59 861 posts in this topic

у меня два раза на рельсах спускалось мгновенно , хорошо скорость близкая к нулю была.

Наверное резко спускали из-за деформации диска, такое бывает с безкамерными низкопрофильными шинами именно при неопытном (без обид) проезде через рельсы. Сам на этом попался на новеньком Матизе много лет назад, когда их комплектовали то ли Наманганскими, то ли еще какими то дисками из мягкого белого металла. Но от проколов они не лопаются, Кандид правильно говорит.
0

Честно говоря, с трудом представляю, как может колесо внезапно лопнуть.

Запросто! Всем известно, рвется где тонко.. и без всякого предупреждения. Шины у кого берем то? Про сертификаты заморачиваемся?...
1

Шины у кого берем то? Про сертификаты заморачиваемся?...

представляю картину: на Сергилях, требуем сертификат на скручивание шины восьмеркой :crazy:
0

С месяц назад мимо пролетела Каптива белая, за ней чуть погодя лось гаишный с включенными маячками. Через 0,5 км на светофоре Каптива стоит, рядом девочка лет 12-13 в домашней пижаме и тапках втирает что то гаишнику, а тот ключи вырывает. Проезжал мимо, в окно услышал тоже что то про срочно надо в аптеку.

Хорошо что есть ГАИ.

Не так давно видел такую же картину. Мальчик лет 15 род 100 по двору промчался чуть не снес всех. За ним 2 машины ГАИ уже по медленнее не знаю догнали или нет. Но во дворе все его побить хотели.

0

Взрываются только колёса с камерами, безкамерные в принципе этого делать не умеют, просто плавно спускают, и являются более безопасными в этом плане.

Был случай- года 4назад, на скорости 90-100 км/ч разлетелась задняя безкамерная покрышка (на диске остались боковины, а корд и протектор на куски.), В момент разрыва автомобиль кинуло на соседнюю полосу. если-б там в этот момент тоже было авто - было-бы ДТП.

0

Такие страсти тут рассказывают.В прошлом году на МКАДе в районе башлыка попал в яму и порвал переднюю правую шину.спокойно включил правый поворотник и припарковался.Скорость была около 60 км/ч.После светофора начал только разгоняться.Результат-боковина порвана.Приблизительно 2 см.Руль после прокола потянуло вправо,но совсем немного.Просто во время езды руль надо держать руками ,а не пальцем.

1

Да если есть гидравлика можно и пальцем удержать.

А так руки всегда на руле должны быть вы правы

0

Наверное резко спускали из-за деформации диска, такое бывает с безкамерными низкопрофильными шинами именно при неопытном (без обид) проезде через рельсы. Сам на этом попался на новеньком Матизе

Не вангуй , с дисками все ок, оба раза на диагональных рельсах оба раза в дождь, в луже. Шины 165/70 не самые низкопрофильные.

Несколько лет назад (примерно 7-8 ) была ситуевина в тоннеле у сев.вокзала. Там чего-то такое торчало из дорожного покрытия, что машины дальше 10ти метров от этого торчащего не уезжали - видимо колеса спускали моментально.

кстати в тоннеле у СВ я в яму залетел как раз лет 8 назад. Колесо спустило , но там диск разворотило. А заодно амортизатор и подшипник. Я на донце был, в тот день я узнал что у донца и сонца разные запчасти на ходовке.

Edited by Roberto
0

Такие страсти тут рассказывают.В прошлом году на МКАДе в районе башлыка попал в яму и порвал переднюю правую шину.спокойно включил правый поворотник и припарковался.Скорость была около 60 км/ч.После светофора начал только разгоняться.Результат-боковина порвана.Приблизительно 2 см.Руль после прокола потянуло вправо,но совсем немного.Просто во время езды руль надо держать руками ,а не пальцем.

Не повело, т.к. шел набор скорости, если бы вы тормозили в этот момент - занесло бы в момент. Водителей грузовиков первое чему учат - при взрыве покрашке в первую очередь нужно нажать газ, чтоб стабилизировать кур, а потом уже тормозить двигателем.

0

У меня был разрыв заднего колеса (на заднеприводной в тот момент машине) на скорости примерно 40-50 км/ч. Не тормозила и не разгонялась, ехала в потоке. Помню очень сильный хлопок, машину в сторону повело, но справилась и затормозила тормозом. Дырень получилась примерно на 15% всей поверхности шины

0

Честно говоря, с трудом представляю, как может колесо внезапно лопнуть. Но, тем не менее, вроде так и случилось.

А насчет того, что водитель машину не удержал, так причин может быть много: мало опыта, перепутал педали, шок и так далее.

Легко... покупают колёса, которые привезли "матрёшками" или "восьмёрками" - вот отсюда и ДТП...

Чаще всего за это никто не несет ответственности. ЗА подробностями - прошу в профильную "Шинную" тему.

'[/b] timestamp='1432637887' post='1912998']

Взрываются только колёса с камерами, безкамерные в принципе этого делать не умеют, просто плавно спускают, и являются более безопасными в этом плане.

Прошу Вас зайти в профильную темку и посмотреть фотографии "матрёшек" и "восьмёрок" - именно так и завозят к нам в стране "отвечаю корейски шина, брат!" и продают потом на Сергелях.

Никакой ответственности за такие фокусы никто не несет.

Кто берет китайское и псвеводокорейское (оно же китайское) Шинное БАРАХЛО - то потом и рискует собой, своими пассажирами и окружающими

Edited by Ташкент-2009
2

Прошу Вас зайти в профильную темку и посмотреть фотографии "матрёшек" и "восьмёрок" - именно так и завозят к нам в стране "отвечаю корейски шина, брат!" и продают потом на Сергелях.

Не настолько богат, что бы покупать резину на Сергели

0

Еду по Лисунова, вижу интересную картину.

Как он туда попал интересно :icon_eek: Скорее всего помогли, не зря рядом другой матиз стоит.

1

К кругу текстиля спускаюсь,темно уже.Что то на дороге перед светофором горит,понятно что светодиод,но интересно стало.Раздавили оказывается зажигалку,а фонарик остался гореть.

0

Гайцы теперь стоят не сразу после поворота на Сарыакульку возле Северного вокзала, а после/под мостом (чтоб не видно было) ;) .

556612ad8966f.jpg

А только у меня сообщения видяться жирным шрифтом? Баг какой-то :icon_eek:

У нас ловят такси где хотят, а таксисты там и останавливаются :facepalme: .

Пришлось посигналить сегодня, и разрушить хрупкий тандем водитель-пассажир :D:lol: .

556613652a6f1.jpg

556614861eed4.jpg

556614c2a3d2b.jpg

А водила так с поворотником и уехал :facepalme: .

Edited by csant
1

На Юа-13, со стороны 17 облава была в 3 местах по обе стороны дороги в 19.00. Сейчас ехал-стоят около 8 автопарка..

Упс, тоже жЫрный шрифт.. Тема-то важная :)

1

Не, я понимаю – когда водитель даёт взятку, это не есть хорошо, а когда берёт с гаишников – это ведь нормально?

я пробовал взять..... Не дают гады.... Или 5 ксум предлагают..... С тех пор им тоже не даю, когда просят, рассказываю какие они сами жадные.... Кивают фуражкой, улыбаются и отпускают....
0

Щас посмотрим :)

Ага, и у меня тоже. Наверное черную краску завезли, не жалко. :D

Ну я тогда сообщу куда следует :D

Сегодня пропустил автобус, водитель поблагодарил (поднял руку), а чуть позже стал махать (мол давай обгоняй есть место). Водитель и водитель, будьте взаимно вежливы :D .

556618d01c81e.png

55661a12a9418.png

3

Сегодня несколько раз наблюдал инкассаторов на новых Каптивах... круто че...:)

Интересно... куда столько УАЗ-ов денут...?

1

Сегодня несколько раз наблюдал инкассаторов на новых Каптивах... круто че...

на орландо ты их не наблюдал?
0

Интересно... куда столько УАЗ-ов денут...?

Продадут охотникам и рыбакам :D Edited by shurik2004
0

На к-камыше возле глазной асфальт новый ложат , ещë б возле хокимията обновить

Edited by Roberto
0

на орландо ты их не наблюдал?

То есть... ты мне не веришь...?:)

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.