59 861 posts in this topic

Но , к примеру, меня за 3 дня 2 раза оштрафовали за то, на что обычно не штрафуют, точнее это так не аргументируется.

За что оштрафовали то?

0

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 09:04

Akim358 (03 Декабрь 2015 - 08:48) писал:

Гайцы нашли очередную кормушку - у бывшего ОДО на дороге, которая идет параллельно Навои в сторону небоскреба НГМК, с месяц назад повесили знак "Движение запрещено". Вчера в обед наблюдал там целый табун гайцов, собирающих дань с тех, кто поехал под этот знак.

Причем знаки стоят с обеих сторон, когда едете со стороны автосалона Тойота также поставили, также как и при въезде со стороны бывшего ОДО

Проезжал со стороны автосолона-тоже тормознули,хотели денег не дал-сфотографировал на телефон их всех и машину и внутри что делается, и номер машины- сказал сейчас буду звонить вызывать милицию-отпустили документы отдали ;)

Edited by саша иванов
0

За что оштрафовали то?

1 штраф превышение скорости на отрезке президентского аппарата (60км\ч ехал)

2 штраф проехал перекресток на желтый (МТС, с навои на алайский)

Edited by tamerL2N
0

Думаю пешеходы тоже радовались видя Лунатика едущего по тротуару.

взгляд был не очень, но видя буксующие машины терпели, т.к. многие которые не хотели толкать вышли с машин и пошли пешком на верх

0

За что оштрафовали то?

на меня составили протокол - не поверите за что.. за подачу звукового сигнала в населенном пункте! :facepalme: гаишник просто не знал до чего можно было еще докопаться в моей ситуации. И все на том же перекрестке Навои-А.Тимура, где клаксоны практически не затихают. План у них походу горит к НГ.

0

за подачу звукового сигнала в населенном пункте!

В жилой зоне запрещено.

В населенном пункте - разрешено для предотвращения ДТП.

Сразу же говоришь, что впередистоящее авто включило задний ход, ты ему и сигналил.

0

И прально сделали. Низзя беспорядочно гудеть в населенном пункте. А за жёлтый если вы согласились что нарушили, то тоже правильно сделали. В чем выборочность? В том что вас оштрафовали? А если бы вас не оштрафовали то выборочности не было бы?!

1

В чем выборочность?

Выборочность у этих бестолочей в том, за что именно штрафовать, и кого.

Увидят что-то типа 808 или 707 - глаза сразу на попку сползают почему-то ...

Одно удовольствие за такими машинами рассекать по городу :)))

0

В населенном пункте - разрешено для предотвращения ДТП.

Шторм, это я знаю. Ситуация была вообще комичная. Я разворачивался на свой зеленый у ЮМС, тут же на красный ломится пешик, болтающий на ходу по телефону, тут же с Навои на доп.секцию поворачивает Спарк и явно не имеет желания меня пропускать. Ну я и посигналил этим двум, при этом остановившись. Тут же стоит толпа (человека 4-5) гайцов, нифига на дорогу не смотрят, болтают. На мой сигнал срывается один и машет палкой. Я стал на обочину, не выходя из машины через окно дал доки (сам сижу пристегнутый как положено). гаишник мне начинает вешать сигнал в населенном пункте (ну просто больше нечего - пешику нарушающему мне пришлось уступить, не давить же его, ремень на месте, доки на месте). Пытаюсь объяснить ситуацию, утверждаю, что посигналил для предотвращения ДТП. Он мне нагло - не было никакой аварийной ситуации. Я ему в ответ - правильно, потому что ты ее просто не видел, ты болтал с коллегами в этот момент, иначе какого хрена ты никак не реагируешь на прущегося на красный и болтающего на ходу по телефону пешика, не реагируешь на Спарк, который ломится вперед меня, почему не исполняешь своих обязанностей и тормозишь не тех, кто нарушает. Короче, это наверно первый раз, когда я пожалел об отсутствии у меня регистратора. У меня права последний раз в 2009м году забирали (ну то точно виноват был - превышение).

3

Пытаюсь объяснить ситуацию, утверждаю, что посигналил для предотвращения ДТП. Он мне нагло - не было никакой аварийной ситуации. Я ему в ответ - правильно, потому что ты ее просто не видел, ты болтал с коллегами в этот момент, иначе какого хрена ты никак не реагируешь на прущегося на красный и болтающего на ходу по телефону пешика, не реагируешь на Спарк, который ломится вперед меня, почему не исполняешь своих обязанностей и тормозишь не тех, кто нарушает. Короче, это наверно первый раз, когда я пожалел об отсутствии у меня регистратора. У меня права последний раз в 2009м году забирали (ну то точно виноват был - превышение).

Надо тогда в протокол вписать и до суда довести. А если просто подписал - то виноват однозначно.

Выборочность у этих бестолочей в том, за что именно штрафовать, и кого.

Увидят что-то типа 808 или 707 - глаза сразу на попку сползают почему-то ...

Смотря где и какая машина.

1

тут же с Навои на доп.секцию поворачивает Спарк и явно не имеет желания меня пропускать.

Он и не должен был вас пропускать. Он же справа от вас был. У вас была помеха справа.
0

Он и не должен был вас пропускать. Он же справа от вас был. У вас была помеха справа.

Правила освежи, помеха справа. :facepalme:

4

Правила освежи, помеха справа.

Это вы кому?
0

Он и не должен был вас пропускать.

Он же справа от вас был. У вас была помеха справа.

Насколько я понимаю - Спарк поворачивал на алайку от центр.телеграфа (детского мира)?

тогда он поворачивал направо на "стрелку" и должен был пропускать всех, особенно тех,

кто заканчивает проезд перекрестка

(поворот со стороны библиотеки налево в сторону алайки?

там поворачивают налево без стрелки по основной секции светофора? правильно понял?)

учите матчасть.

Edited by Ташкент-2009
0

роезжал со стороны автосолона-тоже тормознули,хотели денег не дал-сфотографировал на телефон их всех и машину и внутри что делается, и номер машины- сказал сейчас буду звонить вызывать милицию-отпустили документы отдали

там же с двух сторон знаки висят, зачем они отдали

0

Надо тогда в протокол вписать

ты знаешь, гаишник так и сказал - не согласен, можешь вот тут написать. Я ессно написал, правда сжато, ибо места там немного. Я знаю, что в суде мне должны доказывать мою вину (что я нарушил). Но тут ситуация чисто без доказательств с обеих сторон - ни у меня, ни у гайца кроме слов нет ничего.

Он и не должен был вас пропускать

дааа? а как же эти два пункта ПДД?

15.4.При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

15.5. При движении в направлении зеленой стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель транспортного средства должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

Согласно 15.4. я обязан пропустить только машины со встречного направления, но никак не с перпендикулярного.

А вот Спарк, едущий на зеленую стрелку при основном красном, согласно 15.5. безусловно должен уступить дорогу мне, как движущемуся с "другого" направления. Гайцы на том перекрестке прекрасно об этом знают (как-то "имел честь" беседовать с ними будучи пешком), как знают и том, что нехрен пешикам бегать на красный (просто лень их отлавливать и возиться, когда вокруг столько машин). Но в данной ситуации гайцу просто было проще и удобнее докопаться до меня, пришив нарушение белыми нитками, чем отлавливать настоящих нарушителей. Когда я объяснил ему, что он просто не въехал в ситуацию, будучи занят личными делами вместо службы, то у него просто взыграла "честь мундира".

2

скорее всего - ты попал

скорее всего - да, но честно - пофиг. Просто иллюстрация того, что количество гайцов на дорогах никак не влияет на количество творящегося бардака, потому как гаишники вообще не следят на безопасностью на дороге, у них свой план и обязанности свои они исполняют как им удобно, а не как должно. Вот взять этот же перекресток. Толпа на светофоре по А.Тимура уже просто охрененная. Вроде мелочь - пешик прется на красный свет. В итоге разворачивающиеся машины вынуждены уступать дорогу (не давить же идиотов), останавливаться, развернуться успевает 4-5 авто, снижается пропускная способность дороги, толпа, пробка. Количество гайцов на этом перекрестке как-то влияет на этот бардак? Правильно - не влияет, потому как лень. А ведь соблюдение своих обязанностей гаишниками (если бы они гоняли пешиков, а лучше штрафовали) могло бы позволить проехать на зеленый еще паре-тройке машин, в итоге сократив пробку. Ну это так, мысли вслух.. фантастика.

2

Короче, это наверно первый раз, когда я пожалел об отсутствии у меня регистратора. У меня права последний раз в 2009м году забирали (ну то точно виноват был - превышение).

Регистратор, регистратор и ещё раз регистратор. Решает много спорных ситуаций.

1

скорее всего - да, но честно - пофиг...

Ситуация вполне себе штатная. Перекресток бардачный, а гаишник увидел только то, что захотел увидеть. Тебе как раз, не хватило таниш-билишности и языкастости, чтоб тоже с миром уехать.

А так-то, разумеется спарк кругом неправ, его номер со стрелки - пятнадцатый.

Меня так тоже, раз оформили, потому что барьер языковой был вообще непреодолимый, попался какой-то рядовой, непробиваемый в силу своей тупости.

1

Да не надо гайцев злить, тем паче пенять им на неисполнение обязанностей, зачем эта гражданская позиция, дорого это :facepalme:

0

Регистратор, регистратор и ещё раз регистратор. Решает много спорных ситуаций.

у меня товарища недавно обули по полной. ну как недавно месяца три прошло. он тоже простой такой. короче, тормознули гаи и повесили неподчинение! а он говорит я не видел не слышал ничего ехал прямо. тачку на штрафук прав лишили. он всё молча подписал протокол и т.п.. кто то ему из друзей подсказал на суд не ходить. в итоге ща без прав уже четвертый месяц сидит. я ему говорю иди узнай хоть какое решение. не хочет. ппц.

0

Да не надо гайцев злить

точно! :) надо просто записывать ситуации на дороге на регик и слать в управление с камментами :D

Регистратор, регистратор и ещё раз регистратор

да я в курсе, но руки никак не доходят - то, что хочу, тут нет, а до Али никак не доберусь

0

я ему говорю иди узнай хоть какое решение. не хочет. ппц.

Ему ща еще и пеню повесят за неуплату вовремя штрафа, там караул сумма получится.

точно! :) надо просто записывать ситуации на дороге на регик и слать в управление с камментами :D

Управление кстати заинтересовано в таком деле, там очереди стоят на одно место.

Только придется потом по судам побегать.

0

Ему ща еще и пеню повесят за неуплату вовремя штрафа, там караул сумма получится.

спасибо я ему передам. вообще странная ситуация. а что там за штраф не напомнишь? вродь 10 минималок не? ему там кто то что то насоветовал типа в суд идти бесполезно бла бла. я не знаю как я бы поступил в этой ситуации но уж точно протокол чистым бы не оставил.

1

ты знаешь, гаишник так и сказал - не согласен, можешь вот тут написать. Я ессно написал, правда сжато, ибо места там немного. Я знаю, что в суде мне должны доказывать мою вину (что я нарушил). Но тут ситуация чисто без доказательств с обеих сторон - ни у меня, ни у гайца кроме слов нет ничего.

Надеюсь хоть зачеркнул место где Свидетель написано, ну или вписал что нет свидетелей?!

Господа, с номерами вот сюда

Перенес все сообщения связанные с госномерами туда же!

Edited by Enigma
0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.