DOS

Терки за недвижимость

7 042 posts in this topic

7 минут назад, ЕленаСергеевна сказал:

но я же не послушала его - не стала продавать квартиру без подачи иска) так что увы и ах))

Он чЁ, обиделся :lol:

0

24 минуты назад, MAKLER сказал:

Он чЁ, обиделся :lol:

Нет, конечно..зачем ему обижаться? Наоборот, он сейчас смеется надо мной)) я понимаю, что или с самого начала надо делать то, как он скажет, без оглядки, или уже самой топать по этой дороге, не послушав первого совета...

0

Привет завсегдатым!

Хотелось бы узнать у вас как сейчас безопасно продать квартиру в Ташкенте. Я тут как-то читал, что лучше открыть счёт в банке и положить на него.

Через какие сайты выставлять кроме олкса?

Что такое " можно в ипотеку"? 

0

Ну нотариус находится в 200 метров от банка, не думаю что это будет проблема. Тем более были уже  у них на проверке документов. Сказали, что всё в порядке. Я думаю за пол дня это всё можно провернуть. Проблема потом будет как деньги потом перекинуть за границу. Читал, только золотой короной по 5 тщ с человека. Да и в банке постоянно очереди.

Edited by viniks
доп
0

В 05.06.2025 в 19:42, viniks сказал:

Проблема потом будет как деньги потом перекинуть за границу. Читал, только золотой короной по 5 тщ с человека. Да и в банке постоянно очереди.

С собой взять, на каждого члена семьи, в т.ч. несовершеннолетнего, грубо по $8000, отправлять также, каждый по $5000 в день.

Главное оригинал договора купли-продажи с собой взять, чтобы в российском банке в случае чего предъявить, откуда дровишки, тьфу, деньги.

2

5 hours ago, MAKLER said:

С собой взять, на каждого члена семьи, в т.ч. несовершеннолетнего, грубо по $8000,

Сейчас по курсу $7650.

Но, лучше $7500.  Не больше!

1

10 часов назад, mechanic_cat сказал:

Сейчас по курсу $7650.

Но, лучше $7500.  Не больше!

В 05.06.2025 в 19:42, viniks сказал:

Проблема потом будет как деньги потом перекинуть за границу

Да, сорри, в эквиваленте на 100 млн сум считайте доллары США.

Несколько лет назад в районе $9800 вывозили, а т.к. наша экономика в заднице, сум обесценивается с каждым годом, сейчас грубо $7500 на каждого члена семьи.

Но тоже неплохой вариант, чем российскими рублями в России получить.

1

8 часов назад, MAKLER сказал:

Но тоже неплохой вариант, чем российскими рублями в России получить.

Почему плохой вариант? Они давно там всё в рублях считают, недвигу тем более. 

1

10 минут назад, D.L. сказал:

Почему плохой вариант? Они давно там всё в рублях считают, недвигу тем более. 

Они всегда только рубли признавали, десяткам клиентам помогал переводить деньги в РФ, но после финансового кризиса, и резкого скачка курса доллара в России, народ поумнел, в копилку собирают доллары США и евро.

1

Есть вариант перевода через приложения Uzumbank и Unired с любой сумовой карты на любую российскую карту сразу в рублях. Пару дней назад переводил по курсу 163 сум за 1 руб. Норм курс. Даже если перевезти налом доллары в Россию, то максимум 1-2 рубля с курса поднимешь. 

0

22 минуты назад, mechanic_cat сказал:

Есть вариант перевода через приложения Uzumbank и Unired с любой сумовой карты на любую российскую карту сразу в рублях. Пару дней назад переводил по курсу 163 сум за 1 руб. Норм курс. Даже если перевезти налом доллары в Россию, то максимум 1-2 рубля с курса поднимешь. 

Сегодня 167 

0

В 05.06.2025 в 15:45, MAKLER сказал:

По счёту в банке всегда говорю одну вещь, если до подписания договора купли-продажи покупатель передаёт всю сумму за квартиру, а продавец кидает деньги в ячейку банка, или на свой счёт, то в случае внезапной смерти продавца, до подписания ДКП, покупатель останется и без денег, и без квартиры :facepalme:

Поэтому это всегда на свой страх и риск.

да , совершенно верно ...но там от наследников через 6 месяцев зависит ...но Вы правы , бывает в жизни кака(с)

В 08.06.2025 в 15:41, MAKLER сказал:

С собой взять, на каждого члена семьи, в т.ч. несовершеннолетнего, грубо по $8000, отправлять также, каждый по $5000 в день.

Главное оригинал договора купли-продажи с собой взять, чтобы в российском банке в случае чего предъявить, откуда дровишки, тьфу, деньги.

без оригинала ДКП , лучше не ехать )

19 минут назад, MAKLER сказал:

Они всегда только рубли признавали, десяткам клиентам помогал переводить деньги в РФ, но после финансового кризиса

онли рубли 

19 минут назад, MAKLER сказал:

резкого скачка курса доллара в России, народ поумнел, в копилку собирают доллары США и евро.

да ну , знакомый(семья) уехал с 30 ооо ...пока нашел нормальный курс , пока там только 10 ооо поменял ( одна пачка была новой ) остальные оказывается с повреждениями ... проще перевод оказалось 

Даже у нас , так к баксу в обменках не придираются 

1

3 минуты назад, hocum сказал:

да ну , знакомый(семья) уехал с 30 ооо ...пока нашел нормальный курс , пока там только 10 ооо поменял ( одна пачка была новой ) остальные оказывается с повреждениями ... проще перевод оказалось 

У тебя семья, пусть даже 10 семей, у меня десятки клиентов, которым я помогал с отправкой денег после оформлении ДКП.

Чуешь разницу ?

0

7 минут назад, hocum сказал:

Да там тщательно проверяют. Как и в Китайских банках

Edited by arteto
0

12 минут назад, arteto сказал:

А как ты хотел, в штаты не повезут обменивать ветхие, санкции :facepalme:

0

34 минуты назад, MAKLER сказал:

Чуешь разницу ?

ну не сабакен я )  когда человек пишет правильно , считаю что , надо поддержать  

34 минуты назад, arteto сказал:

С трудом на рубли эту 20ку потом поменяли , и то ...на зачет по телефону туда рубли , а там налик в руки...

38 минут назад, MAKLER сказал:

У тебя семья, пусть даже 10 семей

Я другим на жизнь зарабатываю ...это так , попросили помочь

1

Ещё один вопрос созрел. Влияют ли данные на  my.gov.uz при продаже недвижимости? Смотрят на них? А то мне там приписали в данных о семье лишних детей, братьев. Подавал заявления об исправлении данных о семье , ничего не изменилось. В прописанных хотя  всё правильно и то радует.

0

2 часа назад, hocum сказал:

У меня наоборот было. В Ташкенте забраковали несколько купюр, а в Москве их приняли в обменнике. Повезло...

0

А у нас в четверг, 12 июня, первое заседание в суде))

0

4 hours ago, MAKLER said:

Они всегда только рубли признавали, десяткам клиентам помогал переводить деньги в РФ, но после финансового кризиса, и резкого скачка курса доллара в России, народ поумнел, в копилку собирают доллары США и евро.

MAKLER, не все так делают, а очень малое количество финансово грамотного населения так делает, остальные сейчас в ауте от того, что послушали советов и купили баксы по 100 рублей, а он упал и встал на отметке 80 р. Поэтому доверие сильно подорвано к баксу и эвро, те у кого есть что вкладывать-вкладываются в крэпту, золото , серебро, недвигу , акции сейчас популярны стали :)

0

2 часа назад, viniks сказал:

Ещё один вопрос созрел. Влияют ли данные на  my.gov.uz при продаже недвижимости? Смотрят на них? А то мне там приписали в данных о семье лишних детей, братьев. Подавал заявления об исправлении данных о семье , ничего не изменилось. В прописанных хотя  всё правильно и то радует.

Конечно влияют, бумажные справки отменили, нужно в паспортный стол, и чтобы на месте лишних убрали.

20 минут назад, Peres De Queller сказал:

MAKLER, не все так делают, а очень малое количество финансово грамотного населения так делает, остальные сейчас в ауте от того, что послушали советов и купили баксы по 100 рублей, а он упал и встал на отметке 80 р. Поэтому доверие сильно подорвано к баксу и эвро, те у кого есть что вкладывать-вкладываются в крэпту, золото , серебро, недвигу , акции сейчас популярны стали :)

Разговор шёл когда курс с 33 рублей до 70 скакнул, до этого я тоже отлично в курсе, они там от доллара нос воротили, а потом осознали, что рубль не настолько стабильный, особенно когда санкции стали вводить.

1

17 часов назад, hocum сказал:

да , совершенно верно ...но там от наследников через 6 месяцев зависит ...но Вы правы , бывает в жизни кака(с)

без оригинала ДКП , лучше не ехать )

онли рубли 

.При переводе либо процент берут или по невыгодному курсу переводят. Курс на данный момент +-79р за бакс Есть вероятность(но это не точно), что осенью упадет к 100р за бакс. Вот и получится, что в итоге может быть потеряешь те же 10 000 баксов.  Маклер прав  баксы выгоднее везти, но только новые и целые. 

Edited by Арднех
0

1 минуту назад, Арднех сказал:

баксы выгоднее везти, но только новые и целые. 

Конечно выгоднее. Русские кто летает за границу по большему курсу покупают, братишка в Анапе по 88 скинул. ВТБ 82 давал тогда. 

0

2 часа назад, Арднех сказал:

Курс на данный момент +-79р за бакс

Когда знакомый уезжал , курс расти начал ...решились моменты...  стабилизировался . Мы не говорим о спекулятивных движениях , речь о реальных людях с ограниченным бюджетом . Продали тут , перелёт ...купили там . Всё решилось в течение одной недели

Edited by hocum
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.