Posted 24.03.2026 03:17 10 часов назад, Волговод сказал: И я так думаю, владелец жиги ответит за это. ну, должен ответить ну а при чем тут водила жиги? есть светофор, который в момент столкновения еще горит красным, есть полоса, где нарисована разметка "налево".. сомнительно, что двухколесный собирался на такой скорости уходить в поворот (тем более, что напарник таки полетел прямо). Налицо нарушение двухколесным всего, чего только можно было нарушить на этом перекрестке - превышение, красный, разметка 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2026 04:52 13 часов назад, Волговод сказал: Так надо дальше пойти - купить МиГ 31, и летать на нем на предельно низких высотах, на форсаже, ночью. Ну и что, что шумит сильно, самолет-то суперский! и на сверхвук переходить на высоте 100 метров! 9 часов назад, Serega_uz сказал: А вот звук выхлопа у Дукати был круче как бы брутальнее. Когда-то довелось послушать, как звучит Харлей на холостых... До сих пор вспоминаю с теплотой этот рокот, такой басовый... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2026 04:56 3 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: До сих пор вспоминаю с теплотой этот рокот, такой басовый... Теплый ламповый звук(с)? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2026 05:02 5 минут назад, trew сказал: Теплый ламповый звук(с)? Типа того. Но он реально приятный, в сравнении со всякими хонда/ямаха/сузуки, по крайней мере из тех, что я слышал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2026 05:34 42 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: Когда-то довелось послушать, как звучит Харлей на холостых... Ты послушай, как звучит Урал или Днепр. Тоже прикольно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2026 05:41 2 часа назад, Akim358 сказал: ну а при чем тут водила жиги? Неисправные световые приборы или нанесение покрытия на оные. Ты вспомни такую тему у нас. Сначала колготки, потом пленка тонировочная. Едешь за таким в потоке, и вдруг ресско падает дистанция. А ты стопари его не видишь, особенно днем. Адреналин? Вот и тут такая тема, посмотри видео, этот тарантас не видно, фары впереди стоящего он тоже закрыл. Плюс гермак у погибшего тонированный, это на фото видно. Возможно, он не видя габаритных огней - думал полоса пустая, проскочит, как тот второй. То, что погибший понарушал - не обсуждается, но жигулисту тоже могут вменить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2026 05:48 54 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: и на сверхвук переходить на высоте 100 метров! и потом всю жизнь керосин отрабатывать Тем более чем ниже самолет - тем выше расход топлива 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2026 05:49 13 минут назад, Волговод сказал: Ты послушай, как звучит Урал или Днепр. Тоже прикольно. Урал не впечатлил. Харлей как-то басовее... Только что, Snapper сказал: и потом всю жизнь керосин отрабатывать Тем более чем ниже самолет - тем выше расход топлива Ага. И полгорода восстанавливать) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2026 05:51 1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал: Урал не впечатлил. Харлей как-то басовее... Так у Урала штатный глушак же, его гуманные люди придумали. Поставь прямоток - тоже зарычит. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2026 05:51 (edited) 11 минут назад, Волговод сказал: этот тарантас не видно, фары впереди стоящего он тоже закрыл Светофор, горящий красным, он тоже закрыл? Тут такая тема, что похрен на стопари жиги - не они являются причиной ДТП. Тем более, что стопари и не обязаны гореть - тачки не находятся в движении, не останавливаются перед светофором.. они долго стоят на красном, если уклона нет - то педаль и отпустить можно. Летун просто обязан был ориентироваться лишь на горящий красным светофор и тормозить. Edited 24.03.2026 05:52 by Akim358 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2026 05:52 Только что, Волговод сказал: Так у Урала штатный глушак же, его гуманные люди придумали. Поставь прямоток - тоже зарычит. Так и у Харлея не прямоток вроде был) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2026 06:08 16 минут назад, Akim358 сказал: ем более, что стопари и не обязаны гореть - тачки не находятся в движении, не останавливаются перед светофором. А габариты? Ночь же. Габаритов тоже не видать. Да и поворотник тусклый. Я те говорю - колготочник на той жиге. 16 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Так и у Харлея не прямоток вроде был) То было фигурально. Я имел ввиду - вытряхни половину из штатного ураловского. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2026 06:12 1 минуту назад, Волговод сказал: колготочник на той жиге ну я не сторонник всяких тюннихов штатных световы приборов, но жига в том ДТП - дело 10е один хрен.. горит красный, чудо на двух колесах вместо торможения перемещается на дикой скорости в повортный ряд... а виновата жига? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2026 06:16 1 минуту назад, Akim358 сказал: ну я не сторонник всяких тюннихов штатных световы приборов, но жига в том ДТП - дело 10е один хрен.. горит красный, чудо на двух колесах вместо торможения перемещается на дикой скорости в повортный ряд... а виновата жига? Проблема жиги в том, что чувак об нее убился. А у нее при этом затонированы внешние световые приборы, что запрещено, поскольку приводит к снижению заметности ТС, особенно в темное время суток. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2026 06:21 Только что, Волговод сказал: чувак об нее убился чуваку ничто не мешало а) не лететь, б) не лететь на красный, в) не занимать поворотный ряд, г) смотреть вперед ибо, судя по ролику, освещение дорожное вполне нормальное (и поворотник на жиге хорошо виден). Про габариты/стопари судить трудно, такое впечатление, что на жиге они просто не работают 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2026 06:22 13 минут назад, Волговод сказал: Я имел ввиду - вытряхни половину из штатного ураловского. Не, я не любитель. Должно по стандарту так стоять, значит пусть стоит. Я во все эти "улучшайзинги" наигрался лет до 30 во всех сферах, с чем сталкивался, теперь меня тянет к стандарту. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2026 08:22 2 hours ago, Игорь Весельчак said: Урал не впечатлил. Харлей как-то басовее... Двигатели на Харлеях имеют в два раза больший объем чем Ураловский. Там по любому больше звука будет. . Есть шутка такая про Харлеистов. "Переводят бензин-деньги в звук". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2026 08:25 1 минуту назад, mechanic_cat сказал: Двигатели на Харлеях имеют в два раза больший объем чем Ураловский Здесь не силен, даже не интересовался деталями. Я в тот момент эстетическое удовольствие ловил, когда им любовался, пофиг на все было) Всего пару раз его видел на Ц-1, и все. Во дворе дома, где бывший Детский мир стоял 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2026 08:26 2 часа назад, Akim358 сказал: Про габариты/стопари судить трудно, такое впечатление, что на жиге они просто не работают Ну вот и ответ, за что. 2 часа назад, Akim358 сказал: освещение дорожное вполне нормальное (и поворотник на жиге хорошо виден) Это картинка с камеры, с комбинированным ночным видением, подсветкой, шумоподавлением и т.д. По факту "на глаз" - там сильно темнее. И поворотник на жиге полудохлый, сравни с передней машиной. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2026 08:42 12 минут назад, Волговод сказал: Ну вот и ответ, за что. ну там ГАИ пусть разбирается.. полюбасу, красный на светофоре жига никак не загораживала летуну, и, если бы он собирался на нем останавливаться, а не нарушать ПДД, то те 8-9 метров, что отделяли корму жиги от стоп-линии, погоды бы не делали.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2026 08:56 13 минут назад, Akim358 сказал: ну там ГАИ пусть разбирается.. полюбасу, красный на светофоре жига никак не загораживала летуну, и, если бы он собирался на нем останавливаться, а не нарушать ПДД, то те 8-9 метров, что отделяли корму жиги от стоп-линии, погоды бы не делали.. ТС с неисправными световыми приборами на проезжей части в темное время суток. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2026 15:33 9 часов назад, Akim358 сказал: ну я не сторонник всяких тюннихов штатных световы приборов, но жига в том ДТП - дело 10е один хрен.. горит красный, чудо на двух колесах вместо торможения перемещается на дикой скорости в повортный ряд... а виновата жига? Да там и освещение уличное работает. Перекресток совсем не темный, машину вполне видно, даже без ее габаритных огней. 0 Share this post Link to post Share on other sites