33 511 posts in this topic

15 часов назад, Волговод сказал:

Плюс устойчивость, как писал выше. И кстати, на мягких говнах едет лучше, чем Прадо. Как я понимаю - база шире, поэтому так.

Если под мягкими говнами имеется ввиду пухляк, то все машины там плохо едут, но этот утюг Паджеро хуже всех. :facepalme:

1

25 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Если под мягкими говнами имеется ввиду пухляк, то все машины там плохо едут, но этот утюг Паджеро хуже всех. :facepalme:

Я про глину. По моим ощущениям паджеро 3 поколения ехал увереннее прадоса. Правда, прадо был 2,7 литра.

1

5 минут назад, Волговод сказал:

Правда, прадо был 2,7 литра.

По говнам разницы нет, наоборот 4х литровая тяжелее, значит при остальных одинаковых условиях проедет хуже.

0

15 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

По говнам разницы нет, наоборот 4х литровая тяжелее, значит при остальных одинаковых условиях проедет хуже.

:icon_eek: Как-то прадофорумские спецы по говнам -  наоборот говорят. 

0

Теоретики они такие - чем мощнее движок, тем лучше он едет по говнам. :crazy:

Я тебе страшный факт открою - в говнах лучше всех прет лошадь (1 л/с), а из  машин ЛуАЗ и Нива с движками от газонокосилки.

1

4 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

Я тебе страшный факт открою - в говнах лучше всех прет лошадь (1 л/с), а из  машин ЛуАЗ и Нива с движками от газонокосилки.

УАЗ 469 тоже неплохо едет. Тем не менее, все эти любители езды по говнам впиндюривают в УАЗы моторы и трансмиссию от крузаков. Хотя при этом любят воспевать "легендарные" ЗМЗ на 75 коней,  уазовские военные мосты и узкую резину. :lol:

Edited by Волговод
0

11 минут назад, Волговод сказал:

Тем не менее, все эти любители езды по говнам впиндюривают в УАЗы моторы и трансмиссию от крузаков.

Я как раз такой гибрид видел - чувак резко разбогател и в свой Бобик впендюрил ходовку и трансмисиию от TLC80, в итоге все это ломалось как в Бобике, а стоило как  TLC80 в сборе.

1

37 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Я как раз такой гибрид видел - чувак резко разбогател и в свой Бобик впендюрил ходовку и трансмисиию от TLC80, в итоге все это ломалось как в Бобике, а стоило как  TLC80 в сборе.

Не знаю, чем тебе мощные моторы не зашли, но высокий крутящий на низах в глину/солончак очень нужен. Именно внатяг вылазить на низах и не глохнуть. Проверено на 3х машинах (сам видел каких). Патрик вечно моск сношал в таких местах. А излишний вес баллансируется хорошей резей на правильном давлении.

2

22 минуты назад, D.L. сказал:

А излишний вес баллансируется хорошей резей на правильном давлении.

Хорошая/правильная резя это 99% успеха.

4

1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

Я такое хреносозидательство тоже не понимаю. Такие вот франкенштейны - они ж геморрные, просто атас. В святые 90-е  через дорогу от тебя жил такой один, ты эту машину наверно помнишь. Бежевая Волга ГАЗ 24  с черной шагреневой  крышей а-ля таункар. Кондей, АБС, телевизор, люк, центральный замок, стеклоподъемники и задние фонари от 123 мерина. В то время это было вот прям круто. Одна незадача: когда Кулибин, все это построивший и его  регулярно обслуживавший , уехал свая Расия, хозяин сего аппарата, через полгода  вырвал все волосья на причинных местах и  с трудом спихнул  его, ибо аппарат начал сыпаться шопесец. А в сервисах к нему подходить никто не хотел, ибо разгадывать чужие ребусы  - никому не интересно.

0

Мне предложили в этой теме поделиться впечатлениями от автомобилей MMC PAJERO. Езжу на них уже четверть века, с 1997 года, много путешествую.

avtoturism.jpg

Edited by Дмитрий Белый
3

Ну, и....?

0

16 минут назад, Волговод сказал:

Ну, и....?

Перейди по ссылке и удостоверься что прикипевшие болты болгаркой срезаются ;)(https://roadstravel.ru/category/car_mmc_pajero/)

1

12 часов назад, D.L. сказал:

Перейди по ссылке и удостоверься что прикипевшие болты болгаркой срезаются ;)(https://roadstravel.ru/category/car_mmc_pajero/)

Не знаю, на нашем штатно  откручиваются 2 раза в год. Но и закручиваются на графитную смазку.:rolleyes: А так  - респект, классный блог. И дядька молодец, последовательный паджерофил. 

Edited by Волговод
0

Что было сделано с 167.000 км по 188.000 км 

Бортжурнал Mitsubishi Pajero IV. 2018 – 2020 год.

грубо посчитал, за 20.000 км было потрачено примерно 650 дол. Но это основные работы. 

А по мелочам еще можно добавить 50-100 дол.  

0

8 минут назад, topuz сказал:

грубо посчитал, за 20.000 км было потрачено примерно 650 дол. Но это основные работы. 

Человек серъезно путешествует, и как я понял - значительную часть по плохим дорогам или вне их. Так что это не столь уж большие расходы. Я два раза в год только за масло на  своем Прадо отдаю около 50 баксов каждый раз. 

Edited by Волговод
0

47 минут назад, Волговод сказал:

откручиваются 2 раза в год. Но и закручиваются на графитную смазку.:rolleyes: 

стойки(линки) стабов меняете 2 раза в год? :facepalme:

0

22 минуты назад, D.L. сказал:

стойки(линки) стабов меняете 2 раза в год? :facepalme:

Нет конечно. Я про колеса и развал-схождение. 

0

2 минуты назад, Волговод сказал:

Нет конечно. Я про колеса и развал-схождение. 

Ремонтить ходовку мицу без горелки тот еще танец. . .

0

8 минут назад, D.L. сказал:

Ремонтить ходовку мицу без горелки тот еще танец. . .

Кстати, они с  завода при сборке графитом не мажут, выходит? :icon_eek: Или не предполагают ремонт? Непонятно. Япские машине вроде все продуманные.

0

3 минуты назад, Волговод сказал:

они с  завода при сборке графитом не мажут, выходит?

у меня конечно не такой большой опыт, но ни на одной машине еще не видел чтобы с завода болты были смазаны чем-то, чтобы потом болт легко откручивался.

0

12 минут назад, ShPioN сказал:

у меня конечно не такой большой опыт, но ни на одной машине еще не видел чтобы с завода болты были смазаны чем-то, чтобы потом болт легко откручивался.

ХЗ, на совавтопроме  по регламенту в ходовку пихалась графитка  в резьбовые соединения, что про первой сборке, что при последующих ремонтах. Я по привычке и на иномарках ею мажу, где сам кручу. Либо прошу помазать, если крутят другие. Чтобы самому потом при случае не пришлось корячиться где-нить в дороге.

Edited by Волговод
0

Только что, Волговод сказал:

совавтопроме 

совавтопром это совсем другая история :)

0

1 минуту назад, ShPioN сказал:

совавтопром это совсем другая история :)

Так тоже железо, ржавеет так же, в процессе эксплуатации. Кстати, про мицубиси: вспомнил дразнилку мицубисифобов: "Лучше девушка без писи - чем машина мицубиси!"  :lol:      Интересно, про Тойоту есть аналогичное хокку?

0