Posted 26.07.2016 12:18 Как -то раз ехал на Матизе, залетел с разгона на горку (мост ЮА) .. реально все колеса оторвались от земли. чуть не обделался со страху. После того, как накатаешь на Матизе больше 1000- страхи пропадают. Я проездил на Матизах разных годов, видов и комплектаций больше 150.000 В принципе отрыв 4-х колес на Матизе - штатная ситуация. Держишь руль, на взлете выжимаешь сцепление, после падения - отпускаешь и тапку в пол И все нормально Правда задним пассажирам приходится не сладко, подкидывает и шатает их неслабо. аморы надо ставить нормальные для таких "залетов", а не стоковые. Еще помогает газовый баллон весом 70-80 кг и резина 165\70. Кидает намного слабее. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2016 12:22 Радиус поворота и скорость подскажите? Выводы потом. При заезде на обрезанный мост или съезде с него, скорость 80км/ч 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2016 12:24 Охнули все дружно Понятно, да я и не собирался обсуждать правильность вождения. Крен мог быть угрожающим не только у кобальта, все зависит очень сильно и от скорости, и от угла поворота, ветра, видимости и тд и тп. Ну и кобальт тут ничем не отличается от множества других моделей. Всё. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2016 12:25 А на кобе - было дело по дороге в Красногорск, скорость около сотни, плавный поворот направо, а дальнейший сильный уход скрывали деревья на обочине. Угол градусов в 60-70. Охнули все дружно находящиеся в салоне. Викарий, ты понял, да, про какой поворот речь ? Там перед горкой , где мы на 80-90 вваливали. Держишь руль, на взлете выжимаешь сцепление, после падения - отпускаешь и тапку в пол И все нормально Кейинги бекат - ТашМИ эксринний (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2016 12:25 Держишь руль, на взлете выжимаешь сцепление, после падения - отпускаешь и тапку в пол Вот она - безопасность! Хоть я и проездил всего год на моте, но подтверждаю вышесказанное. Красиво описал. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2016 12:28 Кейинги бекат - ТашМИ эксринний (с) Пессимист Вот она - безопасность! И никакой электронной хрени и всяких унылых ассистентов Только хардкор 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2016 12:31 Был на базаре куйлюк, услышал нехилый взрыв, потом блам блам У дальнобойщика колесо на куйлюкском мосту лопнуло, судя по тому что не стал вилять, похоже что заднее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2016 12:40 Но ветров боковых боится. Так не надо ездить под 150 и все в порядке с ветрами будет. В принципе отрыв 4-х колес на Матизе - штатная ситуация. Держишь руль, на взлете выжимаешь сцепление, после падения - отпускаешь и тапку в пол И все нормально Правда задним пассажирам приходится не сладко, подкидывает и шатает их неслабо. Пацаны, Матизы давно в ралли Париж-Даккар участвуют? Еще помогает газовый баллон весом 70-80 кг и резина 165\70. Кидает намного слабее. Еше, по слухам, помогает соблюдение ПДД. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2016 12:44 Так не надо ездить под 150 и все в порядке с ветрами будет. Там и 100-120 хватает, чтоб по весне/осени швыряло на трассе как в прорубе. Еше, по слухам, помогает соблюдение ПДД. По слухам, далеко не всегда помогает. Потому что - не один на трассе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2016 12:48 По слухам, далеко не всегда помогает. Потому что - не один на трассе. Само собой, но если низко лететь, то шансов взлететь намного больше, физику пока ещё никто отменить не смог. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2016 12:52 Само собой, но если низко лететь, то шансов взлететь намного больше, физику пока ещё никто отменить не смог. Проблема в том, что конструкция отдельных мостов/дорог только после их перепрыгивания как бы намекает, что они не расчитаны на разрешенную всем скорость для определенных авто. Т.е. ПДД не нарушил, но аварийную ситуацию сам того не осознавая, создал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2016 12:54 Кобальт и Спарк из "нашемарок" (не считая Малибу-Капа-Орлик) = самые безопасные и современные автомобили. почему россияне выплюнули эту сладкую конфетку ,под названием самая современная и безопасная машина КОБАЛЬТ.Машина для экспорта провальной оказалась.Сейчас такую же ксюху строят,хотя там давно уже четырехфарный т300 делают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2016 13:43 Проблема в том, что конструкция отдельных мостов/дорог только после их перепрыгивания как бы намекает, что они не расчитаны на разрешенную всем скорость для определенных авто. Т.е. ПДД не нарушил, но аварийную ситуацию сам того не осознавая, создал. Нарушил, ибо именно ПДД вризывают водителя двигаться со скоростью, которая соответствует дорожным условиям. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2016 14:04 Т.е. хочешь сказать, что зачастую ездишь сугубо субъективно, не по знакам? При чем здесь криворукость дорожников и личное восприятие каждого водителя дорожных условий? Если там опасность - должен быть соответствующий знак, а не наши догадки, в каком состоянии мост с той стороны. Мы уходим от темы - как каждая машина ведёт себя на наших дорогах, а не как должны приспосабливаться водители к покрытию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2016 16:00 Т.е. хочешь сказать, что зачастую ездишь сугубо субъективно, не по знакам? При чем здесь криворукость дорожников и личное восприятие каждого водителя дорожных условий? Если там опасность - должен быть соответствующий знак, а не наши догадки, в каком состоянии мост с той стороны. Мы уходим от темы - как каждая машина ведёт себя на наших дорогах, а не как должны приспосабливаться водители к покрытию. Само собой, если за городом можно сто, но я вижу, что дорога убита, я ж не сумасшедший лететь сто только потому,что это можно делать, точно так же на мостах, заездах, выездах, поворотах(особенно слепых) я - снижу скорость. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2016 16:10 я - снижу скорость. Хорошо, когда для этого остается место для маневра. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2016 16:44 (edited) del Edited 26.07.2016 16:44 by Savar 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2016 17:28 Только что, около дома. Магнус вылетел с дороги и об деревья. Вроде и покрутился - детали машины по всей дорогое в разные стороны. И самое главное народ поперся с ближайших массивов глазеть. Причём идут как на праздник с детьми, несколько видел с колясками. Одна тётка вообще с бигуди на голове пробегала. А я как раз с гаража шёл и фигею куда народ бежит. Зрелищ оказывается им надо было. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2016 17:33 Только что, около дома. Магнус вылетел с дороги и об деревья. Вроде и покрутился - детали машины по всей дорогое в разные стороны. И самое главное народ поперся с ближайших массивов глазеть. Причём идут как на праздник с детьми, несколько видел с колясками. Одна тётка вообще с бигуди на голове пробегала. А я как раз с гаража шёл и фигею куда народ бежит. Зрелищ оказывается им надо было. А где это? Может тоже сбегать в семейниках, глянуть 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2016 17:34 А где это? Может тоже сбегать в семейниках, глянуть На Югнаки. Можно и в семейниках, там такие тоже есть )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2016 17:36 Смешно написано. Одназначно плюс. Вечером наверно возле ДТП кафе откроют шашлыки пиво. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2016 17:41 Грустно :( Ребята местные говорят, что вроде жив водила - подушки сработали. Повезло. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2016 17:42 (edited) Вечером наверно возле ДТП кафе откроют шашлыки пиво. Был случай у меня на глазах - Матиз сильно поцеловали в заднюю стойку Жигулями. Так поцеловали, что аж прям взасос - Матиз разок-другой в горизонтальной прокрутило, потом через крышу. Вокруг Матиза - толпа народу (дело было рядом с кафе и автомойкой, плюс магазины), все посетители естессна рванули посмотреть. ИЧСХ - ни один из зевак не попытался даже вытащить водилобабу из машины, в смысле какой-то мед помощи и прочего Edited 26.07.2016 17:43 by Игорь Весельчак 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2016 18:23 ИЧСХ - ни один из зевак не попытался даже вытащить водилобабу из машины, в смысле какой-то мед помощи и прочего Не верю! Я сколько ДТП видел - тут же куча людей бежит помогать. иногда весьма опрометчиво, но желание помочь всегда в избытке. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2016 18:26 Не верю! Я говорю то, что видел сам. Я не спорю, очень много людей в Ташкенте помогают совершенно незнакомым людям, но в той ситуации было так. 0 Share this post Link to post Share on other sites