Posted 23.02.2015 19:42 (edited) Ехать 50 это нормально? Там где можно топить 70 и это в час пик, тащить за собой всю полосу? Не согласен. Обогнать можно не нарушая, такие как я тоже обезьяны? 50 - нормально, конечно. Задача у него такая. Обязанность. Ехать медленно и высматривать по сторонам. Люстра никак не препятствует обгону. Можешь - обгоняй смело. Зы: а, сорри, на твой вопрос не ответил. Если у водителя есть возможность обгонять + он не обгоняет + возмущается этими фактами = собственно, да. Такой водитель - обезьяна. Edited 23.02.2015 19:44 by JPM 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2015 19:48 Зы: а, сорри, на твой вопрос не ответил. Если у водителя есть возможность обгонять + он не обгоняет + возмущается этими фактами = собственно, да. Такой водитель - обезьяна. . Ну не могу я ездить в пенсионерском стиле, особенно когда вот такие как эти ППС или еще пару авто тащят за собой 2-3 полосы, я лучше уйду вперед и не буду зависеть от них всех. Раньше просто такого никогда не наблюдал, а последнее время часто замечают включенные люстры, но что интересно сирену включают редко, крайне редко. Если уж инструкции Европейские, почему нельзя врубить, особенно в случае если они реально спешат на задание чрезвычайно важности, едут на обгон на высокой скорости но без сирены.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2015 19:51 Ну не могу я ездить в пенсионерском стиле, особенно когда вот такие как эти ППС или еще пару авто тащят за собой 2-3 полосы, я лучше уйду вперед и не буду зависеть от них всех. Правильно, кто ж мешает? Тоже так делаю. хотя пенсионерская езда (в хорошем смысле!) мне нравится. Не, Влад, тут дело не в особо срочном задании. Спешки нет. Делают так, чтобы показать - патрулируем, всё нифтяк, в Багдаде всё спокойно. Мне такие люстры вполне греют душу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2015 19:57 Не хотят травмировать психику водятлов... хотя пенсионерская езда (в хорошем смысле!) мне нравится. Мне тоже... но хз почему... только на пустой дороге... по ночному Ташкенту например... А вот толпа конкретно раздражает... если еще в потоке тормоза затесались... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2015 19:58 Не, нуа че... Милиции выше крыши, а ее по сути и не видно. Вот и указали им люстру включать. У меня возле дома если люстра есть то обязательно включат. Даже на матизке. Пусть ездят так. Морально призывают так сказать.... Никому вроде как и не мешает, а чуйства что будто в европах.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2015 20:03 (edited) А если еще и сирену врубят... так считай в самом Нью-Йорке... Edited 23.02.2015 20:04 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2015 20:10 (edited) А если еще и сирену врубят... так считай в самом Нью-Йорке... не.... Сирену не включают, ибо сами могут обделаться и все свои схемы побежать сдавать.... Это не нью йорк, это Ташкент....Ох Ну вот опять если кто читает, застваят и сирены включать..... Дернуло же за язык.... Не включайте сирен, иначе жаловаться буду, чесслово. Edited 23.02.2015 20:13 by dmitry.uz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2015 20:39 (edited) Пора им селфи палочку купить . чтобы руки не торчали )). меня дитё меня замучало этой селфи палочкой,купи да купи надо было в гаи идти работать, одним взмахом палочки мог бы покупать подарки. А если еще и сирену врубят... так считай в самом Нью-Йорке... аха и подмогу с воздуха вызовут и гаишники станут честными и "планы" им уберут и зарплату повысят. Edited 23.02.2015 20:39 by ve-tech 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2015 02:26 надо было в гаи идти работать, одним взмахом палочки мог бы покупать подарки. Нуачо не пошёл, лицом не вышел? ------- Я так полагаю, Гайцы форума нашего начитались, про профилактику нарушений ПДД. Теперь вот ездют с включенными люстрами, профилируют, так сказать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2015 02:54 Люстра никак не препятствует обгону. Можешь - обгоняй смело. Включенная люстра синий+красный предполагает остановку. Не? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2015 04:01 мало ли, вдруг угон вчера вечером как раз с трамваем ситуация была. Перекресток у Паркентского, я еду в сторону Пушкинской, нам загорается зеленый, машины с перпендикулярного потока (штуки 4-5), идущие со стороны Боткина заканчивают левый поворот в сторону опять же Пушкинской. В этот момент с места срывается трамвай, идущий в сторону Боткина и перекрывает дорогу поворачивающим (т.е. рванул трамвай уже на красный). Идиотов лезть под трамвай конечно нету, поворачивающие вынуждены продолжать стоять, хотя перпендикулярные им потоки уже начали движение на свой зеленый. Итог - легкая каша на перекрестке, но пробки не случилось, поскольку часть машин нашего потока таки рванула поскорее, а часть оказалась дисциплинированной и дала закончить поворот. Вот что стоило трамваю пропустить один светофор (менее 1 минуты) и не создавать кашу? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2015 04:11 . Вот что стоило трамваю пропустить один светофор (менее 1 минуты) и не создавать кашу? Трамваю ничего не стоило... . Может там были студенты, которые опаздывали - скинулись на экспресс-проезд :p или же водитель трамвая еще не отошел от вчерашнего . Перекресток у Паркентского, я еду в сторону Пушкинской, Каждое утро и вечером проезжаю этот перекресток , один из кандидатов на развязку или мост. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2015 04:11 Вот что стоило трамваю пропустить один светофор (менее 1 минуты) и не создавать кашу? Часто такое также наблюдается на перекрестке м.Хамза. Я тоже удивляюсь - чего еще постоять опять те 2-3 минуты, не создавая при этом помех ни себе, ни другим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2015 04:11 Включенная люстра синий+красный предполагает остановку. Не? Не. См. 7.1 и 7.2 ПДД. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2015 04:17 8 из 10-ти светофоров не работали. наши дорожники их из сахара чтоли делают? позорняк какой то руки им всем отбить и грядки копать. на бОльшее не способны )) на педе вообще светофор отжигал ) горит либо краснозеленый либо желтый либо все три сразу )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2015 04:35 (edited) JPM . А где написано что авто с включенной люстрой можно обгонять? ..Пункт 7.3 говорит.если мы приближаемся к стоящему авто с включенным проблесковым маячком синего цвета,то обязаны снизить скорость,что бы иметь возможность немедленно остановится..Так же если мне не изменяет память,говорилось что обгон авто с включенным проблесковым маячком запрещен...Может я и ошибаюсь.Но проясни ситуацию,что бы не быть как тобою сказано обезьяной)) . Edited 24.02.2015 04:41 by tezikov 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2015 04:37 Каждое утро и вечером проезжаю этот перекресток , один из кандидатов на развязку или мост. Там бы трамвайные пути облагородить как на Навои раньше было и все там гораздо проще станет. Даже моста не нужно. Там же поток именно на рельсах тормозит - иначе велика вероятность стоять чуть подальше с домкратом. Сам один раз новенькие шины там порвал. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2015 04:41 А где написано что авто с включенной люстрой можно обгонять? Нигде не написано обратное, значит - можно. Ситуации, когда обгон запрещён, описаны в п. 13.5. Там ничего не сказано про "люстры". Пункт 7.3 говорит.если мы приближаемся к стоящему авто с включенным проблесковым маячком синего цвета,то обязаны снизить скорость,что бы иметь возможность немедленно остановится. Точно. Но речь выше шла о едущих ТС с мигалками. Поэтому 7.3 неприменим в данном случае. Так же если мне не изменяет память,говорилось что обгон с включенным проблесковым маячком запрещен. Изменяет... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2015 04:52 А если еще и сирену врубят... так считай в самом Нью-Йорке... Вот это реально напрягает, спать с непривычки практически невозможно, с сиренами катаются все, полиция, скорые, пожарные, ещё какие-то службы, всё это под окнами, как будто на дискотеке спишь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2015 05:00 Вот это реально напрягает, спать с непривычки практически невозможно, с сиренами катаются все, полиция, скорые, пожарные, ещё какие-то службы, всё это под окнами, как будто на дискотеке спишь. Дык... я за всю жизнь не одной сцены в Американском кино не видел... шоб без воя сирен было... хотя вру... вроде где про ковбоев сирены не выли... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2015 05:09 Дык... я за всю жизнь не одной сцены в Американском кино не видел... шоб без воя сирен было... хотя вру... вроде где про ковбоев сирены не выли... Так оно так и есть на самом деле, даже ночью, когда дорогие вообще пустые были, не понимаю, зачем они её врубают, если окна выходят на дорогу, это просто жесть аццкая с непривычки, а не сон. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2015 05:12 По-моему какие то новые правила. Уже неделю как минимум катаются все с включенными люстрами. Кстати поддерживаю это, реально остужает горячие головы обезьян. Спай, они по ночам тоже одиноко с люстрами катаются. П.С. Зато красиво это просто жесть аццкая с непривычки, а не сон. Чтобы люди знали куда их налоги уходят 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2015 05:18 вдалеке виден был включенный стробоскоп на нексии ( то ли ППС то ли ДАН так и не понял) Когда я спросил у знакомого, почему участковый во дворе едет с мигалкой, он сказал, что у них сейчас такой приказ - везде ездить с мигалками. Ссылку на это постановление не дам:) походу, устное 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2015 05:21 Кстати поддерживаю это, реально остужает горячие головы обезьян. Согласен. Но это только если обезьяна человекообразная, некоторые совсем дикие есть - им это не поможет и это их не остановит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2015 05:22 JPM .Да ты прав! Не где не нашел что обгонять запрещено..Хотя когда я учился нам все это говорилось и было прописано что Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемого им транспортного средства ..Так же было написано про то что запрещено было производить обгон колоны ...Сейчас у нас я этого не чего не нашел,а есть это только в Росс пдд. Ну так как мы не в России ,а в Узбекистане.Еще раз признаю твою правоту) Нигде не написано обратное, значит - можно.) Спасибо за разъяснение ... 0 Share this post Link to post Share on other sites