Posted 17.09.2025 05:36 Just now, Akim358 said: справа? если справа, это будет опережение а если .... тошнил 30-40 по левой, то его вообще нельзя обгонять/опережать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2025 05:38 Только что, alexeyshs сказал: если справа, это будет опережение речь вроде шла несколько за иное, не? впереди "тошнотик" в левом ряду, мешается.. раз пытаешься обойти - выезжаешь на полосу справа, потом снова в левую.. итого обгон справа, не? че там ПДД за обгон справа говорят? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2025 05:49 (edited) 13 минут назад, Akim358 сказал: че там ПДД за обгон справа говорят? Цитата обгон — опережение одного или нескольких транспортных средств с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения, с последующим возвращением на ранее занимаемую полосу. опережение — движение транспортного средства в том же направлении с большей скоростью, чем у другого транспортного средства.перестроение — переход транспортного средства из одной полосы движения в другую без изменения первоначального направления движения. 83. Обгон безрельсовых транспортных средств, движущихся в одном направлении, разрешается с обеих сторон. Однако транспортное средство, подавшее сигнал поворота налево и начавшее манёвр, должно обгоняться справа. Edited 17.09.2025 05:52 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2025 06:01 45 минут назад, ahmadjon сказал: Вы в Ташкенте живете? Никогда не проезжали сверху тоннеля серверного вокзала? Вы специально его объезжаете справа? типа умный в гору не пойдет, умный гору обойдет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2025 06:05 11 минут назад, ШивОлег сказал: 83. Обгон безрельсовых транспортных средств, движущихся в одном направлении, разрешается с обеих сторон. Однако транспортное средство, подавшее сигнал поворота налево и начавшее манёвр, должно обгоняться справа. на на Лексе вот так Цитата 83. Опережать безрельсовое транспортное средство, движущееся в одном направлении, разрешается с любой стороны. Однако опережение транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны. и везде по тексту подразумевается, что обгон производится слева Цитата 82. Прежде чем начать обгон водитель, подав сигнал о повороте налево, обязан убедиться в том, что: полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам движения; следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон; транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево; по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу. ну и твоя цитата 15 минут назад, ШивОлег сказал: обгон — опережение одного или нескольких транспортных средств с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения, с последующим возвращением на ранее занимаемую полосу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2025 06:05 2 минуты назад, Slavatut сказал: Вы специально его объезжаете справа? типа умный в гору не пойдет, умный гору обойдет? Не съезжайте с темы, обычно я езжу по тоннелю, но пару раз приходилось объезжать тоннель сверху. Вертолет для этого не нужен 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2025 06:05 (edited) 1 час назад, alexeyshs сказал: как меня бесят такие... еле прутся, но как видят, что ты пытаешься их обогнать, с заворотом на полосу где едет "их величество" резко начинают ускорятся и мешать любыми способами завершить маневр обгона. Нет же они думают так, в пдд же 60 какого хера ты нарушаешь, при том что крайняя левая для обгона или поворота,налево в других ситациях при пустой дороге ее нельзя занимать, этоже другое , но больше скорее всего бесит их, что некуй на бюджетной машине ехать быстрее его величество 41 минуту назад, ahmadjon сказал: Смысл есть при больших пробках в тоннеле. Изначально вопрос звучал "Сверху это как? На вертолете?", хотя тоннель спокойно можно объехать сверху Спокойно? Сделать сто пятьсот телодвижений? Зачем? Я через тоннель проеду без проблем там быстрее. Зачем ее искать, где ее нет? , п.с насчет вертолета ненужнот все буквально воспринимать Edited 17.09.2025 06:11 by Slavatut 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2025 07:20 2 часа назад, alexeyshs сказал: в одну сторону 2 светофора, в другую сторону 3. в чем смысл езды поверху? Чтобы под обрушения тоннеля не попасть... Смотрите выше 1 час назад, ahmadjon сказал: Не съезжайте с темы, Да у него\нее вообще машины нет Убедился много раз 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2025 07:44 1 час назад, Akim358 сказал: ну и твоя цитата Это определение из ПДД.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2025 08:06 42 минуты назад, Snapper сказал: Да у него\нее вообще машины нет Убедился много раз Ну конечно, нужно это, фотками казырнуть, например с мойки там, или ключик на пальчиге , в крайнем случае фото спидометра прикольно будет, когда я начал ездить, вы ещё в школе учились 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2025 08:09 1 минуту назад, Slavatut сказал: когда я начал ездить, вы ещё в школе учились И какого года права? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2025 08:35 25 минут назад, Snapper сказал: И какого года права? Так вы же в роли Шерлок Холма, все знаете, есть у меня или вообще нет и я с автобуса тут пишу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2025 08:53 2 часа назад, Akim358 сказал: и везде по тексту подразумевается, что обгон производится слева подразумевается и "запрещается обгон справа" - это несколько разные вещи не так ли? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2025 09:11 4 hours ago, HOBBIT said: Разве твоя машина может быстро ехать? Шутка в духе Мимино-Хачикяну 4 hours ago, alexeyshs said: еле прутся, но как видят, что ты пытаешься их обогнать Эти форменные петорасы 3 hours ago, arteto said: половина имбицилы, вторая в телефоне Третья рожу помадой малюет 3 hours ago, Akim358 said: справа? И что? Если на левой полосе тошнило плетётся, объехал справа включив поворотник и влево перед ним, периодически нажимая на тормоз, потом газ, снова тормоз. Чтобы знал, падла, где его место С крайней правой полосы вот лучше не обгонять. Особенно, у нас. В любой момент тупой таксораст может нырнуть за дичью 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2025 09:26 15 минут назад, DOS сказал: Третья рожу помадой малюет Рабочий рот натирают? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2025 09:30 17 минут назад, DOS сказал: Эти форменные петорасы пытаются влезть между мной и впереди едущим авто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2025 10:32 Сейчас заезжал на круг, поворачивал налево и почуствовал небольшой удар слева. Остановился, включил аварийку. Сзади белая ласетти, убитая. У меня краска с его бампера на моем заднем колесе, у него бампер слегка отошёл, фара тоже чуть болтается, и на бампере царапины. Говорит, что же ты поворачиваешь неправильно, компенсируй или гаи зову. Я говорю, зови. Поставил треугольник сфоткал и стою жду. Минут через 5 он подошел, стал жаловаться, что потерял клиента и т.д. очень был грустный, я говорю, ты сзади меня стукнул, гаи приедет и разьяснит тебе. Он с грустью сказал, ладно ака, я уеду тогда. Он выглядел очень несчастным, я ему дал сто штук( я знаю что не виноват), просто такой было контраст , как он вначале хорохорился и потом, через 5 мин очень поникший, после понимания ситуации. Уехал бедолага радостный, я тоже был рад, что не пришлось гаи дожидаться 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2025 10:57 (edited) 40 минут назад, err сказал: Сейчас заезжал на круг у нас многие не в курсе как проезжать круг.. не в курсе, что заезжать можно с любого ряда, а выезжать надо с крайнего правого, что на круге тоже нужно соблюдать рядность, что "помеху справа" никто там не отменял.. а у нас любят запереться во внутренний ряд, а потом из него ломиться внаглую через остальные ряды на выезд Edited 19.09.2025 11:12 by Akim358 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2025 11:03 Зря дал денег. Теперь он везде будет включать бедного дурачка, нарушая при этом правила 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2025 11:09 2 минуты назад, DOS сказал: Зря дал денег. Теперь он везде будет включать бедного дурачка, нарушая при этом правила Да, я понимаю, но он был такой худой, несчастный, по нему было видно, что у него произошла трагедия, никогда мне никого в предыдущих дтп не было жалко, а его пожалел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2025 15:55 (edited) 5 часов назад, err сказал: Говорит, что же ты поворачиваешь неправильно, компенсируй или гаи зову. Не проканало, вычеркиваем. 5 часов назад, err сказал: Он выглядел очень несчастным, я ему дал сто штук Проканало. Edited 19.09.2025 15:57 by Night Ride 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2025 04:06 17 часов назад, err сказал: Сейчас заезжал на круг, поворачивал налево если он ударил в заднее левое колесо, а ты въезжал на круг то может он по кругу ехал и его главная дорога? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2025 05:07 1 час назад, D.L. сказал: если он ударил в заднее левое колесо, а ты въезжал на круг то может он по кругу ехал и его главная дорога? Он за мной ехал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2025 05:23 15 минут назад, err сказал: Он за мной ехал охотно верю. Но, как можно ехать сзади и воткнуть точно в колесо (не повредив твой бампер) представляю с трудом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2025 05:34 Чел который САМ дает бабки сам виноват. Значит ерр посчитал себя виноватым. Все элементарно и просто. Другие причины ерунда 0 Share this post Link to post Share on other sites