59 861 posts in this topic

Конечно будут валяться и не только валяться вот например этот Спарк, когда его снесет какой нибудь Прадик как раз будет валяться в арыке...

5786178m.jpg

0

Конечно будут валяться

еще бы... я, например, уже шугаюсь с Кадыри на Абая поворачивать перед Корзинкой. Через 2 раза на третий обязательно какой-нибудь чудак (читать первую букву как "м") будет либо совершать разворот в сторону нового казахского посольства на свой красный, либо от Корзинки переть по пешеходному переходу также с намерением ломануться в ту же сторону. Апофеоз был с месяц назад, когда разворот на красный совершил Дамас, водила которого еще успевал и по телефону трындеть. На мое возмущение отмаза была по-детски наивная - ну типа обстановка позволила :blink: , а то, что я ему чуть в борт не втер - так, мелочи... Еще и вся гоп-компания из Дамаса вместо того, чтобы извинения попросить, наезжать стала - типа че я возмущаюсь :facepalme: (наивные, блин). Когда уже эти бакланы запомнят простое правило: нет поворота налево - нет и разворота в этом месте :facepalme:

0

Да там лучше смотреть в оба! Кстати на Абая-Кадыри и теперь еще и на Дружбе как установили новые светофоры, теперь они все мигающие с тех пор гайцев там след простыл :)

0

еперь они все мигающие

не только мигающие, но еще и с задержкой, т.е. есть момент, когда красный горит всем - и машинам во всех направлениях, и пешеходам. Но нашим участникам ДД (как на колесах, так и безлошадным) такие мелочи не помеха :D

0

вчера заметил что увеличили "паузу" на перекрестке возле пед. института. потоку с бешагача секунд 7 горит красный с желтым.., но наши копытные ведь привыкли на желтый трогаться, вместо того чтобы дать завершить маневр тем кто поворачивает с Ракат-махали.

0

Жара...

Тупанул сегодня на малознакомом перекрёстке, заранее не перестроился. Ну, бывает. Мне поворачивать налево, а я ещё на средней. Стоим перед светофором, я соседа с левой полосы знаками и поворотником попросил пропустить меня. Он понял, кивнул, рукой вроде даже показал. Зелёный, я еду - и он тоже, одновременно! Остановились за несколько см до столкновения! Ну, хоть скорость минимальная, только тронулись оба.

Спрашиваю - ты чего?! Он - вай, извини, я забыл про тебя, жара!

:)

А сейчас, после 3х дня, вроде прохладнее становится, ура!

0

Я бы проехал проямо до разворота следующего, потом вернулся, делов то? Ведь из таких мелочей складывается общая ситуация на дороге.

3

как установили новые светофоры, теперь они все мигающие с тех пор гайцев там след простыл :)

Зато на перекрестке возле Эндокринологии, ТуркВО до сих пор зелёный не мигающий. Одно время был там мигающий, но очень недолго :rolleyes:

0

Зато на перекрестке возле Эндокринологии, ТуркВО до сих пор зелёный не мигающий. Одно время был там мигающий, но очень недолго :rolleyes:

Разве? Вроде как мигает, каждый день там проезжаю. Пешеходный возли эндокринологии не мигает

0

Зато на перекрестке возле Эндокринологии, ТуркВО до сих пор зелёный не мигающий. Одно время был там мигающий, но очень недолго

Пешеходный возли эндокринологии не мигает

Речь как раз про пешеходный вроде. Самое прикольное, что там эти фигульки поставили для пешеходов, чтобы инициировать красный для водителей, а подключить забыли. В итоге один из этих желтых фигулек размобили и сломали :)

0

Разве? Вроде как мигает, каждый день там проезжаю. Пешеходный возли эндокринологии не мигает

Если ехать со стороны Академического филиала НБУ перпендикулярно трамвайной линии (Эндокринология справа, ТуркВО слева).

0

Вчера на кругу Актепа.... Против движения, вывернув из-за трактора и на приличной скорости.

post-89205-0-15152500-1436960428_thumb.jpg

post-89205-0-07098100-1436960443_thumb.jpg

0

Вчера на кругу Актепа

не кошерно джигиту круг объезжать - так короче :)

3

на текстиле каждый день такие.. которым не кошерно с мукими в сторону фрунзенского кольцо объезжать. лучше напрямую по встречке срезать..

0

а я себе наконец то купил новый регистратор! Старый сгорел несколько месяцев назад. нормально без него ездил конечно, а сегодня поснимал немного на новом дорожную обстановку, качество видео норм. Но это все я к чему. сидя дома за компом за 3 минуты насчитал 3 проезда на красный. причем 2 с моего светофора направо, и один маршрутка поехала на красный когда у нас был зеленый. он сигналил нещадно. спешил куда то...иногда мне кажется что на другой свет торопятся все другие уже остановились с его стороны. как грит ЖПМ - жара. заезд на стоп линию это вообще...семушки.

Edited by mr.brembo
0

Если ехать со стороны Академического филиала НБУ перпендикулярно трамвайной линии (Эндокринология справа, ТуркВО слева).

Я как раз там каждый день там проезжаю, проблем с проездом этого перекрестка никогда не было. А вот с пешедным был один раз, резко загорелся желтый, через секунду красный, проехал на красный.

0

Поворотники не включают... Я начинаю замечать, что у народа стопари не работают. За два дня уже три машины такие встречаю.

На Буюк Ипак Йули, не доезжая до ресторана Салом, на тротуаре лежит на боку Дамас - похоже скорая помощь. Очевидцы рассказали, что дамасик подрезала белая ласетти. Вроде никто не погиб, но вторая скорая стоит на дороге.

0

я как то писал про поворотники: не включают их по двум причинам 1) рычаг переключения берегут (жалеют) от поломки, 2) чтобы лампочки не перегорели. со слов "умников". им волю дай они и габаритные огни не будут включать - чтобы аккумулятор не сел. :facepalme:

таксисты совсем обнищали что ли? сегодня один залил на 10 тыс сум. хотя денег было около 150 тыс.

Edited by Bahus
0

сегодня один залил на 10 тыс сум.

Это ещё много залил. Когда бензин стоил 1500сум, таксист на заправке заправился ни 1000сум, даже меньше литра.
0

да-а-а. жизнь....... когда там край кризиса? не видно еще? :icon_eek:

0

про ситуацию с обсигналиванием спарка на проспекте Рашидова. сейчас специально проехал там. правый верхний светофор висит аккурат над первой полосой, которая всегда зеленая. так что не по делу его оббибикали.

1

Я как раз там каждый день там проезжаю, проблем с проездом этого перекрестка никогда не было. А вот с пешедным был один раз, резко загорелся желтый, через секунду красный, проехал на красный.

Наверно просто там еще не попадал на зелёный, переходящий в жёлтый ;). Он там реально не мигающий :). В следующий раз видео выложу, а то сегодня карту форматнул.

0

сегодня один залил на 10 тыс сум. хотя денег было около 150 тыс.

тут дело не в обнищание а в практичности скорее - сам на неделе заехал на заправку и заправил на 20 кило сум при баке в 420 литров. Стоявший Матиз - слегка опупел! Сказал что думал - моя заправка займет около часа!

ЗЫ Бахусджан, твой таксист мог быть на газе!

0

про ситуацию с обсигналиванием спарка на проспекте Рашидова. сейчас специально проехал там. правый верхний светофор висит аккурат над первой полосой, которая всегда зеленая. так что не по делу его оббибикали.

Тоже сегодня с утра спецом на это обратил внимание. Ну не совсем ровно над полосой, но именно эту полосу регулирует, так как он справа от разделительной разметки.

1

Юнус Абад, Д-2. опять (или снова) заградительный столбик снесли, аккуратно так с места сдвинули :angry:

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.