Guest InterVent

Интернет-провайдеры Ташкента

14 428 posts in this topic

Так что замануха скоростью - это всего лишь замануха.

Ну а я о чем. Если у меня на АДСЛ любая закачка с мира прёт на скорости 29-31Кбайт/с, я знаю что пров. меня не дурит с предоставленными 256Кбит/с. Чего не скажешь про 4Мб 3G.

Адсл провайдеры не гарантируют стабильную скорость , указанную в тарифе

Много зависит от конкретной АТС

Этот вопрос решается уже самим клиентом с АТС (при участии провайдера). Т.е. дело - решаемое. При хорошей линии - можно получить всю заявленную скорость. А про "разделение" канала с одной вышки на 3G - здесь уже объяснили.

Мой тариф сейчас 1 000 Мб за 20$ 512/Tas-ix безлимит, поменяю на -> 20$ 4096/4096 1200 Мб + 7 000 Tas-ix, мне с лихвой хватит :)...

У меня 2,7Гб при скорости 256К и нелимитированным Тас-икс. Плата $25. Также траф уходит под ноль. Видно, чем больше лимит, тем больше потребности :)

0

Этот вопрос решается уже самим клиентом с АТС (при участии провайдера). Т.е. дело - решаемое. При хорошей линии - можно получить всю заявленную скорость. А про "разделение" канала с одной вышки на 3G - здесь уже объяснили.

У меня 2,7Гб при скорости 256К и нелимитированным Тас-икс. Плата $25. Также траф уходит под ноль. Видно, чем больше лимит, тем больше потребности :)

Меня 3g лично не обманывает , как тут пишут что типа работает как 256-512кб/с , у меня закачка в худшем случаи минимум 120кб/с , а так в основном от 250 кб/с скорость скачивания.

Если не секрет какой у вас провайдер с траффиком 2.7 гб и скорость 256 кб ?

Edited by mayker
0

Ребята, то что я писал это не 3G, а АДСЛ:)

0

Если не секрет какой у вас провайдер с траффиком 2.7 гб и скорость 256 кб ?

ADSL Sarkor Drive + Tas-ix.

0

Мой тариф сейчас 1 000 Мб за 20$ 512/Tas-ix безлимит, поменяю на -> 20$ 4096/4096 1200 Мб + 7 000 Tas-ix, мне с лихвой хватит :)...

Нет, в мир 500, 900 и 1 200 Мб, Tas-ix 3 000, 5 000 и 7 000 Мб соот-но...

Странно у моего друга такой-же тариф как у вас, сейчас по tas-ix выгодно то что он анлим

Получается со следующего месяца скорость больше но зато не анлим ta-ix а 7гб ...

0

Адсл провайдеры не гарантируют стабильную скорость , указанную в тарифе

Много зависит от конкретной АТС

А Вы сами в это верите?

Скорость стабильная, т.к. это провод, а не радиосигнал.

И АТС у нас уже все цифровые.

Я пользуюсь АДСЛом уже 4 года, и менять на беспроводной не собираюсь.

Да что тут п...ми мериться, возьмите, и проверьте, какая реальная скорость у вас.

Вот.

Edited by Павлуха
1

А Вы сами в это верите?

Да что тут п...ми мериться, возьмите, и проверьте, какая реальная скорость у вас.

Вот.

Попробовал и мобильный инет, и wi-fi, остался приверженцем проводного оператора. Для меня самое главное - стабильность. Имею свой мегабит от ТПС и доволен.

0

А Вы сами в это верите?

Вот.

Дано ждал такого поста :)

адсл интернетом пользуюсь достаточно давно с 2000 года

А интернетом с 1998 года , за это время пробовал :

Спутниковый интернет,dial-up,3G , wi-fi , adsl. Я знаю что я говорю

Владельца Арс-информа лично знаю изходя из этого говорю, да и на многих сайтах описанно.

Вас не кто и не заставляет менять на другой вид интернета, на счет всех цифровых АТС не точная информация ...

Хотел еще добавить по поводу стоимости на Анлимитед интернет 256 кб/с с 2005 года платили на договорной основе 150.000 сум , тогда на тот момент было в районе 110-120$

так вот регулярно пишут что цены на интернет падают и т.д.

Не у одного провайдера так и не появился 256кб/с анлимитед дешевле 150.000 сум , тогда как раз и был Шарк Стрим и Арс-Информ с такой ценой.

Но сейчас даже и дороже в Шарк Стриме написанно 100$ по гос.курсу за 256 анлимитед = тоесть округлим 170.000 сум в месяц.

0

Дано ждал такого поста :)

адсл интернетом пользуюсь достаточно давно с 2000 года

А интернетом с 1998 года , за это время пробовал :

Да ладно... в это невозможно поверить... так как первый АДСЛ для частников появился только в 2005 году... B)

0

Да ладно... в это невозможно поверить... так как первый АДСЛ для частников появился только в 2005 году... B)

На работе то мог быть спокойно.

Не у одного провайдера так и не появился 256кб/с анлимитед дешевле 150.000 сум , тогда как раз и был Шарк Стрим и Арс-Информ с такой ценой.

Ну 150 000 тогда и сейчас, спустя 6 лет - это очень разные деньги. На сколько я помню в 2005 году степендия отличная была в районе 35 000 - 40 000, сейчас же 150 000

0

На работе то мог быть спокойно.

C 2003-го да мог... но не с 2000 года... B)

Edited by spy_cam
0

C 2003-го да мог... но не с 2000 года... B)

У меня лично был дома, по рабочим нуждам

Ну не как не с 2005 для физ.лиц минимум с 2003 года тарифы конечно космические были.

до 2005 года у меня были тарифы от 64 через год очень долго анлимитед 128 кбит/с и все вреся за те самые 150.000 сум в месяц

Конешно сейчас в перерасчете на $ = 60$ , значит за 6 лет в цене в принцепе скинули в 2 раза. ( почти )

А на основании чего вы утверждаете ?

Edited by mayker
0

У меня лично был дома, по рабочим нуждам

Провайдера можно узнать... который в 2000-ом предоставлял АДСЛ интернет...?

0

Я вот только вспомнил... У вас анлим 256 был за 150 000???

За 150 000 его точно не было. У меня в то время 4-5 Интернет кафе было к Арсу подключено. Официально этот анлим стоил 450 000. Для левых но за нал - 350 000, для своих 300 000, для очень своих Валера делал скидку до 250 000 и то скрипя зубами и после долгих уговоров. А 128 анлим стоил 225 000, для левых 200, для своих - 180, и для очень-очень своих 150.

0

Провайдера можно узнать... который в 2000-ом предоставлял АДСЛ интернет...?

Я же написал Ars-Inform

Я вот только вспомнил... У вас анлим 256 был за 150 000???

За 150 000 его точно не было. У меня в то время 4-5 Интернет кафе было к Арсу подключено. Официально этот анлим стоил 450 000. Для левых но за нал - 350 000, для своих 300 000, для очень своих Валера делал скидку до 250 000 и то скрипя зубами и после долгих уговоров. А 128 анлим стоил 225 000, для левых 200, для своих - 180, и для очень-очень своих 150.

Значит я очень-очень свой , кстате вопрос решался не через Валеру .

Доказывать я не буду , говорю просто сколько платил и скорость ,изходя из этой информации говорю , когда мы дождемся реального подешевения анлимитед АДСЛ ?

Хотя сейчас Узнет предлагает 2 мбит/с unlimited за 1.300.000 сум в месяц , а ранее 6.000.000 в месяц было.

p.s.А вы случайно раньше на Юнусабаде в интернет кафе не работали ?

0

Помоему Beeline Ethernet рулит 2мб/с! Подключение бесплатно, за 30$ вы получаете 2GB траффика + TAS-IX :rolleyes:

0

Значит я очень-очень свой , кстате вопрос решался не через Валеру .

Доказывать я не буду , говорю просто сколько платил и скорость ,изходя из этой информации говорю , когда мы дождемся реального подешевения анлимитед АДСЛ ?

Хотя сейчас Узнет предлагает 2 мбит/с unlimited за 1.300.000 сум в месяц , а ранее 6.000.000 в месяц было.

p.s.А вы случайно раньше на Юнусабаде в интернет кафе не работали ?

Ну если мерить очень-очень своими, то у меня например сейчас 1024 ночной анлим за символическую плату в 20 у.е., но это же не значит, что Интерент в Узбекистане стал настолько дешевым что у каждого он по цене корма для воробьев. Мне так скажем это за заслуги дали... Так что ваше сравнение и выводы просто вкорне не верные. Сейчас у вас тогда также анлим 256 должен быть долларов за 30.

Ну а что касается P.S. то в Инетрент кафе администратором (который за сервером сидит) я не работал никогда, но на Юнусабаде из обслуживаемых мной нет ни одного интернет кафе до сих пор.

0

Помоему Beeline Ethernet рулит 2мб/с! Подключение бесплатно, за 30$ вы получаете 2GB траффика + TAS-IX :rolleyes:

2 гига мало, надо 5.

Проверено.

0

Ну если мерить очень-очень своими, то у меня например сейчас 1024 ночной анлим за символическую плату в 20 у.е., но это же не значит, что Интерент в Узбекистане стал настолько дешевым что у каждого он по цене корма для воробьев. Мне так скажем это за заслуги дали... Так что ваше сравнение и выводы просто вкорне не верные. Сейчас у вас тогда также анлим 256 должен быть долларов за 30.

Ну а что касается P.S. то в Инетрент кафе администратором (который за сервером сидит) я не работал никогда, но на Юнусабаде из обслуживаемых мной нет ни одного интернет кафе до сих пор.

Я рад что у вас есть такой интернет , не понимаю почему на договорной основе 1мбит не предлагают с траффиком в мир 10 гб и тас-икс анлим.

Мне тоже предлогали подключить офис ,и такой же тариф установить как бонус дома бесплатно.( какай в офис такой и домой )

жаль что до Юнусабада не дошли еще

Edited by mayker
0

Кто нибудь пользуется WiFi от SOHO? Чёт я не разберусь он в городе работает или в кафе-ресторанах?

0

Кто нибудь пользуется WiFi от SOHO? Чёт я не разберусь он в городе работает или в кафе-ресторанах?

Да работают домой тоже можно брать, подъедете к ним в офис там все и оформите. При необходимости они еще и свои вайфаевские анетенны дают различного типа для усиления сигнала. Можно даже для первого раза тестовый вход взять что бы узнать как на вашем районе будет ловиться.

0

Для проверки достаточно на компе сделать поиск Wi-Fi сетей, если найдет SOHO, значит повезло, будет работать ( ну еще и от уровня сигнала будет зависеть), причем тас-икс работает беспплатно (халява :))

0

Для проверки достаточно на компе сделать поиск Wi-Fi сетей, если найдет SOHO, значит повезло, будет работать ( ну еще и от уровня сигнала будет зависеть), причем тас-икс работает беспплатно (халява :))

А какие тарифы у них? на сайте инфы нету

0

А какие тарифы у них? на сайте инфы нету

как это нету, а тут? :)

0

есть в Мегаплэнете на 4 этаже

Да работают домой тоже можно брать, подъедете к ним в офис там все и оформите. При необходимости они еще и свои вайфаевские анетенны дают различного типа для усиления сигнала. Можно даже для первого раза тестовый вход взять что бы узнать как на вашем районе будет ловиться.

отличная новость надо будет попробовать через wi-fi антенну.

0