Posted 28.09.2025 18:48 Ну вот Лачетти продал. Теперь думаю о электромобиле, без гибрида. Машину думал будем покупать BYD Song Plus Champion Smart 605km. Но сын отговаривает, грит лучше брать BYD Han 701 km. Но Хан дороже на 4 куска. Что думает народ об этих машинах? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2025 19:29 40 минут назад, Азимут сказал: Ну вот Лачетти продал у вас вроде была еще свежая КИА? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2025 19:39 Да KIA Sportage я сам вожу. А электричка надо для супруге 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2025 04:04 (edited) 8 часов назад, Азимут сказал: для супруге берите сонг, он тупо выше (клиренса больше). хан при неаккуратной парковке будет задевать бордюры. Edited 29.09.2025 04:17 by ShPioN 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2025 04:10 В Москве и Краснодаре также. Если кто гуляет по мегаполисам, видит что все бамперы, особенно передние у 90% машин коцанные, беда владельцев машин в мегаполисах с проблемными парковками, бардюрами и тд 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2025 05:37 1 час назад, arteto сказал: В Москве и Краснодаре также. Если кто гуляет по мегаполисам, видит что все бамперы, особенно передние у 90% машин коцанные, беда владельцев машин в мегаполисах с проблемными парковками, бардюрами и тд В МСК ездить на машине в городе,тот ещё трэш, лучше на метро 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2025 09:19 Обновил на прошлой неделе умного защитника (запись с камер 360) до версии 2.7.4.5 и скажу что обновление вообще годнота! Во-первых теперь там реально все на английском Во-вторых очень годная функция - записать не со всех камер, а лишь с выбранных. Мне это очень нужно, т.к. при езде и записи с 4х камер планшет подтормаживал. Оставил запись только с 3х камер, отключив переднюю (ведь есть штатный регик) и теперь вообще все отлично. В связи с этим поднял разрешение до 720P и битрейт до 2M. Третье - в режиме наблюдения за парковкой по движению, теперь есть вариант AI (и он основной) - регик пишет только близко приближающиеся к машине объекты. То что вдалеке - он не пишет. Очень удобно. Видео примеры доступны в тг-канале: https://t.me/ev_cars_shop/35 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2025 09:33 On 25.09.2025 at 20:22, Real Root said: А как пострадал? Отдал деньги за покупку в Китае? Отдал деньги заранее, машину не привезли. Потом выяснилось, что на него открыто уголовное дело. Уже год всему этому 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2025 09:49 15 минут назад, ГрОм В ШтАнАх сказал: Отдал деньги заранее, машину не привезли. Потом выяснилось, что на него открыто уголовное дело. Уже год всему этому Там же якобы прямой именной контракт с заводом в Китае идет. Или не так? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2025 10:17 27 minutes ago, Real Root said: Там же якобы прямой именной контракт с заводом в Китае идет. Или не так? Там вообще странно было, попросили открыть карту в банке на имя покупателя, забрали карту и сами что-то делали, оплачивали. Деталей не знаю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2025 11:42 16 часов назад, Азимут сказал: Ну вот Лачетти продал. Теперь думаю о электромобиле, без гибрида. Машину думал будем покупать BYD Song Plus Champion Smart 605km. Но сын отговаривает, грит лучше брать BYD Han 701 km. Но Хан дороже на 4 куска. Что думает народ об этих машинах? Грят чемпионы не будут выпускать, цена на них подскочила, новые по 30-31. Я бы на силайн 07 посмотрел бы, цена такая же. Дизайн свежий, да модель новый. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2025 12:29 По мне в Чемпионе седла жесткие и коротковаты для меня. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2025 16:28 Один минус чемпиона задняя подвеска жесткая ибо паркетник, но зато клиренс надежный. Минус хана ее низкий клиренс, раньше на двс проезжал волны меж осей, на хане обьезжаю такое. Но зато хан едет очень мягко, прям плывет. Эти две машины разных котегории, надо смотреть по функционалу для себя. У хана сидухи удобные, нравится что бы ноги прямо лежали до педалей. В паркетнике так сделать неудобно, полюбому колены чуть согнуты будут. У чемпиона кажется убрали функцию память сидении, у старого сонга они были. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2025 18:09 6 часов назад, Lunatic сказал: Грят чемпионы не будут выпускать, цена на них подскочила, новые по 30-31. Я бы на силайн 07 посмотрел бы, цена такая же. Дизайн свежий, да модель новый. Ну тогда надо сравнить BYD Han и BYD SeaLion 07 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2025 18:18 6 часов назад, Lunatic сказал: Я бы на силайн 07 посмотрел бы, цена такая же. Sealion 06. Новая платформа, быстрая зарядка, новый процессор, задний привод. 7.5 сек до 100. Снаружи красивая, а интерьер у Сонга больше нравится. Но Sealion это океаническая линейка, так что на замену Сонгу должны выпустить что-то из линейки Династия. Сонг Плюс устарел уже морально. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2025 18:21 8 минут назад, Азимут сказал: Ну тогда надо сравнить BYD Han и BYD SeaLion 07 Ну хотя бы стоит посмотреть, мне дизайн силайна зашел, она ниже чемпиона, что то между сонг л и чемпиона. Размеры одинаковы. Ее минус что она новая модель, обслуга и комплектующие дороже выйдут относительно чемпиона. Все же чемпион у нас стала массовой, обслуга доступная и во вторичке у нее цена хорошая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2025 18:31 19 минут назад, Азимут сказал: Ну тогда надо сравнить BYD Han и BYD SeaLion 07 Вариантов от китайцев много сейчас. https://t.me/electrouzb_uz Можете сдесь мониторить цены. Сейчас в тренд пошел донгфенг 008, по цене от 31 000 с размером 7 местный внедорожние, на дорогах их стало больше, как липмотор с16 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2025 14:57 Вроде достойный, мотор 180 клт. Есть хедап, система динаудио. Не понял приводы если задний приво есть багаж спереди, тут он грит привод передний. Холодильние в авто за 31 тыщ. Эти тупари хоронят хан 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2025 16:29 1 час назад, Lunatic сказал: Вроде достойный Какой мерзкий обзорщик В итоге по машине ничего не понятно... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2025 18:11 1 час назад, Snapper сказал: Какой мерзкий обзорщик В итоге по машине ничего не понятно... Есть такое, но у него обзор обективный, говорит как есть, надо смотреть его другие обзоры По факту он многое сказал, дизайн хорош, мотор 180 квт, у чемпиона 160, у хана 168 квт, тут целых 180. Ходовка лучше сонга. Авто за 31 тыщ есть холодильник. Правда же рулежка хуже немца, но и немец не стоит таких денег. В узб такой обзор мало кто делает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2025 18:37 25 минут назад, Lunatic сказал: Правда же рулежка хуже немца Для рулежки лучше брать Deepal S07. Он лучше Сонга. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2025 03:36 (edited) 9 hours ago, Аргумент said: Для рулежки лучше брать Deepal S07. Он лучше Сонга. У Depal задний привод...кстати на его базе уже Мазда выпускает кроссовер...пока в Ташкенте нету ... Edited 01.10.2025 03:38 by DodikUz 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2025 04:37 13 часов назад, Lunatic сказал: Эти тупари хоронят хан для этого и выпустили Han L, там и мощность есть, и управляемость, и холодильник 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2025 04:50 Логично, что с появлением каких то новых фишек/технологий будут выходить новые модели, но привет как напрягает такая быстрая смена модельного ряда. Купив "последний" рестайл - через пол года - год выходит еще один. Конечно уподобляться узжм и клепать одну нексию 20 лет тоже крайность, но как по мне они слишком быстро меняют модельный ряд. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2025 04:55 4 minutes ago, hobbit89 said: Логично, что с появлением каких то новых фишек/технологий будут выходить новые модели, но привет как напрягает такая быстрая смена модельного ряда. Купив "последний" рестайл - через пол года - год выходит еще один. Конечно уподобляться узжм и клепать одну нексию 20 лет тоже крайность, но как по мне они слишком быстро меняют модельный ряд. Тем самым подстёгивая рынок.. молодцы... 0 Share this post Link to post Share on other sites