Posted 18.01.2021 14:46 2 часа назад, mechanic_cat сказал: Машина наша. Кто отгадает марку? Скорее всего это был Дамас, у других заднего моста нет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2021 14:50 2 часа назад, mechanic_cat сказал: открутил шланг именно линии опускания стрелы, под давлением Читал на форуме судмедэкспертов. Мужик решил открутить болт-пробку в системе гидравлического натяжения гусениц советского бульдозера... Откручивая, встал не сбоку, а лицом к болту... Который снайперским попаданием влетел к нему в лоб... Сгорел на работе© 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2021 15:04 3 часа назад, mechanic_cat сказал: Машина наша. Кто отгадает марку? Нива? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2021 15:56 15 minutes ago, trew said: Нива? Точно! . Новый ДВС + КПП + раздатка + задний мост. Пару месяцев отъездила машина после кап.ремонта. Парни припарковались в 150 метрах от самосвала. Как он машину не увидел - никто не понял, он сам не смог объяснить. Хорошо никого внутри не было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2021 06:44 (edited) Про "Ниву": https://www.yapfiles.ru/show/2496262/bff6e3fb1589a1e1a061eab8fa8337dd.mp4.html Видать у кого-то сильно припекло Edited 19.01.2021 07:06 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2021 17:31 Добили таки крошки... Lada полностью перейдет на платформы Renault и породнится с румынской Dacia — так решили французы https://news.drom.ru/Lada-Renault-Dacia-82349.html Я вот не жигулист ни разу, но - грустно как-то.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2021 18:00 24 минуты назад, Волговод сказал: Lada полностью перейдет на платформы Renault Может получиться такой же вариант, как с Ларгусом... На "французский" тяжелый кузов прикрутили 8-клапанный мотор от Гранты... Плюсов получилось всего два - ремонтопригодность и на клемме аккумулятора 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2021 03:38 Сегодня ночь после дождя, свежий воздух, дома жарковато, спал с открытой форточкой. Но под утро [CENSORED]! начался прогреваться автопарк в П-образном расположении домов. Даже при пластиковых окнах и с одной стороны прогрев машин, с другой привоз школьников в три школы как буд-то дома прогреваю машину. По истене стал жить в квартале Г. Водители! При хороших маслах прогрев машин не обязателен, можно тихонко двигаться и выезжать на главную дорогу. Я не прогревая машину доезжаю до базара-2км. и она только прогрелась. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2021 05:10 1 hour ago, Вик said: Сегодня ночь после дождя, свежий воздух, дома жарковато, спал с открытой форточкой. Но под утро [CENSORED]! начался прогреваться автопарк в П-образном расположении домов. Даже при пластиковых окнах и с одной стороны прогрев машин, с другой привоз школьников в три школы как буд-то дома прогреваю машину. По истене стал жить в квартале Г. Водители! При хороших маслах прогрев машин не обязателен, можно тихонко двигаться и выезжать на главную дорогу. Я не прогревая машину доезжаю до базара-2км. и она только прогрелась. а чо я должен садицца на холодное сидение ???? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2021 05:26 15 минут назад, Бублик сказал: а чо я должен садицца на холодное сидение ???? Да. И ехать со двора жилого дома. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2021 06:32 12 hours ago, Волговод said: Lada полностью перейдет на платформы Renault и породнится с румынской Dacia — так решили французы https://news.drom.ru/Lada-Renault-Dacia-82349.html Я вот не жигулист ни разу, но - грустно как-то.... Совсем не грустно, может теперь хоть что то нормальное выпускать будут...хотя.... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2021 07:56 2 часа назад, Бублик сказал: а чо я должен садицца на холодное сидение ???? А жопогрейку включить? 1 час назад, NeTrOn сказал: может теперь хоть что то нормальное выпускать будут...хотя.... Веста - вполне себе приличная телега, за свои деньги и для своего рынка. Дача - не лучше. Тут вопрос больше политический, Россия по факту потеряла свой легковой автопром. Кстати, если ты не в курсе, то НИВА в свое время была первым в мире массовым авто повышенной проходимости, но при этом нормальной комфортности. тогдашние ведроверы и крузеры - были не сильно комфортными. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2021 08:12 так веста это ж тоже французская платформа. причем новее той которую ща пропихивают. а чисто вазовские платформы закончились на калине и ее производных. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2021 08:24 3 часа назад, Бублик сказал: а чо я должен садицца на холодное сидение ???? Грелку подложи. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2021 08:25 13 минут назад, Bublik сказал: это ж тоже французская платформа не-а 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2021 08:47 30 minutes ago, Волговод said: Веста - вполне себе приличная телега, за свои деньги и для своего рынка. Ну в роле телеге возможно и приличная...а как машина обычный низкосортный бюджетник и это максимум что автотаз смог предложить за все эти годы, более того если бы перед мной стоял бы выбор купить устаревшего Лося 20летний разработки или свежого флагмана российского автопрома - Весту, без секунды сомнения купил бы Лося 30 minutes ago, Волговод said: но при этом нормальной комфортности. тогдашние ведроверы и крузеры - были не сильно комфортными. Не ездил на крузерах и роверах тех годов, так что про их комфорт ничего сказать не могу...но сомневаюсь что там было некомфортней чем в ниве. 42 minutes ago, Волговод said: Кстати, если ты не в курсе, то НИВА в свое время была первым в мире массовым авто повышенной проходимости Ну вот на ностальгии об тех временах это полувековое «чудо»всё ещё без изменений и выпускается (вроде), в своё время комфортно же было 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2021 09:31 41 минуту назад, NeTrOn сказал: но сомневаюсь что там было некомфортней чем в ниве. можешь проверить. 42 минуты назад, NeTrOn сказал: ..а как машина обычный низкосортный бюджетник а что, ВАЗ претендовал на премиальный класс? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2021 09:36 1 минуту назад, Волговод сказал: можешь проверить была у нас 70ка и патруль сафарь Y60. Всё одно - другие машины по классу, живучести и комфорту. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2021 09:49 16 minutes ago, Волговод said: а что, ВАЗ претендовал на премиальный класс? Я где-то говорил про премиальный класс? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2021 09:53 12 минут назад, D.L. сказал: была у нас 70ка и патруль сафарь Y60. Всё одно - другие машины по классу, живучести и комфорту. Ты старых не видел, Начала 70-х. Весьма спартанские телеги. Ну, и, Вика: Британский исследователь советского автомобилестроения Энди Томпсон считает «Ниву» прямым предком класса компактных кроссоверов, на который ориентировались создатели автомобиля Suzuki Vitara[3]. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2021 10:06 12 минут назад, Волговод сказал: Британский исследователь так то да, британцы те ещё нивапроходцы 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2021 10:16 21 минуту назад, Волговод сказал: который ориентировались создатели автомобиля Suzuki Vitara[3] первые Витары 1988 г.в. были рамники с зависимой подвеской задней оси. Но по форме - копия Нивы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2021 10:17 (edited) 24 минуты назад, Волговод сказал: Весьма спартанские телеги в общем-то, обычные УАЗики Edited 20.01.2021 10:18 by Akim358 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2021 10:22 3 минуты назад, Akim358 сказал: в общем-то, обычные УАЗики о каких годах идет речь? О 30 летней популяции Нив и их конкурентов япов сменивших 8-10 поколений внедорожников? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2021 10:28 4 minutes ago, D.L. said: о каких годах идет речь? О 30 летней популяции Нив О 45летней 0 Share this post Link to post Share on other sites