Posted 26.06.2025 09:43 5 минут назад, spy_cam сказал: И даже такое было.. Ну это зимой, когда машина под шапкой снега несколько дней стояла во дворе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2025 09:54 14 минут назад, spy_cam сказал: И даже такое было.. получается холоднее, чем в холодильнике домашнем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2025 10:05 19 минут назад, MAKLER сказал: Ну это зимой, когда машина под шапкой снега несколько дней стояла во дворе. Это было утро середины апреля 2023, тогда что то около +16-17 было.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2025 10:13 3 часа назад, Игорь Весельчак сказал: Иномарочники, на мой взгляд, более аккуратны - лично я это обуславливаю тем, что нормальных мастеров по ним мало, а ремонт стоит дорого и длится дольше. Осторожничают С умом ниже среднего заработать на автомобиль стоимостью 15тыс и более вероятность ниже, вот формируется картина что лихачей намного меньше, хоть и попадаются тоже... При всем этом, даже научившись ездить спокойно в потоке, на иномарках большая часть водителей не самые одаренные, это хорошо видно в способности парковаться и выбирать места для парковки, когда зачастую блокируются повороты и пешеходные тропы где остается место для матиза, но зато с аргументом (можно же пройти, проехать)... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2025 10:40 5 часов назад, voice сказал: Разве на 5-7 градусов должен выдувать кондей? Если выше, то это проблема с работой кондиционера и решать нужно с мастерами. ваш домашний кондей дует 16гр и он намного производительнее, чем автомобильный. Если в машине дует 15гр, это (имхо) не плохо, климат будет работать нормально. Если ниже-плюс вам и системе, климат будет работать в щадящем режиме. Но! Я выставляю в машине 22гр авто. Сначала молотит несколько минут и потом уже тихо вкл и выкл. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2025 11:07 53 минуты назад, celllular25 сказал: Не спорю, уникумы есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2025 11:08 (edited) 30 минут назад, D.L. сказал: ваш домашний кондей дует 16гр и он намного производительнее, чем автомобильный. Если в машине дует 15гр, это (имхо) не плохо, Речь про температуру воздушного потока на выходе воздуховода, не про конечную температуру внутри салона. По мурзилке температура этого воздушного потока должна быть 5-8 градусов Цельсия при установке на "COLD" Edited 26.06.2025 11:12 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2025 12:34 1 час назад, Волговод сказал: По мурзилке о каком авто речь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2025 12:49 15 минут назад, D.L. сказал: о каком авто речь? крузер 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2025 05:27 Так то у буханки побольше модернизаций чем у Крузака. Например, сдвижные стекла в передних дверях поменяли на опускающиеся. Тогда это считай новое поколение буханок вышло. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2025 05:47 19 минут назад, mechanic_cat сказал: Тогда это считай новое поколение буханок вышло. карбюратор поменяли на инжектор, считайте новая машина 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2025 06:04 15 минут назад, ShPioN сказал: карбюратор поменяли на инжектор, считайте новая машина это уж считай новое поколение! Там еще дверные карты с черных дермантинок меняли на серые, ну и поверх металлической торпеды на саморезах залепили пласт выштамповку с дырами под приборы и тумблеры 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2025 08:11 21 час назад, D.L. сказал: ваш домашний кондей дует 16гр и он намного производительнее, чем автомобильный. Если в машине дует 15гр, это (имхо) не плохо, климат будет работать нормально. Если ниже-плюс вам и системе, климат будет работать в щадящем режиме. Заморочился с измерением температуры. Начал вечером с кондиционера в спальне. Когда работает компрессор, выдает воздух температурой 6,9 градуса. Никак не 16. Когда отключается, то в зависимости от температуры в помещении, у меня 22 градуса. Теперь по автомобилю. Замерял утром. Температура за бортом +32. Минимальное значение, которое наблюдал, 5,4 градуса. Сфотографировать не смог, т.к. в этот момент ехал в потоке. На одном из светофором сфотографировал то, что успел, 5,6 градусов. Заодно сфотографировал среднюю скорость движения. В долговременной памяти даже ниже скорость. Как то тут пост был от Маклера вроде, что расход увеличился, а маршрут тот же. Средняя скорость движения действительно снизилась. Раньше была в пределах 25-28 км/ч. Сейчас до 20 у меня не доходит. Езжу только в центре. Расход тоже увеличился, но это никак не парит. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2025 08:50 33 минуты назад, voice сказал: Как то тут пост был от Маклера вроде, что расход увеличился, а маршрут тот же. Нет, ошибаетесь, думаю как у любого посредника, у меня объекты в разных концах города, соот-но не может маршрут быть одним и тем же, я говорил про расход бензина на 100 км. пробега машины в городском цикле. И расход увеличивается из-за некачественного бензина, недолива, и аномальной жары. 36 минут назад, voice сказал: Расход тоже увеличился, но это никак не парит. У богатых свои причуды Заехал на АЗС, спереди машина с гос.номерами OLA, заправил бак, 75 литров, на...1 115 000 сум Охренеть, 100 долларов на одну заправку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2025 09:01 7 минут назад, MAKLER сказал: У богатых свои причуды Попрошу не подсвечивать свои комплексы на форуме. Как говорится «У кого щи жидкие, у кого жемчуг мелкий» Если топливо у нас не дешевое, что поделать. Сидеть и причитать может быть и удобнее, но легче от этого не будет. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2025 09:05 1 минуту назад, voice сказал: Попрошу не подсвечивать свои комплексы на форуме. Как говорится «У кого щи жидкие, у кого жемчуг мелкий» Ошибаетесь, это не комплексы, а констатация факта. А вообще я просто заморочился перерасходом бензина, отсюда мои походы к мастерам и отзывы на проделанную работу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2025 09:08 53 минуты назад, voice сказал: Никак не 16. Странно, но на фенах вижу нижний предел темп 16гр. Ниже уже не опустить. Видимо, для нормальной жизнедеятельности это допустимая температура. Нужно померить фен в комнате и в машине. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2025 09:15 5 минут назад, D.L. сказал: Странно, но на фенах вижу нижний предел темп 16гр. Ниже уже не опустить. Видимо, для нормальной жизнедеятельности это допустимая температура. Нужно померить фен в комнате и в машине. Это же выставленная температура, при достижении которой, компрессор выключается. Если же выставленная температура не достигается, то компрессор отключается периодически для избежания перегрева, пока не достигнет установленной температуры в комнате. Принцип работы климат - контроля. Но температура выдуваемого воздуха, будет гораздо ниже установленной на пульте/фене. 10 минут назад, MAKLER сказал: Ошибаетесь, это не комплексы, а констатация факта. Т.е. субъективное определение не значащее ничего. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2025 09:21 12 минут назад, D.L. сказал: Странно, но на фенах вижу нижний предел темп 16гр. Ниже уже не опустить. Видимо, для нормальной жизнедеятельности это допустимая температура. Нужно померить фен в комнате и в машине. Если в духовке выставлено 250, это ведь не значит что температура пламени будет 250. В 25.06.2025 в 15:46, Snapper сказал: Нужен консилиум физиков-теоретиков 1. Имеем салон Лады, пусть будет 1м3 объемом. 2. Имеем хреновый кондиционер на этой же ладе, который тупо не в состоянии охладить весь салон. 3. Уменьшаем объем салона Лады на 10%, загрузив 10 пустых 10 литровых бутылей из под воды. Объем должен уменьшится на 100 литров. 4. Даст ли это облегчение в работе кондиционера? Станет ли прохладнее? Будет толк если не пустых 10 литровых баклажек накидать, а с замороженной водой. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2025 09:23 7 минут назад, voice сказал: Т.е. субъективное определение не значащее ничего. Снова ошибка, моё субъективное мнение основано на объективном мнении большинства. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2025 09:25 31 минуту назад, MAKLER сказал: Заехал на АЗС, спереди машина с гос.номерами OLA, заправил бак, 75 литров, на...1 115 000 сум Охренеть, 100 долларов на одну заправку Заезжай за мной, у меня в жыпе бак 87 литров. Еще больше желчи выгонишь. А это в твоем возрасте и при твоем образе жизни - весьма полезно для здоровья. Мне не жалко. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2025 09:26 3 минуты назад, HOBBIT сказал: Будет толк если не пустых 10 литровых баклажек накидать, а с замороженной водой. Это всё временно, пока лёд не растает и вода в баклажках не достигнет окружающей температуры, да и расход бензина увеличится значительно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2025 09:26 2 минуты назад, MAKLER сказал: Снова ошибка, моё субъективное мнение основано на объективном мнении большинства. Ок. ок. Тут уже к специалисту пора обращаться. Поэтому колпаки с имитацией пяти болтов. 2 Share this post Link to post Share on other sites