33 511 posts in this topic

Только что, Existing user сказал:

На Бабура, где планируют пустить этот автобус не так. 

Это не так просто по видимому раз не штрафуют. 

Это достаточно единичные случаи

В Мск закупили эвакуаторы, штрафуют так, что мама не горюй, эвакуируют только в путь, для города крутой бинесс, правда так вошли во вкус, что не знаешь куда деваться, всё хорошо в меру

0

никогда не мог понять назера ездить с полностью открытым окном в дождь/после дождя? ловцы приключений, лять. 

0

1 час назад, Existing user сказал:

еду сегодня после дождя впереди большая лужа, вижу все притормаживают что бы не обрызгивать тех кто по встречке, я тоже притормаживаю, но по встречке летит лацети без намека на торможения...ну вызов принят я тоже по газам, поравнялись, и вижу там водитель  с полностью открытым окном и увлеченно разговаривает по телефону...тормозить было поздно, извинятся рано. Вообщем уехал я о греха, торопился очень и даже без оглядки на всякий случай.

Вот вы замарачиваетесь :D. Если я знаю что под лужей нет ямы, я буду ехать с такой же скоростью с какой и без лужи. Исключение если я могу обрызгать пешехода. 

0

6 часов назад, hobbit89 сказал:

оттуда же, откуда и тема про то, что если пешеход один, то его можно не пропускать, т.к. в пдд написано "ПЕШЕХОДОВ", а не "ПЕШЕХОДА". потому что не ходят в автошколы а учатся друг у дружки. Один выдал такую ересь, остальных так и научил. и пошло поехало

Ташкент город сказок и приданий... Если у мента хватает наглости пробовать меня оштрафовать за высадку пассажира на остановке, ведь уверен он знает что правилами это разрешено. 

1

3 hours ago, SMAX said:

Вот вы замарачиваетесь :D. Если я знаю что под лужей нет ямы, я буду ехать с такой же скоростью с какой и без лужи. Исключение если я могу обрызгать пешехода. 

А если лужа большая, и если влететь в нее, то во все стороны брызги выше крыши, тоже будете влетать?

3 hours ago, SMAX said:

Ташкент город сказок и приданий... Если у мента хватает наглости пробовать меня оштрафовать за высадку пассажира на остановке, ведь уверен он знает что правилами это разрешено. 

Внезапно. А если пункт 91 ПДД почитать?

0

6 часов назад, SMAX сказал:

Тоже буду влетать ни каких проблем нет

угу.. аквапланирование, потеря управления и хорошо, если столб или бордюр (туда, в принципе и дорога), а не другой участник ДД :facepalme:

0

Я лужи рассекаю везде, где знаю, что ям нет под ней. Если конечно пешиков и машин рядом нет. Не рассеешь лужи сёдня, получишь ямы завтра :crazy: Потому надо нещадно рассеивать лужи, без ущерба для окружающих естесно

2

7 минут назад, DOS сказал:

Я лужи рассекаю везде, где знаю, что ям нет под ней. Если конечно пешиков и машин рядом нет. Не рассеешь лужи сёдня, получишь ямы завтра :crazy: Потому надо нещадно рассеивать лужи, без ущерба для окружающих естесно

и куда же они рассеиваются если лужи образуются в углублениях, разбрызгал а вода опять туда же стекла?:crazy:

Донкихот мы?

0

кто, если не мы!? 

0

2 часа назад, Akim358 сказал:

угу.. аквапланирование, потеря управления и хорошо, если столб или бордюр (туда, в принципе и дорога), а не другой участник ДД :facepalme:

:D:rofl: в Москве такая погода как сейчас половину весны, половину осени и все Лето. Ветер и дождь идёт бесконца и это ещё здесь классная погода, дождик не сильный. Так что как ездить по лужам уж поверьте я знаю! И ни какого аквапланирования не будет! Особенно если стоит летняя! резина. 

0

14 hours ago, SMAX said:

Если я знаю что под лужей нет ямы, я буду ехать с такой же скоростью с какой и без лужи

Если водитель на встречке перед лужей притормаживает, я тоже приторможу. Это взаимоуважение, мне поток грязной воды с песком на лобовое жизни не изменит, но и приятного мало. 

1

2 часа назад, SMAX сказал:

Так что как ездить по лужам уж поверьте я знаю

все джигиты, пока жареный петух не клюнет :facepalme: но мне как-то пофиг, если убьешься... главное, чтоб окружающим не досталось ни за что.

0

12 минут назад, Akim358 сказал:

но мне как-то пофиг, если убьешься... главное, чтоб окружающим не досталось ни за что.

А зачем заранее о плохом говорить-думать..?:icon_eek: что за дебильная привычка тут у некоторых типа правильных водятлов с невпипенным нимбом над головой..:facepalme:

0

5 минут назад, spy_cam сказал:

А зачем заранее о плохом говорить-думать..?:icon_eek: что за дебильная привычка тут у некоторых типа правильных водятлов с невпипенным нимбом над головой..:facepalme:

По идее, на любой резине на затяжной луже при 90 км/ч+ тачку может развернуть (занести). Не верю я в эти новомодные канавки-ламели отводящие воду на широкой резе.

Edited by D.L.
0

Только что, D.L. сказал:

По идее, на любой резине на затяжной луже при 90 км/ч+ тачку может развернуть. Не верю я в эти новомодные канавки-ламели отводящие воду на широкой резе.

В прошлую субботу в Бухару сгонял.. всю дорогу ливень стеной, шел 120-130 км/ч.. влетал в апупенные лужи.. ничего не разворачивало, разве что машину местами притормаживало, рывками, как катер на волнах..

0

Только что, spy_cam сказал:

В прошлую субботу в Бухару сгонял.. всю дорогу ливень стеной, шел 120-130 км/ч.. влетал в апупенные лужи.. ничего не разворачивало, разве что машину местами притормаживало, рывками, как катер на волнах..

Все может быть. . . А меня на малазийской резе Ахилес перед метромостом нормально так повело. Но я баранку не крутил до последнего. Лужа была перед подъемом со стороны Олиймажлиса, ехал в кармашке лет 15 назад.

0

19 минут назад, spy_cam сказал:

заранее о плохом говорить-думать..?

потому как потом - поздно может быть

0

10 минут назад, spy_cam сказал:

Аналогично в субботу прошлую сгонял в Самарканд, дождь был аццкий когда возвращался примерно в час выехал обратно - три аварии, в том числе и камаз который неудачно развернулся в сырдарье, из-за этого жигита стоял в пробке около 40 минут, встречка чуть не до чиназа растянулась. Жигиты...

0

небольшое видео, как и где машину может развернуть.

Screenrecorder-2021-03-30-13-37-41-86_01.mp4

1

44 минуты назад, Akim358 сказал:

все джигиты, пока жареный петух не клюнет :facepalme: но мне как-то пофиг, если убьешься... главное, чтоб окружающим не досталось ни за что.

Слушай в Узбекистане нет луж! Их просто нет! Как и нет слякоти например. Так что давай эту тему закроем! Вот когда ты увидишь настоящую лужу, где на лодке можно проплыть и тебе на встречу тягач с прицепом гружённым будет ехать на полном ходу то тогда и поговорим. Я бы на твоём месте больше беспокоился за тех кто ни хрена не умея выходить из заноса ездят зимой, пусть в эти 3 дня в году, на летней резине! Вот это реально опасно!

0

23 минуты назад, D.L. сказал:

Все может быть. . . А меня на малазийской резе Ахилес перед метромостом нормально так повело. Но я баранку не крутил до последнего. Лужа была перед подъемом со стороны Олиймажлиса, ехал в кармашке лет 15 назад.

По лужам лучше ездить на летней жёсткой резине, а слово малайзийская ни о чем не говорит. Я видел ребят в Ташкенте и не мало кто ездит тупо на зимней резине круглый год и радуется что она мягкая, вот это я считаю полные кретины! 

0

4 минуты назад, SMAX сказал:

в Узбекистане нет луж!

да-да :facepalme:

378450_original.jpg

1

2 минуты назад, Akim358 сказал:

да-да :facepalme:

378450_original.jpg

Подтверждаю нет! Можете ещё пару картинок выложить, а потом съездить на полгода в Россию и посмотреть что такое лужи и какими они бывают бесконечными. 

0

37 минут назад, Martin Alekseevich Komyaga сказал:

стоял в пробке около 40 минут, встречка чуть не до чиназа растянулась. Жигиты...

Это фигня, мы через 2 дня,  2 часа от Чиназа до ремонтируещегося моста Ялламы ехали.:crazy:. вот там была жоопа конкретная..:facepalme:

Хотя, между Сырдарьей и Джизаком была аналогичная пробка, но там в минут 20 уложились..

Edited by spy_cam
1

друзья, напомните пожалуйста, как отписатьсья\заигнорить на веки вечные определенного форумчанина? Так, чтоб его потока мыслей духа не было на экране моего смарта ни в одной ветке? ? ?

0