33 511 posts in this topic

И даже такое было..:D

20230413_200915.jpg

0

5 минут назад, spy_cam сказал:

Ну это зимой, когда машина под шапкой снега несколько дней стояла во дворе.

0

14 минут назад, spy_cam сказал:

20230413_200915.jpg

получается холоднее, чем в холодильнике домашнем :D

0

19 минут назад, MAKLER сказал:

Ну это зимой, когда машина под шапкой снега несколько дней стояла во дворе.

Это было утро середины апреля 2023, тогда что то около +16-17 было..

1

3 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

Иномарочники, на мой взгляд, более аккуратны - лично я это обуславливаю тем, что нормальных мастеров по ним мало, а ремонт стоит дорого и длится дольше. Осторожничают

С умом ниже среднего заработать на автомобиль стоимостью 15тыс и более вероятность ниже, вот формируется картина что лихачей намного меньше, хоть и попадаются тоже...

При всем этом, даже научившись ездить спокойно в потоке, на иномарках большая часть водителей не самые одаренные, это хорошо видно в способности парковаться и выбирать места для парковки, когда зачастую блокируются повороты и пешеходные тропы где остается место для матиза, но зато с аргументом (можно же пройти, проехать)...

2

5 часов назад, voice сказал:

Разве на 5-7 градусов должен выдувать кондей? Если выше, то это проблема с работой кондиционера и решать нужно с мастерами. 

ваш домашний кондей дует 16гр и он намного производительнее, чем автомобильный. Если в машине дует 15гр, это (имхо) не плохо, климат будет работать нормально. Если ниже-плюс вам и системе, климат будет работать в щадящем режиме. Но! Я выставляю в машине 22гр авто. Сначала молотит несколько минут и потом уже тихо вкл и выкл. 

0

53 минуты назад, celllular25 сказал:

Не спорю, уникумы есть. 

0

30 минут назад, D.L. сказал:

ваш домашний кондей дует 16гр и он намного производительнее, чем автомобильный. Если в машине дует 15гр, это (имхо) не плохо,

Речь про температуру воздушного потока на выходе воздуховода, не про конечную температуру  внутри салона. По мурзилке температура этого воздушного потока должна быть 5-8 градусов Цельсия при установке на "COLD" 

Edited by Волговод
0

1 час назад, Волговод сказал:

По мурзилке

о каком авто речь? 

0

15 минут назад, D.L. сказал:

о каком авто речь? 

крузер

0

Так то у буханки побольше модернизаций чем у Крузака. 

Например, сдвижные стекла в передних дверях поменяли на опускающиеся. Тогда это считай новое поколение буханок вышло. 

1

19 минут назад, mechanic_cat сказал:

Тогда это считай новое поколение буханок вышло. 

карбюратор поменяли на инжектор, считайте новая машина

0

15 минут назад, ShPioN сказал:

карбюратор поменяли на инжектор, считайте новая машина

это уж считай новое поколение! Там еще дверные карты с черных дермантинок меняли на серые, ну и поверх металлической торпеды на саморезах залепили пласт выштамповку с дырами под приборы и тумблеры ;) 

0

21 час назад, D.L. сказал:

ваш домашний кондей дует 16гр и он намного производительнее, чем автомобильный. Если в машине дует 15гр, это (имхо) не плохо, климат будет работать нормально. Если ниже-плюс вам и системе, климат будет работать в щадящем режиме. 

Заморочился с измерением температуры. Начал вечером с кондиционера в спальне. Когда работает компрессор, выдает воздух температурой 6,9 градуса. Никак не 16. Когда отключается, то в зависимости от температуры в помещении, у меня 22 градуса. 

Теперь по автомобилю. Замерял утром. Температура за бортом +32. Минимальное значение, которое наблюдал, 5,4 градуса. Сфотографировать не смог, т.к. в этот момент ехал в потоке. На одном из светофором сфотографировал то, что успел, 5,6 градусов. 

photo_2025-06-27_11-27-42.jpg

photo_2025-06-27_11-27-36.jpg

photo_2025-06-27_11-27-33.jpg

photo_2025-06-27_11-27-34.jpg

Заодно сфотографировал среднюю скорость движения. В долговременной памяти даже ниже скорость. Как то тут пост был от Маклера вроде, что расход увеличился, а маршрут тот же. Средняя скорость движения действительно снизилась. Раньше была в пределах 25-28 км/ч. Сейчас до 20 у меня не доходит. Езжу только в центре. Расход тоже увеличился, но это никак не парит. 

4

33 минуты назад, voice сказал:

Как то тут пост был от Маклера вроде, что расход увеличился, а маршрут тот же.

Нет, ошибаетесь, думаю как у любого посредника, у меня объекты в разных концах города, соот-но не может маршрут быть одним и тем же, я говорил про расход бензина на 100 км. пробега машины в городском цикле.

И расход увеличивается из-за некачественного бензина, недолива, и аномальной жары.

36 минут назад, voice сказал:

Расход тоже увеличился, но это никак не парит. 

У богатых свои причуды :facepalme:

Заехал на АЗС, спереди машина с гос.номерами OLA, заправил бак, 75 литров, на...1 115 000 сум :lol: Охренеть, 100 долларов на одну заправку :ph34r:

20250625_170838.jpg

0

7 минут назад, MAKLER сказал:

У богатых свои причуды :facepalme:

Попрошу не подсвечивать свои комплексы на форуме. Как говорится «У кого щи жидкие, у кого жемчуг мелкий»

Если топливо у нас не дешевое, что поделать. Сидеть и причитать может быть и удобнее, но легче от этого не будет. 

4

1 минуту назад, voice сказал:

Попрошу не подсвечивать свои комплексы на форуме. Как говорится «У кого щи жидкие, у кого жемчуг мелкий»

Ошибаетесь, это не комплексы, а констатация факта.

А вообще я просто заморочился перерасходом бензина, отсюда мои походы к мастерам и отзывы на проделанную работу.

0

53 минуты назад, voice сказал:

Никак не 16.

Странно, но на фенах вижу нижний предел темп 16гр. Ниже уже не опустить. Видимо, для нормальной жизнедеятельности это допустимая температура. Нужно померить фен в комнате и в машине. 

0

5 минут назад, D.L. сказал:

Странно, но на фенах вижу нижний предел темп 16гр. Ниже уже не опустить. Видимо, для нормальной жизнедеятельности это допустимая температура. Нужно померить фен в комнате и в машине. 

Это же выставленная температура, при достижении которой, компрессор выключается. Если же выставленная температура не достигается, то компрессор отключается периодически для избежания перегрева, пока не достигнет установленной температуры в комнате. Принцип работы климат - контроля. Но температура выдуваемого воздуха, будет гораздо ниже установленной на пульте/фене.

10 минут назад, MAKLER сказал:

Ошибаетесь, это не комплексы, а констатация факта.

Т.е. субъективное определение не значащее ничего.  

1

12 минут назад, D.L. сказал:

Если в духовке выставлено 250, это ведь не значит что температура пламени будет 250.

В 25.06.2025 в 15:46, Snapper сказал:

Нужен консилиум физиков-теоретиков:rolleyes:

1. Имеем салон Лады, пусть будет 1м3 объемом.

2. Имеем хреновый кондиционер на этой же ладе, который тупо не в состоянии охладить весь салон.

3. Уменьшаем объем салона Лады на 10%, загрузив 10 пустых 10 литровых бутылей из под воды. Объем должен уменьшится на 100 литров.

4. Даст ли это облегчение в работе кондиционера? Станет ли прохладнее?

Будет толк если не пустых 10 литровых баклажек накидать, а с замороженной водой.

2

7 минут назад, voice сказал:

Т.е. субъективное определение не значащее ничего.  

Снова ошибка, моё субъективное мнение основано на объективном мнении большинства.

0

31 минуту назад, MAKLER сказал:

Заехал на АЗС, спереди машина с гос.номерами OLA, заправил бак, 75 литров, на...1 115 000 сум :lol: Охренеть, 100 долларов на одну заправку 

Заезжай за мной, у меня в жыпе бак 87 литров.  :smekh: Еще больше желчи выгонишь. А это в твоем возрасте и при твоем образе жизни - весьма полезно для здоровья. Мне не жалко. 

4

3 минуты назад, HOBBIT сказал:

Будет толк если не пустых 10 литровых баклажек накидать, а с замороженной водой.

Это всё временно, пока лёд не растает и вода в баклажках не достигнет окружающей температуры, да и расход бензина увеличится значительно :facepalme: 

0

2 минуты назад, MAKLER сказал:

Снова ошибка, моё субъективное мнение основано на объективном мнении большинства.

Ок. ок. Тут уже к специалисту пора обращаться. :D Поэтому колпаки с имитацией пяти болтов. 

2