Posted 14.03.2026 10:29 25 минут назад, D.L. сказал: тебе летом гололёд могут сделать? Зимой сделают. Ты главное определись - тебе шашечки или ехать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2026 18:57 8 часов назад, Волговод сказал: Зимой сделают. Ты главное определись - тебе шашечки или ехать. мне поуй на чём ездить. Главное-всех "умных" помощников отключить набуй. А по поводу гололёда, выхода из заносов и пр, то самое время учиться таким вещам летом. 3/4 машин, что валяется в кюветах зимой тупо не понимают, что нужно делать, когда понесёт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2026 08:19 13 часов назад, D.L. сказал: 3/4 машин, что валяется в кюветах зимой тупо не понимают, что нужно делать, когда понесёт. Так зимой разве "летние" приемы работают? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2026 08:20 13 часов назад, D.L. сказал: А по поводу гололёда, выхода из заносов и пр, то самое время учиться таким вещам летом Учиться никогда не поздно (с) А по поводу льда - с этим даже в РФ летом проблема, знаешь ли. Речь шла про возможность обучения экстремальному вождению в Таше. Такая возможность присутствует. Плати-лети. 1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал: Так зимой разве "летние" приемы работают? Противозаносные - да. С поправкой на сцепление с поверхностью, есс-но. Хорошая лужа на скорости отправляет в кювет не хуже льда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2026 09:50 1 час назад, Волговод сказал: Речь шла про возможность обучения экстремальному вождению в Таше. Причем здесь экстрим? Изначально речь шла об "разновидности" шин, 4х2х4, тормозном пути на гололёде и заносе. 1 час назад, Игорь Весельчак сказал: Так зимой разве "летние" приемы работают? Аквапланирование и занос на льду-две абсолютно разные ситауции с разной развязкой. 1 час назад, Игорь Весельчак сказал: "летние" приемы летом попасть в занос-это уже дрифт, и ему учиться нужно отдельно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2026 10:13 21 минуту назад, D.L. сказал: Причем здесь экстрим? при том: В 14.03.2026 в 09:34, D.L. сказал: Опыта такого экстремального вождения ноль, и получить его на спец полигоне нет возможности. Ты нить утерял? Я ж тебе на этот твой пост отвечал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2026 10:21 (edited) 8 минут назад, Волговод сказал: Ты нить утерял? Я ж тебе на этот твой пост отвечал не выравай отдельное предложение из контекста беседы об ЗИМНЕМ ВОЖДЕНИИ НА ГОЛОЛЁДЕ. Или мне надергать таких предложений в ответ? Нить, лять, потерял. Кто то. . . Edited 15.03.2026 10:22 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2026 11:31 1 час назад, D.L. сказал: не выравай отдельное предложение из контекста беседы о Не лезь в форточку, а? Конкретный твой тезис - негде учиться экстремальному вождению. Конкретный ответ - есть где, плати - учись. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2026 11:55 3 часа назад, Волговод сказал: Противозаносные - да. С поправкой на сцепление с поверхностью, есс-но. Хорошая лужа на скорости отправляет в кювет не хуже льда. Не, если я летом в занос (лёгкий) зайду и выйду спокойно достаточно, то зимой навряд ли. Ибо как Д.Л. ниже написал, сухой асфальт или даже скольжение по воде - это одно, лёд - это другое. При прочих равных, на льду меня тупо похоронят в этой машине:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2026 12:00 On 14.03.2026 at 06:24, Волговод said: а вот про двухмоторный КАМАЗ. не гоночный. https://www.reddit.com/r/Stormworks/comments/1n0yq8v/10x10_dual_engine_truck_based_of_the/?tl=ru Нет, это "обычный" тягач, с одним двигателем. https://continental-k.ru/nowosti/2015/shassi_kamaz_K5340.html?ysclid=mmrp5aa3hi27413780 У КАМАЗа не было двухдвигательных компоновок. МАЗ, кажется, экспериментировал с двумя двигателями 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2026 19:39 7 часов назад, mechanic_cat сказал: У КАМАЗа не было двухдвигательных компоновок. Гражданских не было. Военные были, и у МАЗ и у КамАЗ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2026 19:47 (edited) 8 часов назад, Волговод сказал: Конкретный твой тезис - негде учиться экстремальному вождению. Конкретный ответ - есть где, плати - учись. ты разучился читать посты полностью? Придётся показывать картинками зы. тебя это не красит! © а теперь напомни, где у нас полигон со снегом и льдом? Чтоб хотя бы, хсним, 3 месяца люди могли потренироваться с инструкторами. Про лето я уже молчу. Edited 15.03.2026 19:53 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2026 07:52 (edited) Для отработки противозаносных навыков достаточно 2-3 практических занятий. Инструктора на эту тему и места для отработок - тоже есть. Но ты и дальше можешь пытаться пролезть в форточку про 3 месяца и флудить картинками. Мастерство - не пропьешь (с) Edited 16.03.2026 07:52 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2026 08:17 19 часов назад, Игорь Весельчак сказал: сухой асфальт или даже скольжение по воде - это одно, лёд - это другое. Сухой асфальт - безусловно "другое", вода и лед +/- близкие по физике. Что есть основная причина заноса в этом случае? Уменьшение силы трения и как следствие недостаток сцепления шин с поверхностью, и переход колес от качения к скольжению, как следствие - потери управляемости. В случае с аквапланированием причина - это вода. В случае гололеда - тоже вода. Разница только в продолжительности процесса скольжения. В случае аквапланирования в наших реалиях - лужи относительно небольшие, в благоприятном случае лужа кончится до начала заноса - и ничего не будет. В неблагоприятном случае, если лужа закончится. когда машину уже "повело" при восстановлении нормального сцепления с поверхностью есть все шансы переворота авто, особенно с высоким центром тяжести (физику объяснять не надо, думаю), или вылет в дивайдер, кювет и прочие неприятности. На заснеженной дороге у тебя больше времени для принятия каких-то контраварийных мер и больше шансов спасения. Но в целом, приемы вывода авто из заноса - одинаковые, для всех трех случаев. Другой вопрос - что на льду тебя будет "мотать" дольше, чем на снегу, глине или асфальте, со всеми вытекающими. Раньше, при обучении вождению нормальные инструктора давали минимальный базис на эту тему. Сейчас - не дают. Правда, раньше и по матчасти авто давали базу. Кровавый совок, что с них взять? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2026 03:39 Существует ли возможность оклейка бронепленкой лобаша? Если да то сколько стоит и как выглядит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2026 03:57 16 минут назад, grek1000 сказал: Существует ли возможность оклейка бронепленкой лобаша? да, только не советую этого делать, придется каждые полгода-год переклеивать, т.к. быстро царапается от дворников. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2026 03:57 1 минуту назад, grek1000 сказал: Существует ли возможность оклейка бронепленкой лобаша? Если да то сколько стоит и как выглядит? Выглядит пока не понятно, дворники ещё не включал. Первое время холодная вода не должна попадать и дворники не надо включать. Стоит не знаю сколько, за всю машину взяли 1500 уе. Тюнинг сервис на Домрабаде, напротив военной части. Остальные 1800-2200 сервисы просили. Практически весь капот, все фары, пороги все делают. Также салон тоже, внутри двери, бардачок все делают. У них бонус есть первая мойка бесплатно, так мыть машину 10-14 дней нельзя. Надо к ним приехать, они проверят бронепленку, если все ок, помоют сами машину. 3 минуты назад, ShPioN сказал: да, только не советую этого делать, придется каждые полгода-год переклеивать, т.к. быстро царапается от дворников. Что реально бесполезная вещь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2026 04:03 Может Фери добавить с водой, чтобы дворники скользили? Тогда царапаться не будут? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2026 04:06 7 минут назад, arteto сказал: Что реально бесполезная вещь? полезная, уже раза 3-4 спасала от сколов лобаша. но минусы я выше озвучил, плёнка это расходник, как на телефоне. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2026 04:10 3 минуты назад, ShPioN сказал: полезная, уже раза 3-4 спасала от сколов лобаша. но минусы я выше озвучил, плёнка это расходник, как на телефоне. Ну норм тогда. Лучше пленку менять, чем потом на замену лобового попадать от 500 уе и выше 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2026 04:13 В 16.03.2026 в 13:17, Волговод сказал: . В случае с аквапланированием причина - это вода. В случае гололеда - тоже вода. Теоретик. . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2026 04:18 20 минут назад, arteto сказал: Практически весь капот, все фары, пороги все делают. Также салон тоже, внутри двери, бардачок все делают. Это надо жеж так над железякой трястись 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2026 04:30 10 минут назад, Akim358 сказал: Это надо жеж так над железякой трястись Я когда белую Джентру купил с салона, детей на черной возил, чтобы салон не портился Через пару месяцев уже не интересно бережное отношение к машине. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2026 04:54 55 minutes ago, ShPioN said: да, только не советую этого делать, придется каждые полгода-год переклеивать, т.к. быстро царапается от дворников. А что клеил и в какую стоимость вышло? Меня тоже смущает что мелкий абразив оставит разводы. 43 minutes ago, arteto said: Ну норм тогда. Лучше пленку менять, чем потом на замену лобового попадать от 500 уе и выше Нормальный подход. Заменить стекло вроде бы не сложно но бывают разные персонажи по установке. Из личного опыта мне меняли стекло когда нанесли праймер клей то место стыка клея было не герметичным и вода попала в салон, обнаружил только через год пока салон не наполнился, все впитывала губка. Короче пленка как вариант для меня как вариант для установки. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2026 05:33 34 минуты назад, grek1000 сказал: А что клеил и в какую стоимость вышло? Меня тоже смущает что мелкий абразив оставит разводы У вас вроде хан, я тоже думал на счет брони лобаша и панорамы, цены от 100 у.е. на лобовой, потом увидел обьявления нового лобоша по 2 млн. Вот думаю теперь после совета Шпиона у кого опыт. Вот панораму надо бы сделать, хотя самой дешевой броней, она не дешевая. https://www.olx.uz/d/obyavlenie/byd-han-lobovoe-steklo-ID4bn9g.html 0 Share this post Link to post Share on other sites