Storm

Обязательная регистрация мобильных устройств по IMEI

1 933 posts in this topic

30 минут назад, voice сказал:

Ввезен кем то, куплен здесь. Imei не был зарегистрирован, судя по показаниям их сайта.

Тот, кто ввез телефон, его не декларировал?

0

8 минут назад, Khudo сказал:

Тот, кто ввез телефон, его не декларировал?

Нет. Поэтому и возник вопрос о возврате системы. Там разве не так было, что декларируешь и именно ты можешь на свой номер и паспорт зарегистрировать Imei?  

0

37 minutes ago, voice said:

Нет. Поэтому и возник вопрос о возврате системы

В Феврале завозили Фолд с Кореи, в порту у перевозящего взяли все данные для этого имей - серию паспорта, номер телефона. Было бы хорошо, если б откатили назад, как было раньше.

0

1 час назад, voice сказал:

Там разве не так было, что декларируешь и именно ты можешь на свой номер и паспорт зарегистрировать Imei?  

Не знаю тонкостей, т.к. у меня не было необходимости декларировать телефон для регистрации IMEI

0

4 часа назад, voice сказал:

А что, система регистрации новых телефонов вернулась в прежнее русло, без декларирования телефонов при пересечении границы страны? 

Вчера новый телефон зарегистрировал через сайт uzimei без каких либо доп. деклараций. Всё как обычно, серия паспорта, ПИНФЛ, номер телефона, идентификация личности и оплата. Получается откатили назад ужесточение, которое с декабря прошлого года запустили. 

Когда было пересечение границы?

0

У супруги яблоко с одним зареганным imei, недавно вернулся из командировки и зарегал второй имей в аэропорту, телефон не показывал, но вписал в декларацию как ввезенный.

0

18 часов назад, HOBBIT сказал:

Когда было пересечение границы?

Это имело значение, до декабря 2024 года. После, насколько я понял, для личных нужд можно ввозить до 2-х аппаратов, декларируя их у стойки по прилету или, не знаю, сделали или нет, онлайн декларацию, чтобы избежать очередей.

Так вот, при декларации телефона, регистрировать imei мог только тот человек, на чей паспорт была декларация и на свой номер телефона, который оформлен на этот же паспорт, чтобы максимально убить серый импорт, когда на любого пересекающего границу, можно было оформить imei зная его паспортные данные. Иначе смысл этой таможенной декларации, если можно на каждого въезжающего декларировать по телефону, даже если эти въезжающие знать не знают об этом. 

Возможно ошибаюсь в чем то. 

Или система с декларированием была создана только для того, чтобы снимать дополнительную таможенную сумма в 30% от стоимости телефона, в случае если телефон пытаются зарегистрировать в Imei системе, но данный imei не зарегистрирован в таможенной базе. Если только для этого, тогда всё сходится. 

0

На Малике купили новый айфон 16, в нем слот sim подтверждает регистрацию на uzimei, а слот esim нет, собственно esim нужна по факту только за бугром, когда активирую airalo или подобные esim сервисы, в УЗБ сетях esim использовать не планирую. Но просто интересно могу ли я сам пройти регистрацию esim слота здесь? Если да, то каким образом?

Edited by Dimanich77
0

2 часа назад, Dimanich77 сказал:

На Малике купили новый айфон 16, в нем слот sim подтверждает регистрацию на uzimei, а слот esim нет, собственно esim нужна по факту только за бугром, когда активирую airalo или подобные esim сервисы, в УЗБ сетях esim использовать не планирую. Но просто интересно могу ли я сам пройти регистрацию esim слота здесь? Если да, то каким образом?

На малике уже только 1 сим гарантируют регистрацию. 

0

В 18.09.2025 в 16:54, Dimanich77 сказал:

Esim дают автоматически если есть регистрация обычного слота. Попробуйте пройти регистрацию,должно получиться,для удобства все это дело делайте через приложение Birda.

0

В Узбекистане запустили мобильное приложение для регистрации импортных телефонов

Сервис работает в аэропорту Ташкента. Его запустят на всех пограничных пунктах 1 ноября.

https://www.spot.uz/ru/2025/10/11/deklaratsiyasi-app/

0

Кто нибудь пробовал просто привезти с собой телефон без таможенной декларации и зарегистрировать IMEI через их сайт? Или сейчас привязали жесткую регистрацию любого нового IMEI на указание его в таможенной декларации при пересечении границы и соответственно наличии в таможенной базе? 

0

20 минут назад, voice сказал:

Кто нибудь пробовал просто привезти с собой телефон без таможенной декларации и зарегистрировать IMEI через их сайт? Или сейчас привязали жесткую регистрацию любого нового IMEI на указание его в таможенной декларации при пересечении границы и соответственно наличии в таможенной базе? 

Без декларации не получится. Если при заполнении сотрудник ошибется хоть на одну цифру - тоже не пройдет регистрация

2

52 минуты назад, voice сказал:

Кто нибудь пробовал просто привезти с собой телефон без таможенной декларации и зарегистрировать IMEI через их сайт?

при попытке регистрации будет отказ со сслыкой, что не найден таможенный документ на эти IMEI

1

Понятно. Значит жестко привязали номер IMEI в таможенной базе для регистрации в системе. 

0

3 часа назад, voice сказал:

жестко привязали номер IMEI в таможенной базе для регистрации в системе.

ПРОВЕРКА РЕГИСТРАЦИИ IMEI КОДА НА ТАМОЖНЕ для UzIMEI

https://uzimei.customs.uz/ru

Спойлер

photo_2025-10-15_16-38-30.jpg.4044c2b5f0c24bb18e8decf3c21d8a31.jpg

0

2 минуты назад, TE8T сказал:

ПРОВЕРКА

проверил свой телефон, которым пользуюсь (имей зарегистрирован). пишет что телефон нигде не зарегистрирован :) 

0

2 минуты назад, ShPioN сказал:

проверил свой телефон, которым пользуюсь (имей зарегистрирован). пишет что телефон нигде не зарегистрирован :) 

старые imei коды до вступления новых изменений в положении UzImei с Интеграцией БД Таможенного комитета исключены =)photo_2025-10-15_16-48-15.jpg.9702a2029c22b9b32ec0b51e101374b8.jpg

1

2 часа назад, TE8T сказал:

ПРОВЕРКА РЕГИСТРАЦИИ IMEI КОДА НА ТАМОЖНЕ для UzIMEI

https://uzimei.customs.uz/ru

Показать контент

photo_2025-10-15_16-38-30.jpg.4044c2b5f0c24bb18e8decf3c21d8a31.jpg

Проверил. Статус зарегистрирован. Телефон покупал в августе.

Другой телефон который покупал почти 2,5 года тому-назад. Статус не зарегистрирован.

Edited by sparco
0

откуда система знает, старый это телефон или нет, т.е. завезенный до запуска системы или купленный и завезенный после. 17 iphone и прочие модели, вышедшие во второй половине этого года не в счет.  В таможенной базе мой IMEI не зарегистрирован. Надо бы проверить посадить на регистрацию телефон свежий, без указания в декларации, напрямую на uzimei.uz. Если не пройдет, то просто указать его IMEI в декларации при следующем прилете. На физическое наличие телефона с собой не проверяют же. 

0

23 часа назад, TE8T сказал:

старые imei коды до вступления новых изменений в положении UzImei с Интеграцией БД Таможенного комитета исключены =)

Закон обратной силы не имеет :)

Моего телефона тоже нет в базе. Завезен летом 2024го, imei зарегистрирован после пересечения границы

0

Попробовал зарегать IMEI телефона не пересекавшего нашу границу. И правда, не дает, ссылаясь на отсутствие в таможенной базе. Как устроились хорошо. Теперь за любой телефон свыше 1000$, придется доплачивать таможенную пошлину. :)

0

3 часа назад, voice сказал:

И правда, не дает, ссылаясь на отсутствие в таможенной базе.

Так я об этом пару дней назад писал же..

0

Такой вопрос. На долгое время (1год) приехал гость из забугорья. Достаточно ли ему зарегать только ИМЕИ на свой паспорт ? или нужно сделать что-то еще ?

0

1 минуту назад, celllular25 сказал:

Такой вопрос. На долгое время (1год) приехал гость из забугорья. Достаточно ли ему зарегать только ИМЕИ на свой паспорт ? или нужно сделать что-то еще ?

Гость задекларировал свой телефон при въезде в РУз?

0