Posted 18.03.2026 16:18 (edited) У гидротехников была серьезная геодезическая подготовка, намного серьезнее, чем пгсников. Edited 18.03.2026 16:19 by Strij 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2026 17:10 (edited) 1 час назад, grek1000 сказал: Не было такого! Ее закрыли раньше. я тоже так помню. Но, смутно. 1 час назад, Strij сказал: У гидротехников была серьезная геодезическая подготовка, намного серьезнее, чем пгсников. 2 семестра-геодезии и топографии. Плюс, практика 2 года летом в горном Карамазаре и степном Учхозе (Тойтепа) зы. До кучи я обучался в Израиле работе с тахеометром Сокиа (Япония) и делал на нём съёмку 360га в предгорьях Самарканда Edited 18.03.2026 17:27 by D.L. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2026 17:18 1 час назад, D.L. сказал: Но не вспоминаю, был ли проезд сквозной? Карта говорит был. Я лично не помню. В те годы, что ты говоришь, я пешком под стол ходил и про ул. Дагестанскую даже не слыхал, сказать ничего не могу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2026 18:35 9 часов назад, D.L. сказал: А выход на трассу М. Горького был? 1995-1998 был круг и дагестанская была открыта 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2026 18:36 (edited) Я точно помню девченкой на маршрутке приезжала до тупика дагестанской, или на такси или маршрутка . Конец 90. Там служебная машина нас забирала , обратно тоже до дагестанской и я шла уже пешком к выходу метро до такси или маршрутка ( сколько денег было, и сил, и времени, то и выбирала ) . Одностороннее было открыто значит сквозное на тот момент. Со стороны Паркентского я не могла заезжать на маршрутке . С Луначарки Edited 18.03.2026 18:51 by summer 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2026 18:42 Наша служебная машина была тойота Ланд Крузер, меня ждали последнюю конечно же , и я точно помню как бегом из маршрутки запрыгивала) . Но, блин, сквозная полностью или одностороннее не помню … но на обратном то пешком шла . Значит одностороннее.. )) Или я пройтись хотела) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2026 19:10 Пожалуйста не путайте. Дагестанская никогда не была открыта, всегда была тупик. А вот дорога с Буз базара к тупику была открыта. Закрыли именно её 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2026 21:15 2 часа назад, arteto сказал: Пожалуйста не путайте. Дагестанская никогда не была открыта, всегда была тупик. А вот дорога с Буз базара к тупику была открыта. Закрыли именно её Она поэтому на перекресток выходит, да ? ))) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2026 23:53 (edited) 2 часа назад, Storm сказал: Она поэтому на перекресток выходит, да ? Так долиновский иди пончики жуй Edited 18.03.2026 23:59 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2026 00:59 1 час назад, arteto сказал: Так долиновский иди пончики жуй Вообще не убедил, что там выезда нет, ок. с перекрестком ты прав, на тот момент не было такого выезда ) Я думаю, например, через 50 лет никто и не вспомнит, что Гвардейская была прямой и выходила на Шахристанскую через перекресток, пока этот перекресток китайцы не купили под свой ТРЦ ))) Уже многие не верят, что так было ))), я думаю, даже следственный изолятор весь забыл, не говоря уже про хокимият, который умудрился этот перекресток продать китайцам под носом у такой организации ))) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2026 01:58 58 минут назад, Storm сказал: Вообще не убедил, что там выезда нет, ок. с перекрестком ты прав, на тот момент не было такого выезда ) Его там никогда не было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2026 02:27 28 minutes ago, arteto said: Его там никогда не было. как раз на 1ом фото явно видно выезд. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2026 03:35 (edited) 8 часов назад, arteto сказал: Дагестанская никогда не была открыта Я там живу недалеко! Было открыто! Маршрутки были также, примерно, как сейчас, может чуть ближе к метро. И была маршрутка, номер не помню, которая выезжала через Дагестанскую на БИЙ, и на Саёхате уходила на Севастопольскую, потом выходила на 40 лет Победы через Циолковского. Номер не вспомню, но вот объезд в круг точно помню! И отец сильно ругался когда закрыли, так как приходилось ездить на Паркентский в объезд через Шастри, а раньше можно было проще через Дагестанскую. Закрыли в конце 90-х, уже тогда был супермаркет Истиклол на Пушкинской. Это всё история... Вот новость, собираются замутить туристическую улицу от БИЙ до Салома... По краям ДА - там срач, бардак и полный хаос... Но саму дорогу, как трогать если еще нет метро до ТТЗ... Там же утром и вечером ахтунг... В Ташкенте планируют создать туристическую улицу 24/7 на Буюк ипак йули, решение хокима об этом закрыто – Новости Узбекистана – Gazeta Edited 19.03.2026 03:35 by Snapper 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2026 03:48 Пока я ездила односторонне сквозная была. С Максима . Позже видимо полностью закрыли 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2026 03:51 Доктор может вы и правы. Так как вот на первом фото тупик, на втором есть дорога асфальт в сторону главной дороги. и прям уж таких старых деревьев нет, как вокруг 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2026 04:00 А сколько нужно собрать подписей для петиции чтоб подать просьбу открыть данный участок дороги? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2026 04:07 6 минут назад, grek1000 сказал: А сколько нужно собрать подписей для петиции чтоб подать просьбу открыть данный участок дороги? Нужно, чтобы китайцы попросили. За перекрестки в городе по ходу они решают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2026 04:17 8 minutes ago, Storm said: Нужно, чтобы китайцы попросили. За перекрестки в городе по ходу они решают. Они ничего не решают о чем ты вообще? Они просто дают проект. Всю это фигню от России до Южного они дали только проект с условиями договора о работе над ним. А само предложение было вынесено не ими. Не путай. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2026 04:18 (edited) 18 минут назад, grek1000 сказал: А сколько нужно собрать подписей для петиции чтоб подать просьбу открыть данный участок дороги? По идее можно открыть с тупика направо только в сторону Саехата, и с Мирзо Улугбека дорога, тоже направо и на этот тупик. Мешать трассе номер 1 данные карманы не будут. Не понятно почему не откроют. Edited 19.03.2026 04:19 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2026 04:21 С утра нормально доехал до работы. Машин заметно меньше. Видимо многие поуезжали уже на праздники по домам. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2026 04:29 12 минут назад, grek1000 сказал: Не путай. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2026 04:41 19 минут назад, csant сказал: С утра нормально доехал до работы. Машин заметно меньше. Видимо многие поуезжали уже на праздники по домам. Каникулы же 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2026 04:42 Дагестанскую что бы открыть, нужно снова круг делать, а то бардак будет, а круг вряд ли сделают из-за безопасности. Лучше бы там автобусы останавливались все, вместо выхода у метро 0 Share this post Link to post Share on other sites