Posted 26.11.2019 14:35 (edited) 52 минуты назад, Storm сказал: Опять же, кому и кобыла - невеста :))) Кому и нексия - "динамичная машина" 52 минуты назад, Storm сказал: Дело в том, что невозможно получить продвинутые навыки без продвинутых ситуаций и маневров, это аксиома получения любых продвинутых навыков. Все верно. И человек, который вещает про подобные страсти на липучке - явно имеет недостаток подобного экспириенса. Поговорку про танцора и яйца - помнишь? 53 минуты назад, Storm сказал: Это чисто зимняя резина для нас. Ключевое выделил. О чем и говорил выше. Edited 26.11.2019 14:35 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2019 16:58 Чтобы "понять" липучки мне посчастливилось на подъемах серпантина на них тронуться (и поехать). Почти без сноса и внатяг. Был мороз, снегопад и под снегом гололед. Это для меня один из самых главных показателей. Все остальное-опыт (сын ошибок трудных)). Повторюсь, Ласса сновейс эра хороший середнячек для местных зим, хотя и немного валкая (никогда 2,3-2,4 не качал). 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2019 17:19 17 минут назад, D.L. сказал: Повторюсь, Ласса сновейс эра хороший середнячек для местных зим, То есть для относительно сухого асфальта при относительно небольшом минусе. О чем я и говорил. Катался на ней в горах, при -12 - не впечатлила особо. Легкий гололед - совсем плохо держит. Городская резина, как она есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2019 17:32 (edited) 13 минут назад, Волговод сказал: То есть для относительно сухого асфальта при относительно небольшом минусе. О чем я и говорил. Катался на ней в горах, при -12 - не впечатлила особо. Легкий гололед - совсем плохо держит. Городская резина, как она есть. Не согласен. Меня в тот серпантин выручила конкретно. На относительно сухой асфальт я на всесезонке выезжал всю жизнь и только рано утром из накатанной подворотни при хорошем минусе ехал не здорово. Edited 26.11.2019 17:34 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2019 17:34 34 минуты назад, D.L. сказал: никогда 2,3-2,4 не качал А может у Акима низкопрофильная резя стоит, на 18-х дисках.. ты не подумал..!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2019 17:35 Только что, spy_cam сказал: А может у Акима низкопрофильная резя стоит, на 18-х дисках.. ты не подумал..!? Нет. Такой мысли не возникло. Тем более как прогреется все 2,5 надуется... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2019 03:08 Вот это какой тип? На таких жип на ледяной горке спокойно поехал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2019 03:22 7 минут назад, Волговод сказал: Лейбл сфоткай поближе. Если там фирмА, то +100 к свойствам? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2019 04:02 53 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: Вот это какой тип? На таких жип на ледяной горке спокойно поехал. Центральноевропейские.. 49 минут назад, Волговод сказал: Лейбл сфоткай поближе. По виду видно же что не скандинавки, пофиг лейбл.. 15 минут назад, Тямик сказал: Пирелли Скорпион Винтер.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2019 04:30 (edited) 10 часов назад, spy_cam сказал: низкопрофильная резя стоит, на 18-х дисках п.и.п.е.ц ты бабка Ванга, тем более, что я выше писал размерность резины и давление в ней Edited 27.11.2019 04:30 by Akim358 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2019 05:35 2 часа назад, Дмитрий Белый сказал: Вот это какой тип? На таких жип на ледяной горке спокойно поехал. Континентальная, которая Волговода-мастера не впечатляет. 15 часов назад, Волговод сказал: Все верно. И человек, который вещает про подобные страсти на липучке - явно имеет недостаток подобного экспириенса. Поговорку про танцора и яйца - помнишь? Я беру резину под себя и машину, а не себя под машину и резину :))) Ну, по возможности. Купил, ахренел. через две недели продал, в деньгах не потерял, опыт в копилку. А у тебя нет опыта, ты не ел анансов, и пытаешься тут что-то нам на умняке зачесать :))), про вождение. Нахер такое вождение не нужно, надо ездить, как ездишь. подбирая резину. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2019 05:39 Да ты даже в шинах не разбираешься, до вчера не знал про типы зимней резины, о чем речь, Волговод ? Зачем спорить с людьми, которые все это прошли ? От Р6 пиров и каких-то идиотских мишек экоэенержи до всяких блак лайонов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2019 05:42 8 минут назад, Storm сказал: Да ты даже в шинах не разбираешься, до вчера не знал про типы зимней резины, о чем речь, Волговод ? Да у меня даже машины нет, ты чо? 8 минут назад, Storm сказал: Зачем спорить с людьми, которые все это прошли ? Судя по всему - прошли мимо, в твоем случае. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2019 05:42 12 часов назад, Волговод сказал: Легкий гололед - совсем плохо держит. Гололед не держит никто, кроме шипов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2019 05:43 2 часа назад, Дмитрий Белый сказал: Если там фирмА, то +100 к свойствам? Нет, там тип резины указан. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2019 05:43 А что заметался-то по йумуру, Волговод ? Есть что-то конкретное сказать, за тему ? Смешные люди попадаются, чеслово 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2019 05:46 7 минут назад, Storm сказал: Есть что-то конкретное сказать, за тему ? Есть. Почитай ветку, что мной писано за последние пару дней. Желательно внимательно, а не как обычно. Если не поймешь - разверну. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2019 06:00 17 минут назад, Storm сказал: Гололед не держит никто, кроме шипов. Скандинавская получше, имхо. Я ездил и на европейках и на скандинавках. Последние и в глубоком снегу лучше работают и на льду, но на асфальте, да - надо осторожнее на них. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2019 06:02 Только что, HOBBIT сказал: Скандинавская получше, имхо. Ну наледь - да. Вот та нитто зимой со светофоров где наледь была практически без букса уходила в -15. Данлоп Граспик чуть похуже, шорный лев где-то посередине между летней и континентальной :))) Зато шорный лев мокрую дорогу с жижей болеме держит. 2 минуты назад, HOBBIT сказал: Последние и в глубоком снегу лучше работают Ну так под него и делались, чо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2019 06:05 9 минут назад, HOBBIT сказал: Скандинавская получше, имхо. но на асфальте, да - надо осторожнее на них. Если не дрифтовать - пофиг. Из разнообразных зимок мне больше всего понравилась в свое нокия с шипами. Шумная малеха на асфальте, зато по снегу и льду - выше всяческих похвал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2019 06:06 Только что, Волговод сказал: Если не дрифтовать - пофиг. Из разнообразных зимок мне больше всего понравилась в свое нокия с шипами. Шумная малеха на асфальте, зато по снегу и льду - выше всяческих похвал. Если живешь где-нибудь в Чимгане, то возможно и оправдана шиповка, а в Ташкенте с нечастыми выездами в горы достаточно обычной зимки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2019 06:16 15 минут назад, HOBBIT сказал: Если живешь где-нибудь в Чимгане, то возможно и оправдана шиповка, а в Ташкенте с нечастыми выездами в горы достаточно обычной зимки. Я об этом изначально написал 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2019 06:17 10 минут назад, HOBBIT сказал: Если живешь где-нибудь в Чимгане, то возможно и оправдана шиповка, а в Ташкенте с нечастыми выездами в горы достаточно обычной зимки. Даже кто туда пару раз в неделю катается, цепи ставят, говорят, даже новомодная шиповка с прячущимися шипами в городе дсотает порядочно Но вот ее я не пробовал, что за технология хз Мне без нужды 0 Share this post Link to post Share on other sites