Posted 01.05.2015 07:59 (edited) Кстати да, во всем цивилизованном мире не допускается установка нерегулируемого ПП через дорогу с тремя или более полосами! Там как раз 3 полосы, что уже запрещено во многих странах. а если несколько раз по 3 и более полос?) вспомнился ПП перед тонелем на дружбе... 2 полосы кармана, 2 полосы съезда с главной в карман, 3 (или 4?) полосы основной в сторону цирка, 4(?) полосы из тоннеля, 2 полосы которые со стороны ассоциации банков, дальше 3 полосы по карману Edited 01.05.2015 08:07 by hobbit89 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 08:01 По идее она выше, но почему то люди в ней не видят дальше бампера впереди едущей машины. На Каптосе за рулем не ездил - не знаю обзорность какая Обзорность шикарная! Но в ней тихо и относительно мягко. И скорость не чувствуется. + большой вес, и как мне показалось на первой - тормоза вялые, как у матиза. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 08:04 Ясное дело, она почти не виновата, она не положила на ПДД, просто так получилось, что человека сделала инвалидом/убила, ну бывает.... Сарказм 80 LVL. Голова дана, чтобы думать, а не есть туда. Две машины стоят перед ПП, ну наверное не просто так. Но насчет таких ПП соглашусь - их не должно быть при нынешнем уровне культуры на дороге. У нас гарантия пропускания пешехода на ПП - наличие зеленого человечка с палочкой позади этого ПП. Я в субботу ночью около 12 домой возвращался от Хамзы до Чиланзар 18. Я был рад что домой живым приехал. Начиная от Хамзы Спарк и Малибу устроили гонки с пересечением Мукими на красный свет на полной скорости! На перекрестке м. Улугбека у Спарка все же духа не хватило но Малибу проскочила. Самое страшное было когда я поворачивал налево на Шухрате в строну круга Ал-Хоразми - эти 2 джигита уже где-то развнрнулись и мчались на свой красный прямо на меня стоящего в центре перекрестка... Объехали они меня с 2-х сторон... Вопрос - кто из перечисленных в большей степени заслуживает анальной кары - девушка или джигиты, коих по ночам половина города? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 08:05 он шёл на красный пешеходный свет, если был разрешен поворот налево из ряда (к грампластинкам и базе Салар, как я понял это там произошло) - то пешеходу горел КРАСНЫЙ... не доезжая поворота на Салар 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 08:07 Обзорность шикарная! Но в ней тихо и относительно мягко. И скорость не чувствуется. + большой вес, и как мне показалось на первой - тормоза вялые, как у матиза. Большой вес никак не влияет на тормозной путь. Да и на тормоза у Матиза я не жалуюсь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 08:15 Вопрос - кто из перечисленных в большей степени заслуживает анальной кары - девушка или джигиты, коих по ночам половина города? И те,и другие! Должна быть неотвратимость наказания! Тогда будет порядок... может быть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 08:32 Гамна не будет... Но учиться лучше на ЧУЖИХ ошибках. А то так, каждый водитель должен устроить грандиозное ДТП и сбить человека Учится же Никто не совершенен, на самом деле. И у меня чуть когда-то не случился наезд на дошколят. Я как-то писал об этом. По мне, куда правильнее было бы посадить на кол тех, кто понавтыкал по городу нерегулируемых ПП в идиотских местах. Их вообще не должно быть на проехжих частях с интенсивным движением или с количеством полос более двух в одну сторону. Из-за тупой инфраструктуры хоть пачками в день водителей расстреливай, пешиков как сбивали так и будут сбивать. Вины с девушки это, конечно, не сбивает, но выводы надо делать правильные, а не людоедские. Кстати, пешики тоже виноваты, не соблюли ПДД, раз тачки колом встали на нерегулируемом ПП. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 08:37 Думаю тут старожилы помнят, в автошколе я выучился хорошо, в теории знал все на зубок. ... Возвращаясь к ДТП с участием девушки скажу - да, безусловно она виновата! Но, на мой взгляд, чисто по ПДД она сильно то его не нарушала. Она не проехала на красный, не выезжала на встречку, она делала это не потому что положила на ПДД! Садись 2 16.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом транспортное средство замедлило движение или остановилось, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед остановившимся транспортным средством нет пешеходов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 08:37 (edited) del Edited 01.05.2015 08:37 by alexandrigo 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 08:41 (edited) Поворачиваю, сегодня на Театральной от пединститута в сторону г.Россия. Только повернул, слева наперерез спарк вправо уходит, ни поворотников ни чего, просто Покрышкин какой то. Только перестроился, проехал вперед и теперь уже налево, объезжая, впереди остановившуюся машину. Снова без всяких предупреждений. Ну у нас обычно к этому привыкаешь и ждешь таких маневров, но все равно не приятно. Подъезжаю к перекрестку и как раз рядом с ним встаю, вижу номер блатной, ну думаю, Шумахер молодой, а нет, за рулем взврослый мужик, может чуть больще 50. Показываю ему окошко опустить, он уже сразу с недовольным видом опускает и с ходу -чё? -акя, вы когда перестраиваетесь и маневрируете, повортники то включайте -Я? когда я пересекал? где я тебя подрезал?Какие повортники я тебе включить должен. ( всё это недовольным и раздражённым тоном) -да вот сейчас после поворота, вначале на право ушли на первую полосу прям передо мной, потом машину обгоняли и снова передо мной. Вы хоть предупреждайте что менять направление собираетесь, а для этого включайте поворотники. Спокойной ему ему это всё сказал, он задумался на мгновение,машинально башку назад повернул, словно оглядываясь, еще раз на меня и подумал и в мгновение выражение лица изменилось -узур, брат, узур. Ну хоп хоп и поехали. И получилось что ехал за ним дальше вместе от цветочного базара до госпиталки. Блиннннн :) мужик перед каждым маневром поворотники включал:) ехал капец как аккуратно и правильно молодец мужик) Edited 01.05.2015 08:42 by greyser 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 08:41 Садись 2 Садись 3 5.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 08:46 Если есть кто там ездит часто, они в курсе что не редко при выезде из под моста приходится резко оттормаживаться там, потому что там горка и совсем не видно что там на ней. Не раз был в подобной ситуации. Там вообще бы не помешало ограничение скорости 50-60км сделать на короткий участок дороги. Да и пешики тоже молодцы - их просто приучили там (на трассе) что на ПП они неуязвимы... Все же меня с детства учили 100 раз посмотри что там за остановившимися авто летит... Каждый день там проезжаю.. Не люблю этот переход, видимость, кстати, там нормальная. Проблема в том, что все дружно поклали на этот переход, из всего потока по утрам пропускаю только я, бывает даже приходится сигналить или включать аварийку. Гаицы тоже дружно положили на этот переход, всегда стоит один на т-образном перекрестке и я ни разу не видел чтобы кого за это тормознули.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 08:46 Хотя конечно водитель в праве ожидать соблюдения ПДД от остальных участников, но нарушение пешехода, не отменяет нарушения водителя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 08:49 (edited) Вчера увидел очень жуткое доказательство того, что ПДД написаны кровью. Примерно в половине шестого ехал по президентской с Пушкина на М.Горького, не доезжая поворота на Салар, остановились на пешеходном переходе, я на средней полосе, впереди стояла еще одна машинка, и на правой полосе тоже, а левая свободна, т.к. с нее можно только налево, по переходу идут двое ребят, и тут вижу в зеркало несется каптива по левой, первый парень уже оказался на левой полосе, удар, визг тормозов, человек подлетел, перевернулся, упал, и не двигался. Из каптивы выбежала девушка, с остановки сразу подбежали люди, и со светофора подбежал гаишник. На этом ДТП не закончилось, каптива по склону начала ехать назад, наверное водитель не поставил на ручник, и метров через десять остановилась об другую машину. Набрал 103, описал ДТП, дал свои данные, жив человек или нет, не знаю. Регистратор все записал. Будьте осторожны на дорогах и соблюдайте все правила, они действительно написаны кровью. Подожди, так эта тетка хотела прямо поехать? Потому что там пешеходный после поворота, т.е. те кто едут налево пешеходам не мешают. Если прямо, то блин посадить ее по самое не хочу - не важно на кол или за решетку. Главное чтобы надолго! Upd: Увидел про нерегулируемый переход. Просто был уверен про переход на светофоре. Тогда оба идиоты. Один рискнул жизнью, другая свободой! Читай выше мой пост. Не было доказанных "Откатов" на автобусы и МБ в них не признавалось, а вот Мин.юстиции США доказало откаты при поставке ЛЕГКОВЫХ автомобилей в 22 страны! - РФ, Казахстан и ...в том числе к нам. Но никакого шума не было у нас тут... Клевета американская и все тут. Так я и пишу, что не с автобусами, а с самой компанией мерседес. А насчет шума, был шум, просто он был внутри некоторых ведомств которые эти самые мерсы покупала, чтобы на нее номер с флажком вешать. После этого в системе закупок много изменилось. Вот так теперь выглядит разметка на Дружбе. Влад ты хоть на автора ссылайся :)) Шучю Каждый день там проезжаю.. Не люблю этот переход, видимость, кстати, там нормальная. Проблема в том, что все дружно поклали на этот переход, из всего потока по утрам пропускаю только я, бывает даже приходится сигналить или включать аварийку. Гаицы тоже дружно положили на этот переход, всегда стоит один на т-образном перекрестке и я ни разу не видел чтобы кого за это тормознули.. Зато там часто паровозики бывают, когда кто то резко решает остановиться! Edited 01.05.2015 08:56 by Enigma 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 09:11 Да и пешики тоже молодцы - их просто приучили там (на трассе) что на ПП они неуязвимы... Большой вес никак не влияет на тормозной путь. влияет ещё как, законы физики ещё никто не отменял - как по твоему кто останоится быстрее при одинаковой скорости груженая фура или тот же Матиз!? Конструкция тормозов у фуры однозначно лучше чем у Матиза 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 09:18 влияет ещё как, законы физики ещё никто не отменял - Танкист это обсуждали 7-10 дней назад и кто думал так же как и ты,признали свою неправоту. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 09:33 Конструкция тормозов у фуры однозначно лучше чем у Матиза Уже обсуждали, я согласился, что в идеальных условиях они будут тормозить одинаково. Но вот на наших дорогах эти самые идеальные условия - почти не встречаются по целому ряду причин. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 09:36 Тогда оба идиоты. Один рискнул жизнью, другая свободой! Нарушил-то один, а пешик-то как идиотом оказался, переход там находится на подъеме и пешик из-за остановившихся машин, которые пропускали его, никак не мог увидеть летевшую машину. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 09:40 Вопрос - кто из перечисленных в большей степени заслуживает анальной кары - девушка или джигиты, коих по ночам половина города? Анальной кары заслуживают все водители (вне зависимости от пола/возраста/социальной группы), которые нарушают ПДД. Иначе ситуация превращается (частично уже превратилась) в неуправляемую. Не понимают у нас тут люди, что за свои действия надо отвечать, именно отвечать, а не позвонить/попросить. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 10:01 Садись 3 очаровашка на каптиве должна была ОСТАНОВИТЬСЯ. Потому что см. пункт выше. Вот и все. Просто в конкретной данной ситуации ПДД требуют остановиться перед ПП. Все просто. Пацан виноват в том что не принял в внимание такой момент, что у нас 80% водил просто дебилами становятся за рулем. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 10:03 (edited) Нарушил-то один, а пешик-то как идиотом оказался, переход там находится на подъеме и пешик из-за остановившихся машин, которые пропускали его, никак не мог увидеть летевшую машину. Ну дык у нас на дорогах надо думать и за дураков. Пока перед тобой машины на всех рядах не остановились, есть риск того что кто нибудь обязательно выскочит. Вопрос кто виноват тут вторичен, так как пострадавшему он уже не поможет. Анальной кары заслуживают все водители (вне зависимости от пола/возраста/социальной группы), которые нарушают ПДД. Тогда давай уже полностью - "... заслуживают все кто нарушает ПДД, вне зависимости пешком ли он, на велосипеде ли, на машине ли." Edited 01.05.2015 10:05 by Enigma 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 10:11 "... заслуживают все кто нарушает ПДД, вне зависимости пешком ли он, на велосипеде ли, на машине ли." Именно так. Нарушаешь - отвечай. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 10:23 (edited) 5.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. Кстати по этому пункту, пешеход... тут же про выход на проезжую часть. Перед ним все остановились, он вышел на проезжую часть, все безопасно, все нормально по данному пункту с его стороны, дальше уже должен работать пункт 16.2. Мне так кажется. Edited 01.05.2015 10:26 by alexandrigo 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 10:33 (edited) Voditel jiv zdorov — в городе Чарвак....Мотор вырвало.Вроде из-за лопнувшего колеса перевернулся. Edited 01.05.2015 10:38 by seikoser 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 10:37 Откуда буксировачный крюк? 0 Share this post Link to post Share on other sites