6 557 posts in this topic

7 hours ago, alish13 said:

Машина официальная, но китайская версия без мастер-аккаунта. Никакие сервисы не работают)

Ээээ, а это как так - официальная но без мастер-аккаунта? :blink:

1

35 minutes ago, babarik83 said:

Ээээ, а это как так - официальная но без мастер-аккаунта? :blink:

Официалы "на бумаге". :)

Хотелось бы наконец-то появились официальные представители, для всех авто продаваемых здесь (кроме BYD), которые обеспечивали бы мастер экаунт

и связанные с этим плюшки.

Если я ошибаюсь, поправьте меня.

0

А что дает мастер аккаунты?

0

21 минуту назад, Lunatic сказал:

Не скажу за Зикр, но на БИД у меня полный доступ к авто с телефона.

Начиная от его состояния, запуска кондиционера и подогрева сидений, открытия\закрытия дверей и окон, местонахождение на карте, до возможности открыть авто через NFC. Я на БИДе беру с собой только мой телефон. И мне вообще больше ничего не нужно.

2

12 минут назад, Snapper сказал:

Не скажу за Зикр, но на БИД у меня полный доступ к авто с телефона.

Начиная от его состояния, запуска кондиционера и подогрева сидений, открытия\закрытия дверей и окон, местонахождение на карте, до возможности открыть авто через NFC. Я на БИДе беру с собой только мой телефон. И мне вообще больше ничего не нужно.

А если телефон сядет? 

2

37 минут назад, Lunatic сказал:

Управление с телефона, ключ нет надобности таскать, заранее включить охлаждение/обогрев, разблок по фейсайди и еще другие разные плюшки.

2

8 часов назад, Chief Engineer сказал:

А если телефон сядет? 

1. Я же не в диком лесу. В городе, на работе, в любом кафе можно зарядиться. В самой машине есть порты для проводной зарядки + место для беспроводной.

2. Меняю телефон раз в год - никаких проблем с батареей не испытывал последние лет 5.

3. NFC продолжает работать и при севшем аккумуляторе.

6 часов назад, Slavatut сказал:

Скучно как то, а как же меджик пульт сбоку на штанине :sleep:

Ненене никогда не понимал моду середины 2000-х

1

на трубе вышел ролик про BYD гибрид с сумарным пробегом (бенз+батарея) 2100км. 

0

Сегодня наткнулся на интересную новость.

Volkswagen снижает мощность своих электромобилей, если не подписаться на ежемесячный платеж

https://www.cnews.ru/news/top/2025-08-19_volkswagen_predlagaet_maksimalnuyu

Владельцам некоторых электромобилей Volkswagen придётся доплачивать за полную мощность авто

https://habr.com/ru/news/938006/

P.S.: Технологии и прогресс делают жизнь и труд человека легче и продуктивнее, но в то же время люди становятся более зависимыми и уязвимыми.

1

По моему, в свое время Тесла продавала подписку на увеличение мощности.

0

9 минут назад, alish13 сказал:

подписку

там вроде не подписка, а одноразовая плата. плюс еще такое же было для увеличения ёмкости АКБ. и еще автопилот покупается отдельно.

2

4 hours ago, ShPioN said:

там вроде не подписка, а одноразовая плата. плюс еще такое же было для увеличения ёмкости АКБ. и еще автопилот покупается отдельно.

это напоминает одноразовую плату за магнитолу которой не было в кобальте, видать у наших начали перенимать опыт :smekh:

0

В 15.09.2025 в 19:57, shumbola сказал:

Официалы "на бумаге". :)

Хотелось бы наконец-то появились официальные представители, для всех авто продаваемых здесь (кроме BYD), которые обеспечивали бы мастер экаунт

и связанные с этим плюшки.

Если я ошибаюсь, поправьте меня.

У меня AVATR 11 с акаунтом. Просто подключаешь через е-сим. Надо что бы китаец на тебя переоформил  акаунт. Никаких официалов у нас и близко нет. А так, да, всё через телефон делаешь. И даже зарядку можешь установить на ночное время. Он сам начинает заряжаться.

Edited by казбек
1

Получается нужно ехать в хоргос и покупать там самому машину, регать симку китайскую и туда всё настраивать

0

5 hours ago, HOBBIT said:

Получается нужно ехать в хоргос и покупать там самому машину, регать симку китайскую и туда всё настраивать

Не все так просто. Как только выезжаешь за пределы Китая практически все перестают работать.

0

2 часа назад, ShPioN сказал:

кстати, у серых BYD последнего поколения (dilink 5й) приложение на телефон начало работать и за пределами Китая. нужно немного подшаманить конечно (впаять симку в мультимедиа блок), но теперь работает полноценно. можно даже машину двигать с телефона. обновления также приходят по воздуху. если полноценный функционал работает на серых тачках, зачем тогда нам официалы с их урезанным функционалом?

Я сделал точно также и всё работает:)

1

11 часов назад, ShPioN сказал:

кстати, у серых BYD последнего поколения (dilink 5й) приложение на телефон начало работать и за пределами Китая. нужно немного подшаманить конечно (впаять симку в мультимедиа блок), но теперь работает полноценно. можно даже машину двигать с телефона. обновления также приходят по воздуху. если полноценный функционал работает на серых тачках, зачем тогда нам официалы с их урезанным функционалом?

5й dilink это какие года? 25 модельный год смарт? Вот с пайкой боюсь с нашими усто

0

1 час назад, Lunatic сказал:

25 модельный год смарт?

да

1 час назад, Lunatic сказал:

Вот с пайкой боюсь с нашими усто

уже отработано, паяют без проблем, конвеер :) 

0

22 hours ago, ShPioN said:

зачем тогда нам официалы с их урезанным функционалом

а что у официалов урезано? собираюсь прикупить гибрид чемпион 150км узпрайд версию

0

2 часа назад, ShPioN сказал:

в китайских версиях BYD автономное вождение (помощники)

Вот реально не хватает, чтобы машина чуть вперед выехала и не пришлось обтираться о машину соседа

2