Posted 31.10.2011 04:16 товарищи! Не радуйтесь заранее. Как тока Шарк объявил об увеличении трафика своим абонентам, я лично на себе почувствовал ухудшения в качестве связи. Вот и я про то же. У меня 3 интернета: Комнет. Юселл (телефон с постпейдовским номером 184). Юселл (модем с припейдовским номером 641). Сразу скажу, что в связи с тем, что на постпейдовский тариф никого не подключают, его сделали корпоративным, и естетственно, там меньше нагрузка, связь на нём лучше и стабильнее, и скорость выше. На припейдовском тарифе вообще аут. Скорость не то, чтобы плавает, она скачет аж до нуля. Иногда бывает, вообще минут 5-10 никакого движения, ноль и всё. Часто обрывается. Ну, Комнет вне конкуренции. Если считать, что сейчас тариф 0.007 за метр против юселовского 0.005 за метр, то по отношению цена-качество, провод гораздо стабильнее. Если взять суммарный трафик за определённое время, и посчитать среднюю скорость, то я не думаю, что мобильный интернет будет чем-то отличаться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 05:33 А какие проблемы то были у самого УТ на внешнем канале в пятницу? В общем не заметил... По карйней мере сам Узбектелеком работал очень не стабильно с вечера пятницы и субботу до обеда. В остальное время меня на работе не было - так что не знаю может с утра и днем в пятницу и в субботу после обеда нормально все было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 06:31 (edited) товарищи! Не радуйтесь заранее. Как тока Шарк объявил об увеличении трафика своим абонентам, я лично на себе почувствовал ухудшения в качестве связи. И наверное, не вина Шарка (хоть этот ИСП и не ангел) в том, что вдруг параметры линии ухудшились в три раза, по утверждению СТП. Правда там политкорректно отмежевались от моих смутных сомнений, что это похоже на проделки УзбекТелекома, который продвигает свой УзОнЛайн.... Это может я начитался "Теории заговоров", но всё равно же ничего просто так не бывает. А потому вопрос к тем кто на Саркоре и ТПС: у Вас как? А то у моего товарища, который тож на Шарке сидит, примерно те же проблемы.... Кстати: пока общался слышал голоса других операторов беседующих с абонентами с теми же проблемами... З.Ы. А ведь меня сомнения мучают, т.к. вдруг откуда не возьмись появился.... За это какие нибудь санкции положены? Имею ввиду мои сомнения высказанные на форуме Торга? :o А я что писал <_< Раньше ШС хоть писал об увеличении канала, даже помню на ШС пати объявляли типа скорость внешнего канала достигла 100 мбит.с. Сейчас же увеличили траф и скорость а о последствиях задумывались ли? Или же сделали с такой мыслью, привлечем новых абонентов и старых не потеряем, а с качеством потом разберемся :wacko: Хотя это может быть и очередные профилактические работы УТ. Обычно на форуме ШС писали, что будут работы и тп. Раньше писали до, а теперь пишут уже после того как интернет отвалился.... О работах пишут тут Edited 31.10.2011 06:39 by aleksey_p 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 12:37 сёдня позвонил на АТС и сообщил о том, что посоветовали в СТП ШТ. Результат: всё как из пушки. И на кого косить? Ведь от того, что заработало смутные сомнения не улетучилися.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 13:22 А я что писал <_< Раньше ШС хоть писал об увеличении канала, даже помню на ШС пати объявляли типа скорость внешнего канала достигла 100 мбит.с. Сейчас же увеличили траф и скорость а о последствиях задумывались ли? Или же сделали с такой мыслью, привлечем новых абонентов и старых не потеряем, а с качеством потом разберемся :wacko: Хотя это может быть и очередные профилактические работы УТ. Обычно на форуме ШС писали, что будут работы и тп. Раньше писали до, а теперь пишут уже после того как интернет отвалился.... О работах пишут тут Во во на саркоре то же самое,на форуме в теме работа СТП только и пишут о проблеммах,причем проблеммы каждый день.Звонить туда толку нет,чем они помогут?Ответ один как всегда,отключите антивирус,проверте комп,на вирусы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 17:41 вот вот и я том же.. Провайдеры разные, а проблемы возникающие на ровном месте у всех одинаковые... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 18:16 (edited) кстати: а в чем прелесть УзОнлайновских тарифов? Если за те же деньги ТПС предлагает на сегодня самый лучший тарифный план. Как в реалии не знаю, но на офф.сайте ТПС заманивает, ну очень (SuperJet $ 20 1024 Кбит/сек 4000), ну а Саркор (Formula Tornado 20$ 512 4000) и Шарк (STREAM Active 20$ 512 4200) более выгодны, всё одно, чем тарифы от УТ. Правда интернет не тока в столице нужОн, может за пределами кольцевой дороги они будут популярны, тем паче что других там практически других там нет. Мда... Тады может им на УзОнлайне что то менять смысла нет?... Edited 31.10.2011 18:16 by Nokiafan 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 18:26 Еще один пров порадовал своими тарифами абонентов. Кстати 2й раз за 3 месяца Ссылка на сайт 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 19:12 Хосподи! А скока нам счастья перед праздником дают! Сёдня Личный кабинет ШТ не мог зайти в 00:00 видать в базе изменения вступали в силу... За то работает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 19:29 Хосподи! А скока нам счастья перед праздником дают! Ну вот забегали шнурки как тараканы! А что раньше то рассиживались? Кстати а что за праздник? Может я что то пропустил? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 19:58 Хосподи! А скока нам счастья перед праздником дают! Сёдня Личный кабинет ШТ не мог зайти в 00:00 видать в базе изменения вступали в силу... За то работает. У меня вырубился. Зато я в кабинет зашел И вижу там, что деньги не сняты. Хотя на счету 75 баксов при 40 баксовом тарифе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 22:27 Кстати а что за праздник? Может я что то пропустил? дак Хаит же через дней 6, я других праздников как бы других в ближайший месяц и не припомню.. Вот перед этим самым праздником и одарили, а ведь народ волновался, как он тама отреагирует, родимый ШТ на проделки конкурентов...... У меня вырубился. Зато я в кабинет зашел И вижу там, что деньги не сняты. Хотя на счету 75 баксов при 40 баксовом тарифе. где то в 00:25 напрочь отрубился, СТП забила болты, трубку не брали, а роботша отсчитывала количество очередей.. :P На "Ваш звонок первый в очереди" наступала тишина, ну может "тока мертвые с косами стоять и тишина" (С).......... Видать глаз у меня плохой, сглазил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2011 07:20 Еще один пров порадовал своими тарифами абонентов. Кстати 2й раз за 3 месяца Ссылка на сайт Сеть объединяет жилые дома и другие многоэтажные строения в Хамзинском районе г. Ташкента. И еще зачем внутри сети 10-20 мбит.с??? По теме сменил ТП у ШС теперь плачу 30уе скорость 768 кбит.с и трафик 6500мб, я счастлив... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2011 17:54 Очередное снижение цен от Узтелекома, когда же ИСП все таки снизят цены на услуги, а не только будут добавлять трафик? еще хотелось бы стабильной работы - наблюдаю постоянный обрыв связи (пров- Саркор), уже подумываю перейти на узонлайн (кстати он я думал первый заявит о снижении своих цен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2011 13:52 Саркор в очередной раз порадовал (думаю, выше отписались уже). С этого месяца на моем плане Tornado $25 512К/бит 2,5Гб - сделали 6,0Гб. Приятно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2011 15:55 У мну на Шарке $30 768К/бит 3,4Гб- сделали 6,5Гб... а так же вместо $0,3 за сверх лимит стало $0,1... что тоже неплохо... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2011 04:02 а давайте пока не радоваться. просто потому, что мои смутные сомнения выказанные на предыдущей странице не улетучились. Хотя то, что DownLoad & Upload на том тарифном плане, который пользую у ШТ сравняли, сомнения не исчезают. Хотя вроде трафик увеличили? Ну да. Скорость подняли? Да. Но почему то мне кАжется, что качество услуг может упасть. Вот тады точно будет ОЙ... Точнее говоря. думаю, что пока устаканится можно ожидать, пусть и временного (хотя что в этой жизни не временно), ухудшения работы инета. Ведь о том, что УТ расширил внешний канал покамест не бЫло. Ну как это бывало раньше. Или я шо то и хде то пропустил? Если пропускная способность внешней трубы не расширена, а интенсивность работы на внешний интернет вырастет, то каково будя? З.Ы. Пессимист? Возможно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2011 05:04 На Саркоре уже по вечерам и ночью скорость явно не соответствует заявленной. У меня вместо 512 где-то 128-256, грустно. Как с этим у 3г операторов? Скорость не упала? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2011 05:38 На Саркоре уже по вечерам и ночью скорость явно не соответствует заявленной. У меня вместо 512 где-то 128-256, грустно. Как с этим у 3г операторов? Скорость не упала? Вечером у всех падает, перегруз идёт, а дырка одна на всех и та маленькая. Но всё равно скорость больше, серфинг очень комфортный, а ночью вообщем летает. Ваши 512 это очень мало. Но всё же очень зависит пока от места, Живу на 15 Горбольнице, район Новомосковская. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2011 07:22 Серфинг комфортный, потому что в основном кешированный. А при реальной загрузке файлов со скоростью амба. Саркор, купите еще канала чтоли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2011 07:46 Вечером у всех падает, перегруз идёт, а дырка одна на всех и та маленькая. на саркоровском HE пока не замечал больших просадок по скоростям, down/up на заявленной скорости (10240 / 10240) и днем и ночью 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2011 08:04 trindec Ну не знаю какому ИСП нужно ставить кэширующий прокси, но на ШТ хоть аплоад и подняли до 512 кБт в тарифном плане, но он не вытягивает до указанной величины. Данлоад даже чуток превышает... З.Ы. Надолго ли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2011 11:39 Ведь о том, что УТ расширил внешний канал покамест не бЫло. Ну как это бывало раньше. Или я шо то и хде то пропустил? Зато он снизил стоимость: http://business.uzreport.com/uzb.cgi?lan=r&id=93387 Акционерная компания "Узбектелеком" сообщает о снижении с 1 ноября 2011 года тарифов на интернет-услуги (внешнего канала) для провайдеров до $573 за 1 Мбит/с. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2011 17:30 Серфинг комфортный, потому что в основном кешированный. А при реальной загрузке файлов со скоростью амба. Саркор, купите еще канала чтоли. Вы или не знаете или написали с потолка! Реальная загрузка в 350 - 450 kbps, думаю что это намного больше чем даёт Саркор со своим мегабитом или даже двумя! Скорость ниже пары сотен при загрузке давно уже не опускается. Я не рекламирую, пользуюсь тем что нравится, кто хочет сидеть на шнурках, пусть сидит, может всё устраивает! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2011 18:09 Вы или не знаете или написали с потолка! Реальная загрузка в 350 - 450 kbps, думаю что это намного больше чем даёт Саркор со своим мегабитом или даже двумя! Скорость ниже пары сотен при загрузке давно уже не опускается. Я не рекламирую, пользуюсь тем что нравится, кто хочет сидеть на шнурках, пусть сидит, может всё устраивает! Я сижу на шнурке, объясните мне в чем смысл этих самых 350-450 килобит, да хоть 3500 килобит в секунду при ограниченности траффика??? Что есть такого ресурсоёмкого требующего 4 мегабита в мир и при этом оправдывающего деньги за трафф? Для скайпа в 1080р или тем, что 10 долларов съедаются в два раза быстрее чем у проводных? 0 Share this post Link to post Share on other sites