35 291 posts in this topic

12 minutes ago, Serega_uz said:

Спорить не буду так как ещё раз повторюсь что звук это строго индивидуально. 

А судя по сети в Yamaha на зикр Х оказывается всего 13колонок и 450вт:), отсюда видать она тебе и не понравилось:rolleyes:, на 001 другой уровень системы стоит.

1

26 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Эм... Почему-то я подозреваю, что компрессор кондёра автомобильного - электрический, следовательно, запитывается от генератора, что крутится с одной и тойже частотой, не? Плюс управление работой компрессора происходит от ЭБУ

Я когда то думал что на реактивных самолётах тоже дизель-генераторы стоят..:smekh:

0

4 минуты назад, NeTrOn сказал:

А судя по сети в Yamaha на зикр Х оказывается всего 13колонок и 450вт:), отсюда видать она тебе и не понравилось:rolleyes:, на 001 другой уровень системы стоит.

В такие подробности не вдавался. 

Скажу так, что на всех катайских авто в диапазоне цен до 30-35 тыс уе звук вообще отстойный. Да. Вроде играет. Но нет объема, прозрачности, нет динамики. Высокие или слишком редкие или ваще не понятно глухие. Короче со звуком у них так себе. Слушал звук и на 001 Зиккр. Честно, не вдохновило. Не плохо но не супер. 

Что нравится в звук на Эквинокс это басы. Они глубокие и динамичные. Высокие ровные без жёсткости и шикарная середина. 

0

7 минут назад, ШивОлег сказал:

Я когда то думал что на реактивных самолётах тоже дизель-генераторы стоят..:smekh:

ну там на каждом двиге свои вроде

0

17 минут назад, NeTrOn сказал:

И там и там использую Яндекс музыку. Просто на Бехи  эпл карплей по воздуху, а на зикре яндекс Музыка уже идёт приложением в самом авто, это тоже безусловно влияет на качество звука. Но смотри на Зикре 001 28динамиков на 2500вт, а на хармане в х7 всего 16колонок и что то в районе 700вт - думаешь это не играет роли? 

Тут не только в мощности дело. Тут много факторов. Помнится в свое время на нашем форуме была тема про авто звук. Там каждый высказывал свое мнение и предпочтение. 

Короче.

Главное тебе нравится и остальное пофигу кто что скажет в том числе и я:D

19 минут назад, NeTrOn сказал:

И там и там использую Яндекс музыку. 

Установи спотифай премиум. Совсем другой звук 

Попробуй. Это не дорого кажись 9 баксов в месяц. За то звук совсем другой. 

Жалко что у нас в Узбекистане нет возможности установить Тидал или Кобус. Вот там ваще супер качество. 

0

13 minutes ago, Serega_uz said:

или ваще не понятно глухие. Короче со звуком у них так себе. Слушал звук и на 001 Зиккр. Честно, не вдохновило. Не плохо но не супер. 

На каком 001 ты слушал? Дорест или  рест. Там тоже системы разные, на доресте  всего 12динамиков. А если это был рест то ты лукавишь:) не может быть такого что он со своими 32канальным усилителем, процессором, 28динамиками и долби атмосом  на борту не понравился:D, тем более после твоих босе, не забываем что на моем малибу тот же босе;)

Edited by NeTrOn
0

Только что, NeTrOn сказал:

со своим 32канальным усилителем, 28динамиками и долби атмосом

Picture background

7 минут назад, Serega_uz сказал:

Жалко что у нас в Узбекистане нет возможности установить Тидал или Кобус. Вот там ваще супер качество. 

а во flac формате накачать не вариант?

1

5 minutes ago, Serega_uz said:

Установи спотифай премиум. Совсем другой звук 

Попробуй. Это не дорого кажись 9 баксов в месяц. За то звук совсем другой. 

У меня просто многое интегрировано в яндексе. Алиса в домах, тв приложения и прочее, поэтому и пользуюсь яндекс музыкой. Да и не особо меломан я как и говорил выше:rolleyes:

0

7 минут назад, NeTrOn сказал:

У меня просто многое интегрировано в яндексе. Алиса в домах, тв приложения и прочее, поэтому и пользуюсь яндекс музыкой. Да и не особо меломан я как и говорил выше:rolleyes:

Твоей интеграции это ни как не помешает. Это отдельное приложение. Хочешь включай хочешь нет. Просто как второй вариант. Ну а если тебе звук не особо важен, тогда да, может и не стоит 

10 минут назад, NeTrOn сказал:

На каком 001 ты слушал? Дорест или  рест. 

Не знаю точно какой. Было в прошлом году. 

0

1 час назад, Serega_uz сказал:

Единственный плюс, чисто мое мнение, у электричек это стоимость зарядки. В остальном я лично не вижу ни каких плюсов у авто электричек и гибридов в ценовом диапазоне (у нас в Узбекистане) в пределах стоимости 30-35 тыс уе в сравнении с Эквинокс. А вот плюсов у Эквинокс в сравнении с этими авто чисто с моей точки зрения больше. Хотя бы то как машина едет и рулит я. Звук акустики. Это просто супер. 

Запишитесь на тест драйв силайн 07, может понравится, уж салон точно лучше экви.

0

4 minutes ago, Serega_uz said:

Не знаю точно какой. Было в прошлом году. 

Ну там много отличий, считай рест совсем другая машина. Если ориентироваться только на аудио систему - то если в подголовниках на сиденьях были динамики то это рест, если нет то дорест.

0

сейчас оторвало кусок алюкобонда с крыши и разбило лобовое Сонгу на парковке офиса.

0

20 минут назад, NeTrOn сказал:

Ну там много отличий, считай рест совсем другая машина. Если ориентироваться только на аудио систему - то если в подголовниках на сиденьях были динамики то это рест, если нет то дорест.

Не было динамиков в подголовнике 

22 минуты назад, Lunatic сказал:

Запишитесь на тест драйв силайн 07, может понравится, уж салон точно лучше экви.

Хотел. Но тест драйв есть только на Махтумкули. Будет время обязательно попробую. 

А чем салон лучше чем у Эквинокс?

Лично меня салон Эквинокс очень устраивает во всём 

Edited by Serega_uz
0

3 minutes ago, Serega_uz said:

Не было динамиков в подголовнике 

Вот и ответ почему звук тебя не впечатлил:), там в доресте от yamaha только названия. Сядь в рестовый 001 и послушай, потом отпишешься если захочешь;)

1

16 минут назад, Алехандро сказал:

сейчас оторвало кусок алюкобонда с крыши и разбило лобовое Сонгу на парковке офиса.

Кто в итоге будет платить за ремонт? 

0

1 час назад, Игорь Весельчак сказал:

дул всю дорогу нормально. обороты вентилятора было слышно сильно, поэтому заметил

Есть момент, что во время стоянки ухудшается работа радиатора, во первых много тепла от ДВС, во вторых вентилятор не сравнится по производительности с потоком воздуха на скорости даже 50км/ч.

1

1 минуту назад, NeTrOn сказал:

Вот и ответ почему звук тебя не впечатлил:), там в доресте от yamaha только названия. Сядь в рестовый 001 и послушай, потом отпишешься если захочешь;)

Мне так кажется,что во многих Китай авто среднего ценового сегмента где указаны названия брендов акустики от именитых производителей, там только названия. 

1 минуту назад, HOBBIT сказал:

Есть момент, что во время стоянки ухудшается работа радиатора, во первых много тепла от ДВС, во вторых вентилятор не сравнится по производительности с потоком воздуха на скорости даже 50км/ч.

Ну как сказать и смотря какое авто

На моей Лачетти 2011 года даже на холостых холодно от кондиционера. Правда в ней с завода стоит два вентилятора перед радиатором. 

0

13 minutes ago, Serega_uz said:

тест драйв

Номер в ЛС скину, Адхам парня зовут, менеджер на Рохате, позвоните ему, может организовать

Edited by Mutya
1

Только что, Mutya сказал:

Номер в ЛС скину, Ахтам парня зовут, менеджер на Рохате, позвоните ему, может организовать

Ахтам или Атхам?

Спасибо за наводку. 

Это тот салон который на круге Рохат?

0

Just now, Serega_uz said:

Ахтам или Атхам

Адхам, автозамена сработала, Салон от Рохата в сторону Куйлика, с левой стороны будет, как раз там светофор, чтобы развернуться, byd рохат

1

16 минут назад, NeTrOn сказал:

Думаю, что бесполезно.. лучшая музыка в Экви и точка! :crazy:

4

27 минут назад, Serega_uz сказал:

чем салон лучше чем у Эквинокс?

Кожа наппа

0

3 minutes ago, Serega_uz said:

Мне так кажется,что во многих Китай авто среднего ценового сегмента где указаны названия брендов акустики от именитых производителей, там только названия. 

Ну справедливости ради это не только у китай авто так. Внутри одного бренда есть же разного уровня систем и ценники соответствуют. Например у меня на мерсе Ешке w213 были бурмистеры, в принципе играли не плохо, но когда в то же время неделю ездил на рентовым w222 по оаэ и слышал в пути как чисто играет там Бурмистер 5D, то у меня на ешки бурмистер сразу перешёл в разряд - «хреновый оказываются у меня на самом деле звук:D»

Так что за какой уровень автозвука автопроизводитель заплатит, соответствующую  аудиосистему им производители звука в машину и доставят.

1

40 минут назад, Serega_uz сказал:

Лично меня салон Эквинокс очень устраивает во всём

Полноприводный около 500 млн. Как раз с гарантией и руским языком. Шины 20 мишлен, 527 лошадей. Узнаете разницу екви за 470 млн и китайца что он предлагает за +30 млн. :)

27 минут назад, Serega_uz сказал:

Ахтам или Атхам?

Спасибо за наводку. 

Это тот салон который на круге Рохат?

Только обязательно сделайте тест драйв даже если не купите, отпишитесь после и сравните ее экви, будет интересно

Edited by Lunatic
1