Posted 28.08.2016 17:35 Вот, и я о чём, видеозапись как-никак сильная подмога в таких моментах ! но её как я понял нету и будут разбирать по старинке...рулеткой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2016 17:37 ТС заехал на зелёный, а "виновник" ДТП на красный-нет. Ну по крайней мере так работают дознаватели. Вы имеете в виду, что будет аукцион: кто больше даст . А если свидетели будут. Или на дороге или в салоне авто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2016 17:40 Вы имеете в виду, что будет аукцион: кто больше даст . А если свидетели будут. Или на дороге или в салоне авто я не об этом...свидетелей(очевидцев) тоже нету как я понял. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2016 18:14 Кстати, он тоже вроде написал что ехал на зеленый ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2016 20:20 ща вечерком вышел в магазин поблизости, пивца купить. выхожу значит, дорогу перехожу (ну такая проулочная неширокая дорога гнать вроде негде, по бокам машин полно припаркованных), и тут слышу бах такой негромкий, и мимо меня пролетает фара по асфальту. смотрю в грузовик лоб в лоб влетела машина. пежо чтоль или около того. задымилась, из нее вытащили мужика положили на асфальт. у тачки весь перед в хлам. но салон целый. т.е. вообще целый. стойки на месте всё на месте. только круглешок-паутинка на лобовухе. в общем, пока приехала скорая мужик отчалил в мир иной. а ведь был бы пристегнут - может и живой остался бы. кстати тормозного пути не было вообще. или тормоза отказали или уснул или еще что. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2016 03:29 Кстати, он тоже вроде написал что ехал на зеленый ) Светофор это недоказуемо,если только там установлены видеокамеры или же есть видеоредактор,поэтому будут смотреть у кого главная дорога 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2016 04:39 Пешики не виноваты. Они не обучались пдд. Исходя из этого и подход к ним снисходительный. Хочу заметить - Закон один для всех! (Так наша Конституция гласит.), а также, "незнание Закона на освобождает от ответственности"... Мне бы очень хотелось, чтобы уже в школах дети получали права на велосипед - именно такие выдают на всю жизнь жителям Германии. Знание ПДД и основ движения на дороге, умение перемещатся на дороге и пр... Настоящий экзамен и настоящие права... и если выяснится, что человек ездит по дороге без прав - ему Кирдык. Чтобы закрыть дисскусию про ПП, Надо взять на вооружение опыт подмосковья и Москы (частично) Все ПП выделены цветом и не известкой, а спец.покрытием (которое даже зиму выдерживает)! Это раз А главное - каждый ПП перед школой или садиком имеет форму небольшого округлого холмика... если ехать 20км/ч - нет проблем, а если ехать (лететь 60-70) - оставите трансмисию на асфальте по запчастям и яйки свои по салону потом искать будете... этот способ заставить уважать ПП - очень действенный.. http://albatros02.ru/stati/297-lezhachij-policzejskij-drug-ili-vrag например или http://izhevsk.ru/forummessage/12/4627558.html там в середине страницы есть фото 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2016 05:21 Хочу заметить - Закон один для всех! (Так наша Конституция гласит.), а также, "незнание Закона на освобождает от ответственности"... Мне бы очень хотелось, чтобы уже в школах дети получали права на велосипед - именно такие выдают на всю жизнь жителям Германии. Знание ПДД и основ движения на дороге, умение перемещатся на дороге и пр... Настоящий экзамен и настоящие права... и если выяснится, что человек ездит по дороге без прав - ему Кирдык. Чтобы закрыть дисскусию про ПП, Надо взять на вооружение опыт подмосковья и Москы (частично) Все ПП выделены цветом и не известкой, а спец.покрытием (которое даже зиму выдерживает)! Это раз А главное - каждый ПП перед школой или садиком имеет форму небольшого округлого холмика... если ехать 20км/ч - нет проблем, а если ехать (лететь 60-70) - оставите трансмисию на асфальте по запчастям и яйки свои по салону потом искать будете... этот способ заставить уважать ПП - очень действенный.. http://albatros02.ru/stati/297-lezhachij-policzejskij-drug-ili-vrag например или http://izhevsk.ru/forummessage/12/4627558.html там в середине страницы есть фото У меня друг работает в том месте где всё это решают. Так вот он мне сказал по секрету всему свету что они прекрасно знают про то что как правильно рисовать вечные отметки,практичные ограничения скорости у ПП и ПП возле школ (они имеют опыт из заграницы) но это им не выгодно так как их зарплаты не удовлетворяют и они тоже хотят хлеб с маслом (и икрой). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2016 05:38 Эммм... проехал вчера по Нукусской (от Алайского в сторону Госпиталки, потом обратно). 30 км/ч конечно жесть, но дело в другом - и в сторону Госпиталки, и в сторону Алайского видел знаки окончания зоны действия 30 км/ч, а вот отмену 50 км/ч что-то не заметил (хотя высматривал). Ладно, в сторону Госпиталки - там рядом перекресток, он по любому отменит ограничение. А вот в сторону Алайского? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2016 05:52 У меня друг работает в том месте где всё это решают. Эта проблема решается комплексно, а не в одном каком то месте. Кто то проектирует, кто то рассчитывает, кто то исполняет и кто то контролирует. Первые 2 инстанции свою работу делают исправно, у 3-й тупо нет денег, т.к. каждый год на плановые работы влияют внеплановые поручения. Но ведь никто не мешает администрации наших школ выйти с инициативой при поддержке родительских комитетов и взять частично финасирование дорожной разметки особого (разрешенного) формата на себя. Со слов тоже знакомого инженерного отдела ГАИ. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2016 06:12 (edited) поддержке родительских комитетов и взять частично финасирование дорожной разметки особого (разрешенного) формата на себя Кого только уже род комитет не финансирует, осталось только разметку на дорогах рисовать. Да у школ денег на ремонт самой школы нет. Edited 29.08.2016 06:13 by hameleon 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2016 06:16 У меня друг работает в том месте где всё это решают. им не выгодно так как их зарплаты не удовлетворяют и они тоже хотят хлеб с маслом (и икрой). Жизни пешиков (особенно детей) как оценивать? Во сколько? Мы работаем так, как нам платят? (с) знакомо-знакомо... позорники, могли бы часть ПП сделать с "волной" и просто обозначить цветом - даже светофор не нужен был бы. Водители сами притормарживали бы... почему бы и нет? Как в армейском анекдоте? "Мне не надо, чтобы солдаты снег убрали! Мне надо, чтобы ___лись!" © 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2016 06:26 Тогда будет как в Европе, вечные пробки. Лучше в год 50-100 баранов умирает чем 10 млн человек будет стоят в пробки. -2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2016 06:28 Интересует, что скажут в ГАИ? Что ты неправ, как оно есть, скорее всего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2016 06:43 Если машины стоят так как на схеме, то тебе могут приписать выезд на встречную со всеми вытекающими. Не могут, встречка будет только вне перекрестка (если нет сплошных): 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2016 07:41 Тогда будет как в Европе, вечные пробки. Лучше в год 50-100 баранов умирает чем 10 млн человек будет стоят в пробки. И забирают с собой нормальных людей, которым не повезло . Плюсы в пробках все таки есть Снижение количества серьёзных ДТП. В пробке если какое-то движение и происходит, то исключительно рывками. В совокупности с нервным состоянием водителей вероятность соударений жестяных коробок возрастает многократно, что, конечно же, тормозит поток ещё больше. А вот количество ДТП с металлоломом и трупами в пробках падает практически до нуля. На статистике ГАИ это отражается самым благоприятным образом, посему сотрудники данной организации пробки нежно любят и не особенно усердствуют в их разруливании. Сдерживающая функция. По статистике, поутру большинство автомобилей едут с краёв в центр. Что бы было, если бы все машины попали в центр одновременно? Правильно, им бы ввиду отсутствия свободного места пришлось парковаться друг на друге. По одной из теорий движение транспорта моделируется как поток сжимаемой жидкости. Светофоры же в такой модели работают в качестве дросселей (сужение на трубе). Таким образом, правильная расстановка таких «дросселей» улучшает распределение машин по дороге и, как ни парадоксально, ведет к уменьшению пробок. Если все светофоры заменить многоуровневыми развязками, то пробка не исчезнет, а просто вся перетечёт ближе к пункту назначения. Для пешехода пробка — это прекрасная возможность перейти улицу. Причём в любом месте. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2016 09:13 Для пешехода пробка — это прекрасная возможность перейти улицу. Причём в любом месте. с дополнительным риском для жизни 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2016 10:06 (edited) Влад, подскажите пожалуйста где на Нукусской эти самые знаки ограничения скорости 30 и 50 ? Перечитал несколько крайних страниц темы, но так и не нашел сообщение о том, где они находятся. P.S. Цитировал сообщение Влада, а форум проигнорировал цитирование. Если, кто знает, подскажите, пожалуйста, где эти знаки на Нукусской. Edited 29.08.2016 10:12 by firegrifon 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2016 10:10 А главное - каждый ПП перед школой или садиком имеет форму небольшого округлого холмика... если ехать 20км/ч В Ташми такой есть перед въздом на стоянку около 9 корпуса. Отличная идея! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2016 10:11 где на Нукусской эти самые знаки ограничения скорости 30 и 50 ? Где винзавод был и дорога на обрезанный мост Первушки.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2016 10:12 Хочу заметить - Закон один для всех! (Так наша Конституция гласит.), а также, "незнание Закона на освобождает от ответственности"... Не знал , что ПДД - закон 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2016 10:15 Влад, подскажите пожалуйста где на Нукусской эти самые знаки ограничения скорости 30 и 50 ? Перечитал несколько крайних страниц темы, но так и не нашел сообщение о том, где они находятся. P.S. Цитировал сообщение Влада, а форум проигнорировал цитирование. Если, кто знает, подскажите, пожалуйста, где эти знаки на Нукусской. От авиакасс в сторону "первушки" перед первым ПП. после второго ПП стоит знак "окончание действия огр.скорости 30км/ч" так что там скоро будут ловить Лохов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2016 10:16 Тогда будет как в Европе, вечные пробки. Лучше в год 50-100 баранов умирает чем 10 млн человек будет стоят в пробки. Шер, ты резко поменяешь мнение, если это будет твой родной баран. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2016 10:26 Trew, Ташкент-2009, спасибо за ответ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2016 10:37 после второго ПП стоит знак "окончание действия огр.скорости 30км/ч" чуть-чуть подправлю - после второго НЕРЕГУЛИРУЕМОГО, всего же знак ограничения 30 км/ч охватывает 3 ПП - 2 нерегулируемых и между ними "кнопочный". Специально пересмотрел данные видеорегистратора, на отснятом также не увидал знаков снятия ограничения 50 км/ч. Получается, что в сторону Алайского со скоростью 50 км/ч нужно ехать аж до дарханского моста - только после него есть справа примыкание второстепенной дороги с установленным перед ним знаком "Главная дорога". 2 Share this post Link to post Share on other sites