firesun

Пластиковые карты Узбекистана

6 025 posts in this topic

некоторые продукты купить дешевле, чем на базарчике, да еще и на терминал

Абсолютно согласна. В магазине можно хоть один огурец взять, никто ничего не скажет, а на нашем базаре многие продавцы даже 0.5 кг, особенно картошки, не хотят продавать. И как не выбирай на базаре товар, все равно засунут пару испорченного.
3

Вжик и 1$ комиссии улетел в НБУ за покупку булки хлеба в 25 центов:)

да вот тут согласен. вчера открыл счет в сбере. через свифт переведу за 0.5 процена и буду без всяких комиссий дибильных платить да еще и по дибильному курсу.

Edited by Bublik
0

Короче говоря встали мы конкретно. Позади меня 20 машин и ХЗ сколько впереди. ООООчень много.

Я так на ЮА базаре завис, с этим дневным "оптовым" базаром на парковке. Когда таки добрался до выхода, наехал на парковщиков, те даже и не заикнулись об оплате.

0

Зелень возле базара стала проблемой. Несколько дней как подевались куда-то оптовые скупщики.

0

Не знал куда написать, написал сюда. На днях купил домашний телефон на пластик, телефон оказался беспонтовый, сегодня пошёл и заменил его на другой, а этот ещё хуже. Теперь решил забрать свои деньги обратно но как это сделать не в курсе, потому что оплачивал пластиком. Как в данной ситуации вернуть деньги на пластик, это надо тащить продавца в банк, чтоб он перекинул мне деньги обратно?

0

А за нал большой процент он попросил что-ли? :)

0

А за нал большой процент он попросил что-ли? :)

Я нал не предлагал.

0

Не знал куда написать, написал сюда. На днях купил домашний телефон на пластик, телефон оказался беспонтовый, сегодня пошёл и заменил его на другой, а этот ещё хуже. Теперь решил забрать свои деньги обратно но как это сделать не в курсе, потому что оплачивал пластиком. Как в данной ситуации вернуть деньги на пластик, это надо тащить продавца в банк, чтоб он перекинул мне деньги обратно?

Это не ваша проблема.

Подойдите к продавцу и мирно объясните что товар г. полное. Скажите, если надо пусть составляет акт возврата, вы подпишите. И еще вам надо будет написать заявление на возврат. На основании этого он может через банк вернуть деньги вам на карту.

0

Я нал не предлагал.

Я про то, что не предлагал ли он вернуть налом?

0

Это не ваша проблема.

Подойдите к продавцу и мирно объясните что товар г. полное. Скажите, если надо пусть составляет акт возврата, вы подпишите. И еще вам надо будет написать заявление на возврат. На основании этого он может через банк вернуть деньги вам на карту.

Я знаю, что проблема не моя, но некоторы продавцы такие тупые или претворяются тупыми. Я ему сказал, если и этот товар меня не устроит тебе придётся вернуть мне деньги или с пластика на пластик или на крайняк налом, или же дашь мне свой пластик, а я позабочусь как снять. Он задумался и пробормотал, теперь и не знаю как быть.

Я про то, что не предлагал ли он вернуть налом?

Он ничего не предлагал, а если и предложит со снятием процентов я не соглашусь, потому что нафиг мне терять деньги просто так. Лучше попробую взять у него его пластик и оплатить за свет, воду, интернет и заправить машину. Или же как пишет Real Root через банк, но это геморно для самого продавца. Короче завтрашний день покажет, что да как. Но я уверен, что у меня всё получится, потому что клиент всегда прав :)

0

Я знаю, что проблема не моя, но некоторы продавцы такие тупые или претворяются тупыми. Я ему сказал, если и этот товар меня не устроит тебе придётся вернуть мне деньги или с пластика на пластик или на крайняк налом, или же дашь мне свой пластик, а я позабочусь как снять. Он задумался и пробормотал, теперь и не знаю как быть.

у меня как то на азс вместо 98 тыс. Сняли 980 тыс, заметив данный факт предъявил чек в кассу и попросил вернуть разницу (естест. Налом :) ) не проканало, пришлось ехать к ним в бухгалтерию и писать заявление с реквизитами банка и транзит. Счета пласт. Карты, на следующий день деньги вернули.
0

у меня как то на азс вместо 98 тыс. Сняли 980 тыс, заметив данный факт предъявил чек в кассу и попросил вернуть разницу (естест. Налом :) ) не проканало, пришлось ехать к ним в бухгалтерию и писать заявление с реквизитами банка и транзит. Счета пласт. Карты, на следующий день деньги вернули.

Да у меня всего то 160 тыс и на месте продавца я бы не стал заморачиваться и вернул бы деньги налом.

0

Я тоже так подумал.

Поэтому и спросил прл нал.

0

Я думаю не вернет налом. Только на карту и то вам придется побегать

0

у меня как то на азс вместо 98 тыс.

А мне АЗС за снятие два раза вернули 120,0.

Правда я это заметил когда взял движение денег и там уже на чеке последней строчкой прошла двойная сумма. В банке выяснил где и кто, поехал и вернули.

0

Я думаю не вернет налом. Только на карту и то вам придется побегать

Побегать придётся, только с его карточкой. А если начнёт отпираться, то базарком, налогавая и т.д и т.п.

0

А мне АЗС за снятие два раза вернули 120,0.

Правда я это заметил когда взял движение денег и там уже на чеке последней строчкой прошла двойная сумма. В банке выяснил где и кто, поехал и вернули.

было года 3 назад и у меня, в хозмаге купил тазик за 7000сум, но выбили 7000000 сум, только через прокуратуру вернули сдачу.
0

было года 3 назад и у меня, в хозмаге купил тазик за 7000сум, но выбили 7000000 сум, только через прокуратуру вернули сдачу.

Нехило так :)

А в чем проблема возврата была?

0

Вообщем сходил сегодня в тот магазин сдал товар и потребовал возврат денег. Конечно же лица у продаванов изменились, начали мне пропихивать что нибудь в замен, но я требовал только возврат денег или же их пластик, чтобы я смог потратить с их пластика ту сумму которую я заплатил за товар. Но они меня немного разочаровали и сказали подождать до воскресенья. Я отказался и сказал, что хочу купить телефон в другом магазине, тогда они сказали, что просто перечислят мои деньги на счёт того магазина и я заберу телефон. Поехал в другой магазин, но те мне отказали, потому, что мол это получается перечислением, а телефоны перечислением они не продают. В итоге я созвонился с магазином который мне должен и согласился подождать до воскресенья. Можно было бы попробовать добиться чтобы сделали сегодня, но я был занят другими делами и очень устал, да и продавцы оказались нормальными и вежливыми, поэтому давить на них не стал. Так что подожду до воскресенья и посмотрю, оправдают ли свою вежливость и моё доверие к ним эти продавцы.

Edited by Имхотеп
0

А самое фиговое, что возврат денег делается включением одной функции в терминале и на стороне процессинга. Но опять же "в целях борьбы с незаконным..." это функции нету.

0

А самое фиговое, что возврат денег делается включением одной функции в терминале и на стороне процессинга. Но опять же "в целях борьбы с незаконным..." это функции нету.

Этим и не удобен пластик, пока ещё в данной системе полная не доработка. А когда её усовершенствуют один Бог знает.

0

Этим и не удобен пластик, пока ещё в данной системе полная не доработка. А когда её усовершенствуют один Бог знает.

Говорю же, врубается одной настройкой. Но, ох уж это желание увидеть обнал везде...

0

Так что подожду до воскресенья и посмотрю, оправдают ли свою вежливость и моё доверие к ним эти продавцы.

На самом деле если действовать официально, то процедура может растянуться на месяц.

1

Кто б сомневался...

http://utro.uz/uzbek...kovyh-kart.html98,9 % узбекистанцев довольны введением пластиковых карт

может они в россии у узбекистанцев спрашивали? )) i bet, они все довольны пластиком. :lol: тут есть планы вон оказыается, когда ты платишь по пластику тебе часть денег возвращается. :D:facepalme: ВОзвращается! КАРЛ! ну почему мы такие отсталые? :crazy:

0