Bayram

Покупка и доставка товаров из AliExpress

5 922 posts in this topic

50 minutes ago, Abziy said:

Неизвестно, посылки придут в почтовое отделение Узбекистана, там и выбора не было.

У меня можно выбирать или на почту или Узум любая точка...

0

Ладно, доставка покупки с АлиЭкспресс это курьерская доставка, также как с Озона или ВБ. 

0

8 часов назад, DodikUz сказал:

У меня можно выбирать или на почту или Узум любая точка...

Там видимо зависит от суммы товара. Или локации продавца. Хоть продавцы китайцы, в  одном в деталях платежа указан Люксембург , в заказе только почта и сумма товара меньше 1 млн. В другом в деталях платежа указан Сингапур и сумма товара 1+ млн и есть выбор узум доставки. 

В любом случае стоимость посылки каждая менее 100 уе. Доп.таможенного платежа не должно быть.

Ну и если выбрать доставка узум то лимит 200 уе в месяц на любое количество посылок. Если почтой, то лимит каждой посылки 100 уе но не более 200 уе в месяц. 

0

всем салам. Напомните, при покупке с Али свыше 100$ я оплачиваю только 40% пошлину с превышения или еще и таможенное оформление отдельно? 

Раньше платил только налог. Вчера чел предупредил, что теперь тамож оформление оплачивается отдельно. Так ли это? 

0

по первому вопросу тишина. Второй: как таможня считает месячный лимит покупок (100/200$) ? С даты покупки или с момента получения в стране? Нужно срочно купить обну хрень. Лимит покупок в марте я точно исчерпал. Ждать до 1 апреля? 

0

1 час назад, D.L. сказал:

по первому вопросу тишина. Второй: как таможня считает месячный лимит покупок (100/200$) ? С даты покупки или с момента получения в стране? Нужно срочно купить обну хрень. Лимит покупок в марте я точно исчерпал. Ждать до 1 апреля? 

Для Озон и ВБ - дата покупки.

Для курьерских типа полара и глоббинга - отправка/пересечение границы было.

Для Али - ХЗ.

0

В 28.03.2026 в 09:49, D.L. сказал:

всем салам. Напомните, при покупке с Али свыше 100$ я оплачиваю только 40% пошлину с превышения или еще и таможенное оформление отдельно? 

Раньше платил только налог. Вчера чел предупредил, что теперь тамож оформление оплачивается отдельно. Так ли это? 

у меня почему то с али не всегда отражаются  в таможне, может мелкие покупки, фиг знает, а озон и валберес как положено, причем оплата есть нет, без разницы 

на е тижорате посмотрите 

там видно будет 

Edited by Slavatut
0

В 28.03.2026 в 09:49, D.L. сказал:

Напомните, при покупке с Али свыше 100$ я оплачиваю только 40% пошлину с превышения или еще и таможенное оформление отдельно? 

А что означает таможенное оформление? Там вроде выходит около 30% с превышения лимита общее.

1 час назад, D.L. сказал:

как таможня считает месячный лимит покупок (100/200$) ? С даты покупки или с момента получения в стране? Нужно срочно купить обну хрень. Лимит покупок в марте я точно исчерпал. Ждать до 1 апреля?

С даты начала календарного месяца, учитывается дата прохождения таможни. С Али вообще считается 100 баксов на посылку, а количество не ограничено.

Edited by Be Quiet
0

2 часа назад, Be Quiet сказал:

С Али вообще считается 100 баксов на посылку, а количество не ограничено.

Что значит количество не ограничено? Я могу с Али купить 10 посылок по 99$ и не превышу месячный лимит? 

2 часа назад, Be Quiet сказал:

А что означает таможенное оформление? Там вроде выходит около 30% с превышения лимита общее.

Для меня это тоже новость. Но источник не надежный, поэтому переспросил. 

0

Али в истории доставки пишет что 'передано на заключительный этап доставки ' , и это ещё до 'прошло таможню'. Смотрю  этот трек через узпост , а там уже на Главпочтамте. Как может там быть минуя таможню? Изначально трек присвоен  RX... UZ и относительно дорогая стоимость почтовой доставки 160 тыс. И выбран доставка почтой, не через узум доставка. Хотя там наверное по умолчанию ставят узум доставка.

Edited by Abziy
0

3 часа назад, Abziy сказал:

Как может там быть минуя таможню?

Через 1-2 дня получите на почте

0

Я про этот график доставки на скрине. Если на днях придет в мое отделение почты то весьма неплохо, около 2х недель ехала. 

IMG_20260330_220305.jpg

IMG_20260330_221404.jpg

Edited by Abziy
0

Посмотрел на майгов услугу м/н отправления в адрес физ.лица, а там пусто, хотя на той странице написано что отображается информация в реальном времени. Значит посылка ещё не прошла таможню, и УОПП почтамт это что-то другое, не то учреждение недалеко от Алай бозори.

Edited by Abziy
0

8 часов назад, Abziy сказал:

Посмотрел на майгов услугу м/н отправления в адрес физ.лица, а там пусто, хотя на той странице написано что отображается информация в реальном времени. Значит посылка ещё не прошла таможню, и УОПП почтамт это что-то другое, не то учреждение недалеко от Алай бозори.

Регулярно обнаруживаю левые посылки на своем ИНН. Пишу в ГТК - похеру мороз. Видимо, по всей республике практика, декларанты раскидывают по тем, кто лимиты не выбирает. Вопрос второй - откуда берут данные.

0

3 часа назад, Волговод сказал:

Регулярно обнаруживаю левые посылки на своем ИНН

вообще не понятно, как они считают месячный лимит! Зашел на майгов проверить за март. Остаток 174$. Точно знаю, что покупал в марте почти на 200 бачей. Одни торм колодки на крузак (перед/зад) и масл фильтр больше 150$. 

Edited by D.L.
0

3 часа назад, Волговод сказал:

Вопрос второй - откуда берут данные.

Оттуда же и берут, йе )))

1

16 минут назад, D.L. сказал:

вообще не понятно, как они считают месячный лимит! Зашел на майгов проверить за март. Остаток 174$. Точно знаю, что покупал в марте почти на 200 бачей. Одни торм колодки на крузак (перед/зад) и масл фильтр больше 150$. 

Там расшифровку можно посмотреть, за что начислили. я с НГ на себя ничего не завозил, а мне накрутили около 70 бачей при том за всякую куету. 

Edited by Волговод
0

Стали доступны этапы доставки обоих посылок через трекер на узпост.уз. Первая прошла таможню и едет на сортировку. Вторая уже едет в мое отделение ( и в истории нет что прошло таможню). Повезло, обе посылки заберу за одно посещение.

0

23 часа назад, D.L. сказал:

Что значит количество не ограничено? Я могу с Али купить 10 посылок по 99$ и не превышу месячный лимит? 

Да, можно бесконечное количество посылок, но с лимитом не более 100 баксов на одно отправление.

Посылки с Али не записываются в таможенную базу, потому что отправление обычной почтой, только курьерские. Следовательно смотрят только на лимит 100 баксов на отправление.

Screenshot_84.jpg

Edited by Be Quiet
1

4 часа назад, Волговод сказал:

Там расшифровку можно посмотреть

есть мое и много не моего. Я уже тряс как то декларантов за эти приписки (по ИНН организации их можно легко вычислить). Обещали прекратить, но нихера. 

0

6 минут назад, D.L. сказал:

есть мое и много не моего. Я уже тряс как то декларантов за эти приписки (по ИНН организации их можно легко вычислить). Обещали прекратить, но нихера. 

Так и я про то. Я и жалобы на портал писал - по барабану все. 

Edited by Волговод
0

3 часа назад, Be Quiet сказал:

Да, можно бесконечное количество посылок, но с лимитом не более 100 баксов на одно отправление.

Посылки с Али не записываются в таможенную базу, потому что отправление обычной почтой, только курьерские. Следовательно смотрят только на лимит 100 баксов на отправление.

Screenshot_84.jpg

А у меня есть другой докУмент :facepalme:

где говорится, что Али приравняли к курьерам и лимит 2 бумаги в месяц ;)

Screenshot_2026-03-31-16-15-31-763_org.mozilla.firefox-edit.jpg

Edited by D.L.
2