33 508 posts in this topic

1 час назад, alexeyshs сказал:

они ушли с нашего рынка. мы работали с РФ филиалом, того уже нет, а штаб квартира сказала, что не хочет работать на непрозрачном рынке.

Жаль.

0

20 часов назад, Akim358 сказал:

при этом Тигго за 332 млн намного фаршированнее Спортейджа за 370.

Так и я о том. И качество отделки в КИА - хуже. Даже в соренто. Который кстати дороже, чем 8 макспро, как ты верно заметил выше.

3 часа назад, alexeyshs сказал:

они ушли с нашего рынка. мы работали с РФ филиалом, того уже нет, а штаб квартира сказала, что не хочет работать на непрозрачном рынке.

Странно... я когда заезжал, навстречу мне автовоз выехал, в т.ч. с электричкой Ваговской :icon_eek: или мне показалось?

Edited by Волговод
0

2 hours ago, Волговод said:

Странно... я когда заезжал, навстречу мне автовоз выехал, в т.ч. с электричкой Ваговской :icon_eek: или мне показалось?

скорее всего если была их машина, то ид4 с Китая. здесь производства не будет.

0

18 часов назад, alexeyshs сказал:

то ид4 с Китая. здесь производства не будет.

Так у нас все электроваги китаские, я других и не видел. А на счет производства... этим методом тут и Теслу можно запросто "производить" :lol:

1

1 час назад, Волговод сказал:

Так у нас все электроваги китаские, я других и не видел. 

Гольф катается электрический, е-тронов много и тайканов.

1

1 час назад, HOBBIT сказал:

Гольф катается электрический, е-тронов много и тайканов.

ХЗ, не видел. Зато массово вижу свежие электроваги с иероглифами на жопе.

Edited by Волговод
0

On 15.04.2023 at 13:05, Волговод said:

И качество отделки в КИА - хуже. Даже в соренто.

Сядь в салон Киа К8 и твоё мнения изменится;)

0

8 минут назад, NeTrOn сказал:

Сядь в салон Киа К8 и твоё мнения изменится;)

нужно сравнивать одноклассников. одноклассник упомянутого китаёза- соренто

0

2 minutes ago, Волговод said:

нужно сравнивать одноклассников. одноклассник упомянутого китаёза- соренто

А что именно в качестве отделки в сравнении с китайцем, тебе в новым Соренто не понравилось? 

0

12 минут назад, NeTrOn сказал:

А что именно в качестве отделки в сравнении с китайцем, тебе в новым Соренто не понравилось? 

китаец лучше по качеству материалов  и богаче по комплектации. сам был в шоке, если честно. до того китайцы, которых я видел проигрывали корейцам. 

Edited by Волговод
0

14 minutes ago, Волговод said:

китаец лучше по качеству материалов  и богаче по комплектации. 

На счет качество материалов в салоне соренто - Кожа, пластик, алюминий…В китайце по другому?

На счет богаче по комплектации, что конкретно есть в этом китайце того чего нет в соренто?

0

3 часа назад, NeTrOn сказал:

На счет качество материалов в салоне соренто - Кожа, пластик, алюминий…В китайце по другому?

На счет богаче по комплектации, что конкретно есть в этом китайце того чего нет в соренто?

Выше смотри, по качеству материалов. ИМХО, конечно - на сравнивал обе машины на одной площадке.  Китаец лучше. Про начинку - смотри спецификации. 

Edited by Волговод
0

2 минуты назад, Волговод сказал:

Выше смотри, по качеству материалов. ИМХО, конечно - на сравнивал обе машины на одной площадке.  Китаец лучше. Про начинку - смотри спецификации. 

я так понял, в новом Соренто ты не сидел и тачку не юзал?

0

2 минуты назад, D.L. сказал:

я так понял, в новом Соренто ты не сидел и тачку не юзал?

Ты как всегда, нихрена не понял:  

6 минут назад, Волговод сказал:

сравнивал обе машины на одной площадке. 

0

13 минут назад, Волговод сказал:

Ты как всегда

ну да, ну да. . .:facepalme: Если западать на строчки и планшеты уйопищно врезанные в торпедо, то да, я как всегда :happy: На фото ниже 2 салона, каждый выберет своё.

kia-Sorento-X-Line3.jpg

IMG_20230416_203804.jpg

3

30 минут назад, D.L. сказал:

ну да, ну да. . .:facepalme: Если западать на строчки и планшеты уйопищно врезанные в торпедо, то да, я как всегда :happy: На фото ниже 2 салона, каждый выберет своё.

Разница в том, что ты и хоббит -судите по фото в интернетах. А я сравниваю две машины,  их пощупав в живую. Сечешь разницу? :smekh:

А так-то, я сразу написал - это мое ИМХО. МОЁ ЛИЧНОЕ.

Edited by Волговод
0

1 hour ago, Волговод said:

Про начинку - смотри спецификации. 

Ну эт ты же утверждаешь что китаёз богаче оснащен, вот и предположил что у тебя это будет чем то подкреплено…

34 minutes ago, D.L. said:

ну да, ну да. . .:facepalme: Если западать на строчки и планшеты уйопищно врезанные в торпедо, то да, я как всегда :happy:

Да, если так оценивать то этот китаец будет на голову выше чем любая модель Тойоты, даже чем те которые будут стоить в 3-4 раза дороже, но это же не будет значить что Китаез лучше;) или всё же значит:crazy:

Волговод удивил конечно что на экранчики повелся:crazy:

Edited by NeTrOn
1

Только что, Волговод сказал:

А я сравниваю две машины

канешна! Он пощупал то, что подвернулось под руку в нашей "цивилизации" и сделал свое ИМХО за весь концерн КИА. Маладес, чо:smekh:

2

13 минут назад, NeTrOn сказал:

Да, если так оценивать то этот китаец будет на голову выше чем

ты знаешь, я смотрю ролики по автосалонам в Китае и чёт не вдохновляюсь. Ретроград, видимо. Весь этот блеск, телевизоры перед мордой всех и вся (детка, собаке в багажник забыли монитор внедрить)), строчки где надо/не надо, сервоприводы, которые могут тебя же по балде крышкой багажника уипать, туева хуча хрома и алькантары. А самое весёлое-это поголовно глянцевые панели климата и пр лабуды, которые мгновенно засираются пальчиками. Не знаю, мне ближе матовое дерево, кожа спокойных тонов, пластик аля неброский карбон, матовый алюминий и тд. Короче, я всем этим оберточно-конфеточным блеском не вдохновлен ваще :happy:

Edited by D.L.
4

9 минут назад, D.L. сказал:

канешна! Он пощупал то, что подвернулось под руку в нашей "цивилизации" и сделал свое ИМХО за весь концерн КИА. Маладес, чо:smekh:

Я так и написал - сравнил две машины одного класса, что подвернулись. И выразил  свое мнение. За конкретные модели. Но ты начал ёрзать, при том что ни соренту ни китайца не щупал. :smekh:

10 минут назад, NeTrOn сказал:

Да, если так оценивать то этот китаец будет на голову выше чем любая модель Тойоты, даже чем те которые будут стоить в 3-4 раза дороже, но это же не будет значить что Китаез лучше;), Волговод удивил конечно что на экранчики повелся:crazy:

Не ты ли тут вещал, что тойота - хамно и вчерашний день, как раз исходя из "экранчиков?" :smekh: И эта... в топовой  VX 150-ке потолок - жесткий и торпедка не так хорошо обшита, как в этом китайце. Хотя они и не одноклассники ни разу. Этот Тиго - скорее РАФику конкурент.

Edited by Волговод
0

Только что, Волговод сказал:

ни китайца не щупал.

Оба два стоят под окном. Тигго7 сосед купил в семью 2шт, Соренто возле офиса торчит ;) Ну да и хрен бы с ними, с узкоглазыми. Как там с кузовными? Не спросил на площадке? Бампера, поди, ждать с месяцок? :facepalme:

0

Just now, Волговод said:

Не ты ли тут вещал, что тойота - хамно и вчерашний день, как раз исходя из "экранчиков?"

Но не только из за экранчиков, а так вообщем да, до сих пор считаю что по материалам отделки и по плюшкам Тойота хамно;)

А вот ты вещал что тебе на.х не нужны всякие экранчики, лампочки и прочая хрень, а теперь посидев в китайце сидишь тут и восхищаешься экранчиками, не порядок, надо стоять на своём до конца:D

1

7 minutes ago, D.L. said:

. Короче, я всем этим оберточно-конфеточным блеском не вдохновлен ваще :happy:

Китайцы  вообщем молодцы, катался на byd han, byd tang, nio es8…в целым хорошие впечатления оставили эти машины. Но именно по материалам  отделки, честно ничего особенного в них нет. Да и салоны хоть и со множеством экранчиков, лампочек, всё равно до качество и удобства немцев им ещё есть куда расти.

2

8 минут назад, NeTrOn сказал:

до сих пор считаю что по материалам отделки и по плюшкам Тойота хамно;)

Тойота, это в первую очередь легендарная надёжность узлов и агрегатов. Как китаец пробежит млн км, так и будем их сравнивать хоть в каких то нишах.

И, это. Может я несведущ в ремонте, обслуге и пр околомашинных движухах, но! Вчера на даче я решил сам поменять задние колодки (дисковые). Сняв колесо, нужно открутить 2 (два, мать их!) болта, вытащить старые колодки, утопить поршень суппорта и поставить новые. Я, млиять, эти колеса по 30кг снимал дольше, чем менял колодки! :lol:   Вот это называется - технологии.

Кстати, Китай их всю жизнь воровал у старших братьев автопроизводителей без зазрения совести ;)

Edited by D.L.
3