Posted 22.11.2022 06:32 5 минут назад, ZTa сказал: Там и 20 эвакуаторов не справятся если начнут вывозить, хотя бы по 10 машин в день, то народ быстро поймёт. А ещё штрафы будут от паркоматов. Я не знаю, как люди будут решать эту проблему. Человек привык ставить машину в одном и том же месте, бесплатно, годами. А тут вдруг хрясь! - по 10 тыщ в час. Или даже по 5 тыщ...каждый день. Поневоле будет искать ближайшее бесплатное место. Ну или пересядет на ОТ. А ОТ пока нет с нужной вместительностью и нужным интервалом. А после своей машины очень сложно пересаживаться на ОТ - это надо вставать раньше, куда то идти, стоять на остановке, а потом телепаться в битком набитом салоне по пробкам.И такой же путь обратно...Вобщем думаю, что будет жёстко. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2022 09:59 3 часа назад, ZTa сказал: Якуба Коласа, где управление ЖД устроило себе стоянку, тоже указана. Там и 20 эвакуаторов не справятся ) там реально негде парковаться управе и двум профильным институтам. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2022 10:23 25 минут назад, D.L. сказал: там реально негде парковаться управе и двум профильным институтам. возможно или сделают их "ровнее перед законом" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2022 11:01 36 минут назад, ZTa сказал: или сделают их "ровнее перед законом" сначала нужно обеспечить сотружников/жителей парковочными местами, потом "законничать". Там и школа и куча др контор на одном пятаке. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2022 12:06 а зачем на Глинке то ??? там же практически нет машин 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2022 12:58 (edited) 1 час назад, D.L. сказал: сначала нужно обеспечить сотружников/жителей парковочными местами, потом "законничать". Там и школа и куча др контор на одном пятаке. Не получится - квадратных метров города не хватит. Значит будут стремиться минимизровать авто в центре. Либо дуй к паркомату, либо паркуй где нибудь на окраине и дальше на метро+пешком, либо на автобусе. Начал понимать, почему на западе "персональное место на стоянке" это офигенный пункт в соцпакете. Edited 22.11.2022 12:59 by Enigma 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2022 13:01 1 минуту назад, Enigma сказал: Не получится - квадратных метров города не хватит. Выкизить студентов на облномерах. Эти дятлы, мало того, что водить не умеют, не уважают никого, так еще и без копья за душей. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2022 13:04 1 минуту назад, D.L. сказал: Выкизить студентов на облномерах. Чую я они как раз и будут платить за стоянку, а вот местным придется ставить машину далеко ))) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2022 13:05 Только что, Enigma сказал: Чую я они как раз и будут платить за стоянку, а вот местным придется ставить машину далеко :) плохо чуешь, это мослокрады еще те. . . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2022 13:47 Сперва надо инфраструктуру общественного транспорта сделать нормальным. Если оно будет удобным для всех, то многие будут пользоваться ей. Сделав платными парковку машин в городе меньше не станет, ибо большинства машин на дорогах это такси. Например, я если в эти места буду ехать прикину как выгодно мне обойдется, на такси или плата за парковку. На метро или автобусе не поеду, время потеряю. В итоге ничего не изменится, все та же машина в городе. Короче очередная имитация бурной деловой активности. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2022 14:51 Пора самокат купить и в багажник кинуть 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2022 14:54 3 минуты назад, HOBBIT сказал: Пора самокат купить и в багажник кинуть Если только электро! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2022 15:15 4 hours ago, D.L. said: сначала нужно обеспечить сотружников/жителей парковочными местами, потом "законничать". Там и школа и куча др контор на одном пятаке. цели минимизировать количество машин нет и не было. цель срубить бабла 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2022 15:46 51 минуту назад, trew сказал: Если только электро! Да, небольшой, складной. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2022 15:49 4 часа назад, D.L. сказал: и школа и куча др контор на одном пятаке. там место не 110я школа , там в учебное время парад животных на авто и цирк животных на входе Планета обезьян 34 минуты назад, hobbit89 сказал: цели минимизировать количество машин нет и не было. цель срубить бабла Это не вам , но мне барибир ...специально ставлю машину так чтоб не мешать никому . В Алматы на старых улочках -ПОРЯДОК например везде .Если порядок достигается рублём ,ок 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2022 16:40 (edited) 2 часа назад, Lunatic сказал: Сделав платными парковку, машин в городе меньше не станет Ну, зато карман у кого-то станет поширше Edited 22.11.2022 16:43 by MeliusMaris 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2022 17:07 25 минут назад, MeliusMaris сказал: Ну, зато карман у кого-то станет поширше а как эту плату за паркинг взимать собираются? А то я до сих пор вижу номера ковидно-масочные. 1 час назад, hocum сказал: В Алматы в Алматы-да, смогли. Но не сразу, и уволили гайцов львиную долю во время реформы. Я ж писАл, шо ездил там, как обориген, по привычке 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2022 17:22 (edited) 24 минуты назад, D.L. сказал: а как эту плату за паркинг взимать собираются? А то я до сих пор вижу номера ковидно-масочные. А как в РФ сделали?) К автоматическим камерам на платных парковках добавили пеших инспекторов. И там же на месте штрафуют за умышленно скрытый номер. Правда, там уже продают балончики с грязью, типа, это само как-то так получилось)) У нас с нашим засушливым климатом, это не прокатит... Так что, даже и не знаю, что делать Edited 22.11.2022 17:32 by MeliusMaris 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2022 04:29 А в интернетах как гомна забурлили сразу, когда выяснилось, что теперь парковка драндулетов будет платной. Я лично полностью поддерживаю это решение. Сразу очистится центр от всяких арзонщиков и прочей шелупони. Город должен быть для людей, а не для машин. На каждом тротуаре эти жоповозки стоят. Обезьяны на машине за 10к считают себя царями города и хозяевами дороги. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2022 06:48 (edited) 1 час назад, hocum сказал: Мои авто никому не мешают ...номера телефона под стеклом не держу А я держу. Поставил возле офиса машину, как положено на парковке. Нежданно-негаданно приехала машина по укладке асфальта. Те у кого были номера, вышли переставили машины. У кого не было, водитель с охранником два часа ходили по кабинетам и выясняли. Поставил машину на парковочное место, приехала шаланда, не может развернуться, позвонил, попросил вежливо, вопрос решен. Поэтому номер ставят, не только те кто "паркуется, как урод", но и для пользы дела. Edited 23.11.2022 06:50 by all 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2022 14:34 7 hours ago, all said: А я держу. Поставил возле офиса машину, как положено на парковке. Нежданно-негаданно приехала машина по укладке асфальта. Те у кого были номера, вышли переставили машины. У кого не было, водитель с охранником два часа ходили по кабинетам и выясняли. Поставил машину на парковочное место, приехала шаланда, не может развернуться, позвонил, попросил вежливо, вопрос решен. Поэтому номер ставят, не только те кто "паркуется, как урод", но и для пользы дела. абсолютно точно. тоже "визитка" открыта всегда. как минимум, на случай если чирканет кто-то совестливый и захочет найти владельца. а так, тоже было, что машина стояла не у дороги, на стоянке, но позвонил сотрудник и вежливо попросил переставить в связи с проездом первого. с асфальтом тоже было звонили. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2022 18:04 Попал на облаву возле САМПИ. Проверка номера машины и прав через планшет. Остановили 2 раза. Сначала с одной стороны, потом с другой стороны дороги Всё чисто, у ГАИ ко мне претензий нет. У меня к ним тоже - пусть ловят неплательщиков Время было 4-5 вечера. Тонировки, ледов и прочего на машине не было. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2022 19:23 1 час назад, Snapper сказал: Попал на облаву возле САМПИ. ..... - пусть ловят неплательщиков Док, получается, они возле гнезда алиментщиков ловят, да ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2022 19:30 В 11/22/2022 в 17:58, Enigma сказал: Начал понимать, почему на западе "персональное место на стоянке" это офигенный пункт в соцпакете. Даже не недалеком севере в одной оочень известной компании места на стоянке каждый месяц в лотерею разыгрывают. Те, у кого нет авто. потом их продают 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2022 03:17 9 часов назад, Snapper сказал: Попал на облаву возле САМПИ. Проверка номера машины и прав через планшет. Остановили 2 раза. Сначала с одной стороны, потом с другой стороны дороги То же самое, после работы тормознули для проверки документов (давненько такого не было). Правда локация другая. 1 Share this post Link to post Share on other sites