27 102 posts in this topic

20 минут назад, MAKLER сказал:

Охренеть, когда светофор горит зелёный, зачем смотреть на этот знак ?

Повторю вопрос, мы водитель, сколько лет за рулём, экзамен самостоятельно сдавал, или как большинство за бабки ?

Т.е в книжке про это знак нет у нас или есть? Смотреть, потому что знак по сути разрешает проезжать даже на красный и поэтому на него обращаю внимания , странно да? Так можете в нашем пдд показать этот знак, как вы любите все документально показать или нет?

0

10 часов назад, Slavatut сказал:

загорелся зеленый, я поворачиваю направо,

а до зелёного ты направо стоишь ждёшь? :facepalme:

40 минут назад, Verizon сказал:

Вот после таких ситуаций странно удивляться, что на дорогах маймунарий, если водители «плавают» в таких простых вопросах.

Месный "водитель Ташкента" воспринимает эту табличку, как светофор/секцию :D:facepalme:

1

4 часа назад, MAKLER сказал:

В данном случае приоритет имеет автомобиль, который поворачивает направо!

Схуяли..?

0

21 минуту назад, spy_cam сказал:

Схуяли..?

Потому что мы все права купили :smekh:

0

6 часов назад, D.L. сказал:

Потому что мы все права купили :smekh:

Неоднократно попадал в ситуацию, кода стою в правом ряду на красный, мне ехать прямо,а задние истошно сигналят, требуя от меня поворачивать, как на дополнительную стрелку..:rofl:

0

1 час назад, ШивОлег сказал:

кода стою в правом ряду на красный, мне ехать прямо,а задние истошно сигналят, требуя от меня поворачивать, как на дополнительную стрелку.

а ты на разметку ряда при этом смотришь? :icon_eek:

1

1 час назад, ШивОлег сказал:

Неоднократно попадал в ситуацию, кода стою в правом ряду на красный, мне ехать прямо,а задние истошно сигналят, требуя от меня поворачивать, как на дополнительную стрелку..:rofl:

А я пару раз попадал тож в такую ситуацию, две-три машины тож решили объехать так пробку и поехать прямо. Но это была полоса для автобуса, и в это же время там скорая пыталась проехать. После того, как их обсигналили все, они выехали на перекресток влево, а скорая уехала с сиренами вправо. Я вот жду-недождусь, когда уже камеры начнут за автобусную полосу штрафовать..

4

28 минут назад, trew сказал:

Я вот жду-недождусь, когда уже камеры начнут за автобусную полосу штрафовать..

Я тоже очень этого жду :crazy:

0

10 hours ago, Verizon said:

Светофор имеет наибольший приоритет по сравнению со знаками и разметкой. Если светофор и для вас и для встречных горит зеленым, можно на эту табличку не смотреть. Вы поворачиваете направо, никому не должны уступать.

Вот тут тогда у меня возникает коллизия. По ПДД Вы безусловно правы, но как тогда быть машинам, едущим со стороны ЦУМа и поворачивающим на стрелку в сторону бродвея? Там до сих пор висят старые светофоры горящие красным со стрелкой направо. Чем руководствоваться тогда правильно? 

1 hour ago, ШивОлег said:

В настоящее время правила к сожалению разрешают так делать, но, по моему мнению, так вставать как минимум некрасиво и для меня вставший так равняется маймуну.

1

3 минуты назад, HOBBIT сказал:

То есть стоит колбаса на 300 метров в среднем ряду, но я не должен занимать эту полосу, чтобы условный Вася Пупкин мог без ожиданий повернуть направо?

А если на этой полосе разметка со стрелкой "направо"? :icon_eek:

1

Только что, Akim358 сказал:

А если на этой полосе разметка со стрелкой "направо"? :icon_eek:

Такие в меньшинстве.

1

2 минуты назад, HOBBIT сказал:

Такие в меньшинстве

а все же?

0

в час пик, с пробками, да не вопрос, но у нас куча "одаренных" личностей, которые туда встают, потому что тупо быть второй-третьей машиной на перекрестке им западло.

1

Уже который день творится адский маймунарий на перекрёстке Шастри:dash2:

Нафиг не нужная автобусная полоса, цепочка нарушителей, которые стоят на этой полосе начиная от Химико-Технологического института, и тут я, который вроде едет по правилам и должен уйти направо:dash2:

Приходится или поворачивать вторым рядом направо или вклиниваться в цепь нарушителей...

И как быть?

Хотя есть 2 простых решения - убрать автобусную полосу, так как половина автобусов уходит налево в сторону Паркентского:facepalme: Сделать доп поворотную полосу направо, за счет неухоженного куска земли на стороне ТашИУВа:facepalme:

0

9 часов назад, spy_cam сказал:

Схуяли..?

Люди не перестают удивлять меня :facepalme: Так ты тоже покупал права ? 

Цитата

99. Водитель безрельсового транспортного средства, поворачивающий налево или разворачивающийся на разрешающий сигнал светофора, обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся прямо и поворачивающим направо с противоположного направления. Водители трамваев также должны соблюдать данное правило.

0

1 час назад, Akim358 сказал:

а ты на разметку ряда при этом смотришь? :icon_eek:

Обязательно..;)

0

2 часа назад, ШивОлег сказал:

После того, как ввели этот информационно-указательный знак, я говорил здесь, сзади истошно сигналят, а мне прямо, слева от меня лицо кавказской национальности опускает стекло и грит мне:- Поворачивай, можно, если что я отвечаю :smekh:

Читая в этой ветке DL и артето, сидишь и репу чешешь, они все такие, любители впереди паровоза, или через одного :facepalme:

0

43 минуты назад, alexeyshs сказал:

В настоящее время правила к сожалению разрешают так делать, но, по моему мнению, так вставать как минимум некрасиво и для меня вставший так равняется маймуну.

Двух полосная дорога с кнопочным пешеходным переходом.. и стоит эта картонка.. .... (кольцо 72го);)

0

35 минут назад, ШивОлег сказал:

Обязательно

и если там стрелка "направо" все равно стоишь?

0

36 minutes ago, ШивОлег said:

Двух полосная дорога с кнопочным пешеходным переходом.. и стоит эта картонка.. .... (кольцо 72го);)

Одна из первых таких картонок была на перекрестке хумо арены, если ехать от башагача. При этом колбаса на левый поворот там на 100+ метров, и если тебе прямо, то стоять 3-4 цикла. Но стоит встать в правый ряд(а всего рядов там два), который прямо и направо, так сразу у товарищей сзади начиналось недержание.

Меня одного удивляет, как так вдруг получилось, что раньше пол города было увешано знаками остановка запрещена (по каким то не всегда понятным причинам), а сейчас, если за деньги, то можно?

Edited by hobbit89
0

8 минут назад, hobbit89 сказал:

Меня одного удивляет, как так вдруг получилось, что раньше пол города было увешано знаками остановка запрещена (по каким то не всегда понятным причинам), а сейчас, если за деньги, то можно?

То же самое можно отнести к тонировке авто, бесплатно нельзя, а за деньги можно.

Они там наверху совсем с дубу рухнули от мракобесия :ph34r:

1

8 минут назад, Akim358 сказал:

и если там стрелка "направо" все равно стоишь?

Ты читаешь или просто спрашиваешь? Написал же про "картонку"... стрелка всегда стоит на полосу с разметкой..;) Но переодически бараны на эту полосу залетают и стоят.. постоянно наблюдаю подобное при повороте с Узбекистанской на Б.Закирова..

0