Posted 23.01.2014 05:53 На Д.Народов каждый второй этим страдает будь он на капе или на ксюхе.. В центре, аналогично. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 05:57 В центре, аналогично. Не знаю-не знаю. Никто мне не моргает, никто мне не сигналит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 06:02 Не знаю-не знаю. Никто мне не моргает, никто мне не сигналит. А мне, часто попадаются ) Каптосы особенно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 06:05 что самые беспредельные на дорогах - это совковые машины и чем совковее, тем беспредельнее Это точно. Она никогда не смотрят по сторонам и никаких поворотников и фар не включают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 06:08 В центре, аналогично. Не видел почти..в основном на Д.Народов и на кольцевой... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 06:11 Не видел почти.. Может у нас центры разные 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 06:12 Уступить полосу ты обязан в любом случае, если тебя об этом просят, емнип, так было в ПДД написано. Но не нарушая ПДД. Это у меня, в 99 % случаях невозможно. Только 1 % случае я принципиально не перехожу на правую полосу, думая, раз идешь с нарушением (с повышением скорости), добавь еще один, обходи справа! :pА когда человеку срочно, он включает аварейки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 06:17 В какой редакции не напомнишь? поковырял ПДД, но не нашел, видать ошибся. Это у меня, в 99 % случаях невозможно. Эм... Почему? Только 1 % случае я принципиально не перехожу на правую полосу, думая, раз идешь с нарушением (с повышением скорости), добавь еще один, обходи справа! :p Самиго, констатировать факт нарушения может лишь спец орган, как я писал выше но не нашел подтверждения в ПДД. Если просят уступить, значит так надо. Мне лично не заподло моргнуть поворотником и перейти на минутку в другой ряд чтоб пропустить спешащего. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 06:22 Никто мне не моргает, никто мне не сигналит. по мне тоже, никто не моргает, никто не сигналит, за редким исключением по трассе где нибудь, когда какой нибудь летчик летит под 160, что однозначно быстрее моей скорости. В городе, на всех бибикающих и моргающих, игнор! Если еду по крайней левой, то соответственно так, чтобы не затруднять поток движения, но в пределах допустимой скорости. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 06:30 (edited) а я часто езжу посередине, чтобы слева могли объехать кому надо. но бывает, что окажусь на крайней левой и когда вижу летящий матиз или лачети, то сразу ухожу вправо. в последнее время стал заранее понемногу тормозить, чтобы ехавший за мной не летел, и тоже начал заранее тормозить, а не в притык и резко. мало ли, вдруг маслянное пятно как у @Vlad а попадется Edited 23.01.2014 06:32 by maverick144 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 06:32 (edited) Попробуйте слегка поарессивней ездить, в пределах своих возможностей, разумеется. Щас она твоего совета наслушается, а потом мы на этих страницах увидим чей-нибудь пост (возможно и мой ), что какая то обнаглевшая автоледи на Капе вытворяет жесткач на дороге Edited 23.01.2014 06:32 by exstrimman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 06:54 Щас она твоего совета наслушается... Да не, она воспитанная, судя по тому, как пишет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 07:59 (edited) Вчера аварию никто не наблюдал в самом центре на перекрестке где новая консерватория. Matiz и Epica. Первый сворачивал с пр. Узбекистанского на ул. Абая, а Эпика судя по траектории решила развернутся со второго ряда. Matiz прямо в дверь и дал... Разборка получилась серьезная, так как среди ехавших оказались 2 чина в погонах. Когда ехал обратно количество чинов в аналогичной форме зарядно увеличилось, да и гаишник только подоспел. В последнее время стал заранее понемногу тормозить, чтобы ехавший за мной не летел, и тоже начал заранее тормозить, а не в притык и резко. мало ли, вдруг маслянное пятно как у @Vlad а попадется Следует различать обычное торможение и экстренное. Я сам торможу всегда как ты и описал, заранее и постепенно. Насчет пятна. Вчера по любому поехал к мастерам вскрыли барабаны, там ничего на вид не течет и в момент скрытия не капало, но цилиндр потный и на нем как на пылесосе куча пыли и т.д. Значит пару капель могло и накапать (за ночь), этим и объясняется что после экстренного торможения все просохло и после никаких проблем не было, да и при обычном тоже не было так как нажатие то постепенное и по несколько раз, опять просыхало. Купил вчера новые цилиндры, буду менять парой. Так что если кто давно экстренно не тормозил, советую это иногда делать где нибудь на пустыре . Edited 23.01.2014 08:10 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 08:51 Сегодня проезжал возле рисового базара поворачивал на лево в сторону Магнита. На светофоре в левом крайнем ряду заглохла Волга все ее проезжали слева через две сплошные, а я объехал с права и занял свою полосу, дождался зеленого сигнала светафора и поехал, за поворотом меня и еще одну машину остановил сотрудник Гаи, посмотрел документы и говорит, что я нарушил правила движения, повернул со второй полосы. Я ему говорю, что мол там Волга заглохла и я ее объехал справа и занял свою полосу, а он мне говорит что не видел. Тогда я ему говорю, почему ты тогда пропустил 20 машин проехавшие перед твоим носом через две сплошные и еще говорю, у меня есть свидетель, тот кого ты остановил после меня, иди спроси. Он спросил водителя, тот ему сказал.. Затем отдал мне документы и пожелал счастливого пути. Вот думаю видео регистратор ставить надо, раз такое дело, когда они с другими водителями заняты и не видят, что перед носом происходит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 08:54 да и гаишник только подоспел. который и возьмет вину на себя! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 09:08 Вот думаю видео регистратор ставить надо, раз такое дело, когда они с другими водителями заняты и не видят, что перед носом происходит. Видеорегистратор нужная вещь, сам поставил после аналогичного случая - правда я спорил около 15-20 минут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 11:08 и как после капы со слабыми тормозами на спарке с классными? мне обе машины нравятся. Сморозил что то любитель спарков. думал бы сперва, чем так писать Не только ты. Полковник тоже. насколько помню, у Разведчика две машины - Каптос и Спарк Бронемастер и Вы правы и Спайк, я один спарк продал, другой купил. Но и каптива тоже есть. Мда.... Не внимательно читал. ладно проехали. Может и не казалось. У меня была служебка, вторая ксюха-сонс, так я её втёр слегка разок, из-за тормозов, пересев на неё с Эпики я на нексии тоже все пытался тормоза менять, слабыми казались, на капе такие же ошушения Там и Войс будет, и Разведчик, проверим заодно. так мне на какой приехать то ? приеду на капе, как раз Бронемастер с Войсом тормоза проверят, Вы же тоже на каптивах ездите. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 12:29 приеду на капе, как раз Бронемастер с Войсом тормоза проверят Представил пьяного Бронемастера под машиной Разведчика... и ассистируещего ему Войса... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 12:48 Представил пьяного Бронемастера под машиной Разведчика... и ассистируещего ему Войса... я имел в виду за рулем до пития. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 13:41 я имел в виду за рулем до пития. обратно как поедешь, после пития то? форумчане не дадут Представил пьяного Бронемастера под машиной Разведчика... и ассистируещего ему Войса... в той же кондиции, что и бронемастер. думал бы сперва, чем так писать Там не о чем думать было. Написано было, что на спарке тормоза лучше, чем на капе. Ни в жизнь не поверю. Инерция это да, капа тяжелее намного, а вот по качеству тормозов не верю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 13:49 обратно как поедешь, после пития то? форумчане не дадут Он у нас непьющий. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 13:51 Он у нас непьющий. на то и разведчик. настоящий разведчик :D 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 14:14 Эм... Почему? Если просят уступить, значит так надо. Мне лично не заподло моргнуть поворотником и перейти на минутку в другой ряд чтоб пропустить спешащего. А когда нет возможности любой нормальный водитель не будет для него превышать скорость, обгонять рядом с права едущего обгонять, переходить в эту полосу. Я могу уступит дорогу, только немного тормозив, если справа занято. И так всегда ежу примерно 70 км/ч. И еще есть места, особенно за городом, где если уступаешь дорогу или надо останавливаться, или надо ездить по огромным ямам. Потому что, когда есть возможность (как уже сказал 99 %) и мне не заподло, пусть летит, не мое дело его останавливать. Например, сегодня за мною ехал дамас с пассажирами. И мигал мне хотя видит, я никак не могу ему уступит. Тем более, спереди почти пробка. Все ездят медленно. Куда мне? Подпрыгнут? Чтобы он подомною проехал? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 14:23 Это где ж так мона у нас в городе ездить, что сзади 10 метров свободно и никто туда не "запрыгнул" Почти во всех случаях на светофоре первым стою... со светофора наверно трогаюсь быстро, авто с зади обычно не наблюдаю, далее еду со скростью примерно 65-70 км/ч (если есть ограничение 50 км/ч, то ниже этой отметки). Если "джигитов" нет, то всегда в свободном пространстве еду. Сразу оговорюсь, езжу по менее загруженным дорогам. Например на чорсу/фархадском такое не получиться. Карма, по ходу. Я за свои миллион двести км пробега, только раз был догнан Значит карма по ходу... вот думаю миллион км есть у меня? (в этом году 20 лет за рулем примерно 50-60 тыс км в год точно проезжаю), интерестный подход... да я и машин всех не вспомню - про км ((... перестал считать после 8го раза... это было емнип 2004-2006м году. С тех пор раза 3-5 догоняли. Во всех случаях гололед или свежый дождь. Бампер - расходник... к сожалению с гаражем вместе продал 2 последние запасные бампера... ПС: среди всех догнавших только один нормальный попался, который реально извинился, остальным всегда приходилось объяснять, что я стоял на светофоре, или пропускал встречку, чтобы повернуть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 14:29 У меня есть сосед по гаражу. Он постоянно ездит пьяным. Он постоянно, когда норму превысил так останавливает, потом соседи, и проходящие мимо, ему помогут вытащит машину, и только потом в гараж. Я тоже сначала помогал, было жалко. Потом даже начал раздражать Вот такие у нас водители... :( 3 Share this post Link to post Share on other sites