33 301 posts in this topic

14 часов назад, trew сказал:

А если б я умел летать-то тож так смог бы? :) 

А ты в следующий раз подпрыгни в самолете. :lol:

13 часов назад, Bublik сказал:

всё просто же и очевидно.

Нет, не все. Парадоксов у Теории Эйнштейна - несколько. И для их обхода\объяснений уже создаются новые постулаты и теории.  

0

Какое наказание может быть за езду с чужим мотором?

На ОЛХе продается мотор от Приоры по вкусной цене, но без доков. Возникла мысль приобрести, откапиталить и гонять его до продажи (перед продажей поставить родной). Т.е. на 2-3 года. Перед сменой пройти Т.О. с родным.

На улице номера мотора смотрели 10 лет назад и то на 06-ке.

Если вдруг проверят и выяснится, что мотор не родной - что мне может грозить?

0

11 минут назад, Snapper сказал:

Если вдруг проверят и выяснится, что мотор не родной - что мне может грозить?

штрафка. возьмите расписку у продавца что он продал вам мотор. лучше конечно оформить нотариально, но вряд ли продавец на такое пойдет.

13 минут назад, Snapper сказал:

но без доков

если это то объявление, где привезли мотор из России, то доки там должны быть, ведь двигатель через границу перевозили.

1

прикольно а в рф моторы стали неномерными агрегатами )) тем более у некоторых машин чтоб номер увидать надо заводскую защитку снимать (у моей например).

0

27 минут назад, Snapper сказал:

На улице номера мотора смотрели 10 лет назад и то на 06-ке.

Не рискуй. У меня на "Волге" 1980 г.р Каждый раз номера двига сличают. :facepalme:

1

И спроси у Пола, он там с движками и шасси какие-то жонглирования устраивал - возможно подскажет, как сделать кошерно. 

1

49 минут назад, ShPioN сказал:

то доки там должны быть, ведь двигатель через границу перевозили.

:facepalme::rofl:

2

1 час назад, Snapper сказал:

Какое наказание может быть за езду с чужим мотором?

Ты в общем не по адресу, все решается законным путем, понимаешь ... грамотно ... не публично

0

28 минут назад, Storm сказал:

А как по твоему он попал в страну? 

0

8 минут назад, Storm сказал:

Ты в общем не по адресу, все решается законным путем, понимаешь ... грамотно ... не публично

Я так понимаю, он и не хочет узаконивать...покататься, и вернуть все взад...не?

0

1 минуту назад, T3571 сказал:

Проданные медикаменты и лекарственные средства возврату и обмену не подлежат. ПКМ (с) 

:crazy::rofl:

0

Гений маркетинга: :rofl:

Спойлер

Ну привет сынок, если у тебя в сарти..ре весит плакат с Вин Дизелем, а на батиной девятке наклейка Шумахер, то ты по адресу! Предстовляю твоему вниманию Субару Легаси как у сына маминой подруги.Расскажу сразу все как есть чтобы не было лишних вопросов! Купил я эту бричку в плачевном состоянии, осталось только в салон насрать подумал я когда ее забирал, открыл дверь, аа нет, уже нас.....рали, да и пофиг мы не ищем легких путей в....улся я вытрехнул гов.....но и поехал примяком в малярку(по пути поменял турбину, 18касарей, )единственно что там было живое это мотор короба и ходуля на 80%. Два месяца ада с наждачкой в зубах со слезами на глазах с жопой в мыле я шоркал красил полировал крутил вертел перд..л, плакал, звал на помощь.Бабосиков похоронил в нее немеренно, купил все, начиная от литья заканчивая тонеровкой, даже запаску домкрат балонник, нифига небыло, хоть зал...й домкрать !сам в трусах дрявых хожу, все деньги в машину. Нооооооо воооот С ка настал тот день когда я собрал свою ласточку, аж сам обоссался какая она п...атая получилась.Даже батя вышел говорит ох е...ть сынок да ты только не разбейся на...й. Вообщем тачка универсальная, можно жигу дрявую со светофора наказать, с дедом на дачу за картофаном слётать, жабех усатых покатать чтоб кипятком пятки обсыкали как будто в литуале скидки 70%, на дискач попсовый завалить, на рыбалку по говнищу проехать карасей попинать, дядю Борю на Зиле из сугроба дернуть.СГУ чтоб говноедов тошнящих на дороге пугать, ну можно и в рупор поорать матерки заморские шмарам местным. Парктроник чтоб задом ехать и никакого Обрыгана не задовить.По музе в круг герцы , голова сони, валюмэ навалю шуфутинский орет соседи прячутся, птицы дохнут, алкаши танцуют, все по красоте!Валит нормально аж шуба заворачивается, маманя карвалол пьет когда в магаз ее везу. Мотор 208 на кованине, 4й молчит, на связь не выходит (глухонемой походу), турбина vf38.компуктер от sg5 с проводкой, короба на коротких парах444.редуктор 444.сцепа керамика, день поезжу нога как у халка большая зеленая и воняет.Фары поставил рестаил, тут тоже не обошлось без запары, принес я фары давай менять ставлю новые а они неподходят, сук пздц, оказывается дорестайловый капот не подходит к рестайловым фарам, ну х*ли делать, взял молоток самый большой и болгарина.у..ал отпилил приворил и вуаля все на месте все чудесно все моргает я молодец.масла фильтра все новое, резя липучка новьё, сига аху*ваняющая, Вобщем рассказывать я могу долго, кому интересно звоните, кому не интересно не звоните, свайпайте вврех подписывайтесь ставте лайки:) увидемся на дорогах Барнаула ребятки.продавать особо желания нет поэтому торговаться нехочу.Пссс парень.. торга нет.бонусом лопата в багажнике(негодяев пи...ить вдоль хребта кто натопчет в салоне)

По ссыли фоток куча, под капотом реально психоделика:

https://barnaul.drom.ru/subaru/legacy/31870057.html 

0

59 минут назад, T3571 сказал:

Это нездоровый вариант абсолютно

Нужно поставить, легализовать, назовем это так, и продать

Отдельно свой тоже продать

1 час назад, polyglot сказал:

А как по твоему он попал в страну? 

как 90% смартфонов

0

10 минут назад, Storm сказал:

Нужно поставить, легализовать, назовем это так, и продать

10 минут назад, Storm сказал:

Отдельно свой тоже продать

А потом продать кузов. Классный бизнес :D

0

2 минуты назад, T3571 сказал:

А потом продать кузов. Классный бизнес :D

Ты не догоняешь :)

0

5 минут назад, Storm сказал:

Ты не догоняешь :)

Эту мутную движуху с левым мотором без доков...я точно не понимаю. Кроилово всегда ведет к попадалову.

0

27 минут назад, T3571 сказал:

Эту мутную движуху с левым мотором без доков...я точно не понимаю. Кроилово всегда ведет к попадалову.

У всех свои границы "мутности", уровня дисперсионности, так скать :D

90% всех, кто продает авто на запчасти, сходу внизу пишет, что целиком не продаст.

Как раз из-за баранов гребаных. которые пытаются обмануть закон. А АК и УК надо чтить, как говаривал Остап Бендер.

0

6 часов назад, ShPioN сказал:

лучше конечно оформить нотариально, но вряд ли продавец на такое пойдет

Да не хочется связываться с нотариусом, ГАИ и т.д. Достало, устал от этого:facepalme:

6 часов назад, ShPioN сказал:

где привезли мотор из России, то доки там должны быть, ведь двигатель через границу перевозили.

Двигатель мог приехать в кузове старой приоры. Там она копейки стоит, что куском, что на запчасти. А если тут распилить - можно 3 цены получить, так как ВАЗовские запчасти в цене. Я бы так сделал, чем тащить обратно через Казахстан.

6 часов назад, Волговод сказал:

Не рискуй. У меня на "Волге" 1980 г.р Каждый раз номера двига сличают. :facepalme:

Ну тут попроще - машина новая + там все тесно и непонятно. Мне на первой Гранте на Гвардейской минут 15 толпой номер искали:facepalme:

Но рисковать не буду. Тут как с 06 не получится просто перекинуть - мой генератор не подходит, выхлоп переделывать придется. В общем мой механик предложил вариант в 10 раз проще и намного дешевле - тупо поменять голову и комп.

5 часов назад, Storm сказал:

все решается законным путем, понимаешь ... грамотно ... не публично

Мне бы минимально по времени и деньгам. Поэтому думал покататься так.

4 часа назад, Storm сказал:

Это нездоровый вариант абсолютно

100%, юрист накидал варианты:facepalme:, если он окажется криминальным я еще головняк получу по цене новой машины:facepalme:

5 часов назад, T3571 сказал:

он и не хочет узаконивать...покататься, и вернуть все взад...не?

Именно так. А потом продать машину с новым мотором. Так как я езжу аккуратно и за 40-50 тысяч кузов и ходовку ушатать просто не смогу.

Как раз из-за баранов гребаных. которые пытаются обмануть закон.

Пытаются поменять панель с номером кузова?:facepalme:  Хотя в той же Нексии или Матизе - сделать это вообще не проблема.

0

90% всех, кто продает авто на запчасти, сходу внизу пишет, что целиком не продаст.

Давным давно родственники скинули Москвич "куском". Машина шоколад, пробег 70 тысяч..., была куплена по доверенности, забыли оформить, а хозяин умер в России:facepalme:

Правда техпаспорт и доверенность были...

4 часа назад, T3571 сказал:

Эту мутную движуху с левым мотором без доков

Потому что "правых" моторов не продают.

Я в автосалоне спросил, когда покупал - почему не завозят крупно узловые запчасти, как мотор, коробки и т.д. Сказали думают над этим вопросом... 

В 2004 на Собир Рахимова продавали мотор от Нивы в полном комплекте. Цена была в районе 1000$/

Edited by Snapper
0

19 минут назад, Snapper сказал:

В общем мой механик предложил вариант в 10 раз проще и намного дешевле - тупо поменять голову и комп.

Не прокатит. Там маслофорсы в приорамоторе, т.е. коленвал еще :)))

Или что-то мутить с охлаждением, картер увеличивать. что ли, ХЗ, короче, но первичное охлаждение двигла маслом - 2 варианта - или маслофорсы, бьют снизу потоком масла под гриб поршня (японцы любят), или увеличенный объем масла (немцы).

Для сравнения - двигатель 1.6/16 Нексия - 3.75л масла в системе, приорамотор - 2.7 вроде, если не 2.5.

Плюс я вообще не уверен, что сотальное тоже совпадет, вплоть до посадочных под голову.

Мастеру своему скажи, что те самые детали, в которых Йиблис :lol:, не позволяют твоему мотору принять 16-ти клапанную веру :rofl:

19 минут назад, Snapper сказал:

Хотя в той же Нексии или Матизе - сделать это вообще не проблема.

Я не буду углубляться в мутные вопросы, скажу лишь, что там дохера где эти номера продублированы и далеко не на спецплощадках, съемных, да :)))

Про двигатель - цену вопроса самого озвучь плиз ...

Edited by Storm
0

3 минуты назад, Storm сказал:

в приорамоторе

У меня другой мотор! И тот который ставится на люксовые гранты\калины 16 клапанов тоже другой! У нас 3 литра масла.

У приоры 98 л.с., а у этого 106. за счет облегченной ШПГ. И у моего тоже за счет ШПГ поднялось с 80 до 87 л.с.

Вот тут подробнее. Правда статья старая.

В общем хз... Я пока расстроился, что за 2 часа и 500 у.е. болид мне не предвидится:facepalme:

0

Запилите свою голову+удаление катализатора, паук, выхлоп. Нормально поедет и по деньгам расход не очень большой.

1

4 минуты назад, Snapper сказал:

У приоры 98 л.с

Ладно, снаппер ... давай ты сначала примешь факт, почему написали 98 л.с. и все такое.

Потом разберешься с моторами и т.д. :)

ИМХО, у тебя нет глубинного понимания объема геммороя, скажу  мягко.

3 минуты назад, HOBBIT сказал:

Запилите свою голову+удаление катализатора, паук, выхлоп. Нормально поедет и по деньгам расход не очень большой.

Вот ! Золотые слова !

Причем поедет именно так, как ему надо - С НИЗОВ.

А 16клп с низов не едет, его до 3.5к крутишь.

Правда, приорамотор крутиться аще весело :)

1

11 минут назад, Snapper сказал:

У меня другой мотор! И тот который ставится на люксовые гранты\калины 16 клапанов тоже другой! У нас 3 литра масла.

Цитата

Причем унифицировать смогли не только подход, но и многие детали, например шатун с вкладышами, поршневой палец и кольца. Блок цилиндров хоть и с собственным индексом, но в точности как у двигателя ВАЗ-21126: с дополнительными форсунками для охлаждения поршней маслом и платохонингованием стенок цилиндров, снижающим продолжительность обкатки.

Ну, раз так .. бери голову и комп, выхлоп, выбивай кат  и вперед.

0

6 минут назад, Storm сказал:

Потом разберешься с моторами и т.д. :)

Разобрался

ИМХО, у тебя нет глубинного понимания объема геммороя, скажу  мягко.

Да я что-то начинаю ощущать объем головняка...

7 минут назад, Storm сказал:

Причем поедет именно так, как ему надо - С НИЗОВ.

Вот-вот. Мне нужно дергать со светофора и до 70:facepalme: По трассе больше 120 мне не нужно.

9 минут назад, HOBBIT сказал:

Запилите свою голову

Тут что конкретно подразумевается? Замена распредвала и клапанов? Или как на старых авто - сточить, уменьшив объем и подняв степень сжатия? По деньгам как примерно выходит?

с дополнительными форсунками для охлаждения поршней маслом и платохонингованием стенок цилиндров

А вот этот момент про свой мотор я не знаю:facepalme: Посеял смуту в моей голове:D

0