Posted 04.12.2020 09:53 Вот даже гугл это подтверждает.. Ни одной машины вдоль дороги.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2020 09:53 2 минуты назад, spy_cam сказал: В том месте в 3 ряда не поставишь.. да и в 1 редко ставят, если только там не распродажи какие.. Значит о разных. Я о том, который на пересечении Нурафшон и Фараби... Видимо я районы попутал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2020 09:54 Только что, Snapper сказал: Значит о разных. Я о том, который на пересечении Нурафшон и Фараби... Учтепа это значит Учтепа.. Фархадская.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2020 09:56 Только что, spy_cam сказал: Учтепа это значит Учтепа.. Фархадская.. Да кто там вас разберет - Шайхонтохур, Учтепа, Олмазар - Эски шахар\Чиланзар в общем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2020 10:03 15 минут назад, Akim358 сказал: Тебе лично какая стрелка нужна? Строго светофорная? Конечно. Если стрелки нет, то я имею право двигаться прямо и направо(с крайней правой), если нет знака "только прямо". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2020 10:07 2 минуты назад, Panama сказал: прямо и направо(с крайней правой), если нет знака "только прямо". Это нонсенс.. стрелка только прямо на правой полосе.. Может ты хотел сказать стрелка "только направо"..? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2020 10:13 30 минут назад, Snapper сказал: Это во сколько? Кортеж проезжал? Позавчера Хабиба что-ли катали - трасса на ушах была, попал на несколько закрытий... Если мы говорим об одном и том же месте - то эта система не работает. Возле торгового центра машины ставят в 3 ряда, через 50 метров - мест завались Просто население проклятое Независимо от места около 9 утра. Скорее всего дорогу закрыли. Но даже после открытия все кто мог лезли изо всех дыр. Наплевав при этом на сигналы светофора 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2020 10:16 1 минуту назад, Enigma сказал: Наплевав при этом на сигналы светофора Это нормальная (точнее не нормальная ситуация) для этого места... выпало щастье там жить... Если я до 8.30 не выехал, то выезжаю уже после 9.30... иначе заряд бодрости на целый день обеспечен 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2020 10:18 Только что, Snapper сказал: Это нормальная (точнее не нормальная ситуация) для этого места... выпало щастье там жить... Если я до 8.30 не выехал, то выезжаю уже после 9.30... иначе заряд бодрости на целый день обеспечен Никогда не любил ту часть города, разве что ночами.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2020 10:22 2 минуты назад, spy_cam сказал: Никогда не любил ту часть города, разве что ночами.. Из плюсов - правительство рядом - все подметено, ямы относительно заделаны, шпана разогнана, до центра 4 км. Ну и Ташгрэс рядом - вода вкусная и чистая... А так да - тот еще колхоз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2020 10:28 (edited) 41 минуту назад, spy_cam сказал: Разметка.. Так она есть местами и даже правильная, и даже не просто разметка, а знак на растяжке (например на повороте с Бешагача в сторону Байналминала). Не помогает. Тут имхо только либо заборы, либо расстрелы. Edited 04.12.2020 10:28 by Akim358 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2020 10:29 5 минут назад, Snapper сказал: Ну и Ташгрэс рядом - вода вкусная и чистая... А так да - тот еще колхоз. Думаешь с речки вкуснее, чем из под земли артезианская..!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2020 10:33 5 минут назад, Akim358 сказал: Так она есть местами и даже правильная, и даже не просто разметка, а знак на растяжке (например на повороте с Бешагача в сторону Байналминала). Не помогает. Тут имхо только либо заборы, либо расстрелы. Чет не помню там такого знака.. надо глянуть при случае.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2020 10:37 (edited) 4 минуты назад, spy_cam сказал: Чет не помню там такого знака.. надо глянуть при случае.. на шоб не бегать 34 минуты назад, Panama сказал: Если стрелки нет, то я имею право Панам, ты мне ща наших водил напомнил, которые со 2го ряда через 3й и 4й лезут в левый поворот. Не, ну а чо - зеленый на светофоре разрешает же двигаться в любом направлении, если стрелок на самом стекле не нарисовано, а разметка на дорожном полотне это ж хрень собачья. Edited 04.12.2020 10:38 by Akim358 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2020 10:59 48 минут назад, spy_cam сказал: Это нонсенс.. стрелка только прямо на правой полосе.. Может ты хотел сказать стрелка "только направо"..? А точно внимательно прочитал? я так написал: . Если стрелки нет, то я имею право двигаться прямо и направо(с крайней правой), если нет знака "только прямо". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2020 11:07 (edited) 28 минут назад, Akim358 сказал: Панам, ты мне ща наших водил напомнил, которые со 2го ряда через 3й и 4й лезут в левый поворот. Не, ну а чо - зеленый на светофоре разрешает же двигаться в любом направлении Нет, ты не прав. Левый поворот осуществляется только из крайнего левого ряда, если нет других указателей или разметки, разрешающих иныве дейцствия. Движение по правой полосе разрешено прямо и направо. Причём на право можно при запрещающем сигна ле светофора, если есть соответствующий знак и свободная полоса.Т.е. разрешающий знак поворота на право при красном свете светофора не даёт преимуществ.Он просто разрешает и не более. Ты не испытываешь преимущество при включённом поворотнике. Всего лишь информируешь о своём манёвре окружающих. Так же и орпзрешённый поворот на право - всего лишь информация, что можно это сделать. А вот стрелка на светофоре обязывает тебя двигаться только в указанном направлении и соответственно прямо ехать не можешь, только направо. Уловил разницу? Edited 04.12.2020 11:11 by Panama 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2020 11:11 3 минуты назад, Panama сказал: Нет, ты не прав В чем? Ты мне вот скажи как раз по этой картинке - машина в крайнем правом ряду в каких направлениях имеет право двигаться? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2020 11:14 (edited) 4 минуты назад, Akim358 сказал: В чем? Ты мне вот скажи как раз по этой картинке - машина в крайнем правом ряду в каких направлениях имеет право двигаться? Только на право. Там же знак стоит, даже два Edited 04.12.2020 11:15 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2020 11:14 (edited) 2 минуты назад, Akim358 сказал: В чем? Ты мне вот скажи как раз по этой картинке - машина в крайнем правом ряду в каких направлениях имеет право двигаться? Направо. И только. Там висит над полосой. Именно это я и имел ввиду. А если знака нет, то прямо и направо. Edited 04.12.2020 11:16 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2020 11:16 1 минуту назад, Panama сказал: Направо. И только Так о чем ты со мной споришь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2020 11:20 (edited) 5 минут назад, Akim358 сказал: Так о чем ты со мной споришь? Он наверное про наши новые знаки: направо и пропусти пешехода, которые при красном разрешают поворот на право имеет ввиду... В них нет нарушения если с правой полосы прямо ехать, а не на право... Подождал зелёный и фигачь прямо и пофиг что позади бандерлоги на красный сигналят и просятся направо. Edited 04.12.2020 11:22 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2020 11:20 Только что, Akim358 сказал: Так о чем ты со мной споришь? Не я , а ты споришь. Что с правой полосы нельзя ехать прямо . Прям удивил меня этим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2020 11:24 (edited) 4 минуты назад, Panama сказал: Что с правой полосы нельзя ехать прямо ты точно внимательно читал? 2 часа назад, Akim358 сказал: это не будет работать пока не будет нещадного штрафа за нарушение разметки. В тех местах, где сейчас разрешен правый поворот, даже при наличии разметки или знака над этим рядом "только направо", ряд быстро заполняется теми, кто едет с него прямо и стоит в итоге на красный 5 минут назад, arteto сказал: В них нет нарушения если с правой полосы прямо ехать, а не на право а если на этом ряду разметка как на картинке выше? Edited 04.12.2020 11:24 by Akim358 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2020 11:27 Только что, Akim358 сказал: ты точно внимательно читал? Я об и не спорил и на 100% согласен. Я говорил о тех случаях, когда нет регулирующей стрелки(згнак или светофор). И несколько раз сказал об этом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2020 11:38 1 минуту назад, Panama сказал: Я об и не спорил и на 100% согласен так вот я и говорил о том, что не будет работать твой свободный поворот направо даже при наличии разметки/знаков. Многим похер что там на дороге намалевано или над головой висит - главное ряд более свободный и не надо в хвосте очереди стоять. Я практически каждый день езжу через тот перекресток, что на картинке. И каждый раз есть те, кто с крайнего правого ряда едут прямо в сторону Некста. Кто-то, пользуясь шириной ряда, щемится впритирку ко 2му и стоит в ожидании зеленого, оставив щелочку для поворачивающих, есть индивидуумы, которые просто стоят в ожидании зеленого посередине ряда, закрыв поворот и забив на сигналящих сзади, и похер, что знак над рядом показывает разрешенное направление "направо" - им надо прямо. И это будет продолжаться пока либо ипать жестко за разметку не начнут, либо (наш любимый вариант) заборы. 0 Share this post Link to post Share on other sites