59 861 posts in this topic

Хотите жить в цивилизованной стране? Начинайте с себя.

Вот вот, не имеют права сигналить,а особенно на красный или желтый..Маймуны,что скажешь...Наши водятлы спокойно на зеленый только на ойбеке трогаются,где через перекрёсток 3-4 голодных гайца с палками стоят. И вот те странно,и за стоп линию никто не заезжает, прям приятно,5 полос и все машины на одной линии. Вот как действуют блюстители закона на дорогах)

1

.Наши водятлы спокойно на зеленый только на ойбеке трогаются,где через перекрёсток 3-4 голодных гайца с палками стоят. И вот те странно,и за стоп линию никто не заезжает, прям приятно,5 полос и все машины на одной линии. Вот как действуют блюстители закона на дорогах)

Давно там, на этом перекрёстке подобного не наблюдал. Объезда по встречке нет, и ладно :)

0

Вот вот, не имеют права сигналить,а особенно на красный или желтый.

У нас на красный стало проезжать модно, про встречку особенно на Софийской и у "Монумента мужества" я молчу, каждый второй джигит. А вот как со светофора нормально тронуться так начинается "вон типа какой я крутой и пусть весь мир подождет" в итоге вместо 7-10 машин проезжает 3-4, джигитам пофиг они со второй полосы влазят, а те кто правила блюдет вынуждены в колбасе стоять которая растет изза таких вот пофигистов, которые недавно по встречке тебя обогнали.

Edited by ZZX
2

Отвозил утром жену на Чиланзар, неприятной неожиданностью стала перекрытая дорога в сторону ганги после мостов с ЮА, обратно когда ехал, решил рискнуть и посмотреть что твориться на дороге от лабзака в сторону рабочего городка, дорога открыта. Будте внимательны, перед пересечением с новой дорогой, сразу за изгибом дороги направо, почти что поворотом, установлен уже работающий светофор.

0

не имеют права сигналить

А я сигналю и буду сигналить. По-другому никак. Ранним утром только "бибик" в зад будит сонную тетерю))

1

А я сигналю и буду сигналить. По-другому никак. Ранним утром только "бибик" в зад будит сонную тетерю))

Вальяжную тетерю. чаще всего))

0

Сегодня рано утром, спускаясь с Куйлюкского моста (со стороны Бектемира) хотел развернуться на светофоре. На середине дороги там двухполосная разделяет. Однако метров за 20-25 до светофора полоса с нашей стороны то ли стёрлась полностью, то ли её нет совсем. Если "стёрлась", то каюсь. Однако, если стёрлась, то почему только с нашей стороны!? Вобщем образовалась там пробка в 40-50 метров (из-за встречного движения там еле-еле 2-3 машины разворачивались). Некоторые умудрялись со второй крайней полосы лихо развернуться или повернуть влево (даже одна гаишная проскочила так, раздражая). Таким образом, дойдя до "стёртого" участка решил я рискнуть. Выставил слегка нос на встречку на зелёный и стал ждать когда проскочат встречные машины. Между мной и первой разворачивающейся терпеливо стояли 5-6 машин.

Вобщем развернулся я там и тут через 100 метров из-за столба выскакивает ОН. Я остановился и с уверенным видом и словами "Я знаю, зачем Вы меня остановили. Нет там полосы с моей стороны...". Он мне "Я вообще тебя не из-за полосы остановил. Ты на КРАСНЫЙ проехал". Я в ступоре. :blink:

Вобщем упёрся я, не дам права, пока не докажешь что я проехал на красный (там в любом случае, разворачиваться придётся на красный, ибо перекрёсток большой, и, пока встречные пройдут его, уже пару секунд горит красный). А если скажешь, что для проверки, то покажу. В конце концов показал. Но спор продолжился. И не знаю, чем бы закончился если бы он не позарился на очередную "жертву", с недовольным видом вернув мне документы.

2

через дорогу на руках в неположенном месте.

По поводу пешеходных переходов. У нас на районе единственная ближайшая мусорка находится на противоположной от дома стороне, то есть всем нашим соседям приходится переходить 2 дороги. Мусорку перенести додумались, а зебру расчертить не удосужились. Очень неудобное и опасное место, да еще и разворот прям там же. Переходишь дорогу и только и надеешься, что обойдется. Так что не всегда пешеход может поступать по правилам, иногда этого просто не позволяют делать дорожные службы (или кто там у нас разметки делает на дорогах).
0

Фарами моргнуть можно.

Кстати, отлично помогает. "Зеваки" мне тоже часто встречаются. Сигналить не люблю, мигание фар действует так же.

1

Когда-нибудь какая-нибудь ЮНАЯ ОСОБА услышав твоё "БИ-биканье" - реально испугавшись включит не первую, а заднюю передачу!

И тогда ещё придётся доказывать, что не ты её стукнул, а она тебя...

не бибикаю, чтобы торопить - НИКОГДА...кто знает, что водила впереди тебя выдумает?

Edited by Ташкент-2009
4

Фарами моргнуть можно. Нахрена ранним утром сигналить? Спать мешать окружающим.

Если раннее утро это 9 часов, то я извиняюсь. хотя за весь маршрут следования могу бибкнуть один раз от силы. могу и вообще не бибикнуть, а фары знаете ли того эффекта не производят - пробовал уже, либо глаза закрыты у впереди стоящего, либо пох.

Когда-нибудь какая-нибудь ЮНАЯ ОСОБА услышав твоё "БИ-биканье" - реально испугавшись включит не первую, а заднюю передачу!

И тогда ещё придётся доказывать, что не ты её стукнул, а она тебя...

не бибикаю, чтобы торопить - НИКОГДА...кто знает, что водила впереди тебя выдумает?

Это да это было, только там заместо юной особы дядька под 50 был)) да и было это внутри квартала, и никто не бибикал, он тупо включил заднюю и раздолб себе и мне бампера, плюс себе еще фару.

Edited by ZZX
0

Вальяжную тетерю. чаще всего))

Мне чаще встречаются либо сонные, либо залипающие в телепон или магнитолу.

Научитесь по другому, будет, еще как!

Ночью работает, не спорю, а вот утром не видят мои фары... только "бибик".

Нахрена ранним утром сигналить?

Я деликатно сигналю. Ну когда тихонько по сигналу "тук-тук" и тихий, но слышимый "бибик" получается) От двигателя больше шума...

кто знает, что водила впереди тебя выдумает?

Следуя этой логике, можно придти к выводу, зачем вообще ездить, если неизвестно что может произойти в пути? "Не ты, так тебя" (с)

В общем, на счёт сигнала мнение большинства я понял - не любите вы сигналов)) Учту... но моё мнение осталось неизменным.

1

Да тему про сигнал на светофоре тоже не пойму. Вообще начинают сигналить когда только желтый загорается. Раньше специально после такого гудка оставался стоять на зло, теперь просто забил, не обращаю внимания, хоть и раздражает.

А по-моему у наших водятлов это фирменная фишка, ехать на желтый. Вот так и возникают ДТП. Один заканчивает проезд на желтый, другой стартует на желтый, причем с места в карьер. А многие останавливаются так что вообще светофора не видят, пока им не посигналят стоят даже на зеленный. Сам всегда стараюсь останавливаться у стоп линии, или чтобы видеть светофор, при загорании желтого просто даю перегазовку и включаю скорость, а при зеленом трогаюсь.

1

лабзака в сторону рабочего городка, дорога открыта.

значит с лабзака по этой дороге уже можно проехать к малике?Вчера ехал по дружбе в сторону малики.Недоезжая тахтапуля дорога перекрыта,основательно так.Развернулся доехал до ганги и направо.Думал выйду на софийку через карасарай.Немного проехав пришлось развернуться,т к тоже проезд был перекрыт.Не стал больше экспериментировать и поехал через моонумент мужества.Ужос.
0

а при зеленом трогаюсь.

Я.....тоже.
0

Я.....тоже.

Я родился и вырос в деревне. Когда в первом классе учили ПДД, нам сказали при зеленом можно переходить дорогу. (У нас в районцентре только в одном перекрестке есть светофор. Второго только недавно установили. По этому, я не знал, что есть и для пешеходов тоже отдельные светофоры.)

По этому, тогда думал, значит, машины двигаются при красном ;)

1

От перекрестка Навои-Пушкинская в торону гост.ТАТА перекрыта дорога - стоят заборчики.

0

С ЮА на Гангу открыли дорогу. Можете смело ехать.

От перекрестка Навои-Пушкинская в торону гост.ТАТА перекрыта дорога - стоят заборчики.

Странно, а как Деда ездит?

0

дороги стали абсолютно непредсказуемые. утром проезжаешь по дороге, а на обратном пути её уже перекрывают. пытаешься объехать по параллельной дороге - она тоже закрыта. приходится делать крюк через центр города, с вероятностью опять попасть на перекрытую дорогу. может таким образом улучшают знания обходных дорог у наших водителей?

0

Странно, а как Деда ездит?

Деда на Хамида Алимджана поворачивает!
0

Хамида Алимджана поворачивает

и на участке вдоль парка Тельмана до тоннеля нарушает ПДД :biggrin: Там, емнип, 3 нарушения - пересечение двойной сплошной на Х.Алимджана, под "кирпич" у парка Тельмана, пересечение двойной сплошной перед тоннелем

Edited by Akim358
0

Guest
This topic is now closed to further replies.