Posted 12.02.2020 17:32 1 минуту назад, T3571 сказал: заезды Так на Мувере, где ты в ресторан приз выиграл, правда не первое место но что то около того. Хокумджан же штурман у тебя, внимательный ты наш Не позорься больше. Спасибо. :):):)) 1 минуту назад, Волговод сказал: аналогичный случай.... (c) Как? И там вы тоже были? (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2020 17:37 3 минуты назад, polyglot сказал: Как? И там вы тоже были? (с) почти в AutoZone 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2020 17:38 6 минут назад, T3571 сказал: Не помню я. И таких "точных"цифр у меня нет (( Никогда мотыль 8 и даже 10 долларов не стоил.. ты явно погорячился.. или с ликви попутал однозначно.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2020 17:39 Далее, начинается сборка мотора. Снова сообщаем, что у ХК проблема с деталями, например, с гидриками. Они не держат. Снова: ставьте запчасти, которые стояли.Напомню. 2 ГБЦ чистые, поддон чистый, блок весь в говнище. Снаружи, как смогли, так отмыли. В каналы, которые сквозные был залит оставшийся после снятия прокладок и герметика удалитель прокладок. Т.е. со своей стороны всё сделали, как надо, за исключением того, что повелись на уговоры ХК не менять и не ремонтировать заведомо непригодный механизм.Собираем мотор, ставим, выясняется, что цепи стучат. Оказывается натяжители старые стоят. Мастера в один голос говорят, что ХК сказал оставить, ХК естественно теперь говорит, что это их инициатива. Хоп, поскольку я неделю проболел и не был на работе, я своих дрючу (клиент же всегда прав), заставляю мастера снова разбирать переднюю крышку для замены натяжителей, а это минимум день работы. Ставим натяжители...стучат.Я вспоминаю случай с 6 комплектами цепей и натяжителей, думаю, что проблема в деталях. Тем временем вызываю продавцов с магазина гм с фархадского, откуда, оказывается, ночной мастер привёз эти цепи и они приезжают и признают, что продали неоригинальный комплект и готовы его забрать назад и даже заплатить за замену. Ок.Ставим свои натяжители и цепи. Стучит. Я начинаю обзванивать всех знакомых мотористов, а их у меня по городу масса.Прошу проверить по компу давление масла. Выясняется, что масляный датчик не просто не работает, а ещё и программно отключён. Ок. Вкручиваем монометр и проверяем давление. На холодную 6 очей, на горячую меньше единицы. Мы, радостные, что нашли проблему, заказываем масляный насос и его меняем. Напомню, ХК не платит ни копейки, т.е. оригинальная деталь за 1.9млн пока ставится за наш счёт, как и всё остальное по этой каптиве...на фото неоригинальная цепь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2020 17:41 (edited) И вообще, говорит Шишкин, если поуму капиталить двиг капы, то цена примерно в 45 лямов выходит.. Карл, 45 лямов.. Edited 12.02.2020 17:43 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2020 17:44 4 минуты назад, spy_cam сказал: Никогда мотыль 8 и даже 10 долларов не стоил.. ты явно погорячился.. или с ликви попутал однозначно.. Мотюль любая синтетика 74,4у.е за 4 литра пост Шишкина http://www.lacetti.uz/index.php?showtopic=30&page=7 интересно, кто теперь «балаболка»? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2020 17:47 8 минут назад, spy_cam сказал: Никогда мотыль 8 и даже 10 долларов не стоил.. ты явно погорячился.. или с ликви попутал однозначно.. Сейчас если брать без розничных накруток, получается чуть больше 10 баксов за литр синтетики, но обычной серии. X-cess 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2020 17:55 13 минут назад, spy_cam сказал: И вообще, говорит Шишкин, если поуму капиталить двиг капы, то цена примерно в 45 лямов выходит.. Мне так кажется - дешевле контрактный мотор заказать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2020 18:00 15 минут назад, spy_cam сказал: И вообще, говорит Шишкин, если поуму капиталить двиг капы, то цена примерно в 45 лямов выходит.. Карл, 45 лямов.. На каких дорогих машинах вы ездите! Ахренеть! Я 480000км накатал, за 2000$ взял другой, мощнее 96000км по компу и усе. Масло 10-12$ литр. Кастрол или бмв. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2020 18:08 26 минут назад, spy_cam сказал: Карл, 45 лямов.. Матиз 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2020 18:10 14 минут назад, Волговод сказал: Мне так кажется - дешевле контрактный мотор заказать? Да не, новый, ещё и денег останется.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2020 18:16 2 минуты назад, spy_cam сказал: Да не, новый, ещё и денег останется.. штуки 3/3,5 выйдет, вместе с мозгами? Кстати, после приложенных прямых рук мой двиг на ёпике масло не жрет, от слова "совсем". Eni 10/40 полусинь, по рекомендации моториста. Да и в тырнетах пишут, что после капиталки лить синьку нет смысла. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2020 18:40 (edited) Другу как то «откапиталили» двиг Нексии по знакомству где-то на Карасу в автопарке. Заплатил 450$. В итоге масло потекло почти сразу. Отвез его к своим ребятам, открыли двиг - внутри гoвнa вышло стакан, коленвал под замену (сальник новый разжевал за неделю), не шлифанули, маслонасос мертвый был. В итоге заплатил второй раз, но уже доволен остался. Edited 12.02.2020 18:49 by HOBBIT 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2020 18:46 Очередное подтверждение поговорки "по знакомству" - завсегда дороже выходит. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2020 19:44 Почитал 2 страницы. Поржал от души. Где вы мотюль по таким ценам находите? У Гарика дешевле, а у старых кентов еще дешевле . Хорошее же масло, че отрицать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2020 04:47 6 часов назад, D.L. сказал: Хорошее же масло, че отрицать? Никто не отрицает. Просто у чела провали в памяти и отсюда упорство достойное лучшего применения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2020 04:55 Ребята тоже слежу за этой темой с капой. Там один коммент очень понравился, типа форс.уз уже облажался и даже его очистители не помогут не могу теперь найти этот коммент 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2020 05:05 и комменты Шишкина исчезли, час назад читал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2020 05:22 9 часов назад, D.L. сказал: Хорошее же масло, че отрицать? Кто то из уехавших, ЕМИП по моему Неос, писал что за бугром матюль оказался совершенно другой, здесь он тоже был страстным поклонником этого бренда.. В 06.08.2018 в 06:19, Neos сказал: Долгое время пользовал в движках и коробке своих машинок всем известный Мотюль от известного ташкентского продавца.Был доволен качеством и менее ценой. Теперь откровенно всем скажу, то что выдают за Мотюль, им является только номинально, Так например Мотюль V300 , самый дорогой,фоли синтетик,имеет характерный зеленый цвет.И стоит 1 галлон $ 16 .,это конечно цена в США,но цвет то изменяться никак не должен. А из сторонних наблюдений скажу что в большенстве атомобилей пользуют Мобил 1. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2020 06:00 43 минуты назад, ШивОлег сказал: Кто то из уехавших, ЕМИП по моему Неос, писал что за бугром матюль оказался совершенно другой, здесь он тоже был страстным поклонником этого бренда.. Вся контрабанда...делается на Малой Арнаутской улице в Одессе! (c) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2020 06:04 1 час назад, Lunatic сказал: и комменты Шишкина исчезли, час назад читал Он таки признал косяк за собой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2020 06:07 1 минуту назад, Волговод сказал: Вся контрабанда...делается на Малой Арнаутской улице в Одессе! (c) А столько копий сломано в пылу масляных баталий.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2020 06:11 13 часов назад, T3571 сказал: До 10$ средний ценник всегда был. И да...я мотыля лет семь уже, как не лью... Цена на его масло в 2011г зы: могу прайс его тебе выслать 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2020 06:20 14 минут назад, Волговод сказал: Он таки признал косяк за собой? нет, ему люди говорят лучше бы извинился, гораздо лучше было бы, там столько негатива пошло 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2020 06:23 9 минут назад, Lunatic сказал: нет, ему люди говорят лучше бы извинился, гораздо лучше было бы, там столько негатива пошло А если все таки за ним правда? 23 минуты назад, ШивОлег сказал: А столько копий сломано в пылу масляных баталий.. Да уж... я в ту ветку предпочитал не заходить 0 Share this post Link to post Share on other sites