59 861 posts in this topic

Через дорогу от "нового Динамо"....Хаммер догнал матиз.У Хаммера кенгуру у Матиза тоже почти не видно ничего,но гаишники оформляли ДТП.

0

Есть право:

...

ни у кого нет права бросаться под машины. подвергая свою жизнь риску. коверкая жизнь водителя и совершая один из грехов,,

0

ни у кого нет права бросаться под машины.

Ты всерьёз считаешь, что та женщина около ТашМИ бросилась под машину?

Пешеход всегда-всегда виноват, да? Очень интересно твоё мнение на этот вопрос.

Вон, дня 3 назад бухой милицейский подполкан ночью насмерть сбил парня, переходящего дорогу по зебре.

Парень виноват? Не убедился в безопасности перехода?!

2

Ты всерьёз считаешь, что та женщина около ТашМИ бросилась под машину?

Пешеход всегда-всегда виноват, да? Очень интересно твоё мнение на этот вопрос.

Вон, дня 3 назад бухой милицейский подполкан ночью насмерть сбил парня, переходящего дорогу по зебре.

Парень виноват? Не убедился в безопасности перехода?!

моё мнение:

"ни у кого нет права бросаться под машины. подвергая свою жизнь риску. коверкая жизнь водителя и совершая один из грехов,, "

домысливать что либо не к месту.. про парня тоже ничего не скажу. но видео, что опубликовал "Самиго" наглядно показывает как бывает..

0

http://www.gazeta.uz/2014/08/22/radar/

просто зачитаешься......

Более серьезные меры. Испугали ежа голой ж*пой. А почему бы перед нерегулируемыми пешеходными переходами лежачих полицейских не поставить? Хотя найдутся бараны, которых и это не остановит.

Edited by guilt
0

Более серьезные меры. Испугали ежа голой ж*пой. А почему бы перед нерегулируемыми пешеходными переходами лежачих полицейских не поставить? Хотя найдутся бараны, которых и это не остановит.

потому что будут пробки. тем более, что у нас принято машины больше ж0пы беречь.

0

на улице А.Темура большая пробка... Начиная с Интерконти до перекрестка к-т Казахстан..

Почему закрыт мост над ул А.Тимура?? из за этого с утра пробка под мостом

Окажется на перекрестке бывшего Ош Маркази (Пловного центра) на Бадамзаре дорожные работы.

post-14340-0-86881800-1408706471_thumb.jpg

1

"ни у кого нет права бросаться под машины. подвергая свою жизнь риску. коверкая жизнь водителя и совершая один из грехов,, "

Ни у кого нет права не думать головой на дороге ))

Беда в отсутствии культуры, вообще - и у водителей, и у пешеходов.

2

домысливать что либо не к месту.. про парня тоже ничего не скажу. но видео, что опубликовал "Самиго" наглядно показывает как бывает..

Сколько можешь видеть, я ничего не домыслил - заметь. Я поинтересовался/задал вопрос про твоё мнение - когда пешеход может быть не виноват в наезде на него.

У Самиго отличное видео, как всегда. Вопрос в другом - кто какой из этого видео вывод сделает.

Один сделает нехороший вывод, что низзя пропускать пешеходов.

Другой - что при замедлении/остановке машины спереди необходимо замедляться вплоть до полной остановки. Это и по ПДД верно, и сбережёт от опасности сбить идиота. Я едва год за рулём, но это мудрое правило про замедление меня уже раза 3-4 спасало. И перед автобусами на остановках, и перед переходами.

А почему у тебя нет мнения про сбитого подполковником парня? Про сбитую женщину мнение есть, про него - нет... Не понимаю.

4

Совершенно верно, если кто то вдруг в соседней полосе тормозит подозрительно - я тоже торможу. Тоже выскакивали из под таких чудики внежданчик.

На остановках тоже нога на тормозе, особенно когда автобус стоит. Впереди обязательно макака какая нибудь будет выбегать наперерез потоку.

3

Сколько можешь видеть, я ничего не домыслил - заметь. Я поинтересовался/задал вопрос про твоё мнение - когда пешеход может быть не виноват в наезде на него.

очень часто может . и ещё пешеход всегда прав- это было и будет!

У Самиго отличное видео, как всегда. Вопрос в другом - кто какой из этого видео вывод сделает.

Один сделает нехороший вывод, что низзя пропускать пешеходов.

на том видео явно видно как водитель с регистраторм. подставил женщину и водителя, который шел за ним правее сзади. в данном случае я считаю что это хороший вывод. не пропускать в не положенных местах в опасной обстановке. как для пешехода. так и для рядом идущего потока авто.

Другой - что при замедлении/остановке машины спереди необходимо замедляться вплоть до полной остановки. Это и по ПДД верно, и сбережёт от опасности сбить идиота. Я едва год за рулём, но это мудрое правило про замедление меня уже раза 3-4 спасало. И перед автобусами на остановках, и перед переходами.

как мне кажется на видео видно, что не было ни времени ни возможности ни предпосылок тормозить у авто справа.

пс. все, что ты говоришь правильно. но это шаблоны, по которым всегда следовать не получится.

1

Думаю, эффективнее светофора ничего не будет. Лежачий полицейский будет тормозить весь поток и будет только хуже. Да и он не гарантия что вас пропустят. Да и если его кто на скорости не заметит, то тачку может выкинуть и на встречку, или на тех же пешиков.

2

Думаю, эффективнее светофора ничего не будет.

Наказывать надо эффективней. Каждый день перехожу через "светик" на интерконти.

Только так на красный шныряют. Вчера даже сам чуть под матиз не попал, выскочивший из за стоящего на красный автобуса. Хорошо еще что этот придурок вильнул в сторону.

А уж сколько их там еженедельно в попы друг другу влетают :facepalme:

Edited by Boss
0

всегда старался использовать правило трех "Д", где это можно.

не зависимо от того, за рулем я или на своих двоих.

"только в нашей стране перед переходом дороги по зебре надо смотреть в обе стороны... даже если дорога с односторонним движением!"

и смех, и грех, как говорится.

1

А я блин пытаюсь привыкнуть, как бы успевать и задок посмотреть,и боковые от меня полосы, перед тем,как пропустить пешехода,особенно когда еду на скорости,собьют же его нафиг, а я потом спать не смогу спокойно. Не в положенном месте вообще редко пропускаю, так вчера одна тетка с ребенком несется через дорогу,до пешеходки метров 20,пофиг ей,так перебежит. Оттормозиться успел...Ну и культурно ей указал на переход, что бы в след раз переходила там.

Вымагают маймуны, которые стоят перед светофором и сигналят. ЗАФИГА СИГНАЛИТЬ,если горит красный,не пойму уродов.Сигналят и всё тебе. Ещё бесят ушлёпки,которые тебя подрезают в наглую,ты им сигналишь мол "балбес смотри куда едешь",а он тебе в ответ тоже сигналит, так и ещё потом недовольную рожу делает. Короче уродов на дорогах хватает сполна, но как правило подозрительные тачки видно сразу - уже глаз стал привыкать,сразу вижу где за рулем тётка, ну или мужик по телефону болтает.

1

Да тему про сигнал на светофоре тоже не пойму. Вообще начинают сигналить когда только желтый загорается. Раньше специально после такого гудка оставался стоять на зло, теперь просто забил, не обращаю внимания, хоть и раздражает.

1

уже глаз стал привыкать,сразу вижу где за рулем тётка, ну или мужик по телефону болтает.

Сегодня от перекрестка шахристанской и вплоть до универсама, средний ряд плелся и при возможности обгонял Эпику, водитель которой - считал на ходу пачки с деньгами. Ну не урод? Машина плавала от одного края полосы к другому, иногда и заезжая за ее пределы.

Edited by HOBBIT
1

на крестике со стороны Тузеля, установили доп секцию направо.

0

на крестике со стороны Тузеля, установили доп секцию направо.

Получается с нее можно повернуть только в карман?

Или там светофор после проезда в карман?

0

Разок в таш. Обл. Остановился и пытался пропустить девочку на пещ. переходе. Она увидела, что я остановился и начала проходить. Прошла в переди моей машины, но ее чуть не сбил дамас пролетевший в соседней полосе. После этого случая, смотрю какая ситуация, если не мешаю пещику , то потехоньку проезжаю. Оказывается, в тамошних местах не научены пропускать пещеходов .

3

Сегодня моего хорошего друга "штрафанули" за просроченную страховку. Остановили, чтобы проверить документы. Этого же человека ровно год назад поймали с тем же нарушением - просроченная страховка.

Спасибо Ve-Tech за консультацию - где и как в 10 вечера сделать правильную безлимитную страховку + со скидкой.

Кто точно помнит, в каком месяце делал страховку в прошлый раз? Если не помните - взгляните сейчас. Вдруг сэкономите? :-)

Зы: у меня на телефоне стоит напоминалка про страховку. Всем рекомендую!

1

Сегодня моего хорошего друга "штрафанули" за просроченную страховку. Остановили, чтобы проверить документы. Этого же человека ровно год назад поймали с тем же нарушением - просроченная страховка.

Спасибо Ve-Tech за консультацию - где и как в 10 вечера сделать правильную безлимитную страховку + со скидкой.

Кто точно помнит, в каком месяце делал страховку в прошлый раз? Если не помните - взгляните сейчас. Вдруг сэкономите? :-)

Зы: у меня на телефоне стоит напоминалка про страховку. Всем рекомендую!

надо было договориться чтобы без документов оформили,всё тоже самое как и без страховки только штраф 0,5 мрот (на штрафку всё равно заберут на 2 дня). Ну или ремень с доплатой наилучший вариант :biggrin:

1

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.