33 511 posts in this topic

12 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

ну и собственно что надо сделать?

Решение суда должно быть. Потом пакет документов и заявление в страховую виновника.

1

Какой суд нужно в дивизионе узнавать?

И что за пакет документов?

0

37 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Уголовный суд по району, где случилось ДТП. 
Сразу в архив обращайтесь.

Edited by HOBBIT
1

10 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

В районный суд по месту произошедшего ДТП. Дознаватели вроде сами вроде должны передать... Потом в суде назначат дату судебного заседания, будете узнавать там, когда. Само решение возьмете в суде спустя некоторое время, через неделю, примерно.

21 минуту назад, Дмитрий Белый сказал:

У меня заявление с перечнем прилагаемых документов для страховой на узбекском языке

photo_2022-11-24_20-07-10.jpg.3eb115c4dc528ca49cf6f260e45c095d.jpg

Чем самостоятельно всем этим заниматься, лучше, наверное, обратиться к оценщикам. У них в штате, как правило, есть сотрудники, кто этим занимается. Могу посоветовать одних, не сильно шустрые, но мне все сделали, я никуда не бегала.

6 минут назад, HOBBIT сказал:

Сразу в архив обращайтесь.

Действительно. Наверняка уже давным-давно вынесено решение.

1

5 минут назад, MeliusMaris сказал:

photo_2022-11-24_20-07-10.jpg.3eb115c4dc528ca49cf6f260e45c095d.jpg

Этот список пропихивают страховщики, на самом деле по закону нужно подать заявление с решением суда, и копиями документов потерпевших. В законе об ОСГО расписано, что конкретно нужно предоставить.

1

10 минут назад, MeliusMaris сказал:

Чем самостоятельно всем этим заниматься, лучше, наверное, обратиться к оценщикам.

Оценку уже делали, в общем пойду к ним, наверное найдут.

0

53 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

Всё свежо, как утренний плов))

зы. В перечне копии. В страховой все доки перепроверят и составят бумагу, что приняли к рассмотрению. Далее 3 недели ждёшь смс от страховой с их решением (согласием/не согласием с решением суда и оценщиков). Далее в свой банк за транзитным счётом и мфо банка и опять к страховщикам составить акт, куда будут перечислены лавэ. Далее ждёшь тугрики 1-2-3 месяца. Кому как повезло. Только сегодня таранился в АльфаИнвест.

IMG_20221124_202554_716.jpg

Edited by D.L.
1

5 минут назад, D.L. сказал:

Всё свежо, как утренний плов))

Если оценщики отморозятся, сам точно не буду заниматься. :facepalme:

0

4 минуты назад, HOBBIT сказал:

Этот список пропихивают страховщики, на самом деле по закону нужно подать заявление с решением суда, и копиями документов потерпевших.

Лично я этим не занималась, мне не жалко, пусть берут, что им нужно. Вроде ничего лишнего и нет в списке... Только 13 пункт, это вроде договор с фирмой на оказание услуг. Они по моей доверенности занимались со страховой виновника, т.е. официально.

0

Только что, Дмитрий Белый сказал:

Если оценщики отморозятся, сам точно не буду заниматься. :facepalme:

У оценщиков тоже есть архив, если ты делал оценку. Если не делал-забудь и прости ©

0

Только что, D.L. сказал:

У оценщиков тоже есть архив, если ты делал оценку.

Делал и денег содрали немало.

0

23 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

Оценку уже делали, в общем пойду к ним, наверное найдут.

А акт оценки не отдавали дознавателям? Они, в свою очередь, должны были передать его в суд для вынесения решения.

Просто сумма оцененного ущерба немаленькая, как никак, 4 млн, и это однозначно административный штраф виновника ДТП в бюджет. Неужели до сих пор, спустя год, нет решения суда??

Edited by MeliusMaris
0

10 минут назад, MeliusMaris сказал:

Неужели до сих пор, спустя год, нет решения суда??

Не было ни звонка, ни письма счастья.

0

20 минут назад, MeliusMaris сказал:

А акт оценки не отдавали дознавателям? Они, в свою очередь, должны были передать его в суд для вынесения решения.

Сразу видно, что вы сами не делали все движухи. Итак, личный опыт дтп в октябре 2022г. После составления схемы дтп, наркологии, протокола, объяснителых все доки направляются к дознавателю. Он звонит и вы решаете удобное время и место. У меня был Файзабад. Приезжаешь, дознаватель распрашивает как было, если есть видео с рега-смотрит и копирует для себя и суда. Далее направляет к оценщикам там же в 5 метрах от входа их валом. К машине идет чувачок, фотает повреждения, потом оценщики по своим базам ищут запчасти, материалы, работу и тд. Сообщают сумму ущерба. Если согласны-олга, 350ксум и они делают вам подшитое заключение, страниц на 15, с фото и таблицами калькуляции. Эту оценку дознавателю, он с вас берет бумагу, что никто не пострадал в дтп и сам передаёт все доки в суд. В суд вас могут и не вызвать, если вы потерпевший. Виновника вызывают обязательно. Далее ждёте решение суда (пару недель), едете к ним и фоткаете схему дтп, копии доков виновника (короче по списку выше), решение суда распечатано с куаркодом. Далее к страховщикам сдаём доки и ждём смс.

Всё.

8 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Не было ни звонка, ни письма счастья.

Его и не будет, если ты сам в суд не придёшь в архив.

Edited by D.L.
1

2 минуты назад, D.L. сказал:
Спойлер

После составления схемы дтп, наркологии, протокола, объяснителых все доки направляются к дознавателю. Он звонит и вы решаете удобное время и место. У меня был Файзабад. Приезжаешь, дознаватель распрашивает как было, если есть видео с рега-смотрит и копирует для себя и суда. Далее направляет к оценщикам там же в 5м от входа. К машине идет чувачок, фотает повреждения, потом оценщики по своим базам рщут запчасти, материалы, работу и тд. Сообщают сумму ущерба. Если согласны-олга, 350ксум и они делают вам подшитое заключение, страниц на 15, с фото и таблицами калькуляции. Эту оценку дознавателю, он вас берет бумагу, что никто не пострадал

Ровно до этого момента я как раз таки участвовала в "движухе":D

И один раз была в страховой. Всё, мне хватило, больше не хочу))

0

4 минуты назад, MeliusMaris сказал:

Ровно до этого момента я как раз таки участвовала в "движухе":D

И один раз была в страховой. Всё, мне хватило, больше не хочу))

при одном дтп виновник и гайцы решили в дурочку сыграть, видать вась-вась у меня за спиной устроили. Короче я вызвал семейного юриста (у меня с ним договор был тогда). Он приехал и дальше всю бодягу с судами вёл без меня. В оконцовке дело выиграл и страховщиков нагнул грамотно. Я тогда отдал 900ксум ему по контракту ведения конкретного делопроизводства. Кайф, работаешь, а за тебя бегают по инстанциям :)

2

3 минуты назад, D.L. сказал:

при одном дтп виновник и гайцы решили в дурочку сыграть, видать вась-вась у меня за спиной устроили.

Моя виновница тоже, вся такая деловая, пришла к дознавателю со своим юристом. Так этот юрист, когда узнал, что, да как, сидел молча, как мышка. А когда узнал, кому он там хотел права качать, вообще больше не приходил:smekh:

10 минут назад, D.L. сказал:

Кайф, работаешь, а за тебя бегают по инстанциям 

О, да:)

1

Не дай Бог воспользоваться ... на две машины после прошлогоднего ДТП сделал КАСКО . По европротоколу за 3 дня деньги проходят до 10 лям и если нет пострадавших и выпивших

1

40 минут назад, hocum сказал:

Не дай Бог воспользоваться ... на две машины после прошлогоднего ДТП сделал КАСКО . По европротоколу за 3 дня деньги проходят до 10 лям и если нет пострадавших и выпивших

Сколько процентов от стоимости на год? Какие условия?

0

43 минуты назад, Lunatic сказал:

Сколько процентов от стоимости на год? Какие условия?

1 проц . Всё- кроме алко , переезд и встречка

1200 000 Жентра

900 000 Спарк

3

1 час назад, freshman сказал:

Это и в малибу нет.

Самая дешевая машина УЗГМ, в которой есть эта кнопка - Эквинокс. 

Вот и вопрос почему нет, ведь это стоит абсолютные копейки 

1 час назад, Dj Alalov сказал:

система старт-стоп такая херня+опастная на разворотах, спросите владельцев китайских Т2, многие отключают эту функцию 

Нет это полезная функция, а что там китайцы сделали даже не интересно. На кадиаке например отлично работает

1 час назад, freshman сказал:

кнопка спускает и закрывает багажник? 

Насколько я знаю эта кнопка только открывает баажник. 

Да нужна кнопка закрытия багажника 

0

1 час назад, BredoGen сказал:

Именно на шкодах эта функция есть в Bolero, но выключена по какой-то причине. Её активируют через OBD и юзают carplay без проводов и доп. девайсов.

В Кодиаках, которые продают у нас стоит Bolero версии 2.5, в которой физически нет беспроводного подключения. В обновлённом Кодиаке, там уже Bolero версии 3.0, тау уже с завода есть беспроводной Apple car play, но андроид по любому по проводу. Обновлённых Кодиаков у нас в продаже пока нет, и навряд ли будут. Сам уже почти 2 года езжу на Кодиаке.

17 минут назад, SMAX сказал:

На кадиаке например отлично работает

Нет старт/ стоп функции на Кодиаке, если Вы имеете в виду под этой функцией вкл/откл двигателя на светофорах.

1

59 минут назад, Maks1 сказал:

Нет старт/ стоп функции на Кодиаке, если Вы имеете в виду под этой функцией вкл/откл двигателя на светофорах.

Конечно есть и в октавиях есть, и не только с бензиновыми двигателям, и давным давно уже, с момента выхода этих кадиаков, кажется в 16 или 17 году 

P.S. Узбекистанская сборка это не наше все!!!

Edited by SMAX
0

3 часа назад, NeTrOn сказал:

Ублюдская, раздражающая херня этот старт стоп. Одно радуют, что на тех европеев которых я ездил, оно было адаптирующие, пять-шесть раз подряд при начале поездок отключал её кнопкой и больше это херня меня не беспокоило.

Я не понимаю нервы владельцев, отключаешь систему кнопкой и не паришься… просто для наших это как то необычно когда двигатель заводится и отключается, но привыкнут со временем как к цветным телевизорам и мобильным телефонам 

-1