Posted 07.05.2016 15:02 Но вот концепция, она же идея - ничего стоит. нет концепции- нет плана...отсюда и бардак... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2016 15:12 Дураки и дороги, ничего не поменялось 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2016 16:21 Сегодня днем. Ехал с малики и захотел попасть на Амира Темура. Заехал в кармашек сбоку моста и вуаля прямо перед выездом на Амира Темура дорога закрытый машиной. Пришлось разворачиваться под мостом и потом попытался ещё раз развернуться чтобы попасть на мост. А надо было лишь поставить какой нибудь знак перед заездом. Но это же не наш метод. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2016 16:24 нет концепции- нет плана...отсюда и бардак... Дураки и дороги, ничего не поменялось Убежден, что те от которых зависит качество, исполнение и т.д., независимо от должности, пусть это начальник сторительства, специалист ПТО или механизатор грейдера, относятся к своей работе наплевательски, кул тегди к.....к тегди, так у нас говорят. Унижает тот факт, что среди этих раздалбаев есть как и советские профессионалы, так и молодежь. Вроде старики, взрослые, должны учить уму-разуму желторотиков, а-нет все туда же. СОВЕСТЬ и СТРАХ вот что может исправить положение, СОВЕСТЬ-это " чистое патриотическое воспитание", СТРАХ- неотвратимость сурового наказания, вплот до смертной казни... Вот тогда будет порядок, однако если щас всех пересажать и перест...наказать,, боюсь, что работать будет не скем. Все сказанное строго имхо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2016 16:39 очередная куча безработных добавилась к трамвайщикам и к тем кто был до них. Да они и так работали бесплатно, им месяцамы не платили зарплату, даже на карту. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2016 16:44 А мне вот Свастика нравится Но почему-то никак в машине его вешать нельзя Хотя символ добрый... Но ведь задолбают же, от гаишников и до поцреотов Да тебя первый же ветеран или обматюкает или проклянет. И хотя символ добрый, но в умах почти всех это фашизм и 26 миллионов погибших. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2016 16:45 Да они и так работали бесплатно, им месяцамы не платили зарплату, даже на карту. В ломатели пойдут, наверно. Работы - непочатый край. Да тебя первый же ветеран или обматюкает или проклянет. И хотя символ добрый, но в умах почти всех это фашизм и 26 миллионов погибших. Он на коврах есть, и всегда был. Да и в памятниках архитектуры его немало. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2016 16:58 Господа, тема про ситуацию на дороге. ЭПМ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2016 17:40 (edited) Привет! в теме ДОСКА ПОЗОРА я подробнее отписался, но http://vesti.uz/inde...rticle&id=56366 как-то грустно.. Закона (запрета) о советской символике нет....можно было бы подождать, пока последний участник ВОВ помрёт (дай им Бог здоровья!) - а потом можно и отменять/запрещать. сорри за оффтоп. Не вести уз не тем более радио свобода не являются официальными источниками. И скорее всего находится в общее не на территории уз. В принципе там может быть написано все что угодно и кому угодно Отправлено с моего P1 через Tapatalk Вот потому и красят фуфлом, потому что денег нет. Поинтересуйся, сколько стоит правильная дорожная краска и сравни с нашей по 3000 сум за килограмм. Да хорошая дорога 100 км по цене обойдется как 1000 наших. Но у нашего региона тоже есть особенность. Когда то МКАД строили совместно с немцами по немецкому стандарту, спустя какое то время она вся стала волнами и появились ямы. Но не только в качестве дело, у нас сейсмо активная территория и земля то сжимается то растягивается. Потому в целом выгоднее чаще по чуть чуть делать чем один раз и на долго не получится. Мне так объяснили один из знакомых который работает в дорожной службе. Отправлено с моего P1 через Tapatalk По мне - враньё, что денег нет. Приличные дороги с приличной же разметкой между городами. Деньги находятся. По городу дороги становятся тоже приличными, откровенных танкодромов я не особо припоминаю по сравнению хотя бы с тем, что было года 3 назад. Помните? Панельный, Сергели, Шолохова, Чкалова-Машиностроителей. А на разметку "денег нет". Гонят. Бюджет пусть, налоги половина не платит. Техника очень дорогая, асфальт 22000 за кв.м. а на реконструкции пол города вот примерно Посчитайте сколько миллиардов сум) Отправлено с моего P1 через Tapatalk Edited 07.05.2016 17:44 by pandex 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2016 18:01 Панама, даже если бы бордюрчики были. На А. Тимура новый асфальт накрыл бордюры с головой. В корне неверен сам подход к дорожному строительству, ИМХО. И это не от бедности, скорее от некомпетентности и из рук вон плохой системной организации. тачняк. причем это прекрасно видно и на трамваях и на прочих строениях возводимо-сносимых. вроде и денег то не много а ведь умудряются? Но у нашего региона тоже есть особенность. Когда то МКАД строили совместно с немцами по немецкому стандарту, спустя какое то время она вся стала волнами и появились ямы. Но не только в качестве дело, у нас сейсмо активная территория и земля то сжимается то растягивается. Потому в целом выгоднее чаще по чуть чуть делать чем один раз и на долго не получится. Мне так объяснили один из знакомых который работает в дорожной службе. ты японцам это расскажи с их ужасно сталинградскими дорогами. харош уж искать проблемы то в природе то в погоде то еще где то. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2016 18:14 (edited) тачняк. причем это прекрасно видно и на трамваях и на прочих строениях возводимо-сносимых. вроде и денег то не много а ведь умудряются? ты японцам это расскажи с их ужасно сталинградскими дорогами. харош уж искать проблемы то в природе то в погоде то еще где то. В Японии самые лучшие и самые дорогие дороги в мире, протяженность дорог в Японии такая же как и в России. Одни 1 км их дорого обойдется нам как 100 наших. Для нас это очень дорого. Выше писал об этом. В Японии еще грунт жесткий у нас местами очень мягкий Отправлено с моего P1 через Tapatalk Edited 07.05.2016 18:16 by pandex 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2016 18:19 В Японии еще грунт жесткий у нас местами очень мягкий. Самый жесткий грунт на трассе.. в остальном он в реале пластилиновый...Вот ведь знали изначально где трассировать...)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2016 18:57 В Японии самые лучшие и самые дорогие дороги в мире, протяженность дорог в Японии такая же как и в России. Одни 1 км их дорого обойдется нам как 100 наших. Для нас это очень дорого. Выше писал об этом. В Японии еще грунт жесткий у нас местами очень мягкий Отправлено с моего P1 через Tapatalk ответ проще - там тырят меньше и подходят к делу с головой а не задницей вот и всё. к слову, в японии вообще и в принципе нет углеводородов. а у нас есть. Японию Господь вообще обидел географически сильно, и природой и погодой и всем остальным (кроме мозгов) а тем не менее строят. так что все эти доводы что нам "не повезло" - банальны и смешны. руки из жпоы растут - вот самый главный довод. по РФ та же тема - климат им плохой.. а в Финляндии и Норвегии он лучше да? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2016 18:59 (edited) Одни 1 км их дорого обойдется нам как 100 наших. Для нас это очень дорого. пандекс], от части прав, строили дорогу в степи, не для общего пользования, а инспекторскую, т.е. нагрузка практически минимальна, 100 метров дороги, стоили ОЧЕНЬ много. Это только полотно, не говоря об инфраструктуре, типа дренажей, развязок, откосов и т.д. Edited 07.05.2016 19:01 by dalares 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2016 19:02 Отправлено с моего P1 через Tapatalk pandex, просьба большая, отключить эту подпись на телефоне. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2016 19:11 (edited) pandex, просьба большая, отключить эту подпись на телефоне. Зачем? ответ проще - там тырят меньше и подходят к делу с головой а не задницей вот и всё. к слову, в японии вообще и в принципе нет углеводородов. а у нас есть. Японию Господь вообще обидел географически сильно, и природой и погодой и всем остальным (кроме мозгов) а тем не менее строят. так что все эти доводы что нам "не повезло" - банальны и смешны. руки из жпоы растут - вот самый главный довод.по РФ та же тема - климат им плохой.. а в Финляндии и Норвегии он лучше да? И снова пришли к ответам экономика Японии и Узбекистана очень сильно отличаются как и менталитет и история развитие и т.д. Японцы работают по 10-12 часов в день до 73 лет. У них очень развита экономика, люди платят налоги и т.д. Им по карману такие дороги. Здесь совокупность факторов играет роль. Возможно даже их природа сделала их сильнее и заставила трудится больше и больше. Другую не маловажную сыграло что Япония находится под крылом США. Но это все политика не по теме. Природа играет не малую роль, их дороги, очень дороги и качественный. Для наших реалий такие дороги не по карману, если у нас строить такие дороги то налоги будут в раза 2-3 как минимум выше. А стоит поднять налоги на 45 сум как все уже возмущаются) Edited 07.05.2016 19:33 by pandex 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2016 19:23 [warn=Последнее китайское предупреждение. Обсуждаем ситуацию на дороге, НЕ ленточки, гос. бюджет, стоимость постройки дорог, климат, фазы луны и прочее. ][/warn] 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2016 03:41 Когда то МКАД строили совместно с немцами по немецкому стандарту, спустя какое то время она вся стала волнами и появились ямы. Но не только в качестве дело, у нас сейсмо активная территория и земля то сжимается то растягивается. Сейсмика тут вообще ни каким боком. МКАД разбили большегрузами. Кстати к концу лета или к зиме в таком же состоянии будет Шотка и Мукими - потому что сотни тяжёлых грузовиков раздавят всю основу под асфальтом. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2016 06:05 Обратите внимание, вдоль хороших дорог (по нашим меркам) высаживают деревья. Они выполняют роль дренажа и гасят свет от встречки. Но таких дорог очень мало 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2016 10:04 Добро пожаловать к нам. Тебя ждет куча открытий чудных! Как плохих, так и хороших. меня уже куча открытий ждала когда я учился,например что такое эстакада я узнал в день экзаменов в гаи 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2016 11:22 (edited) При въезде в Ташкент на посту наклеили наклейку с днем памяти и почести. Очень приятно что у нас тоже есть люди которые помнят! Про мою наклейку (спасибо деду за победу) и георгиевскую ленточку некто и слова не сказал! Спасибо государству за день памяти и почести победителей! А по ленточками и наклейкам очередной слух( Отправлено с моего P1 через Tapatalk Edited 08.05.2016 11:24 by pandex 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2016 11:26 меня уже куча открытий ждала когда я учился,например что такое эстакада я узнал в день экзаменов в гаи Позвольте спросить, а как у вас прошел внутренний экзамен по вождению в автошколе без эстакады? Фиговый учитель у вас был. Моей подгруппе повезло. Наш инструктор по вождению, вместо того, чтобы отлынивать от своих прямых обязанностей, откровенно и беззастенчиво "мучал" нас на автодроме каждое занятие. Как результат - ни одного "заглох на эстакаде", ни одного "откатился" у нас не было. Ну и по теме. Строят заборчик от перекрестка Академгородка в сторону Карасу. Дорога закрыта от слова совсем. А, если ехать от остановки Дом Быта в сторону центра Луначарского, посередине вас ждет сюрприз в виде светофора... ЗАЧЕМ ОН ТАМ??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2016 11:28 А по ленточками и наклейкам очередной слух( нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2016 11:30 А по ленточками и наклейкам очередной слух( Скорее перегибы на местах. А так... У вас на машине справа одна из наших наклеек на 9 мая. Есть наши наклейки подобные, той, что слева - с лентой Флага Узбекистана. Сегодня вообще у кассирши в Корзинке видел пластиковый значок под медаль, где написано "Помним, гордимся, ??????". Третье слово не рассмотрел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2016 11:32 Строят заборчик от перекрестка Академгородка в сторону Карасу. Дорога закрыта от слова совсем. что перегораживает забор? Президентскую трассу? Есть наши наклейки подобные, той, что слева - с лентой Флага Узбекистана. и с изображением памятника скорбящей матери, сегодня увидел в потоке 0 Share this post Link to post Share on other sites