Posted 29.03.2021 15:04 Только что, Existing user сказал: На Бабура, где планируют пустить этот автобус не так. Это не так просто по видимому раз не штрафуют. Это достаточно единичные случаи В Мск закупили эвакуаторы, штрафуют так, что мама не горюй, эвакуируют только в путь, для города крутой бинесс, правда так вошли во вкус, что не знаешь куда деваться, всё хорошо в меру 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2021 15:15 никогда не мог понять назера ездить с полностью открытым окном в дождь/после дождя? ловцы приключений, лять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2021 16:23 1 час назад, Existing user сказал: еду сегодня после дождя впереди большая лужа, вижу все притормаживают что бы не обрызгивать тех кто по встречке, я тоже притормаживаю, но по встречке летит лацети без намека на торможения...ну вызов принят я тоже по газам, поравнялись, и вижу там водитель с полностью открытым окном и увлеченно разговаривает по телефону...тормозить было поздно, извинятся рано. Вообщем уехал я о греха, торопился очень и даже без оглядки на всякий случай. Вот вы замарачиваетесь . Если я знаю что под лужей нет ямы, я буду ехать с такой же скоростью с какой и без лужи. Исключение если я могу обрызгать пешехода. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2021 16:34 6 часов назад, hobbit89 сказал: оттуда же, откуда и тема про то, что если пешеход один, то его можно не пропускать, т.к. в пдд написано "ПЕШЕХОДОВ", а не "ПЕШЕХОДА". потому что не ходят в автошколы а учатся друг у дружки. Один выдал такую ересь, остальных так и научил. и пошло поехало Ташкент город сказок и приданий... Если у мента хватает наглости пробовать меня оштрафовать за высадку пассажира на остановке, ведь уверен он знает что правилами это разрешено. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2021 20:06 3 hours ago, SMAX said: Вот вы замарачиваетесь . Если я знаю что под лужей нет ямы, я буду ехать с такой же скоростью с какой и без лужи. Исключение если я могу обрызгать пешехода. А если лужа большая, и если влететь в нее, то во все стороны брызги выше крыши, тоже будете влетать? 3 hours ago, SMAX said: Ташкент город сказок и приданий... Если у мента хватает наглости пробовать меня оштрафовать за высадку пассажира на остановке, ведь уверен он знает что правилами это разрешено. Внезапно. А если пункт 91 ПДД почитать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2021 03:37 6 часов назад, SMAX сказал: Тоже буду влетать ни каких проблем нет угу.. аквапланирование, потеря управления и хорошо, если столб или бордюр (туда, в принципе и дорога), а не другой участник ДД 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2021 03:58 Я лужи рассекаю везде, где знаю, что ям нет под ней. Если конечно пешиков и машин рядом нет. Не рассеешь лужи сёдня, получишь ямы завтра Потому надо нещадно рассеивать лужи, без ущерба для окружающих естесно 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2021 04:07 7 минут назад, DOS сказал: Я лужи рассекаю везде, где знаю, что ям нет под ней. Если конечно пешиков и машин рядом нет. Не рассеешь лужи сёдня, получишь ямы завтра Потому надо нещадно рассеивать лужи, без ущерба для окружающих естесно и куда же они рассеиваются если лужи образуются в углублениях, разбрызгал а вода опять туда же стекла? Донкихот мы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2021 05:47 2 часа назад, Akim358 сказал: угу.. аквапланирование, потеря управления и хорошо, если столб или бордюр (туда, в принципе и дорога), а не другой участник ДД в Москве такая погода как сейчас половину весны, половину осени и все Лето. Ветер и дождь идёт бесконца и это ещё здесь классная погода, дождик не сильный. Так что как ездить по лужам уж поверьте я знаю! И ни какого аквапланирования не будет! Особенно если стоит летняя! резина. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2021 07:26 14 hours ago, SMAX said: Если я знаю что под лужей нет ямы, я буду ехать с такой же скоростью с какой и без лужи Если водитель на встречке перед лужей притормаживает, я тоже приторможу. Это взаимоуважение, мне поток грязной воды с песком на лобовое жизни не изменит, но и приятного мало. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2021 08:05 2 часа назад, SMAX сказал: Так что как ездить по лужам уж поверьте я знаю все джигиты, пока жареный петух не клюнет но мне как-то пофиг, если убьешься... главное, чтоб окружающим не досталось ни за что. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2021 08:20 12 минут назад, Akim358 сказал: но мне как-то пофиг, если убьешься... главное, чтоб окружающим не досталось ни за что. А зачем заранее о плохом говорить-думать..? что за дебильная привычка тут у некоторых типа правильных водятлов с невпипенным нимбом над головой.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2021 08:25 (edited) 5 минут назад, spy_cam сказал: А зачем заранее о плохом говорить-думать..? что за дебильная привычка тут у некоторых типа правильных водятлов с невпипенным нимбом над головой.. По идее, на любой резине на затяжной луже при 90 км/ч+ тачку может развернуть (занести). Не верю я в эти новомодные канавки-ламели отводящие воду на широкой резе. Edited 30.03.2021 08:26 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2021 08:28 Только что, D.L. сказал: По идее, на любой резине на затяжной луже при 90 км/ч+ тачку может развернуть. Не верю я в эти новомодные канавки-ламели отводящие воду на широкой резе. В прошлую субботу в Бухару сгонял.. всю дорогу ливень стеной, шел 120-130 км/ч.. влетал в апупенные лужи.. ничего не разворачивало, разве что машину местами притормаживало, рывками, как катер на волнах.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2021 08:31 Только что, spy_cam сказал: В прошлую субботу в Бухару сгонял.. всю дорогу ливень стеной, шел 120-130 км/ч.. влетал в апупенные лужи.. ничего не разворачивало, разве что машину местами притормаживало, рывками, как катер на волнах.. Все может быть. . . А меня на малазийской резе Ахилес перед метромостом нормально так повело. Но я баранку не крутил до последнего. Лужа была перед подъемом со стороны Олиймажлиса, ехал в кармашке лет 15 назад. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2021 08:39 19 минут назад, spy_cam сказал: заранее о плохом говорить-думать..? потому как потом - поздно может быть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2021 08:40 10 минут назад, spy_cam сказал: В прошлую субботу в Бухару сгонял.. всю дорогу ливень стеной, шел 120-130 км/ч.. влетал в апупенные лужи.. ничего не разворачивало, разве что машину местами притормаживало, рывками, как катер на волнах.. Аналогично в субботу прошлую сгонял в Самарканд, дождь был аццкий когда возвращался примерно в час выехал обратно - три аварии, в том числе и камаз который неудачно развернулся в сырдарье, из-за этого жигита стоял в пробке около 40 минут, встречка чуть не до чиназа растянулась. Жигиты... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2021 08:49 небольшое видео, как и где машину может развернуть. Screenrecorder-2021-03-30-13-37-41-86_01.mp4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2021 08:52 44 минуты назад, Akim358 сказал: все джигиты, пока жареный петух не клюнет но мне как-то пофиг, если убьешься... главное, чтоб окружающим не досталось ни за что. Слушай в Узбекистане нет луж! Их просто нет! Как и нет слякоти например. Так что давай эту тему закроем! Вот когда ты увидишь настоящую лужу, где на лодке можно проплыть и тебе на встречу тягач с прицепом гружённым будет ехать на полном ходу то тогда и поговорим. Я бы на твоём месте больше беспокоился за тех кто ни хрена не умея выходить из заноса ездят зимой, пусть в эти 3 дня в году, на летней резине! Вот это реально опасно! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2021 08:56 23 минуты назад, D.L. сказал: Все может быть. . . А меня на малазийской резе Ахилес перед метромостом нормально так повело. Но я баранку не крутил до последнего. Лужа была перед подъемом со стороны Олиймажлиса, ехал в кармашке лет 15 назад. По лужам лучше ездить на летней жёсткой резине, а слово малайзийская ни о чем не говорит. Я видел ребят в Ташкенте и не мало кто ездит тупо на зимней резине круглый год и радуется что она мягкая, вот это я считаю полные кретины! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2021 08:58 4 минуты назад, SMAX сказал: в Узбекистане нет луж! да-да 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2021 09:01 2 минуты назад, Akim358 сказал: да-да Подтверждаю нет! Можете ещё пару картинок выложить, а потом съездить на полгода в Россию и посмотреть что такое лужи и какими они бывают бесконечными. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2021 09:13 (edited) 37 минут назад, Martin Alekseevich Komyaga сказал: стоял в пробке около 40 минут, встречка чуть не до чиназа растянулась. Жигиты... Это фигня, мы через 2 дня, 2 часа от Чиназа до ремонтируещегося моста Ялламы ехали.. вот там была жоопа конкретная.. Хотя, между Сырдарьей и Джизаком была аналогичная пробка, но там в минут 20 уложились.. Edited 30.03.2021 09:17 by spy_cam 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2021 09:16 друзья, напомните пожалуйста, как отписатьсья\заигнорить на веки вечные определенного форумчанина? Так, чтоб его потока мыслей духа не было на экране моего смарта ни в одной ветке? ? ? 0 Share this post Link to post Share on other sites