Posted 24.11.2022 14:13 12 минут назад, Дмитрий Белый сказал: ну и собственно что надо сделать? Решение суда должно быть. Потом пакет документов и заявление в страховую виновника. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2022 14:37 Какой суд нужно в дивизионе узнавать? И что за пакет документов? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2022 15:13 (edited) 37 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Какой суд нужно в дивизионе узнавать? И что за пакет документов? Уголовный суд по району, где случилось ДТП. Сразу в архив обращайтесь. Edited 24.11.2022 15:14 by HOBBIT 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2022 15:16 10 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Какой суд нужно в дивизионе узнавать? В районный суд по месту произошедшего ДТП. Дознаватели вроде сами вроде должны передать... Потом в суде назначат дату судебного заседания, будете узнавать там, когда. Само решение возьмете в суде спустя некоторое время, через неделю, примерно. 21 минуту назад, Дмитрий Белый сказал: И что за пакет документов? У меня заявление с перечнем прилагаемых документов для страховой на узбекском языке Чем самостоятельно всем этим заниматься, лучше, наверное, обратиться к оценщикам. У них в штате, как правило, есть сотрудники, кто этим занимается. Могу посоветовать одних, не сильно шустрые, но мне все сделали, я никуда не бегала. 6 минут назад, HOBBIT сказал: Сразу в архив обращайтесь. Действительно. Наверняка уже давным-давно вынесено решение. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2022 15:24 5 минут назад, MeliusMaris сказал: Этот список пропихивают страховщики, на самом деле по закону нужно подать заявление с решением суда, и копиями документов потерпевших. В законе об ОСГО расписано, что конкретно нужно предоставить. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2022 15:28 10 минут назад, MeliusMaris сказал: Чем самостоятельно всем этим заниматься, лучше, наверное, обратиться к оценщикам. Оценку уже делали, в общем пойду к ним, наверное найдут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2022 15:29 (edited) 53 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: И что за пакет документов? Всё свежо, как утренний плов)) зы. В перечне копии. В страховой все доки перепроверят и составят бумагу, что приняли к рассмотрению. Далее 3 недели ждёшь смс от страховой с их решением (согласием/не согласием с решением суда и оценщиков). Далее в свой банк за транзитным счётом и мфо банка и опять к страховщикам составить акт, куда будут перечислены лавэ. Далее ждёшь тугрики 1-2-3 месяца. Кому как повезло. Только сегодня таранился в АльфаИнвест. Edited 24.11.2022 15:30 by D.L. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2022 15:34 5 минут назад, D.L. сказал: Всё свежо, как утренний плов)) Если оценщики отморозятся, сам точно не буду заниматься. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2022 15:36 4 минуты назад, HOBBIT сказал: Этот список пропихивают страховщики, на самом деле по закону нужно подать заявление с решением суда, и копиями документов потерпевших. Лично я этим не занималась, мне не жалко, пусть берут, что им нужно. Вроде ничего лишнего и нет в списке... Только 13 пункт, это вроде договор с фирмой на оказание услуг. Они по моей доверенности занимались со страховой виновника, т.е. официально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2022 15:36 Только что, Дмитрий Белый сказал: Если оценщики отморозятся, сам точно не буду заниматься. У оценщиков тоже есть архив, если ты делал оценку. Если не делал-забудь и прости © 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2022 15:38 Только что, D.L. сказал: У оценщиков тоже есть архив, если ты делал оценку. Делал и денег содрали немало. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2022 15:47 (edited) 23 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: Оценку уже делали, в общем пойду к ним, наверное найдут. А акт оценки не отдавали дознавателям? Они, в свою очередь, должны были передать его в суд для вынесения решения. Просто сумма оцененного ущерба немаленькая, как никак, 4 млн, и это однозначно административный штраф виновника ДТП в бюджет. Неужели до сих пор, спустя год, нет решения суда?? Edited 24.11.2022 15:52 by MeliusMaris 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2022 15:59 10 минут назад, MeliusMaris сказал: Неужели до сих пор, спустя год, нет решения суда?? Не было ни звонка, ни письма счастья. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2022 16:04 (edited) 20 минут назад, MeliusMaris сказал: А акт оценки не отдавали дознавателям? Они, в свою очередь, должны были передать его в суд для вынесения решения. Сразу видно, что вы сами не делали все движухи. Итак, личный опыт дтп в октябре 2022г. После составления схемы дтп, наркологии, протокола, объяснителых все доки направляются к дознавателю. Он звонит и вы решаете удобное время и место. У меня был Файзабад. Приезжаешь, дознаватель распрашивает как было, если есть видео с рега-смотрит и копирует для себя и суда. Далее направляет к оценщикам там же в 5 метрах от входа их валом. К машине идет чувачок, фотает повреждения, потом оценщики по своим базам ищут запчасти, материалы, работу и тд. Сообщают сумму ущерба. Если согласны-олга, 350ксум и они делают вам подшитое заключение, страниц на 15, с фото и таблицами калькуляции. Эту оценку дознавателю, он с вас берет бумагу, что никто не пострадал в дтп и сам передаёт все доки в суд. В суд вас могут и не вызвать, если вы потерпевший. Виновника вызывают обязательно. Далее ждёте решение суда (пару недель), едете к ним и фоткаете схему дтп, копии доков виновника (короче по списку выше), решение суда распечатано с куаркодом. Далее к страховщикам сдаём доки и ждём смс. Всё. 8 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Не было ни звонка, ни письма счастья. Его и не будет, если ты сам в суд не придёшь в архив. Edited 24.11.2022 16:08 by D.L. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2022 16:09 2 минуты назад, D.L. сказал: Спойлер После составления схемы дтп, наркологии, протокола, объяснителых все доки направляются к дознавателю. Он звонит и вы решаете удобное время и место. У меня был Файзабад. Приезжаешь, дознаватель распрашивает как было, если есть видео с рега-смотрит и копирует для себя и суда. Далее направляет к оценщикам там же в 5м от входа. К машине идет чувачок, фотает повреждения, потом оценщики по своим базам рщут запчасти, материалы, работу и тд. Сообщают сумму ущерба. Если согласны-олга, 350ксум и они делают вам подшитое заключение, страниц на 15, с фото и таблицами калькуляции. Эту оценку дознавателю, он вас берет бумагу, что никто не пострадал Ровно до этого момента я как раз таки участвовала в "движухе" И один раз была в страховой. Всё, мне хватило, больше не хочу)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2022 16:17 4 минуты назад, MeliusMaris сказал: Ровно до этого момента я как раз таки участвовала в "движухе" И один раз была в страховой. Всё, мне хватило, больше не хочу)) при одном дтп виновник и гайцы решили в дурочку сыграть, видать вась-вась у меня за спиной устроили. Короче я вызвал семейного юриста (у меня с ним договор был тогда). Он приехал и дальше всю бодягу с судами вёл без меня. В оконцовке дело выиграл и страховщиков нагнул грамотно. Я тогда отдал 900ксум ему по контракту ведения конкретного делопроизводства. Кайф, работаешь, а за тебя бегают по инстанциям 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2022 16:29 3 минуты назад, D.L. сказал: при одном дтп виновник и гайцы решили в дурочку сыграть, видать вась-вась у меня за спиной устроили. Моя виновница тоже, вся такая деловая, пришла к дознавателю со своим юристом. Так этот юрист, когда узнал, что, да как, сидел молча, как мышка. А когда узнал, кому он там хотел права качать, вообще больше не приходил 10 минут назад, D.L. сказал: Кайф, работаешь, а за тебя бегают по инстанциям О, да 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2022 13:42 Не дай Бог воспользоваться ... на две машины после прошлогоднего ДТП сделал КАСКО . По европротоколу за 3 дня деньги проходят до 10 лям и если нет пострадавших и выпивших 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2022 14:23 40 минут назад, hocum сказал: Не дай Бог воспользоваться ... на две машины после прошлогоднего ДТП сделал КАСКО . По европротоколу за 3 дня деньги проходят до 10 лям и если нет пострадавших и выпивших Сколько процентов от стоимости на год? Какие условия? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2022 15:08 43 минуты назад, Lunatic сказал: Сколько процентов от стоимости на год? Какие условия? 1 проц . Всё- кроме алко , переезд и встречка 1200 000 Жентра 900 000 Спарк 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2022 06:18 1 час назад, freshman сказал: Это и в малибу нет. Самая дешевая машина УЗГМ, в которой есть эта кнопка - Эквинокс. Вот и вопрос почему нет, ведь это стоит абсолютные копейки 1 час назад, Dj Alalov сказал: система старт-стоп такая херня+опастная на разворотах, спросите владельцев китайских Т2, многие отключают эту функцию Нет это полезная функция, а что там китайцы сделали даже не интересно. На кадиаке например отлично работает 1 час назад, freshman сказал: кнопка спускает и закрывает багажник? Насколько я знаю эта кнопка только открывает баажник. Да нужна кнопка закрытия багажника 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2022 06:34 1 час назад, BredoGen сказал: Именно на шкодах эта функция есть в Bolero, но выключена по какой-то причине. Её активируют через OBD и юзают carplay без проводов и доп. девайсов. В Кодиаках, которые продают у нас стоит Bolero версии 2.5, в которой физически нет беспроводного подключения. В обновлённом Кодиаке, там уже Bolero версии 3.0, тау уже с завода есть беспроводной Apple car play, но андроид по любому по проводу. Обновлённых Кодиаков у нас в продаже пока нет, и навряд ли будут. Сам уже почти 2 года езжу на Кодиаке. 17 минут назад, SMAX сказал: На кадиаке например отлично работает Нет старт/ стоп функции на Кодиаке, если Вы имеете в виду под этой функцией вкл/откл двигателя на светофорах. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2022 07:33 (edited) 59 минут назад, Maks1 сказал: Нет старт/ стоп функции на Кодиаке, если Вы имеете в виду под этой функцией вкл/откл двигателя на светофорах. Конечно есть и в октавиях есть, и не только с бензиновыми двигателям, и давным давно уже, с момента выхода этих кадиаков, кажется в 16 или 17 году P.S. Узбекистанская сборка это не наше все!!! Edited 28.11.2022 07:34 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2022 16:16 11 hours ago, Dj Alalov said: система старт-стоп такая херня+опастная на разворотах, спросите владельцев китайских Т2, многие отключают эту функцию Ублюдская, раздражающая херня этот старт стоп. Одно радуют, что на тех европеев которых я ездил, оно было адаптирующие, пять-шесть раз подряд при начале поездок отключал её кнопкой и больше это херня меня не беспокоило. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2022 19:50 3 часа назад, NeTrOn сказал: Ублюдская, раздражающая херня этот старт стоп. Одно радуют, что на тех европеев которых я ездил, оно было адаптирующие, пять-шесть раз подряд при начале поездок отключал её кнопкой и больше это херня меня не беспокоило. Я не понимаю нервы владельцев, отключаешь систему кнопкой и не паришься… просто для наших это как то необычно когда двигатель заводится и отключается, но привыкнут со временем как к цветным телевизорам и мобильным телефонам -1 Share this post Link to post Share on other sites