Posted 24.01.2015 05:01 Ну, что там с обстановочкой в городе? Снегу много? А оленей? С 6 утра езжу, все нормуль, дороги нормуль, оленей - как всегда 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2015 05:02 @alan87_08, А есть исходник PDF? Можно мне в личку отправить?)) Буду признателен. Брал отсюда: http://lex.uz/pages/GetAct.aspx?lact_id=1832522#1832562 Там внизу есть утвержденные формы всех гаишных бланков 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2015 05:05 Брал отсюда: http://lex.uz/pages/...1832522#1832562 Там внизу есть утвержденные формы всех гаишных бланков Спасибо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2015 05:33 стою на перекрестке в крайнем левом, мне поворачивать налево. впереди дятел на кобальте с номерами 10 - зеленый загорелся, он стоит, моргаю, сигналю - чуток выехал и включил поворотник - вспомнил что тоже оказца поворачивает налево и стоит - впереди потока нет, все уходят направо, можно поворачивать смело - дятел стоит, обхожу слева и поворачиваю - выбегает довольный гаишник с красной палочкой - понял почему дятел областной тормозил Сюда бы еще историю водителя кобальта... Типа: стою на светофоре не успел зеленый загореться как с зади дятел опоздун изсигналился и измигался, ну трогаюсь, пропускаю встречный поток, так этот дятел меня справа объезжает и перед носом нексии успевает проехать, и его сразу гаишник принимает, хорошо что есть блюстители порядка на таких... Спрашивается куда опоздывал...А вот и в правду отличный вопрос, к чему был этот маневр? На много раньше кобальта приехали? А с учотом того что гаишник остановил? Куда опаздываете?... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2015 05:41 Сюда бы еще историю водителя кобальта... да зачем, у нас же ты есть, мессинг ты наш. А вот и в правду отличный вопрос, к чему был этот маневр? клоны уже сами себе вопросы задают тебе не понять, не напрягайся, ну или ответь сам себе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2015 06:08 мотивировал тем, что нажимая разными ногами тормоз работает по-разному, а так быть не должно. красавчик тот, кто так мотивировал )) У меня как то давно, в один момент тачка глохла на холостом часто. Ну я и решил подъезжая к светофору правой газ придерживать а левой тормознуть .... Хорошо что сзади никто не ехал Нуегонах такие эксперименты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2015 07:33 и давно? — желтый сигнал запрещает движение и предупреждает о предстоящей смене сигналов (кроме случаев, предусмотренных пунктом 8.13 Правил); Не всегда. Читай 8.13. Но он не превращается же в разрешающий сигнал. Да и у ТС судя по фото достаточно было времени успеть остановиться если он с разрешённой скоростью ехал естественно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2015 08:42 (edited) Судя по фото Г то прав если конечно ты в поворот на скорости 100 км в час не заходил Скорость была не 100 конечно , но Г сказал, что я проехал на красный, а я утверждал что не на красный, о желтом свете речи не было. Каким бы не был светофор,но жёлтый является запрещающим сигналом а ты на него стал поворачивать . Нет так, на желтом можешь закончить маневр Там толком не видно, надо на видео смотреть. Если уже пересек полосу на жёлтый должен закончить маневр Да, я пересек полосу на желтый. Он сам там написал,что пересёк на жёлтый.Про зелёный ни слова нет.Изначально нарушил.Конечно пункт 8.13 расплывчатый,обе стороны могут трактовать по своему.Лучше до этого не доводить,чем потом доказывать. Изначально не нарушил . Я проехал на основании пункта 8.13 ПДД. А какая разница на какой свет заехали на перекресток. В пункте 8.13 четко сказано: "Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 8.12 Правил, разрешается дальнейшее движение." Так что если при включении желтого не было возможности остановиться до стоп-линии не прибегая к экстренному торможению, то можно продолжать движение не зависимо от того какой был сигнал светофора далее. Так все и было. maxxxi, seikoser Вас там не было, был я и моя жена (могу и видео залить если надо, но это дело не решит). Причем она думала, что я вообще на зеленый проехал . Только я, как водитель, мог решать, применять экстренное торможение или нет. Шел дождь со снегом, но перекресток впереди был свободным. Даже если я ехал при 40 км/ч, какой бы был тормозной путь при такой погоде? Поверьте, если бы навстречу ехали машины, я бы применил экстренное торможение. Дело в том, что я на этом перекрестке очень часто поворачиваю налево, так встречные даже на свой красный пролетают. Повторюсь, гаишник не говорил, что я проехал на желтый, он сказал, что я проехал на красный свет. Похоже он тоже знает пункт 8.13, а вот его молодой напарник нет , т.к. после просмотра видео на регистраторе он без разговоров отдал мне документы . Они поэтому там и стоят, потому что там такой светофор без мигающего зеленого, чтоб на желтый ловить как на красный. Edited 24.01.2015 08:43 by csant 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2015 08:59 не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 8.12 Правил, разрешается дальнейшее движение." есть где нибудь трактовка понятия "экстренное торможение"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2015 09:03 @csant, извини, ты наивен. Протокол уже заполнен. Его ты был обязан подписать и в соотвествующей графе выразить всою точку зрения. Уничтожить этот протокол инспектор права не имеет. С наибольшей долей вероятности дело будет таким - инспекция наложит штраф, через месяц дело отправят в суд, там без тебя вынесут решение и судебным исполнителям. Машину в стоп лист и за пределы города ты не выйдешь - отправят на штрафку. Сходи в свое гаи через три четыре дня и убедись что там не лежит твой протокол со штрафом. Если будет - там уже и спорь\доказывай. Имхо все так просто не пройдет, зная их систему. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2015 09:08 С наибольшей долей вероятности дело будет таким - инспекция наложит штраф, через месяц дело отправят в суд, там без тебя вынесут решение и судебным исполнителям. Машину в стоп лист и за пределы города ты не выйдешь - отправят на штрафку. Я тоже думаю так.А отпустили,может в надежде,что записи не будет.Так что csant не стирай запись,на всякий случай. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2015 09:21 (edited) Я тоже думаю так.А отпустили,может в надежде,что записи не будет.Так что csant не стирай запись,на всякий случай. нужно еще в гаи сходить\проверить.А так если уже фамилию вписали, но удалось убедить инспектора что он не прав, то пусть вписывает ремень, причем нужно в этом убидиться и в графе примечания самому написать "больше ездить с непристегнутым ремнем безопасности не буду". Иначе черте что может написать, были уже случаи. Да и если в протоколе написанно "не согласен" - то по последним правилам в гаи это не решается, а сразу дело в суд. А суды у нас сами знаете какие -вынесут решение без тебя, апеляцию принимают только после оплаты штрафа. Опа короче. Edited 24.01.2015 09:25 by dmitry.uz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2015 09:22 (edited) Протокол уже заполнен. Его ты был обязан подписать и в соотвествующей графе выразить всою точку зрения. Уничтожить этот протокол инспектор права не имеет. Так в том то и дело, что я ничего не подписывал. Он мне не дал протокол для подписания. И как у меня права на руках оказались в таком случае? А если протокол упал в грязь и т.д., они что в этом случае делают? Запись я сохранил конечно, ну и свидетель есть. . Edited 24.01.2015 09:24 by csant 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2015 09:37 Так в том то и дело, что я ничего не подписывал. Он мне не дал протокол для подписания. И как у меня права на руках оказались в таком случае? А если протокол упал в грязь и т.д., они что в этом случае делают? Запись я сохранил конечно, ну и свидетель есть. . Напишет тебе не подчинение, или так просто протокол сдаст, без твоих документов.Это никак не влияет на твои проблемы, поверь. Как и записи и прочии свидетели. Судья очень просто может не принять запись как доказательство по причине того что нет доказательств что это запись именно того что зафиксированно в протоколе. @csant,остановись около любого гаишника, обрисуй ситуацию и послушай что он тебе скажет по поводу протокола, твоего водительского удостоверения и твоих дальнейших действий. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2015 10:09 ну и свидетель есть. Не разводись с ней пока.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2015 10:28 @csant, извини, ты наивен. С наибольшей долей вероятности дело будет таким - инспекция наложит штраф, через месяц дело отправят в суд, там без тебя вынесут решение и судебным исполнителям. тебя в батальон сначала вызвать должны при несогласии для разбора полетов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2015 10:33 тебя в батальон сначала вызвать должны при несогласии для разбора полетов. раньше так было. Сейчас решать кто прав должен суд. Инспекция фиксирует нарушение, админпрактика налагает штраф. Если водитель не согласен - дело передают в суд. Отменить нарушение может только суд. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2015 10:39 Дороги нормальные, ездабельные, малость только улочки всякие в снегу, но ничегоездить можно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2015 10:56 Дороги нормальные, ездабельные, малость только улочки всякие в снегу, но ничегоездить можно. по бетонке ехал, там дрифтуют на лысых некоторые 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2015 10:59 На Самарканд Дарвозе жестокая пробка час назад была, 2 гайца что то исполняли но бестолку, интересно разрулилась? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2015 11:24 Если права вернули то никакой проблем не будет. Гаишник наверно на протокол свои данные написал ( так испугает некоторых). У меня тоже были случаи, гаишники начинает что то писат на протокол, и потом говорит " я уже протокл заполнял, давай подпишем ремен, не могу же я аннулироват протокол". Когда я не согласился, миром отпустили. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2015 11:27 Дороги нормальные, ездабельные, малость только улочки всякие в снегу, но ничегоездить можно. Скоро подмораживать начнет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2015 11:35 В 7.30 выехал из дома на летней резине. Что могу сказать,в сергелях этим утром дороги были веселые,особенно в районе сергели-1,2 и по спутнику. Со скорости 20км/ч при плавном торможении машину уводит в бок капитально...Передвигались как черепахи..Уже ближе к узгарышу дороги более менее нормальные. Вообщем то откатал что-то около сотни километров по городу на летней резине,нормально,просто необходимо соблюдать скоростной режим...Ну и конечно попадаются некоторые участки дороги,где конкретно тяжело тормозить даже с 40км/ч,машину уводит,приходиться держать контроль по полной. Если снежок будет идти весь вечер,а ночью приморозит хорошо всю эту слякоть, завтра утром будет весело,но хорошо,что завтра воскресенье)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2015 11:42 но хорошо,что завтра воскресенье)) В ночь с воскресенья на понедельник -13 градусов, так что и похмедельник будет веселым 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2015 11:51 Ниче мои летнезимние шины нормульно прут) 0 Share this post Link to post Share on other sites