34 979 posts in this topic

9 hours ago, Lunatic said:

Кто нибудь был в мотор-фесте? Сегодня завтра и после завтра в парке новый узбекистан 

Что за мероприятие?

0

Ну если и у нас введут-тогда номера с зеленным крашенным кусочком сослужат службу гаишникам :)

0

1 час назад, Slavatut сказал:

интересно у нас тоже будет подобное 

там ведь не говорится что за такое стояночное место будет капать плата государству или на счет "своей" фирмы, значит это нам не интересно. 

1

Чот про пропан темы не нашел.. на даче газа нет, тут местный подогнал-я два года-сезона почти использовал. Закончился. Купил небольшую плиту туристическую, с маленьким баллоном для газа.. но чот по 22 тыщщи покупать в местном сельпо неохота.. 

Погрузил большой баллон в багажник малибу-2 и поехал на заправку. Первый мой опыт с газовыми заправками. Пока стоял в очереди-увидел как люди раскачивают машины, чтоб влезло больше наверное.. и женщину, которая сначала возмущалась, что медленно передвигаются, и потом что мало накачали.. мне сказали, что надо было сразу сказать, и они в соседнем отделе бы закачали. Я сказал, что могу подъехать в соседний блок, так как я попал первым из трех аппаратов(заезжали по 3)

Заправщик-пистолетчик сказал сразу 50 тыщщ за заправку, типа они только машины заправляют. Потом вытащили баллон из багажника и он стал заправлять и на меня смотреть. Я был в старых шортах и майке-чистил бассик, и тащил баллон к машине, он подумал что я обслуживающий персонал на шефа машине :)

Заправили полный(это правильно или нет?) Чот там 343 тыщщи вышло, заправщик на меня посмотрел-окя, в первый раз-дайте 20 тыщщ от души.. он до этого сбегал за забор за переходником..

Баллон выгрузил на даче, но боюсь к нему подходить :D

4

34 минуты назад, trew сказал:

но боюсь к нему подходить

Смотри, если дача начала разбираться, при этом уменьшаться в перспективе, значит, с баллоном что-то не то :lol:

0

1 час назад, trew сказал:

чот по 22 тыщщи покупать в местном сельпо неохота.. 

Чот там 343 тыщщи вышло, заправщик на меня посмотрел-окя, в первый раз-дайте 20 тыщщ от души.. он до этого сбегал за забор за переходником..

А маленький баллончик на сколько хватает? Этот здоровенный получается на 2 года вам? 

0

Баллон выгрузил на даче, но боюсь к нему подходить

приезжаешь почти на любую пропан заправку и спрашиваешь, на какой колонке есть адаптор для бытовых баллонов. Заправка, обслуга, как и для машины 2000-5000сум. Только сегодня заправлялся на Чоштепа, передо мной кобальт открыл багажник и заправил в нём бытовой 40л баллон. Я для охоты иранский 8л баллон заправляю. Никогда проблем не было. 

Edited by D.L.
2

9 часов назад, trew сказал:

Чот про пропан темы не нашел

плохо искали: 

2

13 часов назад, trew сказал:

Александр, не ссыте

Александр, проходите! (с)

На солнце не ставьте и все будет ОК, но я бы полным не оставлял...

0

12 часов назад, Slavatut сказал:

А маленький баллончик на сколько хватает? Этот здоровенный получается на 2 года вам? 

Маленький балончик на два казана шурпы хватает. А этот большой даж года на 3 наверное. В прошлый раз неполный был и пару лет пользовался.

3 минуты назад, Snapper сказал:

, но я бы полным не оставлял...

Стравить пару литров? 

1

8 минут назад, trew сказал:

Стравить пару литров? 

Плов приготовить:rolleyes: Или барбекю)

1

20 часов назад, ShPioN сказал:

там ведь не говорится что за такое стояночное место будет капать плата государству или на счет "своей" фирмы, значит это нам не интересно. 

Если у нас продолжать гореть электрички, то возможно могут запретить на подземные стоянки, куда пожарная машина или шлангам нет доступа :ph34r:

Screenshot_20260601_140018_Facebook.jpg

Маленький балончик на два казана шурпы хватает. А этот большой даж года на 3 наверное. В прошлый раз неполный был и пару лет пользовался.

Стравить пару литров? 

Начать готовить, зачем зря газу пропадать:) , а так под прямыми лучами не держать, думаю ничего с ним не будет :)

0

33 минуты назад, Slavatut сказал:

Если у нас продолжать гореть электрички,

ровно также горят бензиновые, а газовые тачки не горят, но там последствия еще круче :)

4

3 минуты назад, ShPioN сказал:

ровно также горят бензиновые, а газовые тачки не горят, но там последствия еще круче :)

возможно и горят, но не припомню,  чтобы стоячие бенз машины горели :icon_eek:

1

45 минут назад, ShPioN сказал:

Ну как то все первом случае речь о пластиковой бутылке идет речь скорее всего, в других случаях тоже не совсем понятно обычные мащины были или газовы на количество бензомашин, совсем скромно :sleep:, здесь за год сколько сгорело уже, хотя электро машин на порядок или порядки меньше :happy:причём они новенькие в отличие от тех которые горели, ну поживём увидем, будут запрещать в подземная или нет 

1

Щас наткнулся, что для электричек оказывается шины не только размерностью должны соответствовать, для них спецом уже разрабатывают шины, интересно на нашем рынке появились такие и наши электроводы обращают на это внимание, или по старинке главное размер :crazy:

Screenshot_20260602_205451_Google.jpg

0

32 минуты назад, Slavatut сказал:

Щас наткнулся, что для электричек оказывается шины не только размерностью должны соответствовать, для них спецом уже разрабатывают шины, интересно на нашем рынке появились такие и наши электроводы обращают на это внимание, или по старинке главное размер :crazy:

Я как-то батарейку на материнку смотрел - 16к в компьютерном магазе, потому что она "компьютерная". В итоге точно такую же "не компьютерную" за 800 в хозмаге взял.

А по шинам - у меня электричка весит около 1,4т, момент 180 Н/м, текущие шины 96V XL, то есть 710 кг на колесо. Поэтому не вижу причины считать, что мне обязательно нужны именно специальные ev-шины только потому, что машина электрическая. Есть двски тяжелее и моментнее, например Mercedes-Benz G 320 CDI - 2,4т и 540 Н/м.

1

1 час назад, Slavatut сказал:

Для электро производят безшумные шины, т.к. звука от мотора и коробки нету. По опыту скажу на хончи были Атласы заводские, я тогда умолчанию как жмвомец поставил другие китайские на профиль больше, вот тогда шума стало больше. Но из за профиля не было проблем с ямами, а заводской Атлас настолько мягкий что рвало шину об глубокую яму.

Слава зачем тащить в форум мнение ИИ? Тут же люди по опыту делятся

0

48 минут назад, Lunatic сказал:

Слава зачем тащить в форум мнение ИИ? Тут же люди по опыту делятся

Хмм, причем тут мнение ИИ? Я например не знал, что спецшины делают для электрички и стало интересно у нас покупают такие или нет :icon_eek:И действительно разница есть с обычными, тем более тема автотреп :sleep: 

0

14 минут назад, Slavatut сказал:

Я например не знал, что спецшины делают для электрички и стало интересно у нас покупают такие или нет :icon_eek:И действительно разница есть с обычными, тем более тема автотреп :sleep: 

Разница есть. Они реально тише. И зацеп вроде очень хороший. Сужу по собственному опыту зимних шин 

0

1 час назад, uzer5 сказал:

А по шинам

М - маркетинг.. любой производитель ищет повод толкнуть товар подороже, прикрываясь "инновациями"..

1 час назад, Lunatic сказал:

были Атласы

Смотрел много обзоров российских при выборе авто - в РФ на Чери с завода ставили Атласы.. про конкретную модель обычно не упоминалось, но обзорщики плевались на эти шины мимоходом.

1 час назад, uzer5 сказал:

электричка весит около 1,4т, момент 180 Н/м

Ну вот, у меня не электричка весом 1.65 тонны и момент 275 нм, а вон у Сереги с его 2л мотором - 300+ и как-то никто из вендоров за шины особо не трещит. Я могу еще как-то вопринять болтовню за спец.шины, если речь идет за электропепелацы, у которых 2-3 сек разгон до 100, но если так посмотреть, то у серегиного бензинового Эквинокса 7 сек до 100, а у электрического Сонга - 8.. и кому тогда "спец.шины" нужны?

4