Posted 15.06.2025 10:52 (edited) 42 минуты назад, Snapper сказал: Она тоже теплая ХЗ, у меня даже на шеви закрытая шторка решает вопрос нагрева. там же воздух остается, в качестве теплоизоляции. 42 минуты назад, Snapper сказал: Белый же отражает не на столько хорошо. как вариант - наклейте что-то типа фольгированной теплоизоляции, из которого делают солнцезащитные экраны на лобовик, фольгой наружу на внутреннюю часть шторки. Edited 15.06.2025 10:55 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2025 10:54 43 минуты назад, Snapper сказал: У тонировщиков нет оракала Позвоните ребятам которые оклейкой машин занимаются. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2025 11:53 Изнутри наклеить максимальную зеркальную тонировку, у меня товарищ так поступил, тоже раздражала прозрачность и нагрев панорамы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2025 11:54 1 час назад, Волговод сказал: фольгой наружу на внутреннюю часть шторки. Тоже думал! Стекло люка не лопнет? Из-за нагрева с двух сторон? 1 час назад, Akim358 сказал: Ну с таким подходом - сразу замена крыши на цельнометаллическую Завтра поеду на машине без люка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2025 12:20 25 минут назад, Snapper сказал: Тоже думал! Стекло люка не лопнет? Из-за нагрева с двух сторон? Завтра поеду на машине без люка иксрей кабриолет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2025 12:25 30 минут назад, Snapper сказал: Тоже думал! Стекло люка не лопнет? Из-за нагрева с двух сторон? Не лопнет 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2025 12:39 1 hour ago, Волговод said: , у меня даже на шеви закрытая шторка решает вопрос нагрева. там же воздух остается, в качестве теплоизоляции. На эпике шторка как шторка. Сейчас на новых местных авто, и тем более на китайцах до 40к шторка тепло не держит, она даже на просвет светится..но обычно решается нормальной атермалкой. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2025 12:58 В т2 делал атермалку и бронь панорамы, со шторкой под солнцем пекло не сильно как без нее, сейчас нету даже люка. Вообще не печет. Еще пошли авто со стеклянными газовыми крышами без шторок, не завидиваю владельцам, наше солнце пробьет хорошую атермалку. Но панорама в холодной зимой и в пасмурную погоду придает уют. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2025 13:24 1 час назад, D.L. сказал: иксрей кабриолет? Цельнометаллический фургон 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2025 18:09 https://youtube.com/shorts/G02q5irfWDc?si=73wZhsGGNBgpIW0S 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2025 04:08 16 часов назад, Snapper сказал: Завтра поеду на машине без люка Решение от нагрева люка До пятницы 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2025 05:53 Как говорится, где 2 юриста - там 3 мнения (с). Во субботу спросил манагера, отвечающего за детейлинг в сервисе Roodell, насчет атермалки на панораму. Тот сказал, что не советует, ибо стекло каленое и могет лопнуть. Хотя в принципе мне шторки вроде как хватает, мыслЯ была уменьшить жар при открытой шторке 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2025 05:57 3 минуты назад, Akim358 сказал: Тот сказал, что не советует, ибо стекло каленое и могет лопнуть Ого что то новое, это как лопнет стекло если каленое? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2025 06:34 25 minutes ago, Akim358 said: Тот сказал, что не советует, ибо стекло каленое и могет лопнуть. Так в машине все стекла каленные. Кроме переднего ветрового. И то иногда и оно с завода бывает закаленным. И много машин ездят с полностью оклеенными стеклами атермальной пленкой. И вроде нет таких разговоров, что у когото треснули стекла. Этот манагер "так думает!" ? Или он знает реальные случае таких последствий? И потом действие атермальной пленки - отражать ультрафиолетовое и инфракрасное излучение. Не накапливать. Лучи вместе с теплом отражаются от пленки. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2025 06:42 44 минуты назад, Lunatic сказал: Ого что то новое, это как лопнет стекло если каленое? Капля воды холодной на горячее стекло от солнца. Сам менял недавно лобовое 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2025 07:10 (edited) 36 минут назад, mechanic_cat сказал: Или он знает реальные случае таких последствий? я не стал вдаваться, ибо не хотят - да и хрен с ним.. мне оно тоже как бы не особо нужно было. Но теоретически из-за разного коэффициента расширения пленки и стекла, а также неравномерного нагрева, стекло таки может лопнуть.. и такие случае на драйве попадаются. Я так думаю, что риск возможен там, где стекла жестко закреплены и нагружены - лобовое и панорама.. боковые довольно свободно болтаются и там нет такого риска. С другой стороны - чего бы челу добровольно отказываться от заработка, тем более, что он предлагал тонировку боковых, которая мне нахрен не нужна. Edited 16.06.2025 07:12 by Akim358 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2025 07:55 40 minutes ago, Akim358 said: С другой стороны - Нее, я не отрицаю, что это возможно. Поэтому спрашивал, есть ли такие соучаи именно с атермальной пленкой. Но, хотелось бы понять физику процесса. Возможно, было сколько-то панорам лопнувших. Но, подозреваю, у каждого случая своя конкретная причина, или на горячее стекло, налили холодной воды, или случайно стукнули напряженное неправильно установленное стекло. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2025 07:57 1 час назад, mechanic_cat сказал: И потом действие атермальной пленки - отражать ультрафиолетовое и инфракрасное излучение. Не накапливать. Лучи вместе с теплом отражаются от пленки. Скорее не отражать, а поглощать. Для интереса потрогайте стекло без пленки и стекло с атермалкой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2025 08:10 10 minutes ago, HOBBIT said: Скорее не отражать, а поглощать. Для интереса потрогайте стекло без пленки и стекло с атермалкой. С атермалькой горячее? Тогда да, наверно может лопнуть, если оно сильнее нагревается, а снизу кондер охлаждает. Наверно, может и лопнет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2025 09:39 2 часа назад, Akim358 сказал: С другой стороны - чего бы челу добровольно отказываться от заработка На Фархадском тонировщики все как один кричат что бестолку тонированый люк тонировать.. как мертвому припарка.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2025 10:18 37 минут назад, spy_cam сказал: На Фархадском тонировщики все как один кричат что бестолку тонированый люк тонировать.. как мертвому припарка.. Ну кажись есть логика в том, что смысла нет тонировать тонированое 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2025 15:44 (edited) 7 hours ago, mechanic_cat said: С атермалькой горячее? С атермалкой (в т.ч и нормальная тонировка) - стекло будет всегда горячее, физику не наипешь, НО, имхо стекла расчитаны на гораздо бОльшие температуры. А эффект от того, что салон меньше нагревается и выгарает - ощутим без каких либо замеров. Касательно лопнувших панорам (не люков, а цельных крыш) - видел уже несколько таких, но лично знаю две, которые разнесло без какой либо пленки. Одну решили помыть после долгой стоянки на солнце, второй - скорее всего прилетал камушек и сделал микротрещину, которая потом не выдержала силы расширения воздуха. Стекло разлетелось в момент когда водитель захлопнул дверь. Edited 16.06.2025 15:45 by hobbit89 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2025 16:05 17 минут назад, hobbit89 сказал: эффект от того, что салон меньше нагревается и выгарает - ощутим без каких либо замеров. Эффект очень виден при работе кондера, да в нашу жару и в солнце машина будет прогреватся как и с тонировкой так и без. Но с хорошей теплозащитой кондер пашет очень комфортно и в салоне прохладно даже в +50 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2025 13:56 Я тут в качестве учебного авто и как первый девочке ( чтоб на жалко было) купил Пежо 308 и там стоит панорамная крыша. У нас было 28-30 градусов примерно и как то не уютно садится в авто у которой убрана шторка - а девочки ее походу убирать будут всегда :) ну еще и климат долго справлялся) в общем тоже задался вопросом. В итоге выяснили что на крыше уже была пленка и просто решили обновить. Но у нас жары такой нет конечно но 30+ бывает иногда. Насчет того что лопнет или еще что то мастер ( у товарища свой сервис и его работники делают) не слово не сказал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2025 04:56 В 16.06.2025 в 21:05, Lunatic сказал: Но с хорошей теплозащитой кондер пашет очень комфортно и в салоне прохладно даже в +50 Фольгизолом обклеить снаружи задние боковые и заднее стекла 2 Share this post Link to post Share on other sites