firesun

Пластиковые карты Узбекистана

6 025 posts in this topic

Какие например? в макро и корзинке моментальная оплата, терминалы подключены к сети, не думаю, что на том конце стоит 3г модем.

Раза 4-5 меня в Макре дуэт выручал, когда там быстро развешивали извинения об отсутствии связи с ЕПЦ.

И всё-таки нынешнее "торможение" я связываю с переходом ("локализацией") на отечественное программное обеспечение вместо вражеского.

Раньше учёные на мышках тренировались, а потом на людях.

Edited by pantrik
0

Сегодня была в НБУ. Не совсем поняла про проценты на "пенсионные " пластиковые карточки. Написано, что годовой процент 19, а вот ежемесячно начисляется 18% годовых. Как такое может быть? ;)

0

Какие например? в макро и корзинке моментальная оплата, терминалы подключены к сети, не думаю, что на том конце стоит 3г модем.

Касбино и Сандей.

Правда Сандей на Хамзе недели 2 как взял терминалы с лан портом и видать по выделенной линии пустил. До этого у него мобильные терминалы были.

0

Сегодня была в НБУ. Не совсем поняла про проценты на "пенсионные " пластиковые карточки. Написано, что годовой процент 19, а вот ежемесячно начисляется 18% годовых. Как такое может быть? ;)

Не понял, у меня в Миллий банке под 22% лежат (перечисляю 30% пенсии), пока, вроде, сходится. 10-го 30% на карточку поступает за текущий м-ц, а 1-го хожу и списываю ренту. В сентябре 3-й раз будет, выборка маловата для анализа
0

Меня этим многие супермаркеты удивляют. Подключите блин один ADSL - и все моментом происходить будет.

Это то самое уязвимое место в оплате, которые походу продумывать никто не собирается. А ведь уже начался процесс перевода всех на 100% пластик.

0

Всё, что я говорил хорошего по МБ /Нац банк/ я забираю! С 1 августа процент на пенс пластик рухнул с 22 до 19! А ведь это один из столпов банковской системы РУ! НО! остался вариант снять накопленное непосильным трудом и перетащить на другой депозит с 20% у них же, или в БИЙ под 20% (19,5 налом).

Кстати, у меня от МБ только пластик на руках, попросил снять копию заявления на открытие счёта- в себе-то я уверен, но после похорон Кредит стандарт банка /самое прекрасное обслуживание было и ооочень жирный процент/, надо подстраховаться- вдруг МБ лопнет и мне предложат засунуть пластик сами знаете куда!

Edited by pantrik
0

вдруг МБ лопнет и мне предложат засунуть пластик сами знаете куда!

Если лопнет, то последним среди остальных КБ.

КабМин - основной учредитель.

0

МБ - это что за банк?

Нацбанк? Центробанк или шо?

0

Он же написал:

МБ /Нац банк/

0

С 1 августа процент на пенс пластик рухнул с 22 до 19

А годовые тоже будут 19% начислять? 18- это у них была опечатка?
0

А годовые тоже будут 19% начислять? 18- это у них была опечатка?

Вот схожу за копией заявления и отпишу, а пока склоняюсь к мысли 20% депозит открыть и перекачивать с "похудевшего" до 19% пенс на жирный депозит 20% (раз в квартал можно "маленькими кучками" по 500-600тс перетаскивать)- филиал-то под боком! А проценты на тот же пластик пусть сыплются!
0

склоняюсь к мысли 20% депозит

Они вроде с пластика на него не соглашаются деньги кидать, принимают только нал
0

Они вроде с пластика на него не соглашаются деньги кидать, принимают только нал

Таки я же с пенсионного буду оформлять, как полученные налом, и тут же или на 20% кину, или в БИЙ уволоку, если почую кризис МБ.
0

Таки я же с пенсионного буду оформлять, как полученные налом, и тут же или на 20% кину, или в БИЙ уволоку, если почую кризис МБ.

У меня там зарплатная карточка. Так мне предложили сначала пойти в денежный отдел, заказать нал, а уж потом положить деньги на вклад. Помогло только обращение через my.gov.
0

У меня там зарплатная карточка. Так мне предложили сначала пойти в денежный отдел, заказать нал, а уж потом положить деньги на вклад. Помогло только обращение через my.gov.

Молодец! Сумела выцарапать! :0526: А я 3,5л с Дуэта з/п в БИЙ только на 12% кинул, сдался
0

кризис МБ.

Стесняюсь спросить МБ это может быть?Если да,то кризис уже давно настал.Проспали уважаемый :crazy:

Edited by rintik
0

Стесняюсь спросить МБ это может быть?Если да,то кризис уже давно настал.Проспали уважаемый :crazy:

Так если бы Дамочка за ними не следила- я бы и не знал, что мои проценты значительно усохли. Но я жду от них копии договора-заявления и пойду разбираться.
0

Сегодня хотела купить мясо по пластиковой карточке DUET там, где постоянно по ней покупала. Продавец сказал, что приехали с банка забрали старый аппарат и поставили новый и теперь оплата будет только через онлайн у них.

0

Сегодня хотела купить мясо по пластиковой карточке DUET там, где постоянно по ней покупала. Продавец сказал, что приехали с банка забрали старый аппарат и поставили новый и теперь оплата будет только через онлайн у них.

Ну дык, второй год угрожают же что вот вот кирдык дуэту.

0

Ну дык, второй год угрожают же что вот вот кирдык дуэту.

На Доме Быта инфокиоск, который только с дуэтом работал, сейчас только с он лайном фурычит. Придётся добить дуэт - там целых 5 тс осталось, пойду яйца возьму. А Жаль!
0

После 10 пошел в МБ выяснять их систему начисления усохших 19% на пенс вклад. На экселе получаю сумму 10тс, а они кинули 8,4, показал им- "Это программа"- Может ваш программист был троечником?

- оказывается там нет фикс даты (первое число месяца), а скользящий от последнего перечисления 5/8/10, обещал им что буду контролировать, пока выборка маловата.

У них 20%- коммунальный вклад, мне он не нужен, тк за 12 м-в вперёд всё уплатил.

Стал выцарапывать нал. С трудом, но получил 150тс, обещал, что каждый месяц буду приходить и отнимать нал, тк 19%- это не 20 в БИЙ- А чё вы с пластика не тратите?- А для трат у меня исчо есть беспроцентная, куда доходы с депозитов собираются, ваша хоть 19% но даёт!

Edited by pantrik
0

Стал выцарапывать нал. С трудом, но получил 150тс, обещал, что каждый месяц буду приходить и отнимать нал, тк 19%- это не 20 в БИЙ- А чё вы с пластика не тратите?- А для трат у меня исчо есть беспроцентная, куда доходы с депозитов собираются, ваша хоть 19% но даёт!

Молодец. Надеюсь, что я тоже буду на пенсии с ясной головой... и силами на вылазки по банкам, магазинам....и есть мороженное с женой. Дай Бог тебе здоровья!))

0

Кстати, а можно ли обращаться за снятием нала с чужой карты в банк по доверенности? :icon_eek:

0

Молодец. Надеюсь, что я тоже буду на пенсии с ясной головой... и силами на вылазки по банкам, магазинам....и есть мороженное с женой. Дай Бог тебе здоровья!))

Спасибо, друг! Самое главное - это здоровье и как завещал А.Райкин:"Личный покой- прежде всего!". Я никогда никому не завидовал, пахал как трактор, читал книгу "Сверхбогачи" и понял, что тяжело сделать первый миллион, а потом деньги делают деньги. А теперь моя задача дожить до 100 лет и получить медаль "Шухрат" /как аксакал/, пусть ПФ горит синим пламенем ибо больше половины мужчин не доживают до пенсии в РФ /из передач/.
2

Кстати, а можно ли обращаться за снятием нала с чужой карты в банк по доверенности? :icon_eek:

Можно

0