:57 Если б мой Дамас пробежал под 300 тыщ, я б тоже новый карб купил бы. Да и не только карб, целиком машину поменял бы. С новья за три года на нем проехали 33 тыщи, в моём владение за год пробежал 23 тыщи. Машинка 18 года. Сейчас пробег под 57 тыщ. На газу нормал, вот бензин пожирает нещадно Да и обороты не скидывает до холостых на нейтрали временами. Там или тросик закис или в сам карб лезть надобно. Поэтому искал толкового карбюраторщика 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2022 20:17 17 минут назад, erik_d сказал: Поэтому искал толкового карбюраторщика Каххор на Алгоритме.. с 30-ти летним стажем.. 41.259137,69.152126 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2022 11:05 14 часов назад, erik_d сказал: тоже новый карб купил бы. Да У моего знакомого Дамас больше 20 лет с огромным пробегом ,года три как купил второй ,на одном и том же маршруте новый сжигает на литр больше на сотню . Куда он с ним только не таскался. Вердикт такой: стоит китайский карб и ни чего не сделаешь .Единственный вариант ,взять корейский,реставрацию. Новый корейский стоит дорого ,но главное проблема найти.В общем не всегда новое лучше старого. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2022 17:38 Спасибо за рекомендации. Съезжу к мастеру, пусть посмотрит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2022 17:39 1 hour ago, NeTrOn said: на Соренто предполагаю из за веса всё будет ещё печальней. "Коровы" покупают не ради гонок же 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2022 17:51 11 minutes ago, DOS said: "Коровы" покупают не ради гонок же Ну чел за мотор поинтересовался, мало-ли 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2022 17:58 18 минут назад, DOS сказал: "Коровы" покупают не ради гонок же А как же гелики? Аэродинамики 0, красоты 0, большой, высокий, но как летают 0 Share this post Link to post Share on other sites