firesun

Пластиковые карты Узбекистана

6 173 posts in this topic

2 часа назад, Timan сказал:

Да, с указанным выше сроком пребывания. А что за проблема?

Обычно без регистрации не делают ничего. Ни ПИНФЛ, ни sim-карты, ни банковские карты не оформляют. Повезло Вашему знакомому, если ему сделали что-то из вышеперечисленного без регистрации.

0

37 минут назад, Khudo сказал:

Обычно без регистрации не делают ничего. Ни ПИНФЛ, ни sim-карты, ни банковские карты не оформляют. Повезло Вашему знакомому, если ему сделали что-то из вышеперечисленного без регистрации.

Я хотел его зарегистрировать через майгов, но там также пинфл нужен, замкнутый круг. Потом позвонил и сказал что не нужна ему регистрация с его сроком пребывания

0

3 минуты назад, Timan сказал:

Я хотел его зарегистрировать через майгов, но там также пинфл нужен, замкнутый круг.

Чей ПИНФЛ нужен для регистрации гостя? Гостя или хозяина?

4 минуты назад, Timan сказал:

Потом позвонил и сказал что не нужна ему регистрация с его сроком пребывания

Регистрация для граждан РФ действительно не нужна, если срок пребывания не превышает 15 дней. Но, если человек собирается решать банковские вопросы, то регистрация нужна независимо от срока пребывания.

Не совсем понятно, человек без регистрации в итоге получил ПИНФЛ и переоформил банковскую карту?

0

5 часов назад, Khudo сказал:

Чей ПИНФЛ нужен для регистрации гостя? Гостя или хозяина?

Гостя

0

Есть ли лимит снятия налички с карты ТБС? И где снимать вообще, в банкоматах? Есть ли комиссия? Кто знает?

0

20 минут назад, user007 сказал:

Есть ли лимит снятия налички с карты ТБС? И где снимать вообще, в банкоматах? Есть ли комиссия? Кто знает?

Если с "салом"а, то комиссия возвращается на карту в конце месяца.

1

46 минут назад, user007 сказал:

Беспроцентно можно до 10млн. в месяц снимать. Больше 10млн. уже идет комиссия, вроде 1%

0

Блин раскрутили проблему. Идет в отель, его там регистрируют, с бумажкой идет в центр госуслуг брать пинфл, потом берет сим карту и в банк. Основная масса карточных туристов ходит в Капиталбанк. 

Нет пинфл-нет карты. То что 3-4 года назад брал карту - ничего не означает, из за наплыва туристов такое требование и ввели. 

3

19 минут назад, Enigma сказал:

Блин раскрутили проблему. Идет в отель, его там регистрируют, с бумажкой идет в центр госуслуг брать пинфл, потом берет сим карту и в банк. Основная масса карточных туристов ходит в Капиталбанк. 

Нет пинфл-нет карты. То что 3-4 года назад брал карту - ничего не означает, из за наплыва туристов такое требование и ввели. 

Добавлю одно. Лучше капитал карту не брать :D

0

1 час назад, arteto сказал:

Лучше капитал карту не брать :D

Почему? 

0

15 минут назад, Night Ride сказал:

Почему? 

Знаю много случаев списания денег у россиян с карты, через всякие без парольные услуги, причем списываются у тех, кто давно не использует карту. А чтобы заявление написать в банк и после заявка попадет в Визу, там рассмотрят и вернут деньги, для этого просят личное присутствие в Капитале. У меня друг так 2900 уе потерял. Там ещё сроки есть заявления, я когда ему сказал доверенность вышли, я сделаю, он сказал что уже много времени прошло и не рассмотрят. Когда бываю в Капитале часто слышу что люди приходят по таким проблемам 

Лучше Ипак Йули Банк или Азия Альянс использовать. 

1

2 часа назад, ahmadjon сказал:

Беспроцентно можно до 10млн. в месяц снимать. Больше 10млн. уже идет комиссия, вроде 1%

Спасибо. А снимать в банкоматах только или в банке любом?

0

26 минут назад, user007 сказал:

Спасибо. А снимать в банкоматах только или в банке любом?

Я пока еще не пробовал снимать наличные в кассах банков. Судя по информационному листу тарифов карты салом, снимать можно только в банкоматах.

1

19 hours ago, Timan said:

Я хотел его зарегистрировать через майгов, но там также пинфл нужен, замкнутый круг. Потом позвонил и сказал что не нужна ему регистрация с его сроком пребывания

зарегайте его через e-mehmon, я там делаю россиянам временную регистрацию для их дальнейших операций с банком 

0

14 часов назад, maverick144 сказал:

зарегайте его через e-mehmon, я там делаю россиянам временную регистрацию для их дальнейших операций с банком 

Спасибо за вариант.

0

Сегодня тбс начислил комиссию 1.5% при попытке пополнить баланс телефона с салом хумо .

0

20 минут назад, Abziy сказал:

Сегодня тбс начислил комиссию 1.5% при попытке пополнить баланс телефона с салом хумо .

по-моему они там сразу столько же в виде кешбека начисляют, но точно хз

0

В 08.07.2026 в 17:00, ahmadjon сказал:

Я пока еще не пробовал снимать наличные в кассах банков. Судя по информационному листу тарифов карты салом, снимать можно только в банкоматах.

Ваш салом работает безконтакт?

Мой делает отказ, а когда вставляет в терминал снимает

0

«Речь не идет о массовом контроле личных переводов»: Налоговый комитет ответил на критику ЦБ по мониторингу P2P-переводов

В Центробанке заявили, что это противоречит статье 41 Конституции, гарантирующей тайну банковских операций, вкладов и счетов.

https://www.spot.uz/ru/2026/07/11/p2p-transfers/

0

:smekh:

Спойлер

Edited by Волговод
0

В 7/10/2026 в 14:24, Lunatic сказал:

Ваш салом работает безконтакт?

Мой делает отказ, а когда вставляет в терминал снимает

Да, у меня работает бесконтактная оплата, но у меня старая хумо салом. Визу спецом не заказывал, так как боялся несовместимости с некоторыми терминалами

0

В Узбекистане можно будет онлайн блокировать карты и проверять оформленные SIM-карты

Через ЕПИГУ можно будет онлайн запретить или разрешить отчуждение, залог и ипотеку недвижимости и транспорта.

С 1 октября 2026 года в Узбекистане на Едином портале интерактивных государственных услуг (ЕПИГУ) появится ряд новых сервисов. Это предусмотрено постановлением президента «О мерах по совершенствованию государственных услуг, оказываемых населению, и созданию дополнительных удобств для граждан».

Одним из ключевых нововведений станет возможность через портал накладывать и снимать запрет на передачу в залог, ипотеку или отчуждение объектов недвижимости и автотранспортных средств, принадлежащих физическим и юридическим лицам на праве собственности.

Граждане также смогут получать информацию обо всех зарегистрированных на их имя телефонных номерах и банковских картах.

Кроме того, через ЕПИГУ можно будет:

подать заявление о временной деактивации телефонного номера или его последующей активации;

отказаться от обслуживания неиспользуемых SIM-карт;

узнать, какие платные услуги подключены к телефонному номеру;

направить банку заявление о блокировке или закрытии банковской карты.

https://www.spot.uz/ru/2026/07/15/mygov/

Edited by sparco
3

На ЕПИГУ можно будет открыть виртуальную карту для оплаты госуслуг

Банки не будут взимать комиссию за открытие карты, ее пополнение или вывод средств.

https://www.spot.uz/ru/2026/07/16/virtual-cards/

0