59 861 posts in this topic

Вот, и я о чём, видеозапись как-никак сильная подмога в таких моментах !

но её как я понял нету и будут разбирать по старинке...рулеткой :facepalme:
0

ТС заехал на зелёный, а "виновник" ДТП на красный-нет. Ну по крайней мере так работают дознаватели.

Вы имеете в виду, что будет аукцион: кто больше даст :ph34r: . А если свидетели будут. Или на дороге или в салоне авто.
0

Вы имеете в виду, что будет аукцион: кто больше даст . А если свидетели будут. Или на дороге или в салоне авто

я не об этом...свидетелей(очевидцев) тоже нету как я понял.
0

Кстати, он тоже вроде написал что ехал на зеленый )

0

ща вечерком вышел в магазин поблизости, пивца купить. выхожу значит, дорогу перехожу (ну такая проулочная неширокая дорога гнать вроде негде, по бокам машин полно припаркованных), и тут слышу бах такой негромкий, и мимо меня пролетает фара по асфальту. смотрю в грузовик лоб в лоб влетела машина. пежо чтоль или около того. задымилась, из нее вытащили мужика положили на асфальт. у тачки весь перед в хлам. но салон целый. т.е. вообще целый. стойки на месте всё на месте. только круглешок-паутинка на лобовухе. в общем, пока приехала скорая мужик отчалил в мир иной. а ведь был бы пристегнут - может и живой остался бы. кстати тормозного пути не было вообще. или тормоза отказали или уснул или еще что.

1

Кстати, он тоже вроде написал что ехал на зеленый )

Светофор это недоказуемо,если только там установлены видеокамеры или же есть видеоредактор,поэтому будут смотреть у кого главная дорога

0

Пешики не виноваты. Они не обучались пдд. Исходя из этого и подход к ним снисходительный.

Хочу заметить - Закон один для всех! (Так наша Конституция гласит.), а также, "незнание Закона на освобождает от ответственности"...

Мне бы очень хотелось, чтобы уже в школах дети получали права на велосипед - именно такие выдают на всю жизнь жителям Германии. Знание ПДД и основ движения на дороге, умение перемещатся на дороге и пр...

Настоящий экзамен и настоящие права... и если выяснится, что человек ездит по дороге без прав - ему Кирдык.

Чтобы закрыть дисскусию про ПП,

Надо взять на вооружение опыт подмосковья и Москы (частично)

Все ПП выделены цветом и не известкой, а спец.покрытием (которое даже зиму выдерживает)! Это раз

А главное - каждый ПП перед школой или садиком имеет форму небольшого округлого холмика... если ехать 20км/ч - нет проблем, а если ехать (лететь 60-70) - оставите трансмисию на асфальте по запчастям и яйки свои по салону потом искать будете... этот способ заставить уважать ПП - очень действенный.. http://albatros02.ru/stati/297-lezhachij-policzejskij-drug-ili-vrag например

или

http://izhevsk.ru/forummessage/12/4627558.html

там в середине страницы есть фото

1

Хочу заметить - Закон один для всех! (Так наша Конституция гласит.), а также, "незнание Закона на освобождает от ответственности"...

Мне бы очень хотелось, чтобы уже в школах дети получали права на велосипед - именно такие выдают на всю жизнь жителям Германии. Знание ПДД и основ движения на дороге, умение перемещатся на дороге и пр...

Настоящий экзамен и настоящие права... и если выяснится, что человек ездит по дороге без прав - ему Кирдык.

Чтобы закрыть дисскусию про ПП,

Надо взять на вооружение опыт подмосковья и Москы (частично)

Все ПП выделены цветом и не известкой, а спец.покрытием (которое даже зиму выдерживает)! Это раз

А главное - каждый ПП перед школой или садиком имеет форму небольшого округлого холмика... если ехать 20км/ч - нет проблем, а если ехать (лететь 60-70) - оставите трансмисию на асфальте по запчастям и яйки свои по салону потом искать будете... этот способ заставить уважать ПП - очень действенный.. http://albatros02.ru/stati/297-lezhachij-policzejskij-drug-ili-vrag например

или

http://izhevsk.ru/forummessage/12/4627558.html

там в середине страницы есть фото

У меня друг работает в том месте где всё это решают. Так вот он мне сказал по секрету всему свету что они прекрасно знают про то что как правильно рисовать вечные отметки,практичные ограничения скорости у ПП и ПП возле школ (они имеют опыт из заграницы) но это им не выгодно так как их зарплаты не удовлетворяют и они тоже хотят хлеб с маслом (и икрой).

0

Эммм... проехал вчера по Нукусской (от Алайского в сторону Госпиталки, потом обратно). 30 км/ч конечно жесть, но дело в другом - и в сторону Госпиталки, и в сторону Алайского видел знаки окончания зоны действия 30 км/ч, а вот отмену 50 км/ч что-то не заметил (хотя высматривал). Ладно, в сторону Госпиталки - там рядом перекресток, он по любому отменит ограничение. А вот в сторону Алайского?

3

У меня друг работает в том месте где всё это решают.

Эта проблема решается комплексно, а не в одном каком то месте. Кто то проектирует, кто то рассчитывает, кто то исполняет и кто то контролирует. Первые 2 инстанции свою работу делают исправно, у 3-й тупо нет денег, т.к. каждый год на плановые работы влияют внеплановые поручения. Но ведь никто не мешает администрации наших школ выйти с инициативой при поддержке родительских комитетов и взять частично финасирование дорожной разметки особого (разрешенного) формата на себя. Со слов тоже знакомого инженерного отдела ГАИ.
1

У меня друг работает в том месте где всё это решают.

им не выгодно так как их зарплаты не удовлетворяют и они тоже хотят хлеб с маслом (и икрой).

Жизни пешиков (особенно детей) как оценивать? Во сколько?

Мы работаем так, как нам платят? (с)

знакомо-знакомо...

позорники, могли бы часть ПП сделать с "волной" и просто обозначить цветом - даже светофор не нужен был бы.

Водители сами притормарживали бы... почему бы и нет?

Как в армейском анекдоте?

"Мне не надо, чтобы солдаты снег убрали! Мне надо, чтобы ___лись!" © :icon_eek:

4

Тогда будет как в Европе, вечные пробки. Лучше в год 50-100 баранов умирает чем 10 млн человек будет стоят в пробки.

-2

Интересует, что скажут в ГАИ?

Что ты неправ, как оно есть, скорее всего.

0

Если машины стоят так как на схеме, то тебе могут приписать выезд на встречную со всеми вытекающими.

Не могут, встречка будет только вне перекрестка (если нет сплошных):

post-89205-0-83897400-1472453010.png

1

Тогда будет как в Европе, вечные пробки. Лучше в год 50-100 баранов умирает чем 10 млн человек будет стоят в пробки.

И забирают с собой нормальных людей, которым не повезло :facepalme: .

Плюсы в пробках все таки есть

• Снижение количества серьёзных ДТП. В пробке если какое-то движение и происходит, то исключительно рывками. В совокупности с нервным состоянием водителей вероятность соударений жестяных коробок возрастает многократно, что, конечно же, тормозит поток ещё больше. А вот количество ДТП с металлоломом и трупами в пробках падает практически до нуля. На статистике ГАИ это отражается самым благоприятным образом, посему сотрудники данной организации пробки нежно любят и не особенно усердствуют в их разруливании.

• Сдерживающая функция. По статистике, поутру большинство автомобилей едут с краёв в центр. Что бы было, если бы все машины попали в центр одновременно? Правильно, им бы ввиду отсутствия свободного места пришлось парковаться друг на друге. По одной из теорий движение транспорта моделируется как поток сжимаемой жидкости. Светофоры же в такой модели работают в качестве дросселей (сужение на трубе). Таким образом, правильная расстановка таких «дросселей» улучшает распределение машин по дороге и, как ни парадоксально, ведет к уменьшению пробок. Если все светофоры заменить многоуровневыми развязками, то пробка не исчезнет, а просто вся перетечёт ближе к пункту назначения.

• Для пешехода пробка — это прекрасная возможность перейти улицу. Причём в любом месте.

1

Для пешехода пробка — это прекрасная возможность перейти улицу. Причём в любом месте.

с дополнительным риском для жизни

1

Влад, подскажите пожалуйста где на Нукусской эти самые знаки ограничения скорости 30 и 50 ?

Перечитал несколько крайних страниц темы, но так и не нашел сообщение о том, где они находятся.

P.S. Цитировал сообщение Влада, а форум проигнорировал цитирование.

Если, кто знает, подскажите, пожалуйста, где эти знаки на Нукусской.

Edited by firegrifon
0

А главное - каждый ПП перед школой или садиком имеет форму небольшого округлого холмика... если ехать 20км/ч

В Ташми такой есть перед въздом на стоянку около 9 корпуса.

Отличная идея!

0

где на Нукусской эти самые знаки ограничения скорости 30 и 50 ?

Где винзавод был и дорога на обрезанный мост Первушки..
0

Не знал , что ПДД - закон

0

Влад, подскажите пожалуйста где на Нукусской эти самые знаки ограничения скорости 30 и 50 ?

Перечитал несколько крайних страниц темы, но так и не нашел сообщение о том, где они находятся.

P.S. Цитировал сообщение Влада, а форум проигнорировал цитирование.

Если, кто знает, подскажите, пожалуйста, где эти знаки на Нукусской.

От авиакасс в сторону "первушки" перед первым ПП. после второго ПП стоит знак "окончание действия огр.скорости 30км/ч" так что там скоро будут ловить Лохов.

0

Trew, Ташкент-2009, спасибо за ответ.

0

после второго ПП стоит знак "окончание действия огр.скорости 30км/ч"

чуть-чуть подправлю - после второго НЕРЕГУЛИРУЕМОГО, всего же знак ограничения 30 км/ч охватывает 3 ПП - 2 нерегулируемых и между ними "кнопочный".

Специально пересмотрел данные видеорегистратора, на отснятом также не увидал знаков снятия ограничения 50 км/ч. Получается, что в сторону Алайского со скоростью 50 км/ч нужно ехать аж до дарханского моста - только после него есть справа примыкание второстепенной дороги с установленным перед ним знаком "Главная дорога". :icon_eek:

2

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.