59 861 posts in this topic

А потому, т.к двор-это общий двор, а не жужжание по ночам машин...

жужание, громкая музыка, смех и прочите придурки- отдельная тема.. но так как двор общий то и я имею права на его кусочек)

0

Например все 99 квартир будут ночами орать песни, и только вы почему-то будете "против" — где же тут ваш 51% голосующих?

Или согласитесь с большинством?

Есть закон, в котором написано, что шуметь с 23.00 до 6.00 запрещено. Будут орать 99% - вызову милицию, таким образом выразив своё недовольство. Замерить уровень шума скажите вы?А я скажу, что соседи громко матерились и грозились поубивать друг друга.

Есть ли закон,в котором четко написано, что парковать автомобили на стоянку (более 10 минут) во дворовой территории запрещено?

председатель махалли или хокимият имеет больше рычагов чем Вы.

Кхм...попахивает из разряда "гаишник всегда прав,он же гаишник"..так на вскидку..

0

так как двор общий то и я имею права на его кусочек

Но двор != парковка.

Есть ли закон,в котором четко написано, что парковать автомобили на стоянку (более 10 минут) во дворовой территории запрещено?

Согласно статье 128-6 Кодекса об Административной ответственности Республики Узбекистан "Нарушение водителями транспортных средств правил остановки или стоянки"(Статья введена в соответствии с Законом РУз от 26.04.2011 г. № ЗРУ-289)

нарушение водителями транспортных средств правил остановки или стоянки -

влечет наложение штрафа в сумме трех минимальных размеров заработной платы.

Статья 128 ч.1 гласит - вождение водителями транспортных средств по пешеходным дорожкам, несоблюдение ими требований дорожных знаков и других правил дорожного движения, предусматривает наложение штрафа в размере половины от минимальной заработной платы.

Или у вас под окнами у соседей проезжая часть, а не тротуар (пешеходная дорожка)? ;)

0

Так по теме, читайте пару последних абзацев с конца:

http://www.zerkalo21.uz/ekologiya/gde_nochuyut_jeleznie_koni.mgr

Думаю четко дан ответ. Теперь по поводу махали - пусть сначала соорудят соответствующие стоянки по разумной цене в адекватных расстояниях от жилых домов, потом можно будет уже задуматься о чем-то.

0

Но двор != парковка.

Или у вас под окнами у соседей проезжая часть, а не тротуар (пешеходная дорожка)? ;)

а для чего нужен общий двор кроме как для "моего авто"

и да у меня под окнами огороды . а за огородами проезжая часть для авто.. и не только моего но и скорой помощи пожарных и т.п.

0

Или у вас под окнами у соседей проезжая часть, а не тротуар (пешеходная дорожка)?

Почитайте ПДД....Покажите мне во дворах знаки,указывающие,что данная дорога есть пешеходная дорожка и что на всех въездах во двор стоят знаки "дворовая территория". И ещё раз,я выше выложил ссылку,читайте последние абзацы.

И на перед - если даже найдете всё таки знаки "жилая зона" "дворовая территория", то даже при них парковка не запрещена.

Только не надо сейчас опять в вашем стиле "кирпич - страус", пожалуйста..

Edited by My3bIKaHT
0

читайте пару последних абзацев с конца

должны подключаться инспекторы профилактики и представители махаллинских комитетов.

Так о том и речь с самого начала — пусть Махалля и решит кто прав, а кто нет, это же их водчина.

0

Надо почти бесплатно и под домом? :) Жду, когда рейды начнутся, а то запарили, приезжают гости с области к соседям, живут тут, а машина торчит посреди двора несколько дней..

2

Вот ещё чего нарыл http://pddmaster.ru/pdd/pravila-dorozhnogo-dvizheniya-dlya-zhiloj-zony-i-dvorovoj-territorii.html

Правда ПДД России, но наши в этом плане не особо отличаются...

ПЫСЫ:пора пдд перечитать заного,что-то я забывать начал всякие тонкости..

0

Покажите мне во дворах знаки,указывающие,что данная дорога есть пешеходная дорожка

Не если так рассуждать, то у нас тротуаров вообще нет в принципе, ибо знаков я не встречал нигде.

0

Ребят, у вас жены, дети есть? Они как реагируют на соседские писки машин, на заведенную хрень сос р а нья? Когда лето, жарко, а прёт их выхлоп в окно, хотя и не первый этаж?

0

Так о том и речь с самого начала — пусть Махалля и решит кто прав, а кто нет, это же их водчина.

Они лишь смогут наказать тех автовладельцев, чьи автомобили припаркованы не правильно:а именно закрывают заезд во двор, или же например чувачок поставил авто в 10см от карусели на детской площадке, или же запалят хозяюшку, которая неправильно выезжает-въезжает во двор (помеха справа,уступи дорогу,выезд из дворовой территории и т.д.). Махалля будет решать исходя из закона, а законом, в частности ПДД, не запрещено парковать автомобили соблюдая ряд правил, описанных в тех же ПДД.

0

нарыл

Одно мне непонятно, почему сосед, кому потенциально авто под окном может мешать, субъективно, не должен (не может) высказать свое "Фи"?

Он же тоже вроде как человек и равноправный член общества, или если у него нет авто, то должен молчать в тряпочку?

0

Почитайте ПДД....

К Вам по ПДД вопросов не будет хотя во многих дворах, что бы поставить машину ездят через тротуары(за это есть штраф) но я выше писАл про то, что как распоряжаться придомовой площадью решает по закону жители этого двора/дома...на практике: домкомы/председатели махалли и хокимият. Пободаться с ними можете но обычно себе дороже. Edited by maxxxi
0

Одно мне непонятно, почему сосед, кому потенциально авто под окном может мешать, субъективно, не должен (не может) высказать свое "Фи"?

Он же тоже вроде как человек и равноправный член общества, или если у него нет авто, то должен молчать в тряпочку?

Бутылка из-под шампанского, наполненная водой, и брошенная сверху на машину, будет приятным сюрпризом для автовладельца, считающего общественный двор своим гаражом :D
2

Они лишь смогут наказать тех автовладельцев, чьи автомобили припаркованы не правильно:а именно закрывают заезд во двор, или же например чувачок поставил авто в 10см от карусели на детской площадке, или же запалят хозяюшку, которая неправильно выезжает-въезжает во двор (помеха справа,уступи дорогу,выезд из дворовой территории и т.д.). Махалля будет решать исходя из закона, а законом, в частности ПДД, не запрещено парковать автомобили соблюдая ряд правил, описанных в тех же ПДД.

Махалля может прислушаться к жалобе жильца и попросить вас не ставить авто под его окнами, ведь жильцы не обязаны нюхать ваши выхлопы.

Бутылка из-под шампанского, наполненная водой

Лучше Резиновое изделие №2 наполненное смывкой для краски. ;)

0

Ребят, у вас жены, дети есть? Они как реагируют на соседские писки машин, на заведенную хрень сос р а нья? Когда лето, жарко, а прёт их выхлоп в окно, хотя и не первый этаж?

Да всё пучком, понимаем,сами переносим это каждый день. Особенно бесит хрень со прелестнья (метко подмечено)..Но, закон есть закон..Не понимаю просто людей, которые до мозга костей пытаются казаться правыми. Ну скажи- "чувак да ты прав, но будь человеком, сделай вот так, сам же испытываешь это на себе постоянно".

Сейчас просто идет разговор не о чём - на вскидку процентов 80% всех автомобилей ташкента припаркованы во дворах (особенно после сноса гаражей), если не больше. И заметьте припаркованы законно, так вопрос: какая вообще махалля тут уперлась?Если проблема куда глобальнее, чем один двор?Пусть гос-во понаставит парковок,бесплатных,дешевых,дорогих,разных, так люди сами начнут ставить.

0

Пусть гос-во понаставит парковок

Оно вам не обязано предоставлять парковки.

Скиньтесь в ЖЭКе и стройте себе хоть многоэтажную парковку с Блекджеком и прочим…

0

Не надо на государство ссылаться, пожалуйтесь сами и требуйте! А "подподъездники" были всегда, челу или лень в гараж идти, или жалко денег на стоянку было.. А как ограбят-так давай за участковым бегать!

0

Имеет, как бы..Кто говорил, что не имеет?

Бутылка из-под шампанского, наполненная водой, и брошенная сверху на машину, будет приятным сюрпризом для автовладельца, считающего общественный двор своим гаражом :D

Шутка шуткой, но сами бы вы осмелились так сделать?И что вам сделал вполне хороший автовладелец?Да понимаю, жигули,которые по 40 минут не могут завестись,потом ещё минут 40 тарахтят прогреваясь на подсосе с открытым капотом, да и ещё с таким шумом,что никакая супер акфа не спасет, но может человек тоже заложник ситуации?И что теперь,топором его рубить?

Кстати, отпечатки с осколков и уцелевших частей бутылки от шампусика будут снимать по требованию в данной ситуации?Так ведь и виновника найти не долго...

0

Ща продается куча перчаток, что стоит их купить и надеть? Бутылки тоже не обязательно из дома быть должны.. :) даже из-под пива сделает приличную вмятину.. :)

Я таким не занимаюсь, просто иду на конфликт.. Народ иногда понимает.. Мой дом-моя крепость, и мне его защищать..

0

отпечатки с осколков и уцелевших частей бутылки от шампусика будут снимать по требованию в данной ситуации?

Конечно, еще и Шерлок Холмс приедет… :facepalme:

Edited by RHD
0

Не надо на государство ссылаться...

а кто как не государство. уменьшили срок за воровство авто, снес 80% гаражей, амнистировал и т.д. вот кого они лоббировали пусть и вкладывают в бесплатные парковки.

0

Ща продается куча перчаток, что стоит их купить и надеть?

Да не подумал, правал..Но всё же как вариант))

Конечно, еще и Шерлок Холмс приедет…

Ну всё,вы заручились,в случае чего,буду звонить вам :)

0

а кто как не государство

а ты типа мститель? назло поставишь машину во дворе, а не на стоянку? :biggrin:
0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.