Posted 26.05.2015 12:23 у меня два раза на рельсах спускалось мгновенно , хорошо скорость близкая к нулю была. Наверное резко спускали из-за деформации диска, такое бывает с безкамерными низкопрофильными шинами именно при неопытном (без обид) проезде через рельсы. Сам на этом попался на новеньком Матизе много лет назад, когда их комплектовали то ли Наманганскими, то ли еще какими то дисками из мягкого белого металла. Но от проколов они не лопаются, Кандид правильно говорит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2015 17:42 Честно говоря, с трудом представляю, как может колесо внезапно лопнуть. Запросто! Всем известно, рвется где тонко.. и без всякого предупреждения. Шины у кого берем то? Про сертификаты заморачиваемся?... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2015 17:59 Шины у кого берем то? Про сертификаты заморачиваемся?... представляю картину: на Сергилях, требуем сертификат на скручивание шины восьмеркой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2015 18:39 С месяц назад мимо пролетела Каптива белая, за ней чуть погодя лось гаишный с включенными маячками. Через 0,5 км на светофоре Каптива стоит, рядом девочка лет 12-13 в домашней пижаме и тапках втирает что то гаишнику, а тот ключи вырывает. Проезжал мимо, в окно услышал тоже что то про срочно надо в аптеку. Хорошо что есть ГАИ. Не так давно видел такую же картину. Мальчик лет 15 род 100 по двору промчался чуть не снес всех. За ним 2 машины ГАИ уже по медленнее не знаю догнали или нет. Но во дворе все его побить хотели. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2015 19:01 Взрываются только колёса с камерами, безкамерные в принципе этого делать не умеют, просто плавно спускают, и являются более безопасными в этом плане. Был случай- года 4назад, на скорости 90-100 км/ч разлетелась задняя безкамерная покрышка (на диске остались боковины, а корд и протектор на куски.), В момент разрыва автомобиль кинуло на соседнюю полосу. если-б там в этот момент тоже было авто - было-бы ДТП. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2015 02:20 Такие страсти тут рассказывают.В прошлом году на МКАДе в районе башлыка попал в яму и порвал переднюю правую шину.спокойно включил правый поворотник и припарковался.Скорость была около 60 км/ч.После светофора начал только разгоняться.Результат-боковина порвана.Приблизительно 2 см.Руль после прокола потянуло вправо,но совсем немного.Просто во время езды руль надо держать руками ,а не пальцем. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2015 03:03 Да если есть гидравлика можно и пальцем удержать. А так руки всегда на руле должны быть вы правы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2015 03:21 (edited) Наверное резко спускали из-за деформации диска, такое бывает с безкамерными низкопрофильными шинами именно при неопытном (без обид) проезде через рельсы. Сам на этом попался на новеньком Матизе Не вангуй , с дисками все ок, оба раза на диагональных рельсах оба раза в дождь, в луже. Шины 165/70 не самые низкопрофильные. Несколько лет назад (примерно 7-8 ) была ситуевина в тоннеле у сев.вокзала. Там чего-то такое торчало из дорожного покрытия, что машины дальше 10ти метров от этого торчащего не уезжали - видимо колеса спускали моментально. кстати в тоннеле у СВ я в яму залетел как раз лет 8 назад. Колесо спустило , но там диск разворотило. А заодно амортизатор и подшипник. Я на донце был, в тот день я узнал что у донца и сонца разные запчасти на ходовке. Edited 27.05.2015 03:23 by Roberto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2015 05:16 Такие страсти тут рассказывают.В прошлом году на МКАДе в районе башлыка попал в яму и порвал переднюю правую шину.спокойно включил правый поворотник и припарковался.Скорость была около 60 км/ч.После светофора начал только разгоняться.Результат-боковина порвана.Приблизительно 2 см.Руль после прокола потянуло вправо,но совсем немного.Просто во время езды руль надо держать руками ,а не пальцем. Не повело, т.к. шел набор скорости, если бы вы тормозили в этот момент - занесло бы в момент. Водителей грузовиков первое чему учат - при взрыве покрашке в первую очередь нужно нажать газ, чтоб стабилизировать кур, а потом уже тормозить двигателем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2015 05:26 У меня был разрыв заднего колеса (на заднеприводной в тот момент машине) на скорости примерно 40-50 км/ч. Не тормозила и не разгонялась, ехала в потоке. Помню очень сильный хлопок, машину в сторону повело, но справилась и затормозила тормозом. Дырень получилась примерно на 15% всей поверхности шины 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2015 08:53 Ездил на днях в Долину, на рассвете. 3 раза около перевала ловили на радар-пистолет – гаишники как дети малые :-). Не думал, что такое до сих пор проканывает прямо на самой оживлённой международной трассе страны. Может, потому что рассвет и машин мало – поэтому не боялись? Сам я ни разу не превышал: знаков-ограничителей 30/50/60/80 много, но столь же много и перекрёстков с соответствующими знаками. А после перекрёстков ограничения не действуют, фигле. В целом, знаки-органичухи расставлены по уму. 1. После Ангрена, где дорога разделяется на 2 односторонние. Знак 80, после перекрёстка разогнался. Пистолет показал 91. Не моя скорость – должно быть 100. Так и сказал гайцу. Попросил сертификат. Сертификат был, и даже не просроченный. Но на "Визирь"!!!! :-). Хотел переписать данные с сертификата – почему-то не позволили и сразу "простили". 2. После перевальского поста. Ограничение 60, потом кишлак (сине-белый знак, 100 км/ч). Пистолет показал 85. Не стал заморачиваться с сертификатом, про знак вообще не упоминал. Попросил составить протокол. Подошёл второй гаишник, приятно побеседовали о том, как хорошо ездить на АКПП и служить на перевале. Горячий кофе из термоса предложил. Пожелали счастливого пути. 3. Между туннелями. Ограничение 60, пистолет показал 69. На своей машинке я при всём желании там не мог выше 60 ехать – подъём был серьёзный. Тоже попросил составить протокол. Спросили – точно ли я не превышал? И – ок йул. Интересно, во всех 3х местах не работал сигнал мобильника. Жаль, спешил - а то достал бы биту потроллил бы про зоны действия знаков-ограничений. Или потребовал бы взятку. Не, я понимаю – когда водитель даёт взятку, это не есть хорошо, а когда берёт с гаишников – это ведь нормально? Знающие, подскажите! :-) Всюду откровенно ржал над их левыми радарами. Было заметно, что все нервничали – особенно когда я кивал им на временно отключённый регистратор. Злости к левачащим у меня нет – нефиг превышать в любом случае, таких водителей мне не жалко. А кто не превышает и знает самые простые правила про ограничения – зелёный свет. Рекламмо: турагентство JPM Travel организует туры в Наманган и другие места Долины. В программе маршрута: - достижение космической скорости строго в рамках ПДД: 4 минуты 30 секунд на дорогу между двумя городами! (Райцентр Туракурган и облцентр Наманган – 6-7 км. Есть ли ещё другие крупные города в Узбекистане, которые расположены так же близко?). - дрессированные водители: всегда уступают пешеходам! Блин, я считал, что я в Ташкенте часто уступаю, даже когда это не особо необходимо. Оказца, это ваще не так. Там мне стало стыдно, когда неск. раз я проехал переход, а все позади остановились... Респект наманганским водителям за это, на полном серьёзе. Впечатлён и очень круто. Ещё круто, что ночью на межгород-трассах в 99% всё ок с встречным дальним светом – если слепят, то достаточно моргнуть самому, и выключают дальний. Правда, поубивал бы местных водителей за все остальные трюки... - Смертельный трюк: заезды под "кирпич" в 100 метрах от здания ОблГАИ, повторялось многократно (в том месте у меня дела на 2 дня были). Разгадка смертельного манёвра – "кирпич" нарисован от руки коричневой (?) краской на днище от тазика, по-моему. 2-3 раза останавливался до кирпича, потом надоело – огромное количество других "нарушителей", а отмазаться от предъявы на такой знак – как два пальца. - дамасорасты с отключённым инстинктом самосохранения. Они всюду. Они отовсюду. Они всегда. Достопримечательности: - сумасшедшая дорожная разметка и знаки. Можно перестраиваться между полосами перед пешеходными переходами сколько угодно, вплоть до самой зебры: никаких сплошных меж полосами, одни прерывистые. Очень сильный кунг-фу ГОСТ. Впрочем, разметку вообще не видел, чтобы соблюдали. Любую. Знаки разворота, установленные сразу после разворота! После разрыва в разделительной полосе. Если следовать этому знаку – то велкам в ограждение разделительной. Замечено в 4х разных местах по центральным дорогам. - отличные светодиодные светофоры вообще везде. Говорят, иногда они ещё и работают!! Непонятная логика таймера светофора – местами они есть, иногда включены. Непонятно, до какого именно момента идёт отсчёт – до жёлтого или до красного. - дегустация: там просто нет невкусных кафе-столовых. Всё, что я там ел, офигительно вкусно, как обычно. Гид по злачным местам – товарищ Самиго. почёт традициям. Полгода назад на центровой оживлённой улице на перекрёстке был открыт люк. (5-а и 6 микрорайон, где Переезд). Люк открыт до сих пор!! Традиция... - превышение годовой нормы по остановкам гайцев – за 2 дня 7-8 раз меня тормознули. В самом Намангане – кажется, чтобы просто поболтать и пожелать удачи (Мехмонмисиз? Яхши боринг!). Любимый вопрос про регистратор: камерами бу? Тошкентда мумкинми? (угу, меня спрашивают гаишники – можно ли регистратор? :-) ) Только 1 раз спросили доки, почему-то ещё и паспорт. - бесплатные языковые курсы: русский понимают все, но не говорить не могут. Как я узбекский – всё врубаюсь, но не говорю. Ха, единственное место, где моя крайне смешная околоузбекская речь не вызывала у окружающих приступов смеха! 23 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2015 13:43 (edited) Честно говоря, с трудом представляю, как может колесо внезапно лопнуть. Но, тем не менее, вроде так и случилось. А насчет того, что водитель машину не удержал, так причин может быть много: мало опыта, перепутал педали, шок и так далее. Легко... покупают колёса, которые привезли "матрёшками" или "восьмёрками" - вот отсюда и ДТП... Чаще всего за это никто не несет ответственности. ЗА подробностями - прошу в профильную "Шинную" тему. '[/b] timestamp='1432637887' post='1912998']Взрываются только колёса с камерами, безкамерные в принципе этого делать не умеют, просто плавно спускают, и являются более безопасными в этом плане. Прошу Вас зайти в профильную темку и посмотреть фотографии "матрёшек" и "восьмёрок" - именно так и завозят к нам в стране "отвечаю корейски шина, брат!" и продают потом на Сергелях. Никакой ответственности за такие фокусы никто не несет. Кто берет китайское и псвеводокорейское (оно же китайское) Шинное БАРАХЛО - то потом и рискует собой, своими пассажирами и окружающими Edited 27.05.2015 13:44 by Ташкент-2009 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2015 13:46 Прошу Вас зайти в профильную темку и посмотреть фотографии "матрёшек" и "восьмёрок" - именно так и завозят к нам в стране "отвечаю корейски шина, брат!" и продают потом на Сергелях. Не настолько богат, что бы покупать резину на Сергели 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2015 14:42 Еду по Лисунова, вижу интересную картину. Как он туда попал интересно Скорее всего помогли, не зря рядом другой матиз стоит. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2015 16:53 К кругу текстиля спускаюсь,темно уже.Что то на дороге перед светофором горит,понятно что светодиод,но интересно стало.Раздавили оказывается зажигалку,а фонарик остался гореть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2015 19:05 (edited) Гайцы теперь стоят не сразу после поворота на Сарыакульку возле Северного вокзала, а после/под мостом (чтоб не видно было) . А только у меня сообщения видяться жирным шрифтом? Баг какой-то У нас ловят такси где хотят, а таксисты там и останавливаются . Пришлось посигналить сегодня, и разрушить хрупкий тандем водитель-пассажир . А водила так с поворотником и уехал . Edited 27.05.2015 19:07 by csant 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2015 19:12 А только у меня сообщения видяться жирным шрифтом Щас посмотрим Ага, и у меня тоже. Наверное черную краску завезли, не жалко. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2015 19:14 На Юа-13, со стороны 17 облава была в 3 местах по обе стороны дороги в 19.00. Сейчас ехал-стоят около 8 автопарка.. Упс, тоже жЫрный шрифт.. Тема-то важная 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2015 19:15 Не, я понимаю – когда водитель даёт взятку, это не есть хорошо, а когда берёт с гаишников – это ведь нормально? я пробовал взять..... Не дают гады.... Или 5 ксум предлагают..... С тех пор им тоже не даю, когда просят, рассказываю какие они сами жадные.... Кивают фуражкой, улыбаются и отпускают.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2015 19:26 Щас посмотрим Ага, и у меня тоже. Наверное черную краску завезли, не жалко. Ну я тогда сообщу куда следует Сегодня пропустил автобус, водитель поблагодарил (поднял руку), а чуть позже стал махать (мол давай обгоняй есть место). Водитель и водитель, будьте взаимно вежливы . 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2015 20:30 Сегодня несколько раз наблюдал инкассаторов на новых Каптивах... круто че... Интересно... куда столько УАЗ-ов денут...? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2015 02:36 Сегодня несколько раз наблюдал инкассаторов на новых Каптивах... круто че... на орландо ты их не наблюдал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2015 02:49 (edited) Интересно... куда столько УАЗ-ов денут...? Продадут охотникам и рыбакам Edited 28.05.2015 02:49 by shurik2004 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2015 03:00 (edited) На к-камыше возле глазной асфальт новый ложат , ещë б возле хокимията обновить Edited 28.05.2015 03:01 by Roberto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2015 03:18 на орландо ты их не наблюдал? То есть... ты мне не веришь...? 0 Share this post Link to post Share on other sites