Posted 01.04.2021 13:07 (edited) 40 минут назад, Existing user сказал: Видимо они есть, но где то в другом видео. КЭП! Выложил, одно из... самое подробное, про утопленный лексарь. Но ты как всегда - не смотрел, да? 2 часа назад, D.L. сказал: Зинаимм)). Ты не сказал, что ее на 1 горшок чайной ложки хватит Объем камеры сгорания+чутка еще, скажем так. Edited 01.04.2021 13:21 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2021 13:43 33 minutes ago, Волговод said: Но ты как всегда - не смотрел, да? Посмотрел. Там про неадекватных людей они могли все что угодно сотворить с машиной. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2021 13:53 (edited) 3 часа назад, D.L. сказал: Зинаимм)). Ты не сказал, что ее на 1 горшок чайной ложки хватит 52 минуты назад, Волговод сказал: Объем камеры сгорания+чутка еще, скажем так. Хватит как раз камеры сгорания расчет объема камеры сгорания Там реально, на современном легковом моторе выходит не больше чайной ложки... Edited 01.04.2021 13:59 by Snapper 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2021 14:03 Как-то на Арнасае преодолевали брод, мы приехали ночью машину оставили в камышах и до вагончика топали по тропе которая под водой, придерживаяс кустарника добрались до вагончика но болотники не помогли, местами было глобоковато. После охоты все сели в ниву 5 дверку 6чел. и 3 собаки, один в лодке на крыше, я удивился вообще как они проехали. Ну тронулись, ехать метров 300 и тут мы капот уже запустили под воду, стали дергатся, до берега м 50 но троя выехали. Я удивился что у него даже шланга на сапуне нет. Но словить гидроудар я то уж думал точно и объяснял чем может кончится. Но ответ был как заехали так и выдем, да и ночь была с соком, у кого лучше. Затроили и то наверное от разбрызгивания вентилятором, он был ременный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2021 15:27 7 часов назад, ZTa сказал: там планировали обе машины, и нексия, и колобок Судя по фото выше, там все машины планируют.. чуть правым бортом вперед.. и даже автобус.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2021 15:28 1 час назад, Вик сказал: Как-то на Арнасае преодолевали брод, Без шнорхеля такой фокус невыполним 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2021 15:36 Красный, желтый, разогнался тормозил.. все это вода.. на видео стандартная аварийная ситуация, которая случилась бы и в сухой солнечный день.. один в один..! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2021 15:42 12 минут назад, Волговод сказал: Без шнорхеля такой фокус невыполним Жопа вспотела но выполнили. Снимал видео но в страхе не получилось, сидел с переди. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2021 15:46 3 минуты назад, Вик сказал: Жопа вспотела но выполнили. Снимал видео но в страхе не получилось, сидел с переди. Это понятно что не утонул - иначе бы тут не писал. Но без шнорхеля - никак не обойтись. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2021 16:01 Ремень на вентиляторе...это значит нивас карбовый. У него воздухозабор практически на уровне капота, в отличии от более поздних, инж вариантов. Залить его очень сложно, уж тем более до обсуждаемого гидроудара, но ремень всё-таки обычно снимают перед такими водными препятствиями. Ибо бабина есть бабина... Меня больше другое удивляет...почему Вик говорит об уровне воды по капот, но молчит, что задом сидел в воде...ибо на описываемом расстоянии вода уже обязана была залить полсалона по высоте 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2021 16:10 (edited) @T3571 может только первой волной капот накрыло? На патрике плавал, на 80ке плавал, на 100ке метровый брод проходил. На сотке шноркеля нет, посему брод в вейдерсах сначала сам обследовал, незнакомое место и не было головной "подлодки" Edited 01.04.2021 16:13 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2021 16:12 (edited) Да половину водителей на переаттестацию нужно отправлять. В городе нет разметки практически нигде, куча ям... Видимо денег нету на дорожные работы. Я бы на месте руководства страны ввёл бы дорожный налог с легковых авто какой нибудь по 100-300$ в год, с грузовиков 1000-3000 в год и нормально. Если мелкая какая нибудь типа матиза или спарка 100$, кобальт и Нексия 150$, Лассети только потому что их собственники уверены их автомобили круты 200$, какая нибудь каптива 250$, ну а более менее нормальные авто начиная с Малибу по 300$, Дамас тоже 300 так как это в основном коммерческий транспорт... Edited 01.04.2021 16:17 by SMAX 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2021 16:20 9 минут назад, D.L. сказал: @T3571 может только первой волной капот накрыло? На патрике плавал, на 80ке плавал, на 100ке метровый брод проходил. На сотке шноркеля нет, посему брод в вейдерсах сначала сам обследовал, незнакомое место и не было головной "подлодки" Может и так. Но на инжах, более поздних, забор воздуха в аккурат за правой фарой. Я дважды ловил воду в фильтр, на глубоких бродах. Один раз пришлось сушить бумажный элемент, и промакивать тряпкой воду из кастрюли. Делают конечно минишноркели, под капот выводы трубы...но я не замарачивался, ездил на стоке. Хватало) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2021 16:25 5 минут назад, T3571 сказал: Может и так. Но на инжах, более поздних, забор воздуха в аккурат за правой фарой. Я дважды ловил воду в фильтр, на глубоких бродах. Один раз пришлось сушить бумажный элемент, и промакивать тряпкой воду из кастрюли. Делают конечно минишноркели, под капот выводы трубы...но я не замарачивался, ездил на стоке. Хватало) у тебя в кастрюле дренажа нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2021 16:26 1 минуту назад, Dynamo сказал: Щас прочитают и введут, но не факт, что ситуация с состоянием дорожной инфраструктуры улучшиться. Просто освоят эти бабки нужные люди (типа артельходжаевых и т.п.) сделав очередную каку. Если так думать ни чего хорошего не выйдет из страны! 24 процента налога с зп и то либо их не платят либо делают искусственно официально минимальную ЗП и налоги в бюджет не идут. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2021 16:33 10 минут назад, D.L. сказал: у тебя в кастрюле дренажа нет? Нету. Это на тойотах стоят клапана в нескольких местах, от шнорка до фильтра. У нас нет, к сожалению. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2021 16:39 26 минут назад, SMAX сказал: Да половину водителей на переаттестацию нужно отправлять. В городе нет разметки практически нигде, куча ям... Видимо денег нету на дорожные работы. Я бы на месте руководства страны ввёл бы дорожный налог с легковых авто какой нибудь по 100-300$ в год, с грузовиков 1000-3000 в год и нормально. Если мелкая какая нибудь типа матиза или спарка 100$, кобальт и Нексия 150$, Лассети только потому что их собственники уверены их автомобили круты 200$, какая нибудь каптива 250$, ну а более менее нормальные авто начиная с Малибу по 300$, Дамас тоже 300 так как это в основном коммерческий транспорт... В Казахстана налог на объём двигателя, по честному . большая машина больше налог. Надо перенять опыт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2021 16:39 51 минуту назад, Волговод сказал: Это понятно что не утонул - иначе бы тут не писал. Но без шнорхеля - никак не обойтись. Ну утонуть то не утонешь, воды по пояс и ночью в три шёл к вагончику глубину познал. 53 минуты назад, Волговод сказал: Это понятно что не утонул - иначе бы тут не писал. Но без шнорхеля - никак не обойтись. Плавал я зимой на дюкере между свай, еле выплыл, в воронке крутило. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2021 16:40 (edited) 21 minutes ago, SMAX said: Да половину водителей на переаттестацию нужно отправлять. В городе нет разметки практически нигде, куча ям... Видимо денег нету на дорожные работы. Я бы на месте руководства страны ввёл бы дорожный налог с легковых авто какой нибудь по 100-300$ в год, с грузовиков 1000-3000 в год и нормально. Если мелкая какая нибудь типа матиза или спарка 100$, кобальт и Нексия 150$, Лассети только потому что их собственники уверены их автомобили круты 200$, какая нибудь каптива 250$, ну а более менее нормальные авто начиная с Малибу по 300$, Дамас тоже 300 так как это в основном коммерческий транспорт... ага а то что он включон в стоимость бензина (года с 2005-2007) а по видео, кобаль практически в 2 раза быстрее нексии едет. Edited 01.04.2021 16:41 by Бублик 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2021 16:41 Только что, Сокол сказал: В Казахстана налог на объём двигателя, по честному . большая машина больше налог. Надо перенять опыт. Уже не честно! Сейчас турбо моторы имеют объем 1-1,5 литра... А лошадей много. Нужно к топливу налог сажать. Заодно и тех кто на экологию забивает с ишачьим расходом топлива, можно наказать. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2021 16:44 40 минут назад, T3571 сказал: Меня больше другое удивляет...почему Вик говорит об уровне воды по капот, но молчит, что задом сидел в воде...ибо на описываемом расстоянии вода уже обязана была залить полсалона по высоте Салон воды не набрал, но ехали как бы прилично и наверное капот и тонул от загребания воды. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2021 16:57 15 минут назад, Вик сказал: Салон воды не набрал, но ехали как бы прилично и наверное капот и тонул от загребания воды. Раз не набрал, значит глубина была ерунда, и первая волна на капот хлестнула, как верно Дима предположил. Значит и говорить не о чем. Нивас при погружениях сразу наполнятся начинает через дырки рычагов в тоннеле 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2021 17:00 40 минут назад, SMAX сказал: Да половину водителей на переаттестацию нужно отправлять. В городе нет разметки практически нигде, куча ям... Видимо денег нету на дорожные работы. Я бы на месте руководства страны ввёл бы дорожный налог с легковых авто какой нибудь по 100-300$ в год, с грузовиков 1000-3000 в год и нормально. Если мелкая какая нибудь типа матиза или спарка 100$, кобальт и Нексия 150$, Лассети только потому что их собственники уверены их автомобили круты 200$, какая нибудь каптива 250$, ну а более менее нормальные авто начиная с Малибу по 300$, Дамас тоже 300 так как это в основном коммерческий транспорт... 11 минут назад, Бублик сказал: ага а то что он включон в стоимость бензина (года с 2005-2007) 11 минут назад, Snapper сказал: Уже не честно! Сейчас турбо моторы имеют объем 1-1,5 литра... А лошадей много. Нужно к топливу налог сажать. Заодно и тех кто на экологию забивает с ишачьим расходом топлива, можно наказать. Точно! Турбированные и мощные моторы асфальт на колеса наматывают. Вы не задумываль что лотать начинают во время дождя и без всякой технодогии. Стоит проехать по только что ремонтируемым дорогам и возле ремонтной ямы через пару метров яма, для постоянного ремонта. Вот когда у нас будут доплачивать за ремонт после эксплуатации через 2-3 года это срок гарантии ремонта и наказывать тех кто принял участок прсле ремонта. Если у нас есть информация сколько было продано ГСМ, в котором заложен дорожный то можно приблизительно узнать сколько у нас уходит на дороги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2021 17:00 (edited) 30 минут назад, Бублик сказал: ага а то что он включон в стоимость бензина (года с 2005-2007) а по видео, кобаль практически в 2 раза быстрее нексии едет. Бензин в Узбекистане дешевле чем в России продают, с чего бы это вдруг? Здесь что сильно много нефти нашли или какие то передовые может НПЗ есть? Все что недоплачивает за бензин народ, платит государство, я уверен. Так же чего то я все время нормально груз в багажник сложить у наемных авто не могу, видимо там дополнительный бензобак лежит, да? Да ты прав в нексии бесящий тормоз сидит 29 минут назад, Snapper сказал: Уже не честно! Сейчас турбо моторы имеют объем 1-1,5 литра... А лошадей много. Нужно к топливу налог сажать. Заодно и тех кто на экологию забивает с ишачьим расходом топлива, можно наказать. Нужно по стоимости авто и коммерческий и частный транспорт. Был на Матизе замечен таксующим например Налоговая поймала плати 300$ в год так как по факту это коммерческий транспорт. Везёшь на крыше как индус груз, значит скрытый грузовик плати 1000$ в год. Edited 01.04.2021 17:11 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites